Мисье Воланд писал(а):Определится со стратегическими направлениями развития города, и готовить под них специалистов.
жаждущий власти писал(а):Именно этим Администрация района и занимается, но вот только кризис..... (это мне один знакомы рассказывал)
Ксантипа писал(а):Я же лично считаю, что нужно начинать готовить хороших слесарей, сантехников-рабочие специальности. Создавать хорошие центры с хорошей базой.Обеспечивать практикой во время обучения.
Мисье Воланд писал(а):Медведев сказал, что любой нормалынй ВУЗ должне заниматься научной работой. Я считаю, что это правильная постановка вопроса. Есть у нас такие площадки?
Maxim писал(а):Ксантипа писал(а):Я же лично считаю, что нужно начинать готовить хороших слесарей, сантехников-рабочие специальности. Создавать хорошие центры с хорошей базой.Обеспечивать практикой во время обучения.
Что толку готовить таких специалистов если никто работать по этим специальностям не хочет. ЩАс все хотят быть менагерами а не слесарями или сантехниками.
Ксантипа писал(а):Есть. Но Администрация к ним пока свои ручонки не дотянула.
Ксантипа писал(а):Не согласна. Я знаю тех, кто пойдет работать. При условии соблюдения трудовых и гражданских прав и нормальной зарплаты. Именно поэтому и берут братьев по разуму, наличкой дают по 10000 руб, а что на самом деле в ведомостях не знает никто.
Maxim писал(а):Причем обычно более старшее поколение еще имеет опыт подковерной борьбы за место. Знаете таких? Которые не работают, а медали получают. А если что не так, всегда найдут кого подставить?
Мисье Воланд писал(а):Maxim писал(а):Причем обычно более старшее поколение еще имеет опыт подковерной борьбы за место. Знаете таких? Которые не работают, а медали получают. А если что не так, всегда найдут кого подставить?
Ну ты очень не дооцениваешь молодежь, которая пройдется по головам и даже мускл не дернется.
Мисье Воланд писал(а):По теме: Я считаю что Вуз можно сделать на базе 63 лицея, там есть стадион, дворец культуры, конечно несколько дополнительных корпусов нужно будет строить. стартовая площадка там не плохая. Я так понимаю, что аграрное направление должно быть одним из основных, так как и практика и будущее место работы есть. Возможно спортивное направление, может быть что-то еще...
Ксантипа писал(а):ДУБНА-это не ДМИТРОВ. И Дмитров никогда Дубной не станет.
В Дубне в первую очередь есть кому учить.
Аграрного направления нет в ВУЗах. А БАЗА была хорошая в Ново-Синьково для подготовки этих специалистов. И потом, не так их уж и много надо при том, что колхозов и совхозов практически не осталось.А арендаторы и собственники, кто хочет землей заниматься, готовят свои кадры.
А у нас....Говорят,в Рыбном база хорошая, В Орево база та давняя для Бауманки.
И вообще, я говорю о том, что учить сейчас некого в наших ВУЗах , все кто имеет высокий уровень поготовки едет в Москву,например,в Тимирязевку.А здесь остаются в основном те, кому нужна "корочка".
Поэтому я считаю, что нужно наборот закрывать многие ВУЗы и филиалы в Дмитрове.
Dactylis писал(а):В местных ВУЗах есть хорошие ребята с хорошим уровнем, те которых родители побоялись в Москву отпустить, и те (и их не так мало) у которых просто нет денег учиться в Москве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0