Пт фев 07, 2014 22:14 pm
shiseido писал(а):В 2008-09 годах была во многих домах плановая замена лифтов.
Вот, как, млин, его поставили придурошного, так он и стоит...больше, чем работает...зато стендов внутри аж две штуки сразу навешали с рекламой...![]()
А ещё больше меня интересует, почему нет снаружи кнопки "открытие/закрытие" дверей...![]()
![]()
Сб фев 08, 2014 0:23 am
Красотка писал(а):deemoia писал(а):блокировки номер один никогда не было. если дверь закрывалась и была помеха, то автоматически она обратно не открывалась! надо было вытаскивать руку/ногу/сумку, короче все, что застряло и по новой вызывать лифт
Какой кошмар! Как целый подъезд взрослых здравомыслящих людей мог пользоваться таким лифтом?
Ведь вызов лифта заново означал, что если что-то застряло, а кто-то на другом этаже, не подозревающий об этом, вызовет лифт, то лифт поедет с застрявшей рукой/ногой/сумкой?
Сб фев 08, 2014 0:26 am
Сб фев 08, 2014 0:33 am
Сб фев 08, 2014 0:41 am
У нас в стране много кто что должен делать, но если надеяться только на это далеко не уедешь. А насчёт у кого больше должна голова болеть вопрос спорный. Если у хозяина магазина продавец хамит покупателям, всё же хозяин больше виноват, чем продавец.dubl2 писал(а):Лично я живу в неприватизировнной квартире и де юро, она муниципальная, я наниматель. Коммуналку плачу исправно и голова о состоянии моего дома должна, в первую очередь, болеть у обслуживающей, управляющей компаний и у муниципалитета. Есть в доме и собственники, только, когда квартиры приватизировали и потом принимали новый Жилищный Кодекс все тактично умолчали, что перед тем, как все отдать на откуп и ответственность собственников, передать так сказать из рук в руки, муниципалитеты должны были привести дома в соответствующее нормативам состояние. Я не говорю, что жильцы должны плевать в потолок и ждать таких вот трагедий, но они писали заявки, обращались с просьбами о починке/замене лифта и их вина лишь в том, что не набили морду зажравшимся коммунальщикам и под пистолетом не заставили их исполнять свои прямые должностные обязанности. Но это за пределами УК РФ, к сожалению.
Сб фев 08, 2014 0:59 am
Сб фев 08, 2014 1:16 am
deemoia писал(а):Красотка, какой конкретно пункт правил был нарушен в данном случае?
Сб фев 08, 2014 1:27 am
deemoia писал(а):Красотка, какой конкретно пункт правил был нарушен в данном случае?
Сб фев 08, 2014 6:33 am
Вся жизнь в этой стране, к сожалению, такова, что человек вынужден приспосабливаться подо все неисправное: под отключенные светофоры, под сломанные лифты, под подпертые палками заборы, под обрушающиеся балконы, под падающие на голову потолки, под жилье, в котором по определению нельзя жить - никому ни до чего нет дела. Пока не провалится плитка под ногами женщины с коляской и она с ребенком не упадет в канализацию, пока молодую мать не раздавит лифтом, пока на ребенка не упадет ветхая стена, которую лет 30 забывали снести, пока молодому мужику не раскроит череп куском отвалившегося балкона. И вот тогда начинаются судорожные метания, поиски виноватых, которые всегда находятся немного в другом месте. Кто там ремонтировал лифт? Вот этих людей и сделают виноватыми, будьте уверены. И никакой компенсации семья не получит, потому что ну нет у них миллиона при их зарплате в 15 тысяч, и выплату растянут лет на 20. Это в лучшем случае, а в худшем будет - "пострадавшая грубо нарушила правила пользования лифтом".Красотка писал(а):Лифт был неисправен, а жильцы приноравливались к этому кто как мог.
Сб фев 08, 2014 6:46 am
Сб фев 08, 2014 9:48 am
Да. Но, осознавая опасность, всегда можно пробовать или изменить среду для себя, или уйти из неё.Бонна писал(а):Вся жизнь в этой стране, к сожалению, такова, что человек вынужден приспосабливаться подо все неисправное: под отключенные светофоры, под сломанные лифты, под подпертые палками заборы, под обрушающиеся балконы, под падающие на голову потолки, под жилье, в котором по определению нельзя жить - никому ни до чего нет дела...Красотка писал(а):Лифт был неисправен, а жильцы приноравливались к этому кто как мог.
Сб фев 08, 2014 9:51 am
Бонна писал(а):Сколько этих случаев с лифтами!!! Ужас! наберите в поисковике "убило лифтом" - несколько страниц.
Сб фев 08, 2014 10:05 am
Сб фев 08, 2014 10:06 am
Сб фев 08, 2014 10:18 am
Красотка писал(а):Я видела. Одни младенцев в зажатых колясках гибнет по 1-2 каждый год. Причём в этом случае вина ложится только на родителей и не рассматривается вина экспуатирующей организации.
Сб фев 08, 2014 10:25 am
Сб фев 08, 2014 10:33 am
DLP писал(а):Уважаемые жители нашего города и посетители Форума! Наша компания занимается техническим обслужтванием лифтов в г. Дмитров. В этой теме вы можете оставлять мнения по работе лифта у Вас в доме. Или пишите на почту [email protected].
Ваше мнение очень важно для нас!
С уважением, Генеральный директор ЗАО "СП "Дмитров-Лифт-Подъем" Животовский Алексей Владимирович.
Сб фев 08, 2014 12:06 pm
Сб фев 08, 2014 13:22 pm
Сб фев 08, 2014 13:38 pm
Красотка писал(а):Я не прекращу нести вовсе не ахинею по правилам пользования.
Сб фев 08, 2014 13:52 pm
Сб фев 08, 2014 14:30 pm
Красотка писал(а):Я никак не пойму, что за кнопка такая?
У нас снаружи одна кнопка - вызов лифта. Двери лифта и шахты открываются и закрываются синхронно.
А у вас?
Сб фев 08, 2014 14:33 pm
Сб фев 08, 2014 14:33 pm
Сб фев 08, 2014 14:36 pm
TOS™ писал(а): При работающей системе безопасности лифта такие случаи невозможны. Поэтому вина исключительно на тех, кто за эти системы отвечает. Точка.