Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Чт мар 04, 2010 23:07 pm

http://auto.mail.ru/article.html?id=30926&rnd=382081377 .

Re: Транспортный налог заменят акцизом на топливо

Чт мар 04, 2010 23:11 pm

И вдобавок обложат машину налогом на имущество. У нашего государства фиг забалуешь.

Чт мар 04, 2010 23:16 pm

Maxim писал(а):И вдобавок обложат машину налогом на имущество. У нашего государства фиг забалуешь.

У нас все может быть . %)

Пт мар 05, 2010 10:05 am

Это пока проЖекты... А платить все-таки придется за 2010год полноценный транспортный налог :evil:

Пт мар 05, 2010 12:00 pm

Катёнка писал(а):Это пока проЖекты... А платить все-таки придется за 2010год полноценный транспортный налог :evil:

хорошие прожекты, по крайней мере не надо платить за тот период пока не пользуешься транспортом. Одна проблема у нас только в государстве "хотели как лучше а вышло как всегда" на сколько подорожает "моторное топливо" (бензин, газ, уголь) :?:

Пт мар 05, 2010 12:18 pm

Кому интересно, сколько в топливе налога "сидит" в европейских странах, можно здесь посмотреть http://www.acea.be/images/uploads/files ... uction.pdf

Сб мар 06, 2010 13:57 pm

лучше заплатить пару тысяч налога в год, чем каждый раз на заправке.
сейчас под это дело поднимут цены рублей на 5 за литр, вот и порадуемся тогда :evil:

Сб мар 06, 2010 14:15 pm

NEX писал(а):лучше заплатить пару тысяч налога в год, чем каждый раз на заправке.

Кому пару тысяч, а кому и пару ДЕСЯТКОВ тысяч. Мое авто жрет по зиме 13, а по лету 12 литров на 100 км, а лошадей, при этом, у нее 250, соответственно, налога почти двадцатка в год. Для меня, налог в виде акциза на топливо однозначно предпочтителен.
Да, и по справедливости так правильнее. Меньше ездишь >>> меньше изнашиваешь дороги >>> меньше платишь...

Сб мар 06, 2010 14:36 pm

NEX писал(а):лучше заплатить пару тысяч налога в год, чем каждый раз на заправке.

А если я например хочу две машины иметь, нафига мне платить деньги за то что я раз в неделю на второй машине из дома выезжаю?... при том что второй машиной хочу старого американца с огромным двигателем...и платить совершенно адские деньги за автомобиль с количеством лошадок за 200 на котором буду выезжать раз в неделю помоему бред полный.

А от на заправке самое то. Всеми руками за этот закон.

Сб мар 06, 2010 15:31 pm

Artifact писал(а):Кому интересно, сколько в топливе налога "сидит" в европейских странах...

А что нам Европа? Вот наши акцизы:
на 2010г
    бензины с октановым числом до 80 включительно - 2923рубля за тонну
    остальные бензины - 3992р за тонну
    дизелька - 1188р за тонну
на 2011г бензин
    класса 3 - 4302,2р за тонну
    класса 4и 5 - 3773р за тонну
    не соответствующий кл 3,4,5 - 4632,4 р за тонну
солярка
класса 3 - 1304,4 р за тонну
класса4 и 5 - 1067р за тонну
не соответствующая кл 3,4,5 - 1537рубля за тонну
А теперь простая математика. Получается, что в среднем акциз (возьмем нынешний АИ92 и выше) составляет три с копейками рубля! И средства от этого федерального налога к дорогам не имеют никакого отношения!

Сб мар 06, 2010 16:00 pm

Просто ссылочку дал для сравнения, убежден, что налоговая система европейских стран более совершенна, и стимулирует людей покупать качественный продукт. Благодаря нашй налоговой системе (отчасти) и ездят старые, гнилые, неисправные, некрасивые автомобили по дорогам общего пользования подвергая опасности окружающих.

Сб мар 06, 2010 17:07 pm

сейчас под это дело поднимут цены рублей на 5 за литр, вот и порадуемся тогда :evil:

Если я правильно прикидываю, то при добавлении 6% к стоимости литра 92го (21р + 1р26к) бензина, владелец, скажем, "Калины", при годовом пробеге 20000км и среднем расходе 7,8л/100км заплатит почти 2000р вместо примерно 560р. Учитывая , что где-нибудь в глубинке нормальных дорог нет, то расход еще больше будет. Отдельный вопрос, например, сельхоз предприятия, для которых стоимость топлива напрямую влияет на себестоимость продукции. Получается выгода либо дачникам, которые только летом ездят, либо владельцам достаточно мощных машин, у которых удельный расход ниже.

Сб мар 06, 2010 18:01 pm

BiGREY писал(а):владелец, скажем, "Калины", примерно 560р.

Бл*, ну и где справедливость? Неужели воздействие ТАЗовских корыт на дорожное покрытие в 40 раз меньше, чем воздействие моего корейца? Про экологию вообще отдельная история. Уверен, что их полтора литра гадят гораздо больше, чем мои три.

Сб мар 06, 2010 18:25 pm

Garikk писал(а):А от на заправке самое то. Всеми руками за этот закон.

Полностью поддерживаю такой закон!
Есть только две цивилизованные формы транспортного налога - в виде акцизов на топливо и по массо-габаритным показателям автомобиля.
Действующая у нас сегодня система исчисления этого налога - дикость и абсурд, в результате которого владелец небольшого спортивного авто может платить больше владельца КАМАЗа, владелец хорошего мотика платит, как владелец ТАЗа, а пенсионер, который ездит летом на дачу, платит столько же, сколько молодой чел, ежедневно катающийся в Москву на работу.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб мар 06, 2010 20:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб мар 06, 2010 19:23 pm

Artifact писал(а):Просто ссылочку дал для сравнения, убежден, что налоговая система европейских стран более совершенна, и стимулирует людей покупать качественный продукт. Благодаря нашй налоговой системе (отчасти) и ездят старые, гнилые, неисправные, некрасивые автомобили по дорогам общего пользования подвергая опасности окружающих.

А по моему они ездят от того, что люди не могут себе позволить купить новый автомобиль.

Сб мар 06, 2010 20:14 pm

владелец, скажем, "Калины", при годовом пробеге 20000км и среднем расходе 7,8л/100км заплатит почти 2000р вместо примерно 560р. Учитывая , что где-нибудь в глубинке нормальных дорог нет, то расход еще больше будет. Отдельный вопрос, например, сельхоз предприятия, для которых стоимость топлива напрямую влияет на себестоимость продукции. Получается выгода либо дачникам, которые только летом ездят, либо владельцам достаточно мощных машин, у которых удельный расход ниже.

фигасе калина жрет...
зато у иномарок среднего класса налог получится меньше, по этим же расчетам. Ибо у двигателей 1.6 расход 7-8 литров на сотню при мощности 105-120 лошадей=) причем, скорее 7 литров, потому что в среднем 8 литров у меня потреблял 143х лошадный лансер. При этом выхлопы двигателей евро 4 и калин думаю можно не сравнивать.
Надеюсь только что при таком раскладе цены на топливо вырастут гуманно, а не раза в два))

Вс мар 07, 2010 10:52 am

2 Maxim
Это так, к сожалению.

Вс мар 07, 2010 13:27 pm

Покажите где вы видели расход по Дмитрову у бензинового 1.6 ?
Ну ни на механике, ни на автомате не получается меньше 11.

Насчет налога: он если пройдет голосования, будет хотя бы более корректен, в отношении тех, кто не ездит каждый день, у кого в год не более 7-10 тыс км и самое главное - не будет идиотизма, когда ты выезжаешь три раза в год на спорткаре покататься и платишь 50 тыс в год.
А про Калину. Налог в 560 рублей это просто идиотизм какой то, если уж правительство захочет защитить всех владельцев калины, значит с каждого литра надо будет платить не 50 коп, а 35, тогда владельцы калины за стандартные 15 тыс в год будут платить рублей 700-800, что в принципе уже приемлемо.

Вс мар 07, 2010 21:01 pm

Усредненному владельцу калины на самом деле всё равно будет транспортный налог 500 руб. или 3000 руб., это даказывает то, как легко с деньгами расстаются чтобы пройти техосмотр (на исправном автомобиле) или отдавая штраф гаишнику. 700 рублей - это на самом деле смешно.

Вс мар 07, 2010 21:19 pm

А вот здесь ты абсолютно прав, но я калиной обозвал и автомобили, на которых ездят и не защищенные слои населения, для которых 1000 рублей все же деньги.

Вс мар 07, 2010 23:26 pm

1000 рублей для всех деньги, только вот люди с небольшим доходом нуждаются в хороших дорогах куда больше. Считаю, что налог должен способствовать улучшению качества дорожного покрытия, строительству широких дорог и грамотных развязок. Экономия будет косвеная, но сильно ощутимая. Во первых, будет меньше вероятность поломки автомобиля, во вторых, увеличится коммерческая скорость, в третьих, повысится безопасность дорожного движения, расход бензина будет ниже. Согласен с тем, что до сих пор налог на транспортные средства был маразматический. Уувеличение цены литра на 50 коп - ерунда, валатильность рынка топлива в позапрошлом году меняла цены гораздо существенее, причем это воспринималось как должное, ведь мировые цены тоже росли (хотя и спекулятивно).

Вт мар 09, 2010 19:59 pm

Garikk писал(а):

А если я например хочу две машины иметь, нафига мне платить деньги за то что я раз в неделю на второй машине из дома выезжаю?... при том что второй машиной хочу старого американца с огромным двигателем...и платить совершенно адские деньги за автомобиль с количеством лошадок за 200 на котором буду выезжать раз в неделю помоему бред полный.

А от на заправке самое то. Всеми руками за этот закон.

я то же, ибо на мотоцикле холодно зимой, а на двух мотоциклах холодней в двое....

Чт мар 11, 2010 4:18 am

я не говорю что все плохо в этом очередном новшестве. но по сути в проигрыше опять окажутся простые люди. я не верю, что бензин подорожает на 50копеек из за налога. как минимум процентов на 20 скакнет под это дело, вот увидите по весне.
соответственно, и цены на всё остальное не заставят себя ждать.

Сб мар 13, 2010 10:09 am

Я ЗА!! Почему я каждый год должен платить за лошадей каторые не работают..... :!:
Еще бы гос цену на все ГСМ....

Вт мар 16, 2010 4:33 am

размечтался. если бы бензин стоил 12 рублей как он должен стоить, к этой стоимости добавили бы рубль налога, все было бы ок. но сейчас цена уже и так не малая
Ответить