???????? ???????????????? ?? ????????

Уборка и полив улиц

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Уборка и полив улиц

Сообщение gosha » Пт июл 16, 2010 15:57 pm

А когда последний раз Вы видели в Дмитрове уборку улиц, а еще лучше полив водой?
Есть такое ощущение, что нас в очередной раз наеб*вают...
gosha
Граф зе Админ

Re: Уборка и полив улиц

Сообщение Garikk » Пт июл 16, 2010 16:07 pm

gosha писал(а):А когда последний раз Вы видели в Дмитрове уборку улиц, а еще лучше полив водой?
Есть такое ощущение, что нас в очередной раз наеб*вают...

Сегодня в 6.20 по Профессиональной поливалка ездила
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Пт июл 16, 2010 19:59 pm

в четверг по пушкинской часов в 7-8 утра ехала поливалка
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт июл 16, 2010 22:56 pm

в 6-40 или 7-10 возле банка на семенюка постоянно поливают,
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июл 17, 2010 0:00 am

Площадь, но только цветы.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июл 18, 2012 19:44 pm

http://forum.dmitrov.su/topic25573.html

В продолжение данной и темы по ссылке. Действительно, улицы после весенней уборки и прошедших дождей снова приобрели непотребный вид. Всё разбито, как тротуары, так и проезжая часть, куча грязи и песка, намытых дождями.
Возвращаемся к историческому облику?
"Из воспоминаний француза Лякорда: «...В центре этого города расположена большая площадь, но через нее невозможно пройти. Я лично хотел пересечь ее, чтобы подойти к расположившимся домам, в которых я квартировал. Издали эта площадь напоминала луг, но когда я стал пересекать ее, то обнаружил, что вместо луга там была самая настоящая трясина, и я бросил эту затею. На улицах стоит вода, а грязь достигает колен, хотя сами дома чистые, все они деревянные, что характерно для этой местности и всей страны в целом. ...»." 1812 год.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Ср июл 18, 2012 22:18 pm

Задолбали...в час ночи под окна тает поливалка...особенно умиляет после дождя...причем шум такой стоит...позавчера последний рраз поливали...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июл 18, 2012 22:58 pm

KuLebyaka писал(а):Задолбали...в час ночи под окна тает поливалка...особенно умиляет после дождя...причем шум такой стоит...позавчера последний рраз поливали...
Многое у нас увы так. Вас задолбали, и до нас и не доезжали.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ist :) » Ср июл 18, 2012 23:21 pm

напротив атс иногда вижу поздно ночью медленно машинки с мигалками едут, дорогу водой поливают или метут - не разглядеть. но определенно что-то делают.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Чт июл 19, 2012 2:20 am

Видела в понедельник около 23-30 около Спара облако пыли :x Оказалось, что это трактор тротуар чистил, млин...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam-tatitam » Чт июл 19, 2012 2:41 am

Эти поливалки....****...от них такой милый шумок...***...они под утро через день под окнами шуруют...***...
я при этом просыпаюсь с ощущением, что на крышу дома садится самолёт...****

Сейчас - на секундочку в два часа ночи- с сыном на великах катались, так две (!) поливалки, почему-то разной модификации )),
проехав мимо б-г монастыря,
решили нарезать круги на перекрёстке инженерки и большевистской...- поливали цветы))..это после вечернего природой ниспосланного дождя-то...))....
подивились мы экстравагантности постмодернистских инсталляций городского руководства :Bravo: :good:

*Постмодернизм -- уникальный период, в основе которого лежит специфическая парадигмальная установка на восприятие мира в качестве хаоса
tatitam-tatitam

Сообщение sega75 » Чт июл 19, 2012 8:33 am

Maya писал(а):Видела в понедельник около 23-30 около Спара облако пыли :x Оказалось, что это трактор тротуар чистил, млин...

В один день песок/пыль с тротуаров сгоняют на дорогу, на другой день с дороги на тротуары. Круговорот песка в природе.
sega75

Сообщение mischkagammi » Чт июл 19, 2012 9:11 am

Граждане, спокойно! Ну все нам (я же себя тоже от вас не отделяю) не так... Вчера проснулась от дикого лязга в 5-45, оказывается машина приехала мусор собирать с помойки, можете себе представить мысленные проклятия, которые я посылала в их сторону. Хотела написать в Эко-жилком жалобу на нарушение тишины во все еще ночное время, однако прочитала в интернете, что оказывается это такая принципиальная позиция теперь у жилищно-коммунальных служб - работать ночью, дескать тогда легче проводить уборку и улиц, и мусора. А так как они по уровню шума не превышают нормативов, то и жаловаться на них бесполезно. Будем успокаивать себя тем, что хоть у нас и шумно, зато чистят.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт июл 19, 2012 14:16 pm

mischkagammi писал(а):Вчера проснулась от дикого лязга в 5-45, оказывается машина приехала мусор собирать с помойки, можете себе представить мысленные проклятия, которые я посылала в их сторону. Хотела написать в Эко-жилком жалобу на нарушение тишины во все еще ночное время, однако прочитала в интернете, что оказывается это такая принципиальная позиция теперь у жилищно-коммунальных служб - работать ночью, дескать тогда легче проводить уборку и улиц, и мусора. А так как они по уровню шума не превышают нормативов, то и жаловаться на них бесполезно. Будем успокаивать себя тем, что хоть у нас и шумно, зато чистят.
Откуда информация?
Насчёт непревышения норматив это ещё вопрос, если Вы проснулись.
Я не готов не спать в обмен на "чистоту", честно это ненормально.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Чт июл 19, 2012 16:08 pm

Я очень много искала в интернете сведений по этой проблеме, потому что у меня под окнами еще и ночной клуб "Империя", будь он неладен... Из всего, что нашла - сделала вывод такой, да закон о соблюдении тишины есть, да в законе сказано, что запрещены все работы по ночам, а также музыка и громкие крики, салюты и прочее, прочее, но... добиться искоренения нарушения и наказания для виновных можно только, если нарушители - это ближайшие соседи, к которым надо вызывать полицию для составления протокола об административной правонарушении. Но вот цитата, одна из многих
"Нарушения покоя граждан и тишины в ночное время влечет административную ответственность, как для самих граждан, так и для юридических лиц. Если Вы не хотите заработать штраф, знайте, что, согласно закону г. Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» в самой Москве шуметь не разрешается с 23.00 до 7.00. В Московской области порядки несколько иные: согласно закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» будить соседей громкими звуками запрещено с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные. Помимо того, мы обязаны соблюдать допустимый уровень шума и вибраций, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64.

Предельно допустимый уровень шума по Российскому законодательству - это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства, а так же заболеваний или отклонений в состоянии здоровья. Разобраться в установленных Законом таблицах допустимого уровня шума очень тяжело, к тому же не у каждого в доме есть прибор «шумомер», самостоятельное приобретение которого нерентабельно, так как стоимость таких механизмов довольно высока. Да и результаты замеров уровня акустического шума, проведённых Вами самостоятельно в отношении Вашего имущества (квартиры или дома) не будут приниматься в качестве доказательств. Причина тому кроется как в Вашей заинтересованности в результате измерения шума, так и в силе отсутствия у Вас аккредитации на проведение такой экспертизы. Следовательно, измерение шума всегда должно проводиться сторонними экспертными организациями. Такие организации должны быть аккредитованы органами Роспотребнадзора РФ, либо проектными организациями, членами проектно-изыскательских СРО, допущенные на проведение негосударственной экологической экспертизы (в т.ч. экспертизы шума) проектов и проектной документации строительных объектов."
http://www.4delat.ru/kak-sdelat/79-chto ... t-vam-spat

Но как вызвать полицию для составления протокола при шумящей мусороуборочной машине? Пока полиция приедет - машина уедет. Пока полиция приедет - орущие подростки уже уйдут внутрь ночного клуба. Пока полиция приедет - машина, из открытой двери которой грохочет музыка, уже уедет. И только ты как дурак, неспящий в Дмитрове.
А еще, если придется пригласить к себе представителей сертифицированных организаций, то вообще атас:" Подождите, подождите, сейчас они точно заорут (заскрипят, залязгают, включат музыку, сигнализацию и проч.)". Если в одну ночь не повезло поймать нарушителей с поличным, то придется кормить представителей еще одни сутки. Я конечно, смеюсь и утрирую. Но реального алгоритма действий пока не вижу.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт июл 19, 2012 16:32 pm

mischkagammi писал(а):Но как вызвать полицию для составления протокола при шумящей мусороуборочной машине? Пока полиция приедет - машина уедет. Пока полиция приедет - орущие подростки уже уйдут внутрь ночного клуба. Пока полиция приедет - машина, из открытой двери которой грохочет музыка, уже уедет. И только ты как дурак, неспящий в Дмитрове.
Я конечно, смеюсь и утрирую. Но реального алгоритма действий пока не вижу.
Думаю, единственный вариант это видеоаудиозапись, а Роспотреб по ней пусть замеряет, если законодательно это разрешено. Кстати, напишите запрос в Роспотреб, вот постановление вашего рук-ва, как я могу реализовать свои права в соответствии с ним у нас в городе? Посмотрим, как ответят.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Чт июл 19, 2012 16:39 pm

ох, Илья, хочется ведь жить, а не постоянно и со всеми бороться, пусть даже за самые насущные права. Куплю- ка я себе новые беруши.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Чт июл 19, 2012 17:40 pm

Вы знаете, у меня окна выходят на "Империю" и не сказала бы,что они уж очень шумят..раз в месяц салют...да мешает...но можно и потерпеть...а вот когда на светофоре начинают бибикать как идиоты....это ужас....как будто пробки от этого рассосутся...или свадьбы едут и начинают сигналить аж от Сретенской церкви....вот это да...в эту пятницу три свадьбы в общей сложности 21 машина(спецом считала) врубили клаксоны..вот где опа я вам скажу.....Или байкеры начинают у Спара ночью разгонятся и с визгом тормозить,чертя колесами ...вот куда смотрит ГАИ..или их это не касается????
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт июл 19, 2012 17:44 pm

mischkagammi писал(а):ох, Илья, хочется ведь жить, а не постоянно и со всеми бороться, пусть даже за самые насущные права.
Это точно.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт июл 19, 2012 17:46 pm

KuLebyaka писал(а):Вы знаете, у меня окна выходят на "Империю" и не сказала бы,что они уж очень шумят..раз в месяц салют...да мешает...но можно и потерпеть...а вот когда на светофоре начинают бибикать как идиоты....это ужас....как будто пробки от этого рассосутся...или свадьбы едут и начинают сигналить аж от Сретенской церкви....вот это да...в эту пятницу три свадьбы в общей сложности 21 машина(спецом считала) врубили клаксоны..вот где опа я вам скажу.....Или байкеры начинают у Спара ночью разгонятся и с визгом тормозить,чертя колесами ...вот куда смотрит ГАИ..или их это не касается????
Не только у СПАРа - они по центральным улицам по ночам давно ездят.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Чт июл 19, 2012 17:47 pm

Jalouse-ilya писал(а):
KuLebyaka писал(а):Вы знаете, у меня окна выходят на "Империю" и не сказала бы,что они уж очень шумят..раз в месяц салют...да мешает...но можно и потерпеть...а вот когда на светофоре начинают бибикать как идиоты....это ужас....как будто пробки от этого рассосутся...или свадьбы едут и начинают сигналить аж от Сретенской церкви....вот это да...в эту пятницу три свадьбы в общей сложности 21 машина(спецом считала) врубили клаксоны..вот где опа я вам скажу.....Или байкеры начинают у Спара ночью разгонятся и с визгом тормозить,чертя колесами ...вот куда смотрит ГАИ..или их это не касается????
Не только у СПАРа - они по центральным улицам по ночам давно ездят.

Я ж не сказала ездят..они гоняют на стоянке вырисовывая фигуры...бешено разгоняясь и тормозя...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт июл 19, 2012 18:26 pm

KuLebyaka писал(а):Я ж не сказала ездят..они гоняют на стоянке вырисовывая фигуры...бешено разгоняясь и тормозя...
Я именно это и имел ввиду в предыдущем посте))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Чт июл 19, 2012 18:37 pm

Jalouse-ilya писал(а):
KuLebyaka писал(а):Я ж не сказала ездят..они гоняют на стоянке вырисовывая фигуры...бешено разгоняясь и тормозя...

Так я и не говорю,что только у нас катаются..говорю,что это напрягает гораздо больше чем редкие салюты ...и где при этом Гаишники???
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Радуга » Чт июл 19, 2012 19:23 pm

KuLebyaka писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Так я и не говорю,что только у нас катаются..говорю,что это напрягает гораздо больше чем редкие салюты ...и где при этом Гаишники???

Пару раз вызывали по этому поводу полицию - реакция нулевая, полиция просто не приезжала :evil: Интересно охрана ТЦ должна следить за порядком на стоянке?
Радуга
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Чт июл 19, 2012 19:53 pm

не ужели не надоело задавать бесконечные вопросы? это вчера чтоли только началось? такое положение вещей уже лет сто, гаврюше и мусорам наплевать на всех жителюшек дмитрова
бобрик
Спец юзер

След.

Вернуться в Сетевое общение