???????? ???????????????? ?? ????????

Крупный ВУЗ в Дмитрове... за 5 лет))

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Крупный ВУЗ в Дмитрове... за 5 лет))

Сообщение Мисье Воланд » Пн янв 11, 2010 14:51 pm

В Дмитрове больше 10 филиалов ВУЗов, качество образование оставляет желать лучшего. Так не лучше ли создать большой учебный центр с хорошей инфраструктурой (спортивные площадки, общежития, лаборатории и т.д.) Определится со стратегическими направлениями развития города, и готовить под них специалистов. Если уж Дмитров претендует на крупный центр, то научная работа должна в нем быть...
Один не последний человек мне по этому поводу сказал, что властям это будет не выгодно, ибо лучше пусть учатся в 10 чем в 1, разделяй и властвуй… Может возникнуть консолидированная позиция молодежи и с ней придется считаться.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Re: Крупный ВУЗ в Дмитрове... за 5 лет))

Сообщение Ксантипа » Пн янв 11, 2010 15:05 pm

Есть хорошие филиалы с хорошей базой,общежитием, высоким уровнем преподавательского состава,и не берут взяток.По крайней мере установленной открытой таксы, как в некоторых учебных заведениях города нет.И специальности тоже в этих вузах повышенного спроса, а не только юристы,экономисты.
Но скоро некого будет учить. В ближайшие два-три года количество учащихся снизится в разы. А те, кто приходит учиться,не всегда могут тянуть учебу даже в филиалах. То есть, чтобы самосохраниться, уровень высшего образования опускают до уровня слабых студентов.
Я же лично считаю, что нужно начинать готовить хороших слесарей, сантехников-рабочие специальности. Создавать хорошие центры с хорошей базой.Обеспечивать практикой во время обучения.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн янв 11, 2010 15:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение жаждущий власти » Пн янв 11, 2010 15:08 pm

Именно этим Администрация района и занимается, но вот только кризис..... (это мне один знакомы рассказывал)
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение юла » Пн янв 11, 2010 15:13 pm

Мисье Воланд писал(а):Определится со стратегическими направлениями развития города, и готовить под них специалистов.

Вот со стратегическим направлением бы разобраться!
В форуме уже была фраза про самые распространенные профессии дмитровчан: продавцы и таксисты.
Похоже город становится обслуживающей точкой на пути дачников-москвичей и спальным районом для работающих в Москве.
юла
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн янв 11, 2010 15:16 pm

жаждущий власти писал(а):Именно этим Администрация района и занимается, но вот только кризис..... (это мне один знакомы рассказывал)

Этим- чем? ВУЗами или рабочими специальностями?
ВУЗы -то именно Администрация и позволила наплодить, в которых уровень дипломной работы порой ниже уровня курсовой в ГПТУ. Да и доценты в них таким же образом кандидатами наук стали.

Кстати, могу сразу сказать, где нужно начинать готовить квалифицированных рабочих и расширять базу. Бывшее ГПТУ-20. Про 63 -е не будем. В первых рядах помчались сокращать столяров, портних.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн янв 11, 2010 15:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Пн янв 11, 2010 15:19 pm

Медведев сказал, что любой нормалынй ВУЗ должне заниматься научной работой. Я считаю, что это правильная постановка вопроса. Есть у нас такие площадки?
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн янв 11, 2010 15:23 pm

Ксантипа писал(а):Я же лично считаю, что нужно начинать готовить хороших слесарей, сантехников-рабочие специальности. Создавать хорошие центры с хорошей базой.Обеспечивать практикой во время обучения.

Что толку готовить таких специалистов если никто работать по этим специальностям не хочет. ЩАс все хотят быть менагерами а не слесарями или сантехниками.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пн янв 11, 2010 15:24 pm

Мисье Воланд писал(а):Медведев сказал, что любой нормалынй ВУЗ должне заниматься научной работой. Я считаю, что это правильная постановка вопроса. Есть у нас такие площадки?

Есть. Но Администрация к ним пока свои ручонки не дотянула...А Медведев, как продолжатель политики предыдущих правителей, разрушает остатки былой роскоши.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн янв 11, 2010 15:26 pm

Maxim писал(а):
Ксантипа писал(а):Я же лично считаю, что нужно начинать готовить хороших слесарей, сантехников-рабочие специальности. Создавать хорошие центры с хорошей базой.Обеспечивать практикой во время обучения.

Что толку готовить таких специалистов если никто работать по этим специальностям не хочет. ЩАс все хотят быть менагерами а не слесарями или сантехниками.

Не согласна. Я знаю тех, кто пойдет работать. При условии соблюдения трудовых и гражданских прав и нормальной зарплаты. Именно поэтому и берут братьев по разуму, наличкой дают по 10000 руб, а что на самом деле в ведомостях не знает никто.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Пн янв 11, 2010 15:37 pm

Ксантипа писал(а):Есть. Но Администрация к ним пока свои ручонки не дотянула.

Озвучте?
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн янв 11, 2010 15:42 pm

Ксантипа писал(а):Не согласна. Я знаю тех, кто пойдет работать. При условии соблюдения трудовых и гражданских прав и нормальной зарплаты. Именно поэтому и берут братьев по разуму, наличкой дают по 10000 руб, а что на самом деле в ведомостях не знает никто.

Тут дело не только в нормальной зарплате и правах, хотя это тоже не малую роль играет. Многие руководители к обслуживающему персоналу относятся как к людям второго сорта. Сколько раз я слушал в свой адрес что вот кто на линии работает тут деньги зарабатывает а ты ничего не производишь, сидишь и ничего не делаешь. Так ведь потому и сижу, что у меня всё исправно и работает. Об обслуживающим персонале вспоминают только когда что то сломается. А когда всё работает, то получается что людям зря деньги платят.
ЗЫ. И молодежь щас кстати какая то ленивая пошла. Хотят деньги на уровне специалистов получать и при этом по возможности ничего не делать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пн янв 11, 2010 16:15 pm

Озвучить не могу. Посмотрите в инете о ВУЗах Дмитрова и района,основном района-там всё ясно.

Maxim, я и говорю про гражданские права-а это прежде всего уважение к личности.Знаю очень много молодых,способных ребят, которые становятся ленивыми уже в процессе работы. Потому что видят, во что ценят их труд, и все другие вещи тоже видят. И приходят к выводу, что лучше в такси (кстати, ломовой и опасный труд, если конечно вы профессионал в этом деле),только на себя работать и отвечать, или в манагеры (кстати тоже ломовой труд, если вы не блатной и хороший специалист).

Второе, что заметила. Конечно, трудно иногда согласиться, что молодой и вроде бы без опыта может сделать лучше того, кто работает давно. Так вот,молодежь она более продвинутая часто, и то ,что многие знают цену своего труда и усилий,это очень хорошо.Именно они скоро будут диктовать цену наемному работнику, так как спрос на рабочие специальности и спецов среднего звена будет только расти.
Конечно, согласна и с тем,что есть такие, которые читают на уровне первокллашки и таблицу умножения иногда не знают,лишний раз не повернутся- а им плати. Но ведь таких полно и не только среди молодежи.
Причем обычно более старшее поколение еще имеет опыт подковерной борьбы за место. Знаете таких? Которые не работают, а медали получают. А если что не так, всегда найдут кого подставить?
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пн янв 11, 2010 18:03 pm

К сожалению пока работодатели диктуют цену и чёт сдаётся мне, что это ещё долго будет продолжаться.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Мисье Воланд » Пн янв 11, 2010 20:40 pm

Maxim писал(а):Причем обычно более старшее поколение еще имеет опыт подковерной борьбы за место. Знаете таких? Которые не работают, а медали получают. А если что не так, всегда найдут кого подставить?

Ну ты очень не дооцениваешь молодежь, которая пройдется по головам и даже мускл не дернется.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн янв 11, 2010 21:28 pm

Эт не я писал. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Пн янв 11, 2010 21:37 pm

Мисье Воланд писал(а):
Maxim писал(а):Причем обычно более старшее поколение еще имеет опыт подковерной борьбы за место. Знаете таких? Которые не работают, а медали получают. А если что не так, всегда найдут кого подставить?

Ну ты очень не дооцениваешь молодежь, которая пройдется по головам и даже мускл не дернется.

Имеем то, что сами родили и воспитали...
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Пн янв 11, 2010 22:57 pm

Я тоже маме всегда, говорю что развалили СССР именно они, и нечего теперь настольгировать))))

я думаю ты не совсем права, это просто стало нормой поведения, и не только у нас. это философия капитализма, выживает сильнейшей...а мораль ушла на второй план... а мы так стремимся быть похожими на них, "друзей" с Запада...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт янв 12, 2010 0:20 am

Опять уходим от темы...
Мы сами провоцируем на определенные нормы поведения. Начинать надо с себя.
И то, что мы ,заметьте МЫ, не все,но многие, позволяем себе в чем то винить мам...
Есть поговорка."Самую горькую правду о нас мы узнаем от наших детей". Увы, слишком поздно это понимаем...
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Вт янв 12, 2010 11:58 am

По теме: Я считаю что Вуз можно сделать на базе 63 лицея, там есть стадион, дворец культуры, конечно несколько дополнительных корпусов нужно будет строить. стартовая площадка там не плохая. Я так понимаю, что аграрное направление должно быть одним из основных, так как и практика и будущее место работы есть. Возможно спортивное направление, может быть что-то еще...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт янв 12, 2010 12:52 pm

Мисье Воланд писал(а):По теме: Я считаю что Вуз можно сделать на базе 63 лицея, там есть стадион, дворец культуры, конечно несколько дополнительных корпусов нужно будет строить. стартовая площадка там не плохая. Я так понимаю, что аграрное направление должно быть одним из основных, так как и практика и будущее место работы есть. Возможно спортивное направление, может быть что-то еще...

Всё,что Вы перечислили, есть в каждом нормальном аккредитованном, имеющем гослицензию ВУЗе: спортзал, спортплощадка, актовый зал,лаборатории.Спорткомплексы сейчас есть во многих населенных пунктах.
А если уж аграрное направление-то это Яхромский совхоз-коледж.
В Новосибирске Академгородок- отдельный район.
На базе 63 ? ЗАЧЕМ, когда есть прекрасные филиалы,имеющие базу, которые открывают даже сейчсас новые отделения и не на пустом месте,и которым нужно лишь оказывать всяческую поддержку.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Вт янв 12, 2010 13:05 pm

Всё,что Вы перечислили, есть в каждом нормальном аккредитованном, имеющем гослицензию ВУЗе: спортзал, спортплощадка, актовый зал,лаборатории.Спорткомплексы сейчас есть во многих населенных пунктах.
А если уж аграрное направление-то это Яхромский совхоз-коледж.
В Новосибирске Академгородок- отдельный район.
На базе 63 ? ЗАЧЕМ, когда есть прекрасные филиалы,имеющие базу, которые открывают даже сейчсас новые отделения и не на пустом месте,и которым нужно лишь оказывать всяческую поддержку.[/quote]

разговор только о Дмитровском районе, причем тут Новосибирск???? Вы были в Дубне , видели сдут городок? где у нас в Дмитрвое есть что-то похожее? И в скольки же Дмитровских филиалах есть аграрные направления? вы вообще о чем??? АУ-АУ
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт янв 12, 2010 13:35 pm

ДУБНА-это не ДМИТРОВ. И Дмитров никогда Дубной не станет.
В Дубне в первую очередь есть кому учить.
Аграрного направления нет в ВУЗах. А БАЗА была хорошая в Ново-Синьково для подготовки этих специалистов. И потом, не так их уж и много надо при том, что колхозов и совхозов практически не осталось.А арендаторы и собственники, кто хочет землей заниматься, готовят свои кадры.
А у нас....Говорят,в Рыбном база хорошая, В Орево база та давняя для Бауманки.
И вообще, я говорю о том, что учить сейчас некого в наших ВУЗах , все кто имеет высокий уровень поготовки едет в Москву,например,в Тимирязевку.А здесь остаются в основном те, кому нужна "корочка".
Поэтому я считаю, что нужно наборот закрывать многие ВУЗы и филиалы в Дмитрове.
Ксантипа

Сообщение Dactylis » Ср янв 13, 2010 0:45 am

Ксантипа писал(а):ДУБНА-это не ДМИТРОВ. И Дмитров никогда Дубной не станет.
В Дубне в первую очередь есть кому учить.
Аграрного направления нет в ВУЗах. А БАЗА была хорошая в Ново-Синьково для подготовки этих специалистов. И потом, не так их уж и много надо при том, что колхозов и совхозов практически не осталось.А арендаторы и собственники, кто хочет землей заниматься, готовят свои кадры.
А у нас....Говорят,в Рыбном база хорошая, В Орево база та давняя для Бауманки.
И вообще, я говорю о том, что учить сейчас некого в наших ВУЗах , все кто имеет высокий уровень поготовки едет в Москву,например,в Тимирязевку.А здесь остаются в основном те, кому нужна "корочка".
Поэтому я считаю, что нужно наборот закрывать многие ВУЗы и филиалы в Дмитрове.

В местных ВУЗах есть хорошие ребята с хорошим уровнем, те которых родители побоялись в Москву отпустить, и те (и их не так мало) у которых просто нет денег учиться в Москве
Dactylis
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 16:32 pm

Dactylis писал(а):В местных ВУЗах есть хорошие ребята с хорошим уровнем, те которых родители побоялись в Москву отпустить, и те (и их не так мало) у которых просто нет денег учиться в Москве

Да,есть. И обычно они многого добиваются после окончания ВУЗа.Но, к сожалению, их не большинство.
Ксантипа

Сообщение vitan » Чт янв 14, 2010 0:05 am

Какая наука в России? Вот анекдот в МК прочитал: Студент-ботаник уснул в электричке, в руках книжка Ландау "Теория поля". Подходит мент : "Просыпайся агроном, конечная".
Прямо в точку - конечная.
vitan
Постоянный писатель

След.

Вернуться в ДМИТРОВ