Пн май 10, 2010 11:28 am
Rue писал(а):А где здесь Зло?TOS™ писал(а):На мой взгляд Злом является сам факт существования такого явления в Природе, как смерть. При этом смерть понимается не только в биологическом плане, но более широко. Благодаря всёразрушающему действию силы времени постепенно портится и умирает всё, даже камни и песок, любая материя стремится к потере формы и деструкции, а общий индекс Энтропии во Вселенной возрастает.
Умирают одни формы -- появляются другие. Природа не терпит пустоты.
Потеря формы, деструкция и т.п. -- это оценка и термины человека.
Вселенная без человека бесстрастна. Ей всё равно. Она существует по своим законам.
Смешно, когда, например, человек заявляет о том, что надо спасать природу. Природа (Земля) и без него обойдётся. Человеку надо бы печься о том, чтобы для себя -- дорогого и любимого, спасать свою привычную среду обитания. Ту среду, где он только и может существовать.
Пт май 21, 2010 1:47 am
Натали писал(а):А я, вот, например, не вижу этого зла-то, вообще.... Я, лично, вижу людскую глупость - повсеместно, тупость, невежество, алчность, жадность, ну, и т.д. Вот мне интересно, что форумчане сами-то думают по этому поводу?
Пт май 21, 2010 12:17 pm
Пт май 21, 2010 21:21 pm
Добрый писал(а):1995 год - 50 лет Победы - ну ка скажите что-нибудь про Парад в 1995 году?!!!!!
Сб май 22, 2010 2:15 am
UAZtank писал(а):Добрый писал(а): Нет людей - нет и Зла.
Вс май 23, 2010 19:22 pm
Гордея писал(а):Диггер, ты нигилист))
UAZtank писал(а):А Зло это сами люди. Нет людей - нет и Зла.
Пн май 24, 2010 16:19 pm
Digger писал(а):Во-во! На самом деле, если абстрагироваться от того, что выдумано людьми...
Пн май 24, 2010 18:27 pm
Пн май 24, 2010 21:38 pm
Натали писал(а):Хорошо. Мы говорим - "добро-зло", "любовь-ненависть" и т.д. Должно быть что-то еще, так ведь? Третье? Или четвертое.... да хоть пятое и десятое.....тут уже давно озвучена мысль, что - перескажу по-своему - "смерть это для кого-то зло, а для кого-то выход" и т.д. все в этом роде..... из той же серии - "в капле - лекарство, в чаше - уже яд"..... Что значит, абстрагироваться нельзя, TOS? Если это выдумано людьми, то, тем более, можно абстрагироваться. С помощью той же мысли....
Вс май 30, 2010 11:39 am
Вс май 30, 2010 12:04 pm
Вс май 30, 2010 12:21 pm
Вс май 30, 2010 14:36 pm
Digger писал(а):Чтоб абстрагироваться, мыслить не надо. Воспринимайте всё так, как есть и не переводите в слова.
Вс май 30, 2010 21:34 pm
Digger писал(а):Буддисты говорят - дао (бог, абсолютная истина, любовь, и.т.д), выраженное словами - не есть истиное Дао.
Вс май 30, 2010 21:57 pm
Сб июл 03, 2010 10:46 am
TOS™ писал(а):Rue писал(а):Зло -- существует только в мире людей. В природе нет зла.
Чтобы утверждать об отсутствии Зла в Природе, необходимо определиться с тем, что есть Зло.
На мой взгляд Злом является сам факт существования такого явления в Природе, как смерть.
Сб июл 03, 2010 10:51 am
Digger писал(а):Натали писал(а):А я, вот, например, не вижу этого зла-то, вообще.... Я, лично, вижу людскую глупость - повсеместно, тупость, невежество, алчность, жадность, ну, и т.д. Вот мне интересно, что форумчане сами-то думают по этому поводу?
Во-во! На самом деле, если абстрагироваться от того, что выдумано людьми, то ни добра, ни зла, ни любви, ни смыслов никаких глубоких, ни истин - нет. Люди, как я где-то выше сказал - выдумали кучу фигни всякой разной, поверили в неё, и из веры этой себе тюрем понастроили.
Сб июл 03, 2010 22:04 pm
королева марго писал(а):ну да, по вашей логике педофилы это не зло - а мы сами выдумали, что это плохо, и убийцы всех мастей - пусть живут, объявим их санитарами леса???
Пн июл 05, 2010 13:51 pm
Ср июл 21, 2010 17:39 pm
TOS™ писал(а):Привнесение отдельных восточных понятий о Мире в рамки Западной Цивилизации представляется мне опасным, способным обернуться лишь ростом жестокости и насилия.
Вт сен 28, 2010 8:48 am
Вт сен 28, 2010 8:52 am
королева марго писал(а):Digger писал(а):Натали писал(а):А я, вот, например, не вижу этого зла-то, вообще.... Я, лично, вижу людскую глупость - повсеместно, тупость, невежество, алчность, жадность, ну, и т.д. Вот мне интересно, что форумчане сами-то думают по этому поводу?
Во-во! На самом деле, если абстрагироваться от того, что выдумано людьми, то ни добра, ни зла, ни любви, ни смыслов никаких глубоких, ни истин - нет. Люди, как я где-то выше сказал - выдумали кучу фигни всякой разной, поверили в неё, и из веры этой себе тюрем понастроили.
ну да, по вашей логике педофилы это не зло - а мы сами выдумали, что это плохо, и убийцы всех мастей - пусть живут, объявим их санитарами леса???
Вт сен 28, 2010 18:42 pm
Ср сен 29, 2010 4:54 am
Натали писал(а):Uber, культура, или культурологические ценности это и есть общественная мораль и воспитание. Другими словами, из ваших рассуждений вытекает то, что, зло, это лишь наше культурологическое и моральное восприятие, привитое нам в течении жизни нашими родителями, социумом и окружением?
Чт сен 30, 2010 0:07 am