королева марго » Сб апр 20, 2019 15:46 pm
Что-то тема совсем заглохла, освежу, пожалуй
Обретя сегодня некоторое подобие свободы и гуляя по магазинам без мужа и коляски, решила шикануть и зайти в какое-нибудь кафе. Ну как шикануть? В кафе я хожу довольно часто, но не многие из них доступны с коляской, поэтому зашла, туда, куда давно не заходила именно по этой причине.
Выбор пал на Прованс. Была там давно, когда они еще только открылись. Поднялась как деловая колбаса на второй этаж(невиданная роскошь) и, сделав заказ, подумала, а чего это я просто так гуляю по кафешкам и ни разу не написала отзыв, как делают блогеры.
Думала, выдам что-нибудь мимимишно-ванильное с соответствующими фотками, но не тут-то было!!!
За те два года, что кафешка(не побоюсь этого слегка уничижительного слова) была для меня фактически недоступна, в ней нечего не изменилось(по крайней мере в лучшую сторону точно). Интерьер остался прежним. Он, кстати, очень милый, и это, несомненно, плюс.
Однако минусов было столько, что интерьер вряд ли их сгладит.
В кафе я была единственным посетителем, так что, видимо, популярностью оно по-прежнему не особо пользуется.
Начну с того, что в кафе нет никакой информации о калорийности блюд. Для меня это сейчас принципиальный момент. К примеру, была недавно в Шоколоднице, и мне принесли целый талмуд с четким указанием кбжу в каждом блюде. Респект!
Ну ладно, лиха беда начало. Заказала салат. Долго выбирала самый подходящий. Попросила официантку(очень милую девушку (без сарказма) узнать у повара, сколько там чего в граммах. Приходит такая: 100 грамм печени, 100 бекона. 100 бекона. Вот я попала, думаю. До конца дня буду питаться одними огурцами. Но потом приходит и говорит: ой, бекона 40. Аллилуйя!!! Значит, огурцы отменяются.
Хотела выбрать напиток, но чайник чая за 300 или бокал вина почти по такой же цене, как салат, разбудили во мне ту самую жабу, которая в кафешках у меня обычно спит мертвым сном.
Пока я основательно поселфилась, мне принесли это чудо кулинарии. Официантка сразу скрылась в подсобке. Ну салат как салат. Фоткаю и замечаю, что в нем чуть ли не треть составляет болгарский перец, о котором в меню не было ни слова!!! Для меня это прям принципиальный момент, ибо у меня серьезная непереносимость. Умереть я, конечно, не умру, но дискомфорт в желудке на весь день мне обеспечен.
И самое главное - претензии предъявить некому. Официантки нет. Сижу, смотрю на салат, хочу есть уже неимоверно. Лаааадно, подумала я, люди мы не гордые, и не такое едали, разгребла я этот перец и начала хомячить. В составе указал: малиновый уксус, малиновый он был или нет, я не почувствовала, но то, что этого уксуса была столько, что он перебивал вкус всего салата было очевидно. Короче бээээээ!
Тут я сразу вспомнила, что косяки с блюдами в этом кафе были и раньше. Помню, обедали мы там как-то с подругой давно , а она-то уж знает толк в хорошей еде. И каждое блюдо, что ей приносили, имело серьезный изъян. Вплоть до того, что просто заменяли заявленные ингредиенты. Например, вместо соуса терияки, был бальзамик и тп косяки.
Пустяк, возможно, но не приятно. А в некоторых случаях еще может быть и смертельно. Аллергиков кругом полно!
Короче, когда, наконец, показалась официантка, я уже почти все доела, но претензию по поводу перца ей высказала. На что она мило ответила, что да, не все ингредиенты указаны. Извините! ЗАНАВЕС!!!
Короче, вердикт Провансу очевиден: заведение весьма посредственное, готовят не вкусно, заменяют и добавляют ингредиенты по своей прихоти, а соотношение цены и качества явно не в пользу последнего.
Совет: не ходить!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.