???????? ???????????????? ?? ????????

Опричнина?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Опричнина?

Сообщение Ksana » Вт июн 29, 2010 15:57 pm

В Законе нет разграничений где именно надо выгуливать собак в наморднике и на поводке. Т.е. если я выгуливаю саобаку, т.е. вывожу ее на открытый воздух, я должна одеть ей намордник, независимо от размера собаки и того где именно я с этой собакой нахожусь.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 29, 2010 16:17 pm

Собака доброе животное и никогда сама первой не нападёт...:

На дочь соседей Леонида Ярмольника по даче напали его домашние питомцы. Родители двухлетней девочки подали на актера заявление в милицию.

Как пишет Lifenews.ru, инцидент произошел в коттеджном поселке Подушкино Одинцовского района Подмосковья. Дача №60, много лет принадлежащая Ярмольнику, имеет общую территорию с 59-м домом: у них одна дорога, которая огорожена от улицы забором. На этой территории гуляют и соседские дети, и собаки актера - терьеры Соломон и Купидон.

По словам матери двухлетней Сони, животные, выпущенные на улицу без намордников, повалили девочку на землю и вцепились ей в ногу. Спасла ребенка домработница Ярмольника, которая отогнала псов.

Актер лично отвез Соню в травмпункт, где ей обработали рану. Ярмольник сожалеет о случившемся, однако говорит, что выгуливает собак в определенные часы, утром и вечером, по договоренности с соседями.

"Я специально не стал делать забор на нашей общей территории, чтобы по ней гуляли и соседские дети, и мои псы, - рассказал артист. - Просто в этот раз мать не уследила за своим ребенком. Не понимаю, как они могли пойти в милицию, не обсудив сначала инцидент со мной. Раз мое гостеприимство им не нравится, я просто поставлю еще один забор".

Мать двухлетней Сони не думает, что сотрудники правоохранительных органов заставят Ярмольника выводить собак на поводках и в намордниках. Зато она рассчитывает получить от него деньги на лечение девочки и за моральный ущерб.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Вт июн 29, 2010 16:42 pm

У Ярмольника вест-хайленд уайт терьер, это что-то типо йорков, только белое и чуть-чуть побольше http://kp.ru/daily/24146.3/362930/ Ну оооочень злые и ооооочень кусачие.))))
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 29, 2010 18:37 pm

Ну вот покусали же, даже такие шавки.

К слову, именно мелкие собачки особенно злючие и звонкие. Если бы у них, в силу их мелкоты, не было бы подсознательного страха, что их могут легко придавить - они порвали бы всех в куски :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Ср июн 30, 2010 11:46 am

TOS™ писал(а):Если бы у них, в силу их мелкоты, не было бы подсознательного страха, что их могут легко придавить - они порвали бы всех в куски :)

У некоторых мелких собак такого страха нет)))) Думаю, в случае с Ярмольником пресса просто раздула скандал из желания соседей поживится. У меня сразу возник вопрос: где была мама 1,5 годовалой девочки, что не смогла отогнать шавок от ребенка?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение jurun » Пн июл 19, 2010 23:31 pm

Вернумшись с Карели.Красота...
Видимо - "письма счастья" еще не дошли до адресатов (спасибо почте России :)). Или мне одному так несказанно повезло..

Ksana писала "Интересно посмотреть как Власть вытаптывает газон на Космонавтов..." - наверное, подкалывает :). Администрация города отдает приказ "Шоб було чисто !!!". До недавнего времени на вывоз листвы подписывали солдатиков с ихними же машинками. Не думаю, что у начЖЭКов достанет связей для подобных действий. Делаю вывод, это - требование и желание власти. Убить газоны голодом. Машинки "на газонах" появятся позже, и будут вторичным фактором. Вопрос то мой, собственно, был: почему надо платить штраф за несовершенный проступок?

А по собачкам - у самого дома живут трое: немец, йорк и кошка покрупнее йорка. Ну, понятно, немец - ежли в места густонаселенные, то - намордник, поводок, а то и строгач. А вот как быть с мелочью... прям и не знаю. То ли кошке куплять намордник, то ли йорку... . (Кстати, - еще рядом с нами живут крысы, мыши и тараканы. Может, законодателям и о них задуматься.. Намордники там, поводки..:) ).
Последний раз редактировалось jurun Вт янв 11, 2011 23:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
jurun

Сообщение Ksana » Пн июл 19, 2010 23:41 pm

jurun писал(а):До недавнего времени на вывоз листвы подписывали солдатиков с ихними же машинками. Не думаю, что у начЖЭКов достанет связей для подобных действий. Делаю вывод, это - требование и желание власти. Убить газоны голодом. Машинки "на газонах" появятся позже, и будут вторичным фактором. Вопрос то мой, собственно, был: почему надо платить штраф за несовершенный проступок?

Понятно, что власть "усиляет" ЖЭКи солтадиками, но гробить газон ей незачем. А вот ЖЭК по закону обязан заниматься благоустройством придомовых территорий, только вот этим ЖЭКам на газон как раз наплевать. Им проще если на месте газона будет голая земля - ее косить и поливать не надо. А ведь жильцы дома платят за газоны, а не за подметание земли.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение jurun » Вт июл 20, 2010 15:09 pm

Ksana писал(а):Понятно, что власть "усиляет" ЖЭКи солтадиками, но гробить газон ей незачем. А вот ЖЭК по закону обязан заниматься благоустройством придомовых территорий, только вот этим ЖЭКам на газон как раз наплевать. Им проще если на месте газона будет голая земля - ее косить и поливать не надо. А ведь жильцы дома платят за газоны, а не за подметание земли.

Понятно, что "усиляет".. так же понятно, что ей непонятны результаты таких "усилений", да и требований вообще. Дальние результаты. Ближние результаты тешут глаз проезжающего мимо руководителя: нарядные дворники (спецодежда с опознавательными знаками компашки - необходимый атрибут) скребут, гребут и чешут, метут и посыпают песочком.. Пейзане, право слово. И барин мимо на двуколке.. :). Пастораль.

ЖЭК наверняка что-то там обязан, может и "по закону". Сомневаюсь, что четко определены, как и в случае с собачками, критерии "качественной работы", по которой и осуществлять бы спрос. Потому как если четко определить необходимые работы, то можно без труда просчитать количество людей и средств, потребных для оных. И удивиться серьезности суммы. Так что пока главным требованием будет "чтоб усё было хорошо", а не четко очерченный круг обязанностей, то и нанимать к решению задач будут сговорчивых. И мести несколько дворов будет баба Нюра за 4 тыщи. Или узбек, но в красивом жилете.

Полагаю - понял, - почему нет обвала "писем счастья" со штрафами. Пока ребята расшифруют свои фотки, пока отправят запрос в ГИБДД (почтой), пока получат ответ (почтой), пока отправят счастливчикам (почтой). Думается, дней 40-50 пройдет, как минимум. Подождем. Целей у подобных организаций, ИМХО, может быть совсем немного - пополнение бюджета (мизер), личное обогащение (максимум), создание еще полсотни рабочих мест для непроизводящих продукта.
jurun

Сообщение Ksana » Вт июл 20, 2010 15:45 pm

jurun писал(а):Полагаю - понял, - почему нет обвала "писем счастья" со штрафами. Пока ребята расшифруют свои фотки, пока отправят запрос в ГИБДД (почтой), пока получат ответ (почтой), пока отправят счастливчикам (почтой). Думается, дней 40-50 пройдет, как минимум. Подождем.

Только срок привлечения к адм. ответственности 1 месяц, с момента выявление правонарушения :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение jurun » Вт июл 20, 2010 23:09 pm

Только срок привлечения к адм. ответственности 1 месяц, с момента выявление правонарушения
Тогда ребятам надо наращивать штат, иначе даже бабки на свое содержание не отобьют :). Либо осваивать электронную связь с ГИБДДой. Буду пока ждать "сокамерников"... может, - успеют.
jurun

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ