Maxim писал(а):И вдобавок обложат машину налогом на имущество. У нашего государства фиг забалуешь.
Катёнка писал(а):Это пока проЖекты... А платить все-таки придется за 2010год полноценный транспортный налог
NEX писал(а):лучше заплатить пару тысяч налога в год, чем каждый раз на заправке.
NEX писал(а):лучше заплатить пару тысяч налога в год, чем каждый раз на заправке.
Artifact писал(а):Кому интересно, сколько в топливе налога "сидит" в европейских странах...
сейчас под это дело поднимут цены рублей на 5 за литр, вот и порадуемся тогда
BiGREY писал(а):владелец, скажем, "Калины", примерно 560р.
Garikk писал(а):А от на заправке самое то. Всеми руками за этот закон.
Artifact писал(а):Просто ссылочку дал для сравнения, убежден, что налоговая система европейских стран более совершенна, и стимулирует людей покупать качественный продукт. Благодаря нашй налоговой системе (отчасти) и ездят старые, гнилые, неисправные, некрасивые автомобили по дорогам общего пользования подвергая опасности окружающих.
владелец, скажем, "Калины", при годовом пробеге 20000км и среднем расходе 7,8л/100км заплатит почти 2000р вместо примерно 560р. Учитывая , что где-нибудь в глубинке нормальных дорог нет, то расход еще больше будет. Отдельный вопрос, например, сельхоз предприятия, для которых стоимость топлива напрямую влияет на себестоимость продукции. Получается выгода либо дачникам, которые только летом ездят, либо владельцам достаточно мощных машин, у которых удельный расход ниже.
Garikk писал(а):NEX писал(а):лучше заплатить пару тысяч налога в год, чем каждый раз на заправке.
А если я например хочу две машины иметь, нафига мне платить деньги за то что я раз в неделю на второй машине из дома выезжаю?... при том что второй машиной хочу старого американца с огромным двигателем...и платить совершенно адские деньги за автомобиль с количеством лошадок за 200 на котором буду выезжать раз в неделю помоему бред полный.
А от на заправке самое то. Всеми руками за этот закон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0