RUStle писал(а):По-моему дамы вы уже в сторону уходите.
С точки зрения экономики, замечу НОРМАЛЬНОЙ экономики, абсолютно наплевать на безработицу и прочее.
Если имеет место картельный сговор, то все участники должны быть наказаны.
А то понавешивают объявлений о приеме на работу. Наберут туеву хучу таксистов, а потом не знают что с ними делать...
Вот и поднимают цены, чтобы прибыль свою удержать.
А те владельцы, которые считают деньги и ведут бизнес честно от этого страдают.
anvar писал(а):Вчера в помещении такси 4-11-11 собирались директора фирм-сговорщиков, и решили вместе наезжать на тех, кто цену не поднял. Всем были розданы листочки с телефлнами Транссити, потом это ксерится и раздается своим водилам. А те подсаживают Транссити на "ложные вызовы".
О чем пишу знаю, сам второй день работаю на 70%. Два вызова нормальные, третий обязательо "порожняк".
Malenkaya писал(а):а я вот согласна с dimanya26 - 50 руб. по городу это крайне мало, и цены уже давно надо было повышать.
бензин дорожает ( это я на своей шкуре ощущаю, т.к. сама за рулем) + постоянные пробки в городе.
да и вообще дорожает все и постоянно, но почему то именно подорожание услуг такси вызывает столько негатива![]()
можно обвинять руководителей такси, дескать те понабрали таксистов и не знают что с ними делать...бред все это... спрос рождает предложение - потому и таксистов столько... раньше ездили все на автобусах и маршрутках и не жаловались...
таксисты такие же люди как и вы и они тоже хотят кушать и жить нормально...
Натали писал(а):Да, вот, действительно, почему вызывает столько негатива подорожание такси?
Да, раньше ездили на автобусах, которые, к вашему сведению, ходили раз в 10 минут, и добраться до, например, Мельчевки было парой пустяков...поэтому и не жаловались, даже и не думали об этом... а затем все это дело развалилось и стало настоящей бедой для людей утром до вокзала добраться на работу и учебу... тут-то и появились такси! Вот от этого и надо плясать. Нет, это не бред, спрос появился, но ценой чего? Вот поэтому такое негативное отношение к такси в общем у людей, и оно никуда не денется, потому что намучились уже все порядком... и сколько бы тут оправданий в сторону такси не говорилось, люди вас не поймут, не пытайтесь даже....
Malenkaya писал(а):Натали писал(а):Да, вот, действительно, почему вызывает столько негатива подорожание такси?
Да, раньше ездили на автобусах, которые, к вашему сведению, ходили раз в 10 минут, и добраться до, например, Мельчевки было парой пустяков...поэтому и не жаловались, даже и не думали об этом... а затем все это дело развалилось и стало настоящей бедой для людей утром до вокзала добраться на работу и учебу... тут-то и появились такси! Вот от этого и надо плясать. Нет, это не бред, спрос появился, но ценой чего? Вот поэтому такое негативное отношение к такси в общем у людей, и оно никуда не денется, потому что намучились уже все порядком... и сколько бы тут оправданий в сторону такси не говорилось, люди вас не поймут, не пытайтесь даже....
ну так почему же не жалуетесь на автобусы, которые теперь раз в 10 минут не ходятда автобусам,( т.е государству) это не выгодно, видимо поэтому гораздо проще обвинить таксистов в сговоре...
ЗЫ: к такси не имею никакого отношения.
Мисье Воланд писал(а):В ставрополе с насилением почти 500 тыс. чел. такси по центральному району города - это чуть больше Дмитрова 50 р. такси стоит.
Дело не в том какая цена, дело в том как это делается....думают обо всех, кроме потребителей...
Malenkaya писал(а):Натали писал(а):Да, вот, действительно, почему вызывает столько негатива подорожание такси?
ну так почему же не жалуетесь на автобусы, которые теперь раз в 10 минут не ходятда автобусам,( т.е государству) это не выгодно, видимо поэтому гораздо проще обвинить таксистов в сговоре...
ЗЫ: к такси не имею никакого отношения.
Натали писал(а):Блин, вы начали про автобусы - я продолжила... вы сказали - раньше ездили и ничего, а я ответила почему сейчас "чего" стало, вот и все...
А че, не сговор что-ли? Самый натуральный, махровый сговор... а прикрываются простыми наемными водилами, как всегда - "зар.плату платить надо, достойно жить..."
Malenkaya писал(а):Натали писал(а):Блин, вы начали про автобусы - я продолжила... вы сказали - раньше ездили и ничего, а я ответила почему сейчас "чего" стало, вот и все...
А че, не сговор что-ли? Самый натуральный, махровый сговор... а прикрываются простыми наемными водилами, как всегда - "зар.плату платить надо, достойно жить..."
так я не лично к вам, а к вам - в смысле к тем, кто сильно возмущен повышением тарифов![]()
да пусть сговор, но реально цена должна была вырасти уже давно, а не 3 года держаться на 50 рублях)) инфляция в стране все же не нулевая совсем)
Artifact писал(а):Это правильно, что цены поднимают, если по 50 рублей продолжать возить, то возить будут уроды на помойках. Надо минимум 70 брать по городу. Ещё правильнее, за посадку сразу 30, и за километраж или время отдельно.
Roland68 писал(а):Сговор есть,знаю точно и из первых уст.А те,кто не приняли столь "милое"предложение,сейчас действительно в осаде.Ложняки сыпятся и угрозы тоже были.Вот только кто в сговор то пошел? Те конторы,которые под администрацией ходят!Им же бабки надо отбить,что бы наших же главарей кормить! Точнее,ИХ главарей! А те,кто про народ думает,вот тех и гнобят по полной!!!!
Мисье Воланд писал(а):продолжаем метать бисер....
anvar писал(а):Так что басни при то, что 50 - это мало, только от лени встать пораньше, улыбнуться лишний раз клиенту, вещи помочь в багажник загрузить. Почти каждый лишних 20-30 рублей дает "на чай".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2