???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 17:24 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср июл 31, 2013 17:45 pm

Москва, 31 июля. Задержанных на Матвеевском рынке торговцев отпустили из отделов полиции. 80 % задержанных имеют гражданство РФ, заявил директор рынка Андрей Ременник, сообщает «Русская служба новостей».
http://www.baltinfo.ru/2013/07/31/Zaderzhannykh-na-Matveevskom-rynke-torgovtcev-otpustili-iz-politcii-370508
Кто-то сомневался? А через два месяца и нападавших на полицейского отпустят. :wink:
Карла

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 18:18 pm

Карла писал(а):Москва, 31 июля. Задержанных на Матвеевском рынке торговцев отпустили из отделов полиции. 80 % задержанных имеют гражданство РФ, заявил директор рынка Андрей Ременник, сообщает «Русская служба новостей».
http://www.baltinfo.ru/2013/07/31/Zaderzhannykh-na-Matveevskom-rynke-torgovtcev-otpustili-iz-politcii-370508
Кто-то сомневался? А через два месяца и нападавших на полицейского отпустят. :wink:

Этого и следовало ожидать. Весь смысл данного, скажем так, мероприятия состоял в том, чтобы вычислить среди отловленных тех, чьи пальчики, например, засветились в нераскрытых преступлениях. Также заодно в качестве некоей предупредительной меры все они наверняка были дактилоскопированы.
Вот только возникает вопрос: почему дактилоскопия не проводится повсеместно применительно к выходцам ко всем южным республикам, а также к иммигрантам. Если бы такая мера носила системный характер, то процент раскрываемости совершенных ими преступлений и правонарушений значительно бы вырос. Да и горбоносые, по крайней мере, наиболее соображающая часть из них, знала бы, что свои следы они в базе данных оставили, что явилось бы для них неким сдерживающим фактором по совершению новых нарушений законности.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср июл 31, 2013 18:26 pm

Ил-2 писал(а): Вот только возникает вопрос: почему дактилоскопия не проводится повсеместно применительно к выходцам ко всем южным республикам, а также к иммигрантам.

Да, почему? :mrgreen:
Изображение
(С) отсюда http://www.vedomosti.ru/politics/photogallery/135721/135731
Карла

Сообщение Ил-2 » Ср июл 31, 2013 18:38 pm

Карла писал(а):
Ил-2 писал(а): Вот только возникает вопрос: почему дактилоскопия не проводится повсеместно применительно к выходцам ко всем южным республикам, а также к иммигрантам.

Да, почему? :mrgreen:

Да-да, и пусть ещё и заплатят за эту процедуру. :D За предоставленную услугу, так сказать. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Ср июл 31, 2013 23:23 pm

Азербайджанца посадили на год за убийство байкера в Сергиевом Посаде

http://www.polit.ru/news/2013/07/31/aliev/

Сергиево-Посадский городской суд приговорил к году лишения свободы уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, обвиняемого в убийстве байкера Леонида Фролова в 2012 году, сообщает Следственный комитет.

Суд установил, что 30 июля 46-летний Леонид Фролов приехал на местный рынок «Меркурий», чтобы помочь родителям с покупками. Он припарковал свой мотоцикл у входа и вошел внутрь, а когда вернулся, увидел, что его байк окружили неизвестные мужчины. Фролов сделал им замечание. Завязалась перепалка, в ходе которой 39-летний продавец Бахтияр Алиев нанес байкеру удар рукой в область подбородка, отчего тот упал и ударился головой об асфальт. Фролов позже скончался в больнице, а Алиева объявили в розыск. Его задержали 19 сентября.

Бахтияр заявил в суде, что в смерти байкера не виноват. По его словам, мужчина ударился головой об асфальт, что и стало причиной смерти.

Изначально Алиеву инкриминировалась часть 4 статьи 111 УК «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако потом обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 109 УК «причинение смерти по неосторожности». С учетом проведенного времени в СИЗО он выйдет на свободу уже 19 сентября.
Xander
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт авг 01, 2013 0:03 am

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):такая же фигня... вот думаю про латинскую америку... там ни арабов нет, не наших чурок :?

Там латиноамериканцы. Наверное, это не вариант ЛКН, но... :mrgreen:

латиноамериканцы традиционно неплохо относятся к выходцам из бывшего СССР...а еще, я говорю по-испански. мне легче будет :mrgreen:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт авг 01, 2013 0:13 am

Xander писал(а):Изначально Алиеву инкриминировалась часть 4 статьи 111 УК «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако потом обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 109 УК «причинение смерти по неосторожности». С учетом проведенного времени в СИЗО он выйдет на свободу уже 19 сентября.

нет слов! одни эмоции! а русской девчонке, которая в метро стреляла и при этом никого не убила, сколько дали???
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 9:14 am

королева марго писал(а):
Xander писал(а):Изначально Алиеву инкриминировалась часть 4 статьи 111 УК «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако потом обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 109 УК «причинение смерти по неосторожности». С учетом проведенного времени в СИЗО он выйдет на свободу уже 19 сентября.

нет слов! одни эмоции! а русской девчонке, которая в метро стреляла и при этом никого не убила, сколько дали???

Азер или русский - тут совершенно ни при чем. Я знаю несколько случаев, когда потерпевшие гибли, а злодеи (не важно, какой национальности) получали условку. Если травма, повлекшая за собой смерть потерпевшего, получена при падении с высоты собственного роста - всё дело принимает совершенно иную квалификацию. Совсем другое дело - целенаправленно стрелять в человека из травматического пистолета при отсутствии (предвижу бурление) угрозы жизни и здоровью.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 9:21 am

Кофе писал(а):Совсем другое дело - целенаправленно стрелять в человека из травматического пистолета при отсутствии (предвижу бурление) угрозы жизни и здоровью.

Дерущийся человек, размахивающий ножом в моём присутствии и, тем более, нападающий на моих друзей, априори угрожает моей жизни и здоровью, и я хотел бы иметь полное право выстрелить в него из боевого пистолета.
То же самое относится к челу, которых идёт на меня с кулаками, хватает за волосы и т.п. Всё это - непосредственная угроза здоровью и жизни.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 9:53 am

TOS™ писал(а):
Кофе писал(а):Совсем другое дело - целенаправленно стрелять в человека из травматического пистолета при отсутствии (предвижу бурление) угрозы жизни и здоровью.

Дерущийся человек, размахивающий ножом в моём присутствии и, тем более, нападающий на моих друзей, априори угрожает моей жизни и здоровью, и я хотел бы иметь полное право выстрелить в него из боевого пистолета.
То же самое относится к челу, которых идёт на меня с кулаками, хватает за волосы и т.п. Всё это - непосредственная угроза здоровью и жизни.

Кажется, побои у её друзей нигде зафиксированы не были. Да и стреляла она, вроде как, в лежащего уже на полу человека.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 10:12 am

Кофе писал(а):Кажется, побои у её друзей нигде зафиксированы не были. Да и стреляла она, вроде как, в лежащего уже на полу человека.

Всё не так, это даже на видео видно. Разбирали уже в отдельной теме на форуме.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 10:20 am

TOS™ писал(а):
Кофе писал(а):Кажется, побои у её друзей нигде зафиксированы не были. Да и стреляла она, вроде как, в лежащего уже на полу человека.

Всё не так, это даже на видео видно. Разбирали уже в отдельной теме на форуме.

Ах, да, я и запамятовал, что видео, где отсутствует нож, неправильное, следаки - дураки, судьи - путиноиды, а вот вы тут на форуме всё правильно разобрали.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 10:48 am

Кофе писал(а):Ах, да, я и запамятовал, что видео, где отсутствует нож, неправильное, следаки - дураки, судьи - путиноиды, а вот вы тут на форуме всё правильно разобрали.

Блин, обсуждалось уже 100 раз, вы опоздали! На записи нож не отсутствует, её качество не позволяет утверждать, что это за предмет. Но дело не в ноже, даже нападение с кулаками в нормальной стране даёт повод жертве защищаться всеми доступными средствами.

Ну а судьи и следаки - они в массе своей не с народом и не с законом, они - чужие, да. Цензура не позволяет дать им адекватные определения. В этой стране почти 100% дел о самозащите с применением оружия заканчиваются обвинительным приговором жертвам. Рабы не имеют права на оружие и на самозащиту, они должны пользоваться услугами стражей порядка, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 13:48 pm

TOS™ писал(а):Блин, обсуждалось уже 100 раз, вы опоздали!

Ну никак я не мог опоздать. Форум - не постоянная величина, любой может взять, да и продлить обсуждение )))

TOS™ писал(а):Но дело не в ноже, даже нападение с кулаками в нормальной стране даёт повод жертве защищаться всеми доступными средствами.

Дык я согласен же.

TOS™ писал(а):В этой стране почти 100% дел о самозащите с применением оружия заканчиваются обвинительным приговором жертвам. Рабы не имеют права на оружие и на самозащиту, они должны пользоваться услугами стражей порядка, ага.

Я вот согласен с Вами на 100% относительно самозащиты и применении оружия самообороны.
Но я категорически не приемлю Вашей позиции относительно этой бабы.
Она, Ваша позиция, слишком уж РЕНТВ'шная, чересчур квасная.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 14:35 pm

Кофе писал(а):Но я категорически не приемлю Вашей позиции относительно этой бабы.

А что не так с этой "бабой"? На её дружков напали какие-то парни, хватали её за волосы, толкали, она достала пистолет и выстрелила в них 4 раза. Что она сделала не так, кроме того что вовремя не заявила в полицию о применении травматического оружия и, якобы, пыталась скрыть этот факт? Никто даже не был убит, а суд "залепил" ей "трёшечку", вместо очевидного в данном случае условного срока. С какого такого фига?!

Мерзаеву, убившему Агафонова, дали 2 года ограничения свободы, убивший байкера на рынке под Москвой Алиев получил год. Чего на этом фоне обсуждать-то? Всё ж очевидно совершенно, с такой-то несправедливостью.

Причина одна - в эрефии самооборона с помощью оружия является отягчающим обстоятельством, а принадлежность к определённым национальностям, отнесённым к "расе господ", даёт индульгенцию от серьёзных приговоров. Вот и вся арифметика.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 14:54 pm

TOS™ писал(а):А что не так с этой "бабой"? На её дружков напали какие-то парни, хватали её за волосы, толкали, она достала пистолет и выстрелила в них 4 раза. Что она сделала не так, кроме того что вовремя не заявила в полицию о применении травматического оружия и, якобы, пыталась скрыть этот факт? Никто даже не был убит, а суд "залепил" ей "трёшечку", вместо очевидного в данном случае условного срока. С какого такого фига?!

Думается мне, в этой истории не всё так просто, начиная с того, кто явился инициатором драки и заканчивая тем, как она "четыре" раза выстрелила.
То, что никто не был убит, не отменяет установленного судебно-медицинской экспертизой факта нанесения тяжкого вреда здоровью.
За тяжкий вред здоровью полагается, если память мне не изменяет, от 2 до 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.
Всё по закону. Вы же хотите жить по закону, не так ли?

TOS™ писал(а):Мерзаеву, убившему Агафонова, дали 2 года ограничения свободы, убивший байкера на рынке под Москвой Алиев получил год. Чего на этом фоне обсуждать-то? Всё ж очевидно совершенно, с такой-то несправедливостью.

Причина одна - в эрефии самооборона с помощью оружия является отягчающим обстоятельством, а принадлежность к определённым национальностям, отнесённым к "расе господ", даёт индульгенцию от серьёзных приговоров. Вот и вся арифметика.

Ещё раз повторюсь, даже в судебной практике города Дмитрова полным-полно случаев, когда терпила поставил тапки в угол, а у злодея (мне опять написать "не важно, какой национальности" или подчеркнуть, что русского, чтобы было понятнее?) - условный срок. Каждое уголовное дело, как река, в которую нельзя войти дважды, везде масса, масса своих тонкостей и нюансов и я против национальной окраски подобных дел. И даже то, что по приведённым Вами примерам были вынесены приговоры с отбыванием реального срока, уже говорит о том, что как раз в данных случаях, система работает как раз на национальное большинство, которое создаёт нужный резонанс. С Вашим мнением считаются, понимаете? Иначе, все эти дела, как и многие другие, могли бы закончиться условным наказанием.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 15:17 pm

Кофе писал(а):И даже то, что по приведённым Вами примерам были вынесены приговоры с отбыванием реального срока, уже говорит о том, что как раз в данных случаях, система работает как раз на национальное большинство, которое создаёт нужный резонанс. С Вашим мнением считаются, понимаете? Иначе, все эти дела, как и многие другие, могли бы закончиться условным наказанием.

Довольствоваться тем, что преступник получил срок лишь на том основании, что он его вообще получил, а не остался гулять на свободе? Просто офигенная, гнилая такая логика. С моим мнением считаются? Издеваетесь?? Если бы считались даже не с моим, но с общественным мнением, то судили бы присяжные и Мирзоев с Алиевым получили бы лет по 10 "строгоча", а, например, Ульман с Аракчеевым гуляли бы на свободе, позвякивая медалями.

Аракчеева суд присяжных дважды оправдывал, но он должен был сидеть, потому что так захотели в ЧР и в результате суд присяжных для русских офицеров, воевавших на территории ЧР, был отменён решением КС Эрефии. Вот такая у нас Фемида. :twisted: :twisted: Справедливость и логика в её действиях отсутствует, цель оправдывает средства и заставляет гнуть законы под неё раком. Так что не нужно в стране полностью управляемой фемиды про "с моим мнением считаются", не нужно... :twisted: Даже если с ним где-то случайно посчитались, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Чт авг 01, 2013 15:34 pm

В Москве вечером 2 июля на Третьем транспортном кольце (ТТК) произошел жесткий конфликт байкеров и кавказцев.

http://www.motonews.ru/news.moto?id=9758

Байкера, заступившегося за девушку, кавказцы избили бейсбольными битами. Как сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя мотосообщества Андрея Родионова, несколько сотен столичных мотоциклистов собрались у здания отдела ГИБДД на улице Прямикова в Москве, куда полицейские привезли троих мужчин после ДТП и последующего конфликта с байкером.

Один из байкеров стал свидетелем дорожного происшествия на ТТК неподалеку от пересечения с Волгоградским проспектом. По словам Родионова, водитель ВАЗ-2105 с двумя пассажирами откровенно подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись.

Мотоциклист вступился за девушку, но трое противников - уроженцев Кавказа – затеяли драку, выхватили бейсбольные биты, свалили на землю и нанесли ему несколько ударов. После этого, по словам Родионова, пострадавший байкер сначала решил уехать, но информация о происшествии распространилась, и на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.

Сотрудники ГИБДД доставили участников ДТП в отделение полиции, где, по некоторым данным, оформили документы относительно аварии. Но других мер по отношению к водителю и пассажирам «Жигулей» не приняли, несмотря на то, что они угрожали владелице Volkswagen Jetta расправой.

Тогда байкеры в знак протеста решили блокировать выход из здания 7-го батальона ДПС, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта. По некоторым данным, возле участка собрались порядка 300 байкеров, «настроенных добиваться справедливого разбирательства».

В то же время об избитом мотоциклисте ничего не известно, а девушка отказывалась писать официальное заявление об угрозах в свой адрес, опасаясь за свою жизнь. Но в итоге байкеры оказались убедительны, и она все же написала заявление на хулиганов.

https://www.youtube.com/watch?v=5BwtKy2ig1Q - Очередная драка с кавказцами: байкер вступился за девушек

https://www.youtube.com/watch?v=Yew0q6e-QRE - ДТП на Третьем транспортном кольце. после избиения

https://www.youtube.com/watch?v=KGdJCYSVyR8 - Байкеры собрались у здания отдела ГИБДД на улице Прямикова

https://www.youtube.com/watch?v=V8IvJraUGCQ - друзья задержанных угрожают устроить беспредел
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 15:41 pm

Кофе писал(а):За тяжкий вред здоровью полагается, если память мне не изменяет, от 2 до 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.
Всё по закону. Вы же хотите жить по закону, не так ли?

По Закону Мерзоев мог получить до 15 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего по неосторожности.
Но, в очередной раз, дагестанскую общественность обидеть было никак нельзя и обвинение переквалифицировали на ч. 1 ст. 109 УК РФ (2 года).
5 экспертиз понадобилось для установления отсутствия прямой взаимосвязи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. ПЯТЬ (!!!) ЭКСПЕРТИЗ понадобилось, чтобы найти тех, кто напишет подходящее заключение!
А, например, в отношении Кадырова, открыто признающегося в убийствах русских, уже завели дело? Или, как обычно, "не заводится"?!

После этого Вы призываете поговорить о справедливости закона в нашей стране?! Увольте, я ещё умом не двинулся и ситуацию вижу прекрасно - де-факто нет у нас никакого Закона, который был бы един для всех и который можно было бы уважать.

PS:
Последний раз редактировалось TOS™ Чт авг 01, 2013 15:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 15:42 pm

TOS™ писал(а):Довольствоваться тем, что преступник получил срок лишь на том основании, что он его вообще получил, а не остался гулять на свободе? Просто офигенная, гнилая такая логика.

Причем тут вообще логика? Это судебная практика - 99,9% таких дел заканчиваются условным сроком. То есть, в упомянутых Вами случаях, под давлением общественности, были приняты заведомо более жесткие меры, нежели это предполагалось уголовным кодексом.

TOS™ писал(а):Аракчеева суд присяжных дважды оправдывал, но он должен был сидеть, потому что так захотели в ЧР и в результате суд присяжных для русских офицеров, воевавших на территории ЧР, был отменён решением КС Эрефии. Вот такая у нас Фемида. :twisted: :twisted: Справедливость и логика в её действиях отсутствует, цель оправдывает средства и заставляет гнуть законы под неё раком. Так что не нужно в стране полностью управляемой фемиды про "с моим мнением считаются", не нужно... :twisted: Даже если с ним где-то случайно посчитались, ага.

К делу Аракчеева я, как и Вы, отношусь, с презрением и смотрю на него, как на заказное, или, по крайней мере, носящее острую политическую окраску. Моя подпись также стоит под обращением к Путину в поддержку Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. Мир должен был достигнут иначе, жесткими мерами и принуждением к отказу от вооруженного противостояния, нежели закланием собственных офицеров.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 15:52 pm

Кофе писал(а):Причем тут вообще логика? Это судебная практика - 99,9% таких дел заканчиваются условным сроком.

Ну да, если ч.4 ст.111 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает 15 лет лишения свободы, заменить на что-либо другое, в 99,9% случаев можно получить нужный результат. Не видите подвоха? С тем же успехом можно было заменить статью Лотковой, для этого даже не понадобилось бы 5 экспертиз и она получила бы положенный ей условный срок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 15:56 pm

TOS™ писал(а):По Закону Мерзоев мог получить до 15 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего по неосторожности.

Не мог, таких сроков просто не существует. Почитайте УК внимательнее. Преступление должно иметь совсем иную квалификацию.

TOS™ писал(а):5 экспертиз понадобилось для установления отсутствия прямой взаимосвязи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. ПЯТЬ (!!!) ЭКСПЕРТИЗ понадобилось, чтобы найти тех, кто напишет подходящее заключение!

Вот именно: специально для Вас всё подогнали под ответ. И выдали подходящее общественности заключение.
Хотя я считаю, что вина Мирзоева, несомненно больше, т.к. он профессиональный спортсмен.

TOS™ писал(а):А, например, в отношении Кадырова, открыто признающегося в убийствах русских, уже завели дело? Или, как обычно, "не заводится"?!

Не "заводится" потому, что никому не нужен ливийский или сирийский сценарий на Северном Кавказе.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Чт авг 01, 2013 15:58 pm

Xander писал(а):http://www.motonews.ru/news.moto?id=9758

При всей моей нелюбви к лкн, не могу отнести байкеров к рыцарям в белых доспехах.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 01, 2013 15:59 pm

Вот, только что. Ещё один фирменный пример "справедливости":

=====================
Осташковский районный суд Тверской области приговорил Илью Фарбера к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строго режима.

Прокурор, напомним, требовал для И.Фарбера 7,5 лет лишения свободы. В своей речи он вспомнил о том, как со взятками боролся персидский царь Дарий.

И.Фарбер, в свою очередь, рассказал суду о своей жизни, о том, что два года ему приходится находиться в камере с наркоманами и психически нездоровыми людьми. Он сказал, что в СИЗО его пытали пассивным курением и прослушиванием "бесконечных радиопередач". Тюремщики клали его лицом на пол, один ставил ногу на спину, а другой поднимал ноги к голове. Он категорически опроверг получение взятки, задав вопрос, зачем взяточнику находиться не в городе и наслаждаться благами, а жить в глухой деревне и восстанавливать дом культуры.

"Алексей Навальный пытается что-то изменить через взрослых, а я пытался через детей. Те, кто вышел на Болотную, пытались что-то изменить через взаимодействие с властью. Нас судят именно за это – в новом тоталитарном режиме. Учитывая это, ждать оправдательного приговора смешно и наивно", - заявил художник

"Я знаю, что справедливый приговор вынести по моему делу трудно, это требует мужества от судьи. судьи тоже есть возможность сейчас выпустить меня на свободу. Дать мне условный срок или отсрочку, отпустив к детям. Даже прокурор в Верховном суде была против такого большого приговора. Можно принять во внимание, что я уже два года находился в самых тяжелых условиях – под стражей в СИЗО", - обратился к суду И.Фарбер.

Последнее слово И.Фарбера длилось 2,5 часа.

А вот реальное отношение людей к нашей фемиде:
Зал после этого аплодировал сельскому учителю, который пытался разоблачить главу "Горстроя".

Московский художник, выпускник ГИТИСа И.Фарбер переехал с семьей жить и работать в Тверскую область летом 2010г., узнав, что за пять лет работы в сельской школе можно получить два участка и дом. Он устроился учителем ИЗО, литературы и музыку в школу в селе Мошенка, занимался организацией концертов и праздников для детей.

Через некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила И.Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Учитель обнаружил, что субподрядчик просрочил контракт, выполненные им работы некачественны, а смета завышена в три раза. Преподаватель решил подать на субподрядчика, главу "Горстроя" Юрия Горохова в суд, однако тот заверил, что ремонт будет завершен в срок.

В сентябре 2011г. Ю.Горохов пригласил учителя в свой офис в Твери, чтобы якобы отдать долг - деньги, которые И.Фарбер давал ему на покупку стройматериалов. Бизнесмен отдал ему 132 тыс. руб., но на выходе из здания И.Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. Затем преподавателя обвинили в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и причинении сельскому клубу ущерба на 940 тыс. руб.

В августе 2012 г. Тверской областной суд признал И.Фарбера виновным в даче взятки и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Общественность восприняла приговор негативно, указывая на недоказанность преступления. Например, прокурор в своем выступлении заявил, что сумма денег, переданных Ю.Горохову была измерена по диктофонной записи, где слышался шелест купюр. Более того, прокурор использовал в своей речи такие фразы как "А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?"

В декабре того же года Верховный суд отменил приговор И.Фарберу и отправил дело на пересмотр.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/08/2013/868468.shtml
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия