???????? ???????????????? ?? ????????

Повышение тарифов такси

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Повышение тарифов такси

Сообщение RUStle » Ср мар 10, 2010 19:15 pm

По-моему дамы вы уже в сторону уходите.

С точки зрения экономики, замечу НОРМАЛЬНОЙ экономики, абсолютно наплевать на безработицу и прочее.
Если имеет место картельный сговор, то все участники должны быть наказаны.

А то понавешивают объявлений о приеме на работу. Наберут туеву хучу таксистов, а потом не знают что с ними делать...
Вот и поднимают цены, чтобы прибыль свою удержать.
А те владельцы, которые считают деньги и ведут бизнес честно от этого страдают.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 19:24 pm

RUStle писал(а):По-моему дамы вы уже в сторону уходите.

С точки зрения экономики, замечу НОРМАЛЬНОЙ экономики, абсолютно наплевать на безработицу и прочее.
Если имеет место картельный сговор, то все участники должны быть наказаны.

А то понавешивают объявлений о приеме на работу. Наберут туеву хучу таксистов, а потом не знают что с ними делать...
Вот и поднимают цены, чтобы прибыль свою удержать.
А те владельцы, которые считают деньги и ведут бизнес честно от этого страдают.

Дык поэтому и страдают, что никто не знает, что такое нормальная экономика. :wink: А то что набрать народ, завлечь, а потом фигней страдать, так это ж везде практикуется сейчас... поэтому и отношение у людей соответственное в данный момент... кто тоже из этого свою выгоду извлекает...
Натали

Сообщение Tr@n$ » Ср мар 10, 2010 19:27 pm

anvar писал(а):Вчера в помещении такси 4-11-11 собирались директора фирм-сговорщиков, и решили вместе наезжать на тех, кто цену не поднял. Всем были розданы листочки с телефлнами Транссити, потом это ксерится и раздается своим водилам. А те подсаживают Транссити на "ложные вызовы".
О чем пишу знаю, сам второй день работаю на 70%. Два вызова нормальные, третий обязательо "порожняк".

Так можно такую акцию поднявшим устроить :)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Andrs » Ср мар 10, 2010 19:38 pm

А если с другой стороны на это посмотреть... транссити и юнал пару недель подемпингуют, чтобы народ прикормить, а потом также поднимут цены, зато они щас белые и пушистые и пиарят себя по полной.

PS: Сам услугами такси не пользуюсь.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Malenkaya » Ср мар 10, 2010 19:41 pm

а я вот согласна с dimanya26 - 50 руб. по городу это крайне мало, и цены уже давно надо было повышать.
бензин дорожает ( это я на своей шкуре ощущаю, т.к. сама за рулем) + постоянные пробки в городе.
да и вообще дорожает все и постоянно, но почему то именно подорожание услуг такси вызывает столько негатива 8)
можно обвинять руководителей такси, дескать те понабрали таксистов и не знают что с ними делать...бред все это... спрос рождает предложение - потому и таксистов столько... раньше ездили все на автобусах и маршрутках и не жаловались...
таксисты такие же люди как и вы и они тоже хотят кушать и жить нормально...
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 19:56 pm

Malenkaya писал(а):а я вот согласна с dimanya26 - 50 руб. по городу это крайне мало, и цены уже давно надо было повышать.
бензин дорожает ( это я на своей шкуре ощущаю, т.к. сама за рулем) + постоянные пробки в городе.
да и вообще дорожает все и постоянно, но почему то именно подорожание услуг такси вызывает столько негатива 8)
можно обвинять руководителей такси, дескать те понабрали таксистов и не знают что с ними делать...бред все это... спрос рождает предложение - потому и таксистов столько... раньше ездили все на автобусах и маршрутках и не жаловались...
таксисты такие же люди как и вы и они тоже хотят кушать и жить нормально...

Да, вот, действительно, почему вызывает столько негатива подорожание такси?
Да, раньше ездили на автобусах, которые, к вашему сведению, ходили раз в 10 минут, и добраться до, например, Мельчевки было парой пустяков...поэтому и не жаловались, даже и не думали об этом... а затем все это дело развалилось и стало настоящей бедой для людей утром до вокзала добраться на работу и учебу... тут-то и появились такси! Вот от этого и надо плясать. Нет, это не бред, спрос появился, но ценой чего? Вот поэтому такое негативное отношение к такси в общем у людей, и оно никуда не денется, потому что намучились уже все порядком... и сколько бы тут оправданий в сторону такси не говорилось, люди вас не поймут, не пытайтесь даже....
Натали

Сообщение Malenkaya » Ср мар 10, 2010 20:04 pm

Натали писал(а):Да, вот, действительно, почему вызывает столько негатива подорожание такси?
Да, раньше ездили на автобусах, которые, к вашему сведению, ходили раз в 10 минут, и добраться до, например, Мельчевки было парой пустяков...поэтому и не жаловались, даже и не думали об этом... а затем все это дело развалилось и стало настоящей бедой для людей утром до вокзала добраться на работу и учебу... тут-то и появились такси! Вот от этого и надо плясать. Нет, это не бред, спрос появился, но ценой чего? Вот поэтому такое негативное отношение к такси в общем у людей, и оно никуда не денется, потому что намучились уже все порядком... и сколько бы тут оправданий в сторону такси не говорилось, люди вас не поймут, не пытайтесь даже....

ну так почему же не жалуетесь на автобусы, которые теперь раз в 10 минут не ходят :wink: да автобусам,( т.е государству) это не выгодно, видимо поэтому гораздо проще обвинить таксистов в сговоре...
ЗЫ: к такси не имею никакого отношения.
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение KuLebyaka » Ср мар 10, 2010 20:05 pm

Malenkaya писал(а):
Натали писал(а):Да, вот, действительно, почему вызывает столько негатива подорожание такси?

ну так почему же не жалуетесь на автобусы, которые теперь раз в 10 минут не ходят :wink: да автобусам,( т.е государству) это не выгодно, видимо поэтому гораздо проще обвинить таксистов в сговоре...

А я везде жалуюсь,на тарифы ЖКХ,на такси,на цены в магазине..потому что моя зарплата такими темпами не растет..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Мисье Воланд » Ср мар 10, 2010 20:42 pm

В ставрополе с насилением почти 500 тыс. чел. такси по центральному району города - это чуть больше Дмитрова 50 р. такси стоит.
Дело не в том какая цена, дело в том как это делается....думают обо всех, кроме потребителей...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Dikkaya » Ср мар 10, 2010 20:44 pm

Мисье Воланд писал(а):В ставрополе с насилением почти 500 тыс. чел. такси по центральному району города - это чуть больше Дмитрова 50 р. такси стоит.
Дело не в том какая цена, дело в том как это делается....думают обо всех, кроме потребителей...

ага.. только там и ЗП не как у нас.
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 20:45 pm

Malenkaya писал(а):

Блин, вы начали про автобусы - я продолжила... вы сказали - раньше ездили и ничего, а я ответила почему сейчас "чего" стало, вот и все...
А че, не сговор что-ли? Самый натуральный, махровый сговор... а прикрываются простыми наемными водилами, как всегда - "зар.плату платить надо, достойно жить..."
Натали

Сообщение Malenkaya » Ср мар 10, 2010 20:50 pm

Натали писал(а):Блин, вы начали про автобусы - я продолжила... вы сказали - раньше ездили и ничего, а я ответила почему сейчас "чего" стало, вот и все...
А че, не сговор что-ли? Самый натуральный, махровый сговор... а прикрываются простыми наемными водилами, как всегда - "зар.плату платить надо, достойно жить..."

так я не лично к вам, а к вам - в смысле к тем, кто сильно возмущен повышением тарифов :mrgreen:
да пусть сговор, но реально цена должна была вырасти уже давно, а не 3 года держаться на 50 рублях)) инфляция в стране все же не нулевая совсем)
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 20:55 pm

Malenkaya писал(а):
Натали писал(а):Блин, вы начали про автобусы - я продолжила... вы сказали - раньше ездили и ничего, а я ответила почему сейчас "чего" стало, вот и все...

так я не лично к вам, а к вам - в смысле к тем, кто сильно возмущен повышением тарифов :mrgreen:
да пусть сговор, но реально цена должна была вырасти уже давно, а не 3 года держаться на 50 рублях)) инфляция в стране все же не нулевая совсем)

Ну так 3 года назад на этих 50 рублях и набили себе карманы, что ж тогда за 3 года-то так и не повысили? За три года можно сделать помаленьку, по червонцу, там глядишь, никто бы ничего и не просек... правильно, ща как долбанули - вы че хотели-то? Это самая непопулярная мера... если цена должна была вырасти уже давно - че не выросла?
Натали

Сообщение Artifact » Ср мар 10, 2010 21:24 pm

Это правильно, что цены поднимают, если по 50 рублей продолжать возить, то возить будут уроды на помойках. Надо минимум 70 брать по городу. Ещё правильнее, за посадку сразу 30, и за километраж или время отдельно.
Artifact

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 21:35 pm

Artifact писал(а):Это правильно, что цены поднимают, если по 50 рублей продолжать возить, то возить будут уроды на помойках. Надо минимум 70 брать по городу. Ещё правильнее, за посадку сразу 30, и за километраж или время отдельно.

Ну да, если поднять цены - то уроды и помойки исчезнут,... ну-ну....
Не, 20 за посадку - дальше по километражу. И чтоб ни уродов и ни помоек, и ни прокуренных машин и т.д., т.пр. и мн.др. :D, в том числе и приезд вовремя и звонок о приезде... :D
Натали

Сообщение Ксантипа » Ср мар 10, 2010 21:43 pm

:D :D :D В наше время люди на такси в булошную не еездююут!!!

Но мы же о сговоре говорим. Хотя...Народ поступает так же,как государтво со всеми нами. Зарплаты то у большинства не растут. Скорее наоборот.А цены на всё абсолютно выросли.
Я и спрашиваю, на местном уровне есть же антимонопольный комитет, кому можно написать. Все равно им пререшлют все жалобы. У нас ВЛАСТЬ есь какая-нить на территории мэстного Эдинства??? Ааээ :roll: :?: :?:
Ну могут же например мэстные власти кому-то разрешить на такси на вокзале стоять, или ,например, у рынка, а кому то нииззя... :Search:
Вот такая я наивная вся, ниичего не знаю.
Не зря привела пример с водителями маршруток. Их автоколонна заставляла цены поднимать до своего уровня.
А потом вааще съела, гастербайтеров на мэрсы-микроавтобусы посадила. Там же начальства в автоколонне скока? А бибики какие стоят около офиса? Поэтому и автобусы всегда не выгодные.Да еще пенсионЭры со своими льготами-короче тяжелая жизнь у многочисленных близких людей, собравшихся под одной крышей автоколонны. Так что количество автобусов обратно пропорционально количеству работников управления автоколонны.
С ЧЬЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ЭТО ПРОИСХОДИТ? У НАС ЖЕ В АДМИНИСТРАЦИИ ЕСТЬ ОТДЕЛ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАН ЭТО КОНТРОЛИРОВАТЬ? ЦЕНА ВОПРОСА КАКОВА???Почитайте, сколько раз собираюца наши депутаты решать что-то с такси. Решат...и замолкают...задумываюца надолго...А им это, между прочим, вредно...задумываца.
А на Мельчевку хоть дорогу-то замостили, хоть чем-нить? Давно не была.

У нас какие-то параллельные миры с нашей властью. Она ничего не видит и не слышит.

Так что предложение.
Подняли цены на такси-давайте повысим требования. С жалобами не по телефону, а в письменном виде. На грязные машины,на тарантасы с вонью в салоне, на задержку, на опасное вождение, на хамство.За базар отвечать надо.
Ксантипа

Сообщение Roland68 » Ср мар 10, 2010 21:48 pm

Сговор есть,знаю точно и из первых уст.А те,кто не приняли столь "милое"предложение,сейчас действительно в осаде.Ложняки сыпятся и угрозы тоже были.Вот только кто в сговор то пошел? Те конторы,которые под администрацией ходят!Им же бабки надо отбить,что бы наших же главарей кормить! Точнее,ИХ главарей! А те,кто про народ думает,вот тех и гнобят по полной!!!!
Боже, сделай меня целомудренным... но еще не сейчас.
Roland68

Сообщение Мисье Воланд » Ср мар 10, 2010 21:49 pm

продолжаем метать бисер....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Ср мар 10, 2010 21:53 pm

Roland68 писал(а):Сговор есть,знаю точно и из первых уст.А те,кто не приняли столь "милое"предложение,сейчас действительно в осаде.Ложняки сыпятся и угрозы тоже были.Вот только кто в сговор то пошел? Те конторы,которые под администрацией ходят!Им же бабки надо отбить,что бы наших же главарей кормить! Точнее,ИХ главарей! А те,кто про народ думает,вот тех и гнобят по полной!!!!

Вот наконец-то поняли, о чем я говорю! Давайте поддержим тех, кто в осаде. Хотя они могут не справится.А мы тогда их ругать начнем. Давайте засыпем ложняками сговорщиков. Хотя пострадают таксисты.
Возможно главарям тоже таксу повысили, там же благотворительностью не занимаюца.
Ксантипа

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 21:54 pm

Я к этому и клоню..., пусть тогда соответствуют своим деньгам, которые требуют, вы все правильно уловили Ксантипа....
А то что писать в разные ФАСы-гондурасы, это ж бесполезно, тож согласна....
А то что власть никак не может разрулить дело с такси - это минус жирный... вообще такая буча-куча, сами такси между собой балаганят, тож минус...в общем, не пойми чего....
Натали

Сообщение Ксантипа » Ср мар 10, 2010 21:56 pm

Мисье Воланд писал(а):продолжаем метать бисер....

Так это и хорошо, народ живет иллюзией, что можно решить что-то, что не свиньи эти сговорщики. :D :D :D
Ксантипа

Сообщение Roland68 » Ср мар 10, 2010 22:01 pm

главарям таксу подняли в марте прошлого года,когда подсадили на "бесплатные"картоски таксиста.Вот теперь те ,кто повелся на это цены и задирают!
Roland68

Сообщение anvar » Ср мар 10, 2010 22:30 pm

Привет всем!
Скажу как есть - на 50 рублях жить можно нормально.10-15 заказов по плтиннику за смену, 5-10 по 100-150, 1-2 дальняка от 300 до штуки. это все от диспечера. И до штуки на своих клиентах. Считайте сами. При этом я не блатной, лишнего диспечеру не таскаю, но и слежу за тем, чтобы пацанов моих не обижали.
и налоги при этом платить не забываю, уж год как оформлен в виде ИП. Так что басни при то, что 50 - это мало, только от лени встать пораньше, улыбнуться лишний раз клиенту, вещи помочь в багажник загрузить. Почти каждый лишних 20-30 рублей дает "на чай". Вот вам и повышение цены.
То что я из Транссити я и не скрывал. Сегодня действительно вал порожняков, добавилась новая фишка. Не знаю как, но стали забивать радиоканал, то музыка льется, то матерщина.
Сейчас все говорят, что Транссити (224-64-44) на днях будет прессовать уже администрация.
На самом деле все гораздо проще. Просто к нам начали стекаться водители из других контор. И всем работы хватает. Вот те, кто продался год назад администрации, и начали подличать. И это изза 20 рублей. Страшно подумать, если б на кону было все 30.
А прикольно, да!
Конторы, которые отстегивают паханам единоросам, запустили руку в карман людям. А те, кто пашут, довольны тем, что имеют.
А по поводу дружного бойкота фирм-сговорщиков - ерунда. Как и год назад, еще 2-3 дня на форуме народ покричит. И все заглохнет.
За почту ФАС спасибо. Письмо отправил.
anvar
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср мар 10, 2010 22:37 pm

anvar писал(а):Так что басни при то, что 50 - это мало, только от лени встать пораньше, улыбнуться лишний раз клиенту, вещи помочь в багажник загрузить. Почти каждый лишних 20-30 рублей дает "на чай".

2 года улыбался и вещи грузить помогал, чёт на чай почти никто не давал. Да и вставал рано.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Roland68 » Ср мар 10, 2010 22:41 pm

Вот из Транссити человек есть на форуме,а из других контор есть кто? Только не те,кто бабки собирает,с ними все понятно,а те,кто эти бабки им отдает? Или слабо обозначиться????? Скажите,что думаете?
Roland68

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ