???????? ???????????????? ?? ????????

Лифтовое хозяйство города Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Лифтовое хозяйство города Дмитров

Сообщение TOS™ » Сб фев 08, 2014 21:57 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):
+1, даже спорить на эту тему больше не буду

Никто и не спорит.
Люди пытаются разобраться для себя в этой трагедии, ничего что вслух и в этой теме, правда?

Да ничего, конечно. Но в данной ситуации высказывание общеизвестных банальностей о том что ничего в этой жизни (и особенно в нашей стране) нельзя пускать на самотёк и нужно отвечать за себя и своих близких - абсолютно неуместно. Это к лучшему НИЧЕГО не изменит, но уводит разговор от главного: лифт был неисправен и в трагедии на все 146% виноваты те, от кого зависит техническое обслуживание данного опасного механизма.

Нельзя в этой стране лишний раз давать почву для списывания ответственности на пользователя-обывателя, нельзя. В противном случае относительно безопасной жизнь здесь не станет никогда. Безответственность перед третьими лицами - проблема №1 в России. Безответственные врачи, инженеры, политики, судьи, рабочие и т.п. - вся их деятельность прикрывается инструкциями, на которые в любой ситуации можно удобненько сослаться и свалить ответственность на других. Это ведь куда проще, а главное дешевле, чем создавать и эксплуатировать безопасные вещи, чем хорошо делать свою работу.

Поэтому так и живём, поэтому оно и бесит, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:02 pm

Ощущение что в этой теме только ТOS объективно оценивает ситуацию.
Красотка, вот будут у вас дети, тогда мы сможем нормально пообщаться о житье в доме на 10 этаже и пользовании лифтом, а пока это только вброс на вентилятор. При всем уважении.
deemoia
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб фев 08, 2014 22:08 pm

deemoia писал(а):Ощущение что в этой теме только ТOS объективно оценивает ситуацию.
Красотка, вот будут у вас дети, тогда мы сможем нормально пообщаться о житье в доме на 10 этаже и пользовании лифтом, а пока это только вброс на вентилятор. При всем уважении.

Доля вины в случившимся есть и на жителях этого дома. Пускай небольшая, но она есть. В чём, тут уже писали.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:09 pm

gosha писал(а):
TOS™ писал(а):
Красотка писал(а):Я не прекращу нести вовсе не ахинею по правилам пользования.

Абсолютное большинство людей не будут уделять этому внимание, во всём мире проектирование техники отталкивается от данного факта. При работающей системе безопасности лифта такие случаи невозможны. Поэтому вина исключительно на тех, кто за эти системы отвечает. Точка.

Да что ты говоришь? Правда? Даже если он сам туда залез? У каждой стороны своя зона ответственности, и она может и не равнозначна, но вполне ощутимые имеет зоны. Если человек нарушает правила, то какие претензии к обслуживающему персоналу? Учитывая, что объективного следствия у нас быть не может, а тем более объективного суда, то что сверху скажут, то и напишут. Но мы не про это, а про то, что каждый должен головой думать как пользоваться лифтом и как его содержать в безопасности.

Какие правила пользования лифтом были нарушены в данном случае? что девушка туда вошла и хотела поехать со своим двухлетним сыном к мужу и годовалому сыну? Что лифт за 2 часа до этого починили и признали годным к эксплуатации? Что она вошла туда и он поехал с открытыми дверями? В чем она виновата конкретно.

Все тут умные, учат правилам пользования, омг.
deemoia
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 08, 2014 22:13 pm

deemoia писал(а):Все тут умные, учат правилам пользования, омг.
Скажите пожалуйста, какова была Ваша цель когда Вы публиковали информацию о происшествии в данной теме и продолжаете это обсуждать?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:13 pm

Maxim писал(а):
deemoia писал(а):Ощущение что в этой теме только ТOS объективно оценивает ситуацию.

Доля вины в случившимся есть и на жителях этого дома. Пускай небольшая, но она есть. В чём, тут уже писали.

Конечно есть, в том что писали жалобы, на которые никто не среагировал, что имеем детей малых и живем на высоких этажах, что не нарастили мышечную массу и не таскаем коляски с детьми на горбу, что предпенсионного возраста и еле ноги волочим... да да во всем вина именно жителей дома по адресу Вокзальная 18а. Что не скинулись по 100 000 рублей и не забацали себе новый лифт, имея пособие на ребенка 3000 в месяц, и пенсию 8000.
deemoia
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Сб фев 08, 2014 22:14 pm

А с чего вы сделали выводы,что у Красотки нет детей?Может у нее трое?Человек просто сказал-то что считает нужным..вы прям как на бабском форуме-"ты сначала роди...яжежмать"..Поаккуратнее в высказываниях все таки..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:16 pm

KuLebyaka писал(а):
А с чего вы сделали выводы,что у Красотки нет детей?Может у нее трое?Человек просто сказал-то что считает нужным..вы прям как на бабском форуме-"ты сначала роди...яжежмать"..Поаккуратнее в высказываниях все таки..

Может и четверо, но ощущение обратное.
И я говорю то, что считаю нужным.
Дайте мне список бабских форумов, хоть найду единомышленников, заранее спасибо
deemoia
Частый гость

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 22:17 pm

Я даж не знаю, что сказать. Уважением здесь от вас не пахнет. Можете своих детей пихать в лифт хоть как. Хоть читая правила, хоть нет.
К моему счастью я своё дитё таскала в коляске на руках. В доме лифта не было. Других детей у меня уж не будет.
Потому с вами мы не пообщаемся.
Можете дальше защищать свою беспомощность.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:20 pm

Красотка писал(а):

Я даж не знаю, что сказать. Уважением здесь от вас не пахнет. Можете своих детей пихать в лифт хоть как. Хоть читая правила, хоть нет.
К моему счастью я своё дитё таскала в коляске на руках. В доме лифта не было. Других детей у меня уж не будет.
Потому с вами мы не пообщаемся.
Можете дальше защищать свою беспомощность.

тут уже на личности перешло, а вопрос был о другом
deemoia
Частый гость

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:20 pm

Какую беспомощность, вы о чем?
deemoia
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб фев 08, 2014 22:21 pm

deemoia писал(а):Конечно есть, в том что писали жалобы, на которые никто не среагировал, что имеем детей малых и живем на высоких этажах, что не нарастили мышечную массу и не таскаем коляски с детьми на горбу, что предпенсионного возраста и еле ноги волочим... да да во всем вина именно жителей дома по адресу Вокзальная 18а. Что не скинулись по 100 000 рублей и не забацали себе новый лифт, имея пособие на ребенка 3000 в месяц, и пенсию 8000.

Не надо передёргивать. Не надо не массу наращивать, не скидываться по 100000 р. просто надо было заставлять власть и обслуживающею организацию исполнять свои обязанности.
Виноваты так же как те, кто ходит мимо открытого люка и ворчит, что вот ведь безобразие какое. До тех пор пока в него кто нить не упадёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб фев 08, 2014 22:21 pm

2deemoia. Я не думаю, что Красотка набрасывает на вентилятор. Такие фразы неуместны в данном обсуждении.
А жители могли бы не делать элементарного: не бросать в шахту лифта мусор.
Карла

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 22:24 pm

deemoia писал(а):Какую беспомощность, вы о чем?

Я предлагаю закрыть обсуждение. Уже перебор.
Приношу извинение если задела вас в этой непростой ситуации.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:25 pm

Красотка писал(а):

И вы меня извините.
deemoia
Частый гость

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:27 pm

Maxim писал(а):
deemoia писал(а):Конечно есть, в том что писали жалобы, на которые никто не среагировал, что имеем детей малых и живем на высоких этажах, что не нарастили мышечную массу и не таскаем коляски с детьми на горбу, что предпенсионного возраста и еле ноги волочим... да да во всем вина именно жителей дома по адресу Вокзальная 18а. Что не скинулись по 100 000 рублей и не забацали себе новый лифт, имея пособие на ребенка 3000 в месяц, и пенсию 8000.

Не надо передёргивать. Не надо не массу наращивать, не скидываться по 100000 р. просто надо было заставлять власть и обслуживающею организацию исполнять свои обязанности.
Виноваты так же как те, кто ходит мимо открытого люка и ворчит, что вот ведь безобразие какое. До тех пор пока в него кто нить не упадёт.

Просто надо было заставить... смешно ей богу, так смешно, что даже плакать хочется
deemoia
Частый гость

Сообщение deemoia » Сб фев 08, 2014 22:29 pm

Карла писал(а):2deemoia. Я не думаю, что Красотка набрасывает на вентилятор. Такие фразы неуместны в данном обсуждении.
А жители могли бы не делать элементарного: не бросать в шахту лифта мусор.

Помимо жителей есть еще и гости, и те, кто погреться зашел... ну это так..
А тут конечно- мусор в шахте лифта это да, это суть дела
deemoia
Частый гость

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 22:30 pm

deemoia писал(а):
Красотка писал(а):

И вы меня извините.

Я думаю, что вам сложнее всех других, участвующих в теме. Вы и Ольгу лично знали, да ещё в этом доме живёте. У меня точно была бы какая-нибудь истерика от всего этого. Это ужасно. Может вам как-то отвлечься? Ну её, эту тему?
:)
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб фев 08, 2014 22:32 pm

deemoia писал(а):Просто надо было заставить... смешно ей богу, так смешно, что даже плакать хочется

А ничего смешного тут нет.
Чинуш надо именно заставлять работать. К сожалению с этим ничего не поделаешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб фев 08, 2014 22:47 pm

Maxim писал(а):

На жителях в целом - есть, на трагически погибшей жительнице - нет. Но не время об этом говорить теперь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб фев 08, 2014 22:49 pm

deemoia писал(а):Помимо жителей есть еще и гости, и те, кто погреться зашел... ну это так..
А тут конечно- мусор в шахте лифта это да, это суть дела

Суть в том, что если даже установят лифт новейшей модели и полностью исправный, а жители и гости будут ср..ть в нем, кидать мусор в шахты, жечь кнопки, удерживать двери, то рано или поздно в нем кто - нибудь погибнет. Об этом в общем - то и пишет Красотка.
Далее. Есть законы. Да, возможно дебильные. А по этим законам, если жители будут молча за всем наблюдать, или просто писать жалобы и ждать, то плачь-не плачь, а вероятность несчастных случаев никак не сократится. Это не значит, что сами виноваты, это значит в сложившихся обстоятельствах нужно самим позаботиться о своей безопасности.Так что очень даже стоило бы написать в Прокуратуру, продублировать в Генеральную прокуратуру, сослаться на постоянные обращения и бездеятельность ответственных лиц, собрать подписи и потребовать проверок начиная от обслуживающей организации, заканчивая Администрацией города. Уверяю, этим вы поможете и семье погибшей, и себе. Доведите до логического решения ситуацию. Станет спокойней и легче.
Карла

Сообщение Maxim » Сб фев 08, 2014 22:51 pm

TOS™ писал(а):На жителях в целом - есть, на трагически погибшей жительнице - нет. Но не время об этом говорить теперь.

Антон, я не говорил, что погибшая девушка виновата.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб фев 08, 2014 22:56 pm

ЗЫ. Даже скрин вот этого поста Кулебяки, заверенный у нотариуса, можно использовать в заявлении в Прокуратуру.
Сообщение KuLebyaka » Ср мар 03, 2010 18:24 pm

А можно узнать перспективу лифта по адресу Вокзальная 18А..Он работает три дня в неделю,в хорошую неделю..Его будут менять???

А это ответ:
Сообщение DLP » Пт мар 05, 2010 17:21 pm

Добрый день, уважаемые господа!
Вокзальная, 18а - Ваш лифт часто встает из-зи хулиганских действий. Последний раз выломали левую панель пилястры. По поводу замены лифтов - обращайтесь в МУП Управляющая компания ЖКК. Через них выделяются средства на кап. работы. Однако, Ваш лифт еще не отработал 25 лет, а таких лифтов много. Поэтому шансы на замену невелики. Мы со своей стороны с удовольствием их поменяем после выделения средств.

МУП Управляющая компания скрылась в офшорах. =@
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Сб фев 08, 2014 23:04 pm

Блин, Максим, ты когда-нибудь поумнеешь? Ты сам хоть чего-нибудь добился своими писульками? Ты жил в многоэтажном доме? Ты хоть знаешь, каких трудов стоит добиться элементарного ремонта подъезда, не говоря уже о замене лифта? Или ты думаешь, что только у тебя дела и семейные обстоятельства, а другим больше делать нечего, кроме как целыми днями бодаться с разного рода обслуживающими организациями? И почему ты решил, что имеешь право всех и по всякому поводу учить жизни? И кому, как не тебе, технарю, знать, что в данном конкретном случае причина ТОЛЬКО В НЕИСПРАВНОСТИ ЛИФТА, который давно уже пора было выбросить на помойку. И для всех остальных "больно умных" говорю, как инженер: в любом опасном механизме есть "красная кнопка" или блокировка вот именно на такие случаи. Ну, не должен лифт НИКОГДА трогаться с места с незакрытыми дверями, и баста! И прекратите, пожалуйста, флудить на эту тему - креста на вас нет.
ОС БЕРЁТ ЭТОТ ВОПРОС ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Красотка » Сб фев 08, 2014 23:07 pm

Не хрен здесь командовать. Идите в свой раздел и не указывайте тут, что делать.
Нет никакого ОС. Одна фикция. Вы давно всех съели и разогнали.
Здесь уже без вас разобрались, баушка...
А Максима вообще оставьте в покое.
Вам бы его ума, практичности и толерантности.
Красотка
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ