Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Вс сен 18, 2011 21:50 pm
Spitfire писал(а):Но в том же приказе написано что :"4. Обязать Комвойсками Закавказского фронта в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 30.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии". Кантария вопреки товарищу Сталину как то проник на крышу Рейхстага.
И о чём это может говорить?? Да ни о чём вообще. Сейчас, конечно, многие бросятся толерантно рассуждать что, мол, они "тоже воевали", приводить в пример чьи-то подвиги и тэпэ.
Разумеется воевали, кто ж спорит. Однако, как я уже бесчисленное множество раз повторял на этом форуме, в нашем Мире оценить что-либо можно лишь в рамках сравнительного измерения.
Данный документ ещё раз абсолютно прозрачно говорит нам, что в СССР русские находились в неравном положении по отношению к другим нациям - политика СССР привела к всестороннему истощению титульной, русской нации. Нации, которая единствненная на нашем пространстве несла в себе ключевой потенциал развития.
Вс сен 18, 2011 22:15 pm
Я сначала не понял, потом перечитал выдержку из этого приказа. Там сказано про 26 и 27 год рождения. В 43-44 годах была необходимость в 17 летних детях на фронте? Это ж уже после Сталинграда и Курска было. Время подольских курсантов прошло. Где были взрослые нерусские в это время? Много ли их вообще было - 17-летних нерусских? Если призывать из малых народов (по сравнению с русскими) столь молодых, там, наверное, одни школьники и женщины остались бы.
Вс сен 18, 2011 22:37 pm
Spitfire писал(а):Я сначала не понял, потом перечитал выдержку из этого приказа. Там сказано про 26 и 27 год рождения. В 43-44 годах была необходимость в 17 летних детях на фронте? Это ж уже после Сталинграда и Курска было. Время подольских курсантов прошло. Где были взрослые нерусские в это время? Много ли их вообще было - 17-летних нерусских? Если призывать из малых народов (по сравнению с русскими) столь молодых, там, наверное, одни школьники и женщины остались бы.
В упор не понимаю ваших рассуждений, где логика?
А вот эта фраза вообще «срезала» наповал: "Если призывать из малых народов (по сравнению с русскими) столь молодых, там, наверное, одни школьники и женщины остались бы."
И чо? Типа, позаботились, мля, о выживании малых народов? Всерьёз хотите сказать, что количество 17-летних на сто тысяч населения у них сильно отличалось от русских?
К тому же, какое это вообще имеет значение на фоне того, что в документе такого уровня разные национальности изначально ставятся в неравное положение даже перед лицом смерти?
Вс сен 18, 2011 22:42 pm
Нет, я не хотел сказать о соотношении на 100000 населения. Я про общее количество 17-летних русских и, например, 17-летних армян. Видимо именно о выживании малых народов и заботились.
Вс сен 18, 2011 23:05 pm
Spitfire писал(а):Нет, я не хотел сказать о соотношении на 100000 населения. Я про общее количество 17-летних русских и, например, 17-летних армян. Видимо именно о выживании малых народов и заботились.
С точки зрения банальной логики - какое значение имеет общее количество 17-летних без привязки к численности населения в плане выживания?
В остальном подобные рассуждения просто шикарны - с ваших слов получается, что совершенно нормально ставить стоимость человеческой жизни в зависимость от её этнической принадлежности? Т.е., типа, жизнь русского 17-летнего пацана может оцениваться ниже лишь на том основании, что русских больше?
Всё это неизбежно приводит к однозначному выводу, что коммунисты относились к людям, как к животным - одних записывали в "Красную книгу", на других же посчитали возможным выписывать лицензии на отстрел, мол, русские бабы ещё нарожают.
Пн сен 19, 2011 7:21 am
Ну а какие у вас объяснения этой ситуации? О чем коммунисты 70 лет назад думали?
Пн сен 19, 2011 9:41 am
Spitfire писал(а):Ну а какие у вас объяснения этой ситуации? О чем коммунисты 70 лет назад думали?
Я не знаю, о чём они там думали, но подход определённо мерзкий и аморальный, ему не может быть оправданий. И он ещё раз подтверждает, что никакого интернационализма в СССР по факту не было - был огромный народ-донор, проживающий на своих исторических землях на кабальном положении, которое прикрывалось сказками про интернационализм и некий долг.
Пн сен 19, 2011 18:02 pm
Я тоже полистал soldat.ru. Вот что попалось:
http://soldat.ru/doc/gko/text/6786.html. Оттуда (Постановление № ГОКО-6786cс от 25 откября 1944 г.):
1. Обязать НКО (т. Смородинова) в ноябре месяце 1944 года призвать на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 году, местных национальностей Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик.
Ну пожалели 17 - летних нерусских. Но 18-летние уже призывались. Так что коммунисты были только совсем чуть чуть более аморальны к русским, чем ко всем остальным.
Пн сен 19, 2011 19:16 pm
Spitfire писал(а):Я тоже полистал soldat.ru. Вот что попалось:
http://soldat.ru/doc/gko/text/6786.html. Оттуда (Постановление № ГОКО-6786cс от 25 откября 1944 г.):
1. Обязать НКО (т. Смородинова) в ноябре месяце 1944 года призвать на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 году, местных национальностей Грузинской, Азербайджанской, Армянской, Туркменской, Таджикской, Узбекской, Казахской и Киргизской Союзных Республик.
Ну пожалели 17 - летних нерусских. Но 18-летние уже призывались. Так что коммунисты были только совсем чуть чуть более аморальны к русским, чем ко всем остальным.
Ещё бы понять, в чём логика...
Пн сен 19, 2011 19:50 pm
Вот ещё что нашлось:
% погибших военнослужащих от общей численности каждой национальности:
http://bey.livejournal.com/188149.htmlОднако, зачем было на уровне государственных постановлений о призыве делить людей по национальному признаку, ума не приложу. Разве что из соображений низкого уровня развития лиц неславянских национальностей и их принципиальной неготовности к военной службе, возможно предполагалось за 1 год, с 17 до 18 лет, дообучить эту категорию лиц до некоего минимума.
Пн сен 19, 2011 20:00 pm
Логика очень простая. Вы привели ссылку на документ, согласно которому, граждане южных республик не призывались. В том же приказе есть пункт, который говорит о выделении 30000 "обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе" с Закавказского фронта для пополнения действующих частей (жителей подмосковья и прочих украинцев и белорусов на Закавказском фронте, было, я думаю, не много). Я привожу ссылку на документ, согласно которому, граждан, перечисленных в этих приказах малых народов призывают не с 17, а с 18 лет (велика разница? все равно ведь пока учебка, пока туда-сюда, русским уже тоже 18 стукнет. К тому же русские еще и более обучаемы и понятливы, чем пастухи баранов и сыновья гор. С тех времен ничего не изменилось). Выходит что воевали все таки все, и призывали всех. И это даже не начиная тему про "шли добровольцами". Исходя из этих фактов - в чем аморальность совесткой власти, касаемо русского народа и всех остальных?
Пн сен 19, 2011 20:15 pm
Spitfire писал(а):Исходя из этих фактов - в чем аморальность совесткой власти, касаемо русского народа и всех остальных?
Исходя из приведённого множества фактов моё изначальное утверждение можно считать ошибочным.
Вт сен 20, 2011 0:32 am
...у непредвзятого читателя, сходившего по последним Тосовым ссылкам, должно сложиться впечатление, что Председатель Государственного Комитета Обороны пренебрегал не столько детьми именно русских баб, сколько детьми крестьянскими, что вполне укладывалось в базовую теорию, хотя, скорее всего, на базовую теорию в сорок третьем Верховный Главнокомандующий смотрел в последнюю очередь, что лишний раз подтверждается вполне сознательным сотрудничеством Кремля с РПЦ во время войны.
Потом ещё соображения, на которые указал Спитфайр. В приказе время на обучение вновь призванных ограничивается шестью месяцами, и это время, очевидно, слишком мало для того, чтобы научить детей туземцев даже не воевать, а элементарно понимать приказы, отдаваемые по-русски.
Потом вот ещё что. Ежели верить Википедии, отмена призыва, например, на Северном Кавказе объясняется его - призыва, а не Кавказа - бессмысленностью: из всех подлежащих призыву, например, вайнахов призвать удалось только четверть, остальные уклонились, и две трети призванных потом дезертировали. И в том числе и за это через год-другой отправились во вполне заслуженный групповой тур в Казахстан, который увеселительной прогулкой признать всё-таки довольно трудно, а уж актом, направленным против титульной нации, и подавно.
Видимо, рассматриваемые приказы следует признать вполне прагматичными и разумными. В рамках кремлевского сорок третьего года мировоззрения, конечно.
Вт сен 20, 2011 0:53 am
... писал(а):Трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева подозревают в убийстве студента из Москвы.
...насколько я понимаю, несчастный случай? В качестве примера в топик опять не годится?
Вт сен 20, 2011 10:25 am
Perez_Rocoto писал(а):... писал(а):Трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева подозревают в убийстве студента из Москвы.
...насколько я понимаю, несчастный случай?
Издеваешься? Какой может быть несчастный случай, когда профессиональный боец бьёт подвыпившего парня так, что тот насмерть падает головой об бордюр??
В лучшем случае - убийство в состоянии аффекта (который у некоторых этносов наблюдается пожизненно 24 часа в сутки).
Ср сен 21, 2011 1:55 am
...хм-хм. Ты когда-нибудь пробовал как следует ударить по лицу человека, у которого там, где находится твоя макушка, располагаются мускулюс пекторалис майор? И который к тому же в полтора раза тяжелее тебя? Это физически довольно сложно сделать, удара не получится, получится тычок. Которого, конечно, достаточно подвыпившему, чтобы потерять равновесие.
Только, вот беда, падал подвыпивший неудачно. Сперва затылком о бордюр. Потом - в больнице уже - на пол. Беда, беда, кроме шуток. Но вот во втором-то случившемся падении, если честно, трудно винить активного героя нашего рОмана.
Неужель, например, ты стал бы проповедовать мораль некоему молчелу, обнаружив, что он, нимало тебя не стесняясь, в грубой форме добивается от твоей барышни того, чего добивался Костя Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц? По-моему, любому нормальному мужику в такой ситуации приличествует не метать бисер, а ограничиться тычком в наглую морду.
Ежели правда то, что рассказывает несостоявшаяся Инга Зайонц, то её личарда вполне в своем праве.
А если неправда, то немотивированный аффект - только отягчающее обстоятельство.
Ежели правда то, что говорят о жертве, то, уверяю тебя, эти паца в натуре пребывают в состоянии аффекта в режиме 24-7-365. Будем устанавливать, к какому этносу принадлежит жертва? А место и время происшествия не свидетельствуют ли о том, что оба персонажа этой грустной истории относятся к одной и той же социальной группе, представителей которой пользователь Тос, положа руку на седце, искренне презирает... ...ну, хорошо, пусть будет - искренне не уважает, и кабы не особенности конфигурации происшествия, то и внимания пользователя Тоса эта история не привлекла бы ни разу.
Обычное пьяное толковище.
Вот новая соборная мечеть на проспекте Мира - вот это тема для текущего топика. Эта дура, например, меня просто пугает своими габаритами. Старая своей архитектурой и пропорциями вполне соответствовала месту ислама в частности и религии вообще в системе ценностей нормального сообщества здравомыслящих людей. Открытой парилке бассейна "Москва", положим, нечего было делать на Волхонке, ибо картины в Музее гнили от повышенной влажности, особенно зимой. Но нафиг нужна была новодельная дура ХСС с пластиковыми церетелиными барельефами? Неужель не понятно было, что следствием ХСС неизбежно будет НСМ?
Вот это - тема, вот повод для прагматичного пессимизма.
А пьяное толковище - мелковато как-то, особливо для спецназа.
Ср сен 21, 2011 10:54 am
Perez_Rocoto писал(а):...хм-хм. Ты когда-нибудь пробовал как следует ударить по лицу человека, у которого там, где находится твоя макушка, располагаются мускулюс пекторалис майор? И который к тому же в полтора раза тяжелее тебя? Это физически довольно сложно сделать, удара не получится, получится тычок. Которого, конечно, достаточно подвыпившему, чтобы потерять равновесие.
Только, вот беда, падал подвыпивший неудачно. Сперва затылком о бордюр. Потом - в больнице уже - на пол. Беда, беда, кроме шуток. Но вот во втором-то случившемся падении, если честно, трудно винить активного героя нашего рОмана.
Неужель, например, ты стал бы проповедовать мораль некоему молчелу, обнаружив, что он, нимало тебя не стесняясь, в грубой форме добивается от твоей барышни того, чего добивался Костя Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц? По-моему, любому нормальному мужику в такой ситуации приличествует не метать бисер, а ограничиться тычком в наглую морду.
Ну, я ж не чемпион по боям без правил, что с меня спрашивать? Думаю, любой профессиональный боец может ударить даже вдвое более тяжёлого и трезвого соперника так, что тот завалится ниц на бордюр.
По поводу остальных доводов определённых доказательств нет, но совершенно наглое поведение самого Мерзоева и его группы поддержки в суде (впрочем, традиционное для этих товарисчей) заставляет в них сильно сомневаться.
Perez_Rocoto писал(а):Ежели правда то, что говорят о жертве, то, уверяю тебя, эти паца в натуре пребывают в состоянии аффекта в режиме 24-7-365.
Видимо, у нас разное понимание аффекта? По мне, так человек запросто может быть законченным меланхоличным хамом, не склонным к каким-либо аффективным проявлениям. А может быть вполне благородным, неадекватным, социально-опасным психопатом, перманентно пребывающем в состоянии аффекта.
Т.к. я по жизни не нуждаюсь в услугах ни первого, ни второго и мне они оба совершенно не интересны, из чисто прагматичных соображений предпочитаю иметь под боком первый вариант.
Perez_Rocoto писал(а):Обычное пьяное толковище.
К сожалению, участие в подобных мероприятиях по молодости - обычное дело, такова окружающая нас среда.
Perez_Rocoto писал(а):Вот новая соборная мечеть на проспекте Мира - вот это тема для текущего топика. Эта дура, например, меня просто пугает своими габаритами. Старая своей архитектурой и пропорциями вполне соответствовала месту ислама в частности и религии вообще в системе ценностей нормального сообщества здравомыслящих людей.
Да не то слово, какая нах может быть мечеть в Москве? Достаточно провести один раз референдум на эту тему, чтобы демократическим путём закрыть все подобные поползновения как со стороны властвующего мудачья, так и со стороны религиозных лидеров.
Ср сен 21, 2011 15:00 pm
Вот, Дима - посмотри обязательно, тут многие очевидности по обсуждаемой теме:
"Честный понедельник" с участием Веллера, Чубайса-старшего и Холмогорова. Тема: "Миграция и русский вопрос".
В Москве, говорят, эфир сильно порезали. Здесь версия для регионов:
http://video.yandex.ru/users/kate-konkina/view/632
Сб сен 24, 2011 2:28 am
...аффект мы с тобой понимаем одинаково. Речь идет не о меланхоличных хамах.
Веллера люблю послушать, в быстроте реакции он не уступит Проханову, а в отточенности формулировок и уместности цитат - Быкову.
Сб сен 24, 2011 3:54 am
TOS™ писал(а):
Думаю, любой профессиональный боец может ударить даже вдвое более тяжёлого и трезвого соперника так, что тот завалится ниц на бордюр.
...ну, ежели ногой в пах - то да. А ваще-то весовые категории есть и у профессиональных бойцов. Тут ведь дело не только в физиологии, сиречь в весе, но и в биомеханике, то есть в росте. В верхней мёртвой точке скорость ползуна КПМ равна нулю.
TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):
Обычное пьяное толковище.
К сожалению, участие в подобных мероприятиях по молодости - обычное дело, такова окружающая нас среда.
...отчего-то мне мнится, что и двадцать, и десять лет назад на подобных скучных мероприятиях тебя, например, было встретить довольно трудно. Так что тебя эта среда не окружает. Так, задевает иногда по касательной. Ну, и не свети айфоном в тёмном переулке - примета плохая.
Обе альфы пребывали в привычной среде и чувствовали себя превосходно. Не повезло обеим. Той, которой не повезло меньше - не повезло с национальностью, той, которой не повезло совсем - не повезло с рельефом поверхности. Разница в невезениях - единственная существенная разница между ними.
Не, не лезет пример в топик.
Последний раз редактировалось
Perez_Rocoto Сб фев 18, 2012 22:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ср сен 28, 2011 20:40 pm
Пример того, как правильно и демократично поступают в нормальных странах. Никакой толерантности, никаких погромов, просто сухенько так указали инокультурным на их место - и точка. Хотите жить у нас - живите по нашим правилам, не хотите - ваши проблемы. Можете ежедневно платить штрафы, компенсируя нам моральный ущерб от вашего "прикида", а можете валить в ж-пу из чуждой вам страны (спокойно так намекая на этот, лучший для всех, вариант).
Швейцария запрещает ношение чадры
Законопроект, запрещающий скрывать лицо чадрой в общественных местах, утвердил Национальный совет парламента Швейцарии. Решение принято по инициативе правой Швейцарской народной партии вопреки мнению правительства, передает Deutsche Welle.
За проголосовал 101 депутат нижней палаты, против - 77. Документ был разработан и представлен на обсуждение по инициативе правой Швейцарской народной партии, которая выступает за ограничение притока иммигрантов.
Принятый законопроект теперь должен быть утвержден верхней палатой парламента - Советом кантонов.
В числе прочего законопроект обязывает открывать лицо всем людям, обращающимся в органы власти, а также пользующимся общественным транспортом. Авторы документа утверждают, что принятие закона позволит повысить уровень безопасности, поскольку лишит возможности преступников прятать лицо.
Какое наказание будет применяться к людям, нарушающим этот закон, пока не известно.
Напомним, ранее законы, запрещающие людям скрывать свое лицо в общественных местах, приняли Франция и Бельгия. С такой же инициативой выступило правительство.
Чт сен 29, 2011 8:50 am
В Москве перед судом предстанут два уроженца Чечни, обвиняемыев убийстве болельщика "Спартака", сотрудника телекомпании ВГТРКЮрия Волкова, сообщила 27 сентября пресс-служба столичной прокуратуры. Об этом пишет портал Право.ru .
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Грозного 23-летнего Ахмедпаши Айдаева и 25-летнего Бекхана Ибрагимова.Первому инкриминируется совершение преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а второму— по ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).
По версии следствия, ночью 10 июля 2010 года Айдаев и Ибрагимов возле вестибюля станции метрополитена "Чистые пруды" проходили мимо компании, состоящей из шести ранее незнакомых им молодых москвичей, среди которых был ассистент режиссера телеканала"Спорт" ВГТРК Юрий Волков. Айдаев "умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу".
Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в грудь, причинив ему проникающее колото-резанное ранение. От полученных повреждений Волков скончался в больнице.
В отношении Айдаева и Ибрагимова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия вину в совершении преступления они не признали.
Материалы уголовного дела направлены в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.
http://rod-ru.org/news396/Напомню, что основной подозреваемый волшебным образом перешел в статус свидетеля и скрылся в Чечне.
Сб окт 08, 2011 13:06 pm
В КБР убиты два сотрудника института ядерных исследований
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Как отмечается в сообщении, накануне вечером в поселке Нейтрино Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики были обнаружены тела супругов - главного инженера и системного администратора Баксанской нейтринной обсерватории института ядерных исследований РАН с огнестрельными ранениями.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/08/10/2011/619300.shtml=========
Я бывал в горах КБР множество раз, в т.ч. и в этом институте. Когда-то это был относительно спокойный уголок нашей Родины, а теперь про его величественные природные красоты можно забыть. И альплагерь "Джан-Туган", памятный мне с детства, являющийся спортивной базой МГТУ им. Баумана, похоже, придётся вскоре закрывать. А ведь совсем недавно там всё восстановили после разрухи "лихих 90-х".
Чт окт 20, 2011 1:18 am
TOS™ писал(а):Я бывал в горах КБР множество раз, в т.ч. и в этом институте. Когда-то это был относительно спокойный уголок нашей Родины
слово "относительно" лишнее. Уголок как уголок, ежели говорить о спокойствии. Не беспокойней Москвы уж во всяком случае. А для москвича - пожалуй, и поспокойнее даже и подмосковья, где по морде москвичу можно было схлопотать от так называемых деревенских тока за то, что москвич. Кавказ всё ж таки был курортом, а беспокоить платежеспособного клиента чревато для кассы.
Чт окт 20, 2011 10:39 am
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Я бывал в горах КБР множество раз, в т.ч. и в этом институте. Когда-то это был относительно спокойный уголок нашей Родины
слово "относительно" лишнее. Уголок как уголок, ежели говорить о спокойствии. Не беспокойней Москвы уж во всяком случае. А для москвича - пожалуй, и поспокойнее даже и подмосковья, где по морде москвичу можно было схлопотать от так называемых деревенских тока за то, что москвич. Кавказ всё ж таки был курортом, а беспокоить платежеспособного клиента чревато для кассы.
Здесь ты не прав, насчёт поспокойнее Подмосковья - сталкиваться на улицах Нальчика с местными подростками приходилось не раз, в поездах тоже неспокойно было, причём источник наиболее неприятных проблем имел таки выраженный национальный окрас. И палки с камнями в наши автобусы кидали.
А вот в мелких населённых пунктах Приэльбрусья, таких как Тырнауз, Баксан, Терскол и т.п., где действительно начинался, типа, "курорт", всё действительно было совершенно спокойно - для туристических групп главным было поскорее выехать из большого города в горы, чтоб отморозки, коих было множество среди местных подростков, не успели что-либо замутить серьёзное.
Сейчас же всё наоборот, именно там развелись террористы.