Ну а если кому интересно, то для меня подходят очень простые привычки в питании, которые ощутимы для меня.
1. Последовательность. Ты либо ешь, либо пьешь. Т.е. пить и есть надо отдельно. Вот ты поел, ваш организм выделил нужные ферменты для расщепления пищи. Далее вы выпиваете чашку чая и он смешивается с еще не до конца расщепленной пищей, т.е., и количество ферментов снижается (разбавляется). Организму опять нужна энергия для выделения еще одной "порции" ферментов, на что он тратит дополнительную энергию.... так же начинается процесс брожения. Отсюда неусваяемость пищи, накопление в организме токсинов. Тоже касается и алкогольных напитков - не закусывать! (Кстати, в "Мастере и Маргарите" Воланд не закусывал; и вообще - если внимательно прочитать этот роман, там очень много скрытых указаний на привычки рационального питания;
![Wink :wink:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_wink.gif)
).
2. Употреблять клетчатку обязательно. Клетчатка выводит токсины, помогает работе кишечника. Вообще, считается идеальной пропорцией 2/3 клетчатки и 1/3 всего остального. Лично я не придерживаюсь такой уж прям строгой пропорции, но стараюсь употреблять клетчатку обязательно, особенно, когда кушаю мясо.....
3. Пищу хорошо прежевывать. На хорошо пережеванную пищу организм потратит меньше энергии для усвоения и вы сами будет чувствовать себя намного легче после еды, при этом энергии получите больше.
4. И еще, последнее. Если во время еды направлять свое сознание на процесс усвоения пищи, то вы получите гораздо лучшее пищеварение, а это значит, вы получите большее энергии....
З.Ы. Многие люди не едят утром. Потому что, тело только начинает просыпаться, очищаться.... лучше первые 3-4 часа после сна ничего не есть, а пить воду. Так же, за 3-4 часа до сна тоже лучше не нагружать желудок, процессы пищеварения останавливаются, идет остаточное всасывание в кишечнике, желудок после 19.00 уже готовится ко сну. Это мне не подходит почему-то, я с утра люблю завтракать...
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)