Согласен. Для нашей политики ВОЗМОЖНО это сыграет в будущем в плюс(ушел один из крупных антироссийских лоббистов) , если наши власти, как всегда, не будут преследовать только свои цели. Но он и остальные были также просто обычными живыми людьми и сочувствовать их близким, просто полякам естественно и нормально. Никто не застрахован.Garikk писал(а):Этот траур объявлен большей частью по политическим причинам.
Густав, вы же вроде религиозный человек... смерть любого человека это трагедия, а вы радуетесь. Как же однобоко вы все мыслите.... цинично, жестоко... тьфу
Jalouse-ilya писал(а):Согласен. Для нашей политики ВОЗМОЖНО это сыграет в будущем в плюс(ушел один из крупных антироссийских лоббистов) , если наши власти, как всегда, не будут преследовать только свои цели. Но он и остальные были также просто обычными живыми людьми и сочувствовать их близким, просто полякам естественно и нормально. Никто не застрахован.
Ксантипа писал(а):... поклониться праху тысячам безвинно убиенным по решению правителя нашей дорогой страны.
Густав писал(а):И когда президент говорит, чт вся страна скорбит вместе с Польшой, то это не совсем правда, потому что я не скорблю. Мне дороже моя страна и её граждане, чем её враги, хоть и прикрытые.
Ксантипа писал(а):имеет название ТУ-154
Густав писал(а):Garikk укажите мне, где я радуюсь, или я сильно засомневаюсь в вашей адекватности. Читайте внимательно посты, тем более если пытаетесь на них отвечать и вникайте в смысл написанного.
Blind Sniper писал(а):Только вот, как случится очередной момент истины; как почитаешь комментарии в Интернете, так блевать тянет...
TOS™ писал(а):Интернет - некое подобие отхожего места, оно не отражает мнение общества в целом.
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):Интернет - некое подобие отхожего места, оно не отражает мнение общества в целом.
Очень хочется верить, что Вы правы.
Так вот живешь себе обычной жизнью... привык вроде ко всему... и вроде, страна, как страна... не самая передовая, но и не Африка, вроде...
Только вот, как случится очередной момент истины; как почитаешь комментарии в Интернете, так блевать тянет от этой гребанной страны и ее народца "с загадочной душой"... Видать, действительно, семидесятилетняя селекция даром не прошла. Методика "убиваем лучших, потомство оставляют худшие" принесла, в итоге, свои плоды в виде нации с отмороженным сердцем...
Rue писал(а):Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):Интернет - некое подобие отхожего места, оно не отражает мнение общества в целом.
Очень хочется верить, что Вы правы.
Всегда намного заметнее те, кто ведёт себя неадекватно ситуации.
Кто пишет в лифтах и на заборах, кто орёт под окнами, кто толкает прохожих...
Так и в этой ситуации.
Мы просто видим этих, и не видим тех, кто написал слова соболезнования на сайт посольства Польши, кто просто тихо промолчал и соболезнует в душе, кто понимает, что это не просто беспрецедентная трагедия сама по себе, но ещё и произошла она на территории нашей страны.
"В польских СМИ стали появляться первые комментарии официальных лиц Польши. В этих обвиняют Россию в гибели президента Леха Качиньского и всех представителей польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском, пишет АиФ «Я обвиняю Москву», - заявил в интервью депутат партии «Право и Справедливость» Артур Гурский. «Я практически уверен, что русские нас обманывают», - сказал он. «У российской стороны нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который совершил ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях». «Eсли собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения русских, можно сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь», - считает польский политикПо мнению депутата, непосредственно перед посадкой должна была сложиться ситуация, которая привела к этой трагедии. "Появились две версии событий, и каждая из них указывает на возможную роль российской стороны. И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу", - заявил Гурский. "Катынские мероприятия с участием (премьер-министра РФ) Путина и (премьера Польши) Туска можно, без сомнения, записать в успехи России", - считает Гурский. "Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее", - заявил он."Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше, - сказал он. - Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение".
Т. ДЗЯДКО: Спасибо вам большое за ваш звонок, Юрий Вячеславович. Следующий звонок. Сейчас на прямой линии связи Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Добрый вечер.
АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ: Добрый вечер. Я услышал звонок из Тамбова и хотел подтвердить по поводу приказа садиться. Я пообщался сегодня с людьми, которые хорошо знали ушедшего президента Леха Качиньского. Я подтверждаю то, что было в Тбилиси и в Баку, это правда.
Т. ДЗЯДКО: В августе 2008-го.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Там, действительно, был приказ Качиньского, причем он говорил: «Я верховный главнокомандующий». А летчики все военные. Летчик сказал «нет» и сел в Баку. Я не знаю, был ли это тот же самый экипаж или нет. История вот какая. Что мне объяснили люди, которые считают, что это возможно, я имею в виду людей польских, которые знали Качиньского лично и с ним дружили. Почему он принял такое решение? Смотрите контекст. Он летел на поминальную молитву – можно так сказать – в Катынь. Он знает, что его там ждут. Он знает, что там мероприятие.
Т. ДЗЯДКО: Там большое количество людей собиралось.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Совершенно верно. И туда уже прилетел передовой отряд. При этом он хорошо знал, что руководство России не желало его там видеть. Это он тоже знал. Потому что мы знаем, что если Туска Путин пригласит официально, то Качиньского никто не приглашал.
Т. ДЗЯДКО: Да, это был частный визит.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Он был, грубо говоря, с частным визитом, и никто, кроме полпреда президента, его там не встречал. Итак, изначально он знает, что его не ждут, он знает, что там мероприятие, он знает, что его личные отношения с руководством России плохие. И в момент, когда он приближается к аэропорту, ему докладывают, что русские заворачивают его либо в Минск, либо в Москву. Т.е. что у него в голове? Что они срывают мероприятие, что они делают ему гадость.
Вот люди, которые знали Качиньского, вполне могли сказать, что при том недоверии, которое существовало между персонально российским руководством и Лехом Качиньским, президентом Польши, он мог воспринять вот эту историю… Конечно, облака, туман. Но дополнительно на это – что русские специально пользуются этим. Тем более что три дня назад в этот аэропорт садился и Туск, его политический противник, и Путин. Т.е. аэропорт в порядке. И вот тогда, считают мои собеседники, он отдает приказ садиться. Они говорят: «Нет, нас разворачивают аж до Москвы». Он дает приказ садиться.
Я надеюсь, что в черных ящиках-самописцах остались эти переговоры, если он заходил в кабину пилота. Мы теперь этого не узнаем, потому что погибли все, включая летчиков. Но мотив садиться был не просто «барин велел», а вот то глубокое недоверие между руководством Польши и России, личное недоверие, которое сложилось за эти годы. Я хотел это рассказать.
Т. ДЗЯДКО: Не говоря уж о том, что на фоне того, как «без сучка, без задоринки» (в кавычках) прошли мероприятия с участием Туска в среду, появление Качиньского, мало того, что с частным визитом, а не государственным, так еще и с опозданием на несколько часов, если бы он садился в Минске или в Москве. Конечно, всё это было бы скомкано и сорвано, по сути.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Конечно, полностью он виноват, если это так. Потому что, конечно, все летчики, которые звонили и вчера нам, и сегодня тебе, они тоже с этим сталкивались, когда начальники дают указания. И тогда ответственность за гибель людей и за свою собственную гибель несет президент Лех Качиньский. Хотя, повторяю, хорошо бы, чтобы в самописцах это было отражено.
Т. ДЗЯДКО: Хочется верить, что мы узнаем это в ближайшее время, когда они будут расшифрованы.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Тут не без политики.
http://www.echo.msk.ru/programs/oneword/670874-echo/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1