???????? ???????????????? ?? ????????

12 апреля всероссийский день траура. ?!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

12 апреля всероссийский день траура. ?!

Сообщение Густав » Вс апр 11, 2010 17:08 pm

12 апреля президент России, объявил дём траура по всей стране, по погибшим под Смоленском полякам. Кто мне объяснит, почему и каким боком это к нам? Ведь даже по террактам, которые произошли недавно в московском метро, траур был объявлен только в Москве, а не по всей стране. Или нашей власти, чем собственные граждане, которые погибают не за что, более дороже и трагичней гибель поляков, которые обливали нас грязью, называли окуппантами и пытались нам выставить счёт за так называемую окуппацию, поддерживали Саакашвили в Грузии, являются первыми союзниками НАТО в Европе, которые первые согласились разместить американскую про у себя. Как ликовала наша власть и сми, когда Туск победил брата Качинского на выборах, и сколько было язвительных реплик в адрес президента Польши, от тех кто сейчас льёт слёзы по тв. И когда президент говорит, чт вся страна скорбит вместе с Польшой, то это не совсем правда, потому что я не скорблю. Мне дороже моя страна и её граждане, чем её враги, хоть и прикрытые.
Густав
Спец юзер

Re: 12 апреля всероссийский день траура. ?!

Сообщение Garikk » Вс апр 11, 2010 17:37 pm

Этот траур объявлен большей частью по политическим причинам.

Густав, вы же вроде религиозный человек... смерть любого человека это трагедия, а вы радуетесь. Как же однобоко вы все мыслите.... цинично, жестоко... тьфу
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 11, 2010 19:45 pm

Garikk писал(а):Этот траур объявлен большей частью по политическим причинам.

Густав, вы же вроде религиозный человек... смерть любого человека это трагедия, а вы радуетесь. Как же однобоко вы все мыслите.... цинично, жестоко... тьфу
Согласен. Для нашей политики ВОЗМОЖНО это сыграет в будущем в плюс(ушел один из крупных антироссийских лоббистов) , если наши власти, как всегда, не будут преследовать только свои цели. Но он и остальные были также просто обычными живыми людьми и сочувствовать их близким, просто полякам естественно и нормально. Никто не застрахован.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вс апр 11, 2010 20:48 pm

Jalouse-ilya писал(а):Согласен. Для нашей политики ВОЗМОЖНО это сыграет в будущем в плюс(ушел один из крупных антироссийских лоббистов) , если наши власти, как всегда, не будут преследовать только свои цели. Но он и остальные были также просто обычными живыми людьми и сочувствовать их близким, просто полякам естественно и нормально. Никто не застрахован.

Да, самолеты бьются часто, но не каждый день на территории нашей дорогой страны разбивается самолет, который прошел ремонт в нашей дорогой стране, имеет название ТУ-154, и погибают люди, которые летят поклониться праху тысячам безвинно убиенным по решению правителя нашей дорогой страны.
Ужасная трагедия. Не думаю, что близкие тех, кто погиб, сейчас думают о политическом равновесии в мире.Искренне сочувствую им.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс апр 11, 2010 21:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс апр 11, 2010 21:19 pm

Ксантипа писал(а):... поклониться праху тысячам безвинно убиенным по решению правителя нашей дорогой страны.

Сколь-либо убедительных доказательств сего факта общественности представлено не было до сих пор, так что нет никаких оснований полагать, что за убийство польских офицеров, да ещё в таком количестве, была ответственна верхушка СССР (например, версия о причастности Ходорковского к заказным убийствам выглядит куда более доказательной).

Путин же, признавая нашу вину, вполне мог преследовать политические и экономические цели близкого ему правящего круга,не думая о последствиях такого решения для страны в целом.

PS: Но вообще отмечу, что мистический символизм этой страшной трагедии превышает все мыслимые пределы, поневоле начинаешь верить в некие знаки, дающиеся нам свыше... Лично я за примирение с поляками (хочется верить, что такое вообще возможно с их стороны) и надеюсь, что из данной трагедии всеми сторонами будут сделаны правильные выводы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Густав » Вс апр 11, 2010 21:23 pm

Garikk укажите мне, где я радуюсь, или я сильно засомневаюсь в вашей адекватности. Читайте внимательно посты, тем более если пытаетесь на них отвечать и вникайте в смысл написанного.
Густав
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс апр 11, 2010 21:34 pm

Густав писал(а):И когда президент говорит, чт вся страна скорбит вместе с Польшой, то это не совсем правда, потому что я не скорблю. Мне дороже моя страна и её граждане, чем её враги, хоть и прикрытые.

Не знаю, я очень не любил Канчиньского, во времена которого идиотизм, цинизм и лицемерие были возведены в ранг официальной внешней политики Польши, что отмечалось не только всеми разумными людьми в нашей стране, но и в Европе тоже.

Однако, данная катастрофа, да ещё случившаяся на территории моей страны, меня действительно потрясла. И я скорблю вместе с поляками, не смотря ни на что.

ЗЫ: Дай Бог нашей стране таких фанатично преданных ей и любящих её политиков, как те патриоты, что погибли в катастрофе под Смоленском.

Ксантипа писал(а):имеет название ТУ-154

Самолёт тут не при чём и, кстати, Ту-154 - один из самых лучших, неприхотливых и надёжных крупносерийных самолётов в мире, как бы то ни кажется кому-то странным.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс апр 11, 2010 22:49 pm

Густав писал(а):Garikk укажите мне, где я радуюсь, или я сильно засомневаюсь в вашей адекватности. Читайте внимательно посты, тем более если пытаетесь на них отвечать и вникайте в смысл написанного.

Да, это несколько импульсивно написал.
Но тем не менее, раз вы так отреагировали на то что "почемуто" объявили траур по "прикрытым врагам", то вам уже не всёравно...и вы сказали что вы не скорбите, значит какой вывод надо сделать?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Вс апр 11, 2010 23:41 pm

Просто надо подумать, почему нас пытаются всегда жалеть заставить всех, кроме своих сограждан. Да, это трагедия, но это трагедия другого народа, и нас пытаются заставить сопереживать этому народу больше, чем своему. Даже фильмы по центральным каналам идут польские ( в том числе и про Катынь, где русских выставляют убийцами поляков), а про спецвыпуски вообще молчу, а также про воскресные новости. Это тоже самое, что мы должны были жалеть бедных европейцев, когда Украина перекрыла им газ, что они топят буржуйки дровами, но не думать о том, что у нас половина населения нашей страны проживает в деревнях и сёлах без газа и до сих пор топят печки дровами. Государство, в первую очередь должно думать о своих гражданах, а потом уже о соседних странах, а у нас наоборот. Эта тенденция началась уже давно, а не сейчас, что бы русские чувствовали себя виновными во всех грехах перед другими, а началось это после революции и продолжается до сих пор, что бы мы чувствовали себя ущербными и виноватыми и наше самосознани постепенно деградировалось. Не надо быть стадом. Вот и Спиваков, посвятил свой концерт, жертвам погибшим под Смоленском. Почему то, ни кто не посвящал свой концерт, жертвам погибшим в метро.А вот уже и администрация Смоленска, поднимает вопрос о памятнике Леху Качиньскому и погибшим в авиакатострофе. Это поставить памятник человеку, который был явно , а не прикрыто , настроен против России. Какие тут разговоры. Трагедия, здесь ни при чём.
Густав
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн апр 12, 2010 8:58 am

Не смеют крылья черные над Родиной летать!

11.04.2010 | 19:10

Кого воспитали в изобильные «нулевые» путинисты? Каких граждан? Что им было вложено в голову через ПутинТВ за 10 лет? Через посредство бесконечных сериалов, информационных выпусков и пропагандного бреда о величии страны? Что за таинственные глубины шевелятся под путинистами? Какая энергия исходит снизу?

Хороший ответ на этот вопрос дают отклики на трагедию с самолётом Президента Польши. На одном из известных российских форумов. Прочитайте, дамы и господа, мысли этих людей. Посмотрите, что варится в этих черепах. Какая вдохновенная сила любви к Родине и ненависть к её врагам. И ведь эта мутная волна «вставания с колен» и её творца Путина при случае не пощадит.

«Никакой загвоздки. Не смеют крылья черные над Родиной летать!»

«Качинскому. Получи фашист гранату!»

«Представляю, как визжал этот упитанный коротышка, когда самолетик - у-у-у-у-у - и к земле. Он верещал прямо как свинья перед забоем».

«Есть бог на этом свете. Это вам суки за катынь, получите гады! Но этот гад ладно, бился за свою незалежную, а вот когда наших предателей божья кара настигнет?»

«Самолета жалко».

«Жаль, что летели не на Боинге. Туда влезло бы до 300 русофобов».

«Туда ляхам и дорога, "Псива кре!!!", жаль кач своего близнеца не захватил, Троцкий тоже от народного гнева прятался - напоролся на ледоруб, а наглые ляхи ехали насмехаться над народом победителем, только попали в свой римско-папский ад, туда им и дорога-русофобам!!»

«Бог его наказал, за клевету на СССР».

«Холопы донашивают шмотки с хозяйского плеча. Кто был раньше хозяин? СССР.
Но в СССР, что говорить, бесхозяйственность была. Дали холопам новый самолет.
А Европа бережливая. Хрен им в зубы».

«Это рука господа. Всевышний на древней смоленской земле многострадальной России пресек русофобский шабаш, длящийся много лет и достигший апогея в выступлении Путина в Катыни. Боже, спаси Россию!»

«Поношение Сталина очень опасно для здоровья и жизни... Правильное наблюдение. Вот ты многих летевших с Качинским пожалел, и это правильно. И генералов не забыл, и депутатов. Но почему ты не пожалел их молодых и красивых секретарш?»

«Осмелюсь доло....,вернее предположить, что расследование как раз ни на какие вопросы ответов и не даст. Действительно, русофоб и ярый антисоветчик-президент летает на советском старье 20 летней давности, да еще буквально накануне катастрофы поляки отправляют это старье на капремонт в Куйбышев. И все это на фоне постоянных антирусских и антисоветских пропагандистских акций. Неужели польска дала уже душок настолько,что высшие руководство не может позволить себе летать на "эрбасе" или "боинге"?А как же атлантическая солидарность с жертвами советского тоталитаризма?»

«Поляки-антисоветчики и ненавистники России получили свое. Кто следующий?
Это им товарищ Иосиф Сталин ПЕРЕДАЛ ПРИВЕТ с того света».

«Земля всем погибшим пухом. Народу Польши искренние соболезнования. Лех Качинский был неплохой президент. Не надо иностранцам к нам соваться, особенно Смоленск. Сколько их там уже сложило головы».
«Ай да пупин, сукин сын! Уничтожить всю верхушку страны одним гуртом даже ИВ Сталину было не под силу».

«Надо было дописать - через 3 дня: поляки намеренно врезались в землю, чтобы поставить Россию. Такова сейчас, по сути дела, основная версия СКП - поляков предупредили о невозможности посадки, но они все равно решили сесть, причем самолет вошел в землю как топор».

«Подвиг Сусанина Ивана жил, жив и будет жить!!!»

«Мне не понятно, почему мы объявляем траур из-за смерти глав враждебного нам государства, которые без приглашения летели на нашу земли плевать нам в лицо. Да, людей жалко. Да, мы должны помолиться за них. Но посыпать голову пеплом, приспускать флаги – это уж явное унижение нашей великой страны. Не хватало ещё, чтобы траур объявили когда Саакашвили утонет в чёрном море …»

«И всё-таки, Катынский Хеллоуин удался, прям как в киношке (Туманы, Крики, Джексоны и др. нечисть)! P.S. Чем не сценарий, для очередного Хеллоуина?»

«Поляки в накладе не останутся. Они теперь будут совмещать отмечание Катыни-1 и Катыни -2. А русские теперь вдвойне будут виноваты. Только не нужно закапывать Качинского и прочих в России! Заберите их в Польшу, поминайте, хулите русских. Сколько влезет, только не в нашем доме».

«Святая Смоленская земля - щит для Русского государства, кровь тысяч и тысяч русских воинов, превратило эту землю от святыни оберегаемой в святыню оберегающую. Это русская Голгофа. С погаными мыслями приехал он и привез всю свою кодлу (чисто польское распиздяйство), на святую землю, чтобы еще раз попрать память советских солдат освободивших мир от фашизма. Он хотел вкусить славы унижения русского оружия если не на поле битвы, так после драки, он хотел чтобы этот сладкий миг полськой мести увидели в прямом эфире все русофобы мира, чтобы польяки ездили в катынь и на святой русской земле произносили слова проклятия и ненависти русским людям. Всем русским и на все времена. К сожалению нас защитить ныне может лишь сверхъестесвенные силы, не мы. На борту был кондидат в президенты, это значит, что поминальные торжества просто решили превратить в политическое шоу, набрать себе очков в выборах. Они сами предали своих офицеров-они для них не более чем пиар ход. Мне ничего не известно о польской чести, но польскую злобу, предательство мне пришлось изучить».

«Туда им и дорога... Побольше бы таких катастроф, чтобы мир избавился от говна; o)»

«А покойников повезут хоронить на самолете? Как бы опять туман не случился. Или дерево какое».

«Свора летела поливать помоями святое и получила по заслугам от самого Провидения. Поневоле уверуешь».

«Скорбеть или не скорбеть личное дело каждого. Но по моему не сказать о человеке адекватно тому как ты к нему относишься, значит не выучить жизненный урок, значит позволит ситуация повториться вновь. Я не вижу никакой трагедии в том, что люди умирают- для этого и родились - бросьте эти совковые митинги «костлявая рука смерти вырвала из наших рядов общественника такого то» В конце жизни нужно подвести черту и дать должную оценку его действиям в назидание подрастающим.
Так вот скорбить или не скорбить? That’s the question. Этот человек открыто поддержал убийства наших российских парней миротворцев в ЮО. Этот человек поставил знак равенства и назвал 600 000 погибших советских красноармейцев с окупантами, а дружбу полтши и ссср (как я это ощущал) сравнил с оккупацией Германии. Этот человек тыкал в лицо 20 тыс убитых поляков и старался молчать о том что на территории польши и благодаря польскому пособничеству убито 6 млн гражданских. Этот человек создавал условия для замалчивания преступлений украинских националистов (героизация которых потенциально опасна для нас), называя это "стихийными событиями" в результате которых погибло до 300 тыс. Он проводил политику «двойных стандартов». Поэтому я о нём не скорблю, поэтому «Собаке – собачья смерть!». И если я проживу жизнь как гавно и тряпка, то пусть мне также скажут - это справедливо».

«Блестящая работа, кто бы это ни сделал, браво! Все-таки могут кое-что наши спецслужбы! Как жаль, что не получилось сделать так, чтоб они свалились прям в ту яму, к землякам».

«Все ж таки Путин красавчег. Сааку задвинул в пещеру так, что амеры обосрались. Подвинул Бакиева. Заманил извинениям поляком в Смоленский лес, фартовый, я бы с ним в карты не стал бы играть. Как к нему не относись, а всё равно дух захватывает».

«Жаль, что немцы ликвидировали поляков в Катыни. А не на Колыме».

«За редким исключением - тусуются, иначе и не скажешь, одни пейсатые, как на 7\40. Мстят полякам за 39 год, так и с самолетом. Архивы не раскрывают потому, что инициаторами были люди определенной национальности. Почитайте что было в Польше в первые недели начала войны и станет ясно кто да почему. Так и Россию душат, за все тоже самое».

«Сами поляки и организовали. Тут писали, что тот начальник, что Качиньского замещать будет, лил слезы. Ясно, что это крокодиловы слезы. Не поделился Качинский приватизированной собственностью - получай!»

«Разбился самолет президента Польши. А тут - человек только отвлёкся от мыслей о холокосте, озаботился историей своей нации - и, надо же - такое несчастье... Надо помнить о холокосте».

«Разбился самолет президента Польши. Надо же … Б.Лазар, или тот же Натаньяху – в заботах своих о заблудших иудеях в суете тщетной – практически живут в аэропланах … И! – хоть бы какая пиз-а прибрала. Тенденция, сцуко …»

«Гнилой Вайде. Вайда, тебе повезло! Новый сюжетец кознях Сталина и Берии готов. Дарю тебе идею, пан Паскуда!»

«Сверху видно всё и всем воздаётся по делам их. Вмешались высшие силы и рассудили, правы ли все те руководители, которые летели на самолёте, в их обвинениях России. Богоугодно ли их дело было. Положен конец длительным злоумышлениям и провокациям, тем, кто раздувал вражду, интриги и высокомерие. Всем в глубине души всё ясно. Что тут ещё обсуждать?»

«А где Саакашвили? А когда в Россию пригласят полететь Саакашвили? Ведь умеем вешать за я-ца!»

«От Сусанина до Путина. 65 лет великой победы. 398 лет великого подвига юбилей к юбилею».

«Кому Вы сочувствуете?! Эти люди нас всех русских ненавидят! И пытаются нажиться за счет нас! Сейчас раздуют лжеКатынь, а завтра с нас с вами деньги будут брать за неё! Это откровенные враги России и некому тут сочувствовать!»

«шизнутый еврей -"президент"?? какой в п... траур? Это день Советской космонавтики! Хм, и этот День жыды хотят потихоньку сплавить как с 7 ноября в свое время и с 9 мая вскоре?»

«Медведев, не пытайся омрачить трауром день нашей Победы! Я хочу выпить за Родину, за Сталина».

http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov_yabloko/671114-echo/

P.S. Так вот живешь себе обычной жизнью... привык вроде ко всему... и вроде, страна, как страна... не самая передовая, но и не Африка, вроде...
Только вот, как случится очередной момент истины; как почитаешь комментарии в Интернете, так блевать тянет от этой гребанной страны и ее народца "с загадочной душой"... Видать, действительно, семидесятилетняя селекция даром не прошла. Методика "убиваем лучших, потомство оставляют худшие" принесла, в итоге, свои плоды в виде нации с отмороженным сердцем...

P.P.S. Прошу прощения за возможную излишнюю эмоциональность, но читая реакцию значительной части рунета на гибель людей в авиакатастрофе, реагировать мягче не могу...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн апр 12, 2010 10:21 am

Blind Sniper писал(а):Только вот, как случится очередной момент истины; как почитаешь комментарии в Интернете, так блевать тянет...

Ну, это вы ещё на http://www.demotivation.ru не были. Прогуляйтесь, для полноты картины отмотав демотиваторы на 2 дня назад.

Однако, Интернет-сообщество в любой стране цинично и жестоко, а сам Интернет - некое подобие отхожего места, оно не отражает мнение общества в целом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн апр 12, 2010 13:40 pm

Не скорблю, по тем же причинам что и ГУСТАВ
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Мисье Воланд » Пн апр 12, 2010 14:33 pm

Нас застовляют скорбить по чужим больше, чем своим.... кто-то высказал такую мысль. Даже сама фраза звучит как-то ничтожно...
Ни кто ни кого не застовляет, вы сами решаете для себя, а то что мы о своих не скорбим, так это наша вина, это наш позор...
я помню когда в Беслане произошли ужасные события, по всем каналам уважаемые люди приглашали посетить митинг скорби в Москве.... для примера: в одном не большом итальянском городке практически все вышли на митинг скорби, без заывов с центральных каналов... а на нашем форуме, тема взрывов в московском метро, умерла не успев родиться, и все продолжили мирно обсуждать ржавую воду из крана... привыкли, уже не не цепляет...
Да, возможно многие страны бы спокойно отнеслись к тому, что на их территории случалась такая трагедия, многие, но не мы...кто-то бы стал искать выгоду, прагматично рассуждать, что нам это выгодно, многие, но не мы...
Брат близнец покойного президента Польши, не захотел посещать вмесет с Туском и Путиным место гибели, посетил отдельно... его право, но есть в этом четкая характеристика "западного" мышления...
Я не хучу быть такими как они, я хочу что бы мы были лучше, благороднее, милосерднее...
Когда я на телеэкране видел, как плачут Поляки мужчины и женщины, мне хотелось их поддержать, подбодрить...
скорблю вместе с Поляками.....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение ist » Пн апр 12, 2010 14:36 pm

в москве на каждом здании (включая жилые дома и торговые палатки) - по кр мере, в районе, где я работаю - развеваются русский и польский флаги с траурными лентами. чужое горе оказалось нашей власти намного ближе...
ist
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн апр 12, 2010 19:12 pm

TOS™ писал(а):Интернет - некое подобие отхожего места, оно не отражает мнение общества в целом.

Очень хочется верить, что Вы правы.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Rue » Пн апр 12, 2010 22:40 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Интернет - некое подобие отхожего места, оно не отражает мнение общества в целом.

Всегда намного заметнее те, кто ведёт себя неадекватно ситуации.
Кто пишет в лифтах и на заборах, кто орёт под окнами, кто толкает прохожих...

Так и в этой ситуации.

Мы просто видим этих, и не видим тех, кто написал слова соболезнования на сайт посольства Польши, кто просто тихо промолчал и соболезнует в душе, кто понимает, что это не просто беспрецедентная трагедия сама по себе, но ещё и произошла она на территории нашей страны.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Вт апр 13, 2010 8:56 am

Так вот живешь себе обычной жизнью... привык вроде ко всему... и вроде, страна, как страна... не самая передовая, но и не Африка, вроде...
Только вот, как случится очередной момент истины; как почитаешь комментарии в Интернете, так блевать тянет от этой гребанной страны и ее народца "с загадочной душой"... Видать, действительно, семидесятилетняя селекция даром не прошла. Методика "убиваем лучших, потомство оставляют худшие" принесла, в итоге, свои плоды в виде нации с отмороженным сердцем...

Только это и приходит на ум, когда читаешь подобные комментарии :(

Rue писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Всегда намного заметнее те, кто ведёт себя неадекватно ситуации.
Кто пишет в лифтах и на заборах, кто орёт под окнами, кто толкает прохожих...

Так и в этой ситуации.

Мы просто видим этих, и не видим тех, кто написал слова соболезнования на сайт посольства Польши, кто просто тихо промолчал и соболезнует в душе, кто понимает, что это не просто беспрецедентная трагедия сама по себе, но ещё и произошла она на территории нашей страны.

Согласна.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Вт апр 13, 2010 10:14 am

Во-первых, не могу понять злорадного клацанья зубами некоторых "патриотов" по поводу кончины польского Президента. Тем более не могу понять рассуждений о какой-то там Божьей каре... Что, кроме Качинского на белом свете грешников нет? Как будто в расцвете сил погибают только недостойные.

А во-вторых, смерть всегда смерть. Лично мне жалко всех. Да, они е без греха, да, они в чем-то были неправы. А мы что - абсолютно во всем и всегда парвы и непогрешимы?

Наконец, в -третьих, ИМХО - глава государства все же есть глава государства. Ему и почести другие. Будете Президентами - и вас похоронят так же.

И последнее - разбиваются самолеты не только недружественных президентов...
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт апр 13, 2010 10:16 am

Знаете, что больше всего пугает? Озлобленность моих собратьев, так сказать, по вере.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт апр 13, 2010 22:11 pm

"В польских СМИ стали появляться первые комментарии официальных лиц Польши. В этих обвиняют Россию в гибели президента Леха Качиньского и всех представителей польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском, пишет АиФ «Я обвиняю Москву», - заявил в интервью депутат партии «Право и Справедливость» Артур Гурский. «Я практически уверен, что русские нас обманывают», - сказал он. «У российской стороны нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который совершил ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях». «Eсли собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения русских, можно сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь», - считает польский политикПо мнению депутата, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. "Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу", - заявил Гурский. "Катынские мероприятия с участием (премьер-министра РФ) Путина и (премьера Польши) Туска можно, без сомнения, записать в успехи России", - считает Гурский. "Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее", - заявил он."Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше, - сказал он. - Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение".

:shock: :shock: :shock: :unknown:

Или за 70 лет селекции произошло перекрестное опыление :?: :roll:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт апр 13, 2010 22:38 pm

Официальные лица Польши и граждане страны благодарят Россию за поддержку во время национального траура по погибшим в авиакатастрофе самолета президента страны Леха Качиньского. Ряд польских изданий публикуют сегодня обращение общественных организаций и простых поляков к гражданам России. В обращении на польском и русском языках выражается благодарность россиянам и надежда, что произошедшая трагедия станет знаком нового начала в российско-польских отношениях.

"Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период…. Преступление, совершенное по отношению к польским офицерам в 1940 году, развело наши народы на многие годы. Сейчас мы стоим окропленные кровью наших современников, капли которой в очередной раз просачиваются во все ту же землю. Оба эти события объединяет место и боль, и если первое было следствием сталинского террора, который затрагивал и самих россиян, то второе явилось несчастьем, за которое мы не можем винить хозяев российской земли", - подчеркивается в обращении.

Авторы послания особо отмечают отношение российского общества к авиакатастрофе польскеого борта N1. "Переживая сегодняшнюю трагедию, понимаютм и чувствуем, что мы не одни, так как это было семьдесят лет тому назад. Мы ощущаем, что рядом с нами, объединяясь в сочувствии и говоря на всем понятном языке жестов и помощи, находятся власти и граждане России – государства, являющегося правопреемником СССР. Мы воспринимаем эти жесты и слова особенно ощутимо, ибо они являются отрицанием сущности преступления многолетней давности – они являются манифестацией такой России, которой мы всегда желали ее народу", - говорится в обращении, под которым уже подписались более 9 тысяч человек.

Подписавшиеся обращаюмся к российскому народу с призывом: "Пускай эта свежая кровь, разлитая под Катынью, объединит нас, пускай поможет нам примириться друг с другом. Пусть станет она знаком нового начала в российско-польских отношениях, которые не отягощены недоверием, ложью и обидами. Пусть поляки и россияне вместе сообща для всего мира примером того, что можно быть выше жестокой судьбы… За то добро, которое мы получаем от Вас в эти дни, мы благодарим Вас от всего сердца. Мы очень надеемся на то, что вместе с Вами мы можем создавать благо в будущем – благо для Польши, для России, для Европы". Сегодня же благодарность россиянам, скорбящим в эти дни вместе с польским народом, высказало Посольство Польши в РФ. Пресс-служба диппредставительства поблагодарила за отзывчивость и доброту, людей приносящих цветы и свечи к зданию посольства.

В свою очередь генпрокурор Польши Кшиштоф Парульский сегодня поблагодарил главу правительства РФ Владимира Путина за хорошую организацию расследования авиакатастрофы российскими специалистами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт апр 13, 2010 22:47 pm

Определенная доля ответственности за случившееся, с моей точки зрения, на России лежит.

Т. ДЗЯДКО: Спасибо вам большое за ваш звонок, Юрий Вячеславович. Следующий звонок. Сейчас на прямой линии связи Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Добрый вечер.

АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ: Добрый вечер. Я услышал звонок из Тамбова и хотел подтвердить по поводу приказа садиться. Я пообщался сегодня с людьми, которые хорошо знали ушедшего президента Леха Качиньского. Я подтверждаю то, что было в Тбилиси и в Баку, это правда.

Т. ДЗЯДКО: В августе 2008-го.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Там, действительно, был приказ Качиньского, причем он говорил: «Я верховный главнокомандующий». А летчики все военные. Летчик сказал «нет» и сел в Баку. Я не знаю, был ли это тот же самый экипаж или нет. История вот какая. Что мне объяснили люди, которые считают, что это возможно, я имею в виду людей польских, которые знали Качиньского лично и с ним дружили. Почему он принял такое решение? Смотрите контекст. Он летел на поминальную молитву – можно так сказать – в Катынь. Он знает, что его там ждут. Он знает, что там мероприятие.

Т. ДЗЯДКО: Там большое количество людей собиралось.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Совершенно верно. И туда уже прилетел передовой отряд. При этом он хорошо знал, что руководство России не желало его там видеть. Это он тоже знал. Потому что мы знаем, что если Туска Путин пригласит официально, то Качиньского никто не приглашал.

Т. ДЗЯДКО: Да, это был частный визит.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Он был, грубо говоря, с частным визитом, и никто, кроме полпреда президента, его там не встречал. Итак, изначально он знает, что его не ждут, он знает, что там мероприятие, он знает, что его личные отношения с руководством России плохие. И в момент, когда он приближается к аэропорту, ему докладывают, что русские заворачивают его либо в Минск, либо в Москву. Т.е. что у него в голове? Что они срывают мероприятие, что они делают ему гадость.

Вот люди, которые знали Качиньского, вполне могли сказать, что при том недоверии, которое существовало между персонально российским руководством и Лехом Качиньским, президентом Польши, он мог воспринять вот эту историю… Конечно, облака, туман. Но дополнительно на это – что русские специально пользуются этим. Тем более что три дня назад в этот аэропорт садился и Туск, его политический противник, и Путин. Т.е. аэропорт в порядке. И вот тогда, считают мои собеседники, он отдает приказ садиться. Они говорят: «Нет, нас разворачивают аж до Москвы». Он дает приказ садиться.

Я надеюсь, что в черных ящиках-самописцах остались эти переговоры, если он заходил в кабину пилота. Мы теперь этого не узнаем, потому что погибли все, включая летчиков. Но мотив садиться был не просто «барин велел», а вот то глубокое недоверие между руководством Польши и России, личное недоверие, которое сложилось за эти годы. Я хотел это рассказать.

Т. ДЗЯДКО: Не говоря уж о том, что на фоне того, как «без сучка, без задоринки» (в кавычках) прошли мероприятия с участием Туска в среду, появление Качиньского, мало того, что с частным визитом, а не государственным, так еще и с опозданием на несколько часов, если бы он садился в Минске или в Москве. Конечно, всё это было бы скомкано и сорвано, по сути.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, полностью он виноват, если это так. Потому что, конечно, все летчики, которые звонили и вчера нам, и сегодня тебе, они тоже с этим сталкивались, когда начальники дают указания. И тогда ответственность за гибель людей и за свою собственную гибель несет президент Лех Качиньский. Хотя, повторяю, хорошо бы, чтобы в самописцах это было отражено.

Т. ДЗЯДКО: Хочется верить, что мы узнаем это в ближайшее время, когда они будут расшифрованы.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Тут не без политики.

http://www.echo.msk.ru/programs/oneword/670874-echo/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Perez_Rocoto » Вт апр 13, 2010 23:15 pm

...не согласен.
Не важно, кто там из пассажиров кому не доверяет. Самолётом управляет пилот. Ежели пилот в своём уме, ежели он видит, что садиться нельзя, он не будет садиться в Тбилиси, а сядет в Баку. Ежели на основании чего бы то ни было - приказа или собственной оценки ситуации - пилот решил, что может сесть, и ошибся, виноват только пилот.

В том, что в России в известном месте в известное время случился туман, Россия не виновата.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Ср апр 14, 2010 0:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксантипа » Вт апр 13, 2010 23:38 pm

Не хочется думать, что люди оказались заложниками чьих-то амбиций.
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Ср апр 14, 2010 0:32 am

...а разве в политике бывает по-другому? А разве только в политике?
Perez_Rocoto
chicano

След.

Вернуться в Россия