Ксантипа писал(а):В Дубне в первую очередь есть кому учить.
Мисье Воланд писал(а):многие говорят, что у нас плохо там и плохо там, но ни кто не говорит как это изменить. Такое ощущение складывается что единтсвенный выход, выпить яду выйти из окна)))))
больше рабочего настроя.... все в наших руках
Ксантипа писал(а): Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование
Мисье Воланд писал(а):Ксантипа писал(а): Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование
ПРо финансирование полность согласен.....а про низкий запрос знаний, это как про га.но на ТВ, все говорят народ это хочет смотреть вот мы и показываем. Абсолютная ложь.
Поэтому не нужно ориентироваться на спрос, нужно предьявлять высокие требования, а народу придется за ними тянутся.
Мисье Воланд писал(а):Ксантипа писал(а): Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование
ПРо финансирование полность согласен.....а про низкий запрос знаний, это как про га.но на ТВ, все говорят народ это хочет смотреть вот мы и показываем. Абсолютная ложь.
Поэтому не нужно ориентироваться на спрос, нужно предьявлять высокие требования, а народу придется за ними тянутся.
скорпион писал(а):один крупный ВУЗ - это бессмысленно.
у нас есть один Газпром, один РЖД, один Сбербанк...
все довольны и рады этому?
менять нужно многое.
и не только образование, это факт.
поэтому начнем с себя.
будем обсуждать, что стоит изменить или как обычно замнем тему на самом важном месте?!
Мисье Воланд писал(а):Наличие в городе крупного Университета меняет городскую культуры в сторону многообразия...
Ксантипа писал(а):скорпион писал(а):один крупный ВУЗ - это бессмысленно.
у нас есть один Газпром, один РЖД, один Сбербанк...
все довольны и рады этому?
менять нужно многое.
и не только образование, это факт.
поэтому начнем с себя.
будем обсуждать, что стоит изменить или как обычно замнем тему на самом важном месте?!
Вы хотите прочитать, что каждый хотел бы изменить в себе, изменит в себе или уже изменился?
Это, Вы считаете, будет развитием данной темы?
скорпион писал(а):
Грубо говоря, не устраивает образование - чем именно? как лучше его изменить? какие могут быть последствия? что именно я (каждый участник дискуссии) могу изменить?
Соответственно, так можно будет что-то изменить.
А пустые разговоры не дают плодов..
Кстати, Ксантипа, что бы Вы сами считали бы развитием данной темы?
скорпион писал(а):Значит Вы не верите?
кстати, интернет не такая уж безобидная сила...
и многовато геройства в Ваших постах, Ксантипа..
я ведь не призывал бросаться грудью на амбразуру.
по-Вашему, что-то делать можно только втихомолку и в одиночку?
или Вы считаете позором сначала подумать, а потом сделать?
получается, большинство горе-чиновников, которые много делают, но мало думают - вообще молодцы!
На мой вопрос Вы так и не ответили (либо невнимательно прочитали).
Или Вы уверены, что развития у данной темы нет?
Тогда почему Вы спрашивали у меня про это самое "развитие темы"?
юла писал(а):В форуме уже была фраза про самые распространенные профессии дмитровчан: продавцы и таксисты.
Похоже город становится обслуживающей точкой на пути дачников-москвичей и спальным районом для работающих в Москве.
Натали писал(а):юла писал(а):В форуме уже была фраза про самые распространенные профессии дмитровчан: продавцы и таксисты.
Похоже город становится обслуживающей точкой на пути дачников-москвичей и спальным районом для работающих в Москве.
Без ложной скромности и понта - я это полностью догнала еще лет 8 назад (раньше еще сомневалась) и мне так грустно-грустно стало.... Реально - это так сейчас и есть.
Ксантипа писал(а):никто ничего глобально не меняет и не решает
Ксантипа писал(а):Мне на этом форуме интересно что иногда предлагает прочитать или посмотреть Crank.
Не могу ответить ему-не всегда догоняю.
Скорпион, на Ваш пост хочу сказать его словами:"не спица, а вяжет".
Я совсем не хотела отвечать Вам. потому что на 99% предугадала Ваш ответ.
Скажу лишь одно : геройствовать и бросаться грудью на амразуру -это для молодежи в протуберантном возрасте. Что можно сделать в одиночку? Многое.
Повторю еще раз.
Я считаю, что на этом форуме развития у данной темы нет. Сколько зарегистрированных пользователей здесь? Сколько участвуют в обсуждении? Мнение студентов есть, мнение среднего поколения есть.
Для кого хотите открыть КРУПНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ? Для подрастающего поколения? Нет его на ближайшую пятилетку в таком количестве для крупного Университета.
Остальное уже написала.Я так думаю. Кто думает иначе-пусть пишет. Тема будет жить.
Очень жаль, Ксантипа, что Вы "слушаете только себя"...
если бы Вы читали, что я писал, то поняли бы, что я считаю бессмысленным строительство крупного университета.
А вы мне "Для кого хотите открыть КРУПНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ?"
насчет всего остального - Ваше право.
Ваш ответ, кстати, тоже для меня не стал откровением...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1