Чт июл 22, 2010 22:58 pm
Дим писал(а):Каждая ли женщина согласится жертвовать?[/qu
Не каждая конечно, да и есть ли среди современных такие)
Пт июл 23, 2010 8:43 am
Ксантипа писал(а):Дим писал(а):Каждая ли женщина согласится жертвовать?[/qu
Не каждая конечно, да и есть ли среди современных такие)
"Я лучше позволю себя любить а сама как нибудь привыкну."
Не вижу ни жертвенность в этом заявлении, ни подвига декабристки, ни стремления подстроится. Вижу что есть желание привыкнуть, приспособиться.
Простите, скажу проще, видела и до сих пор наблюдаю таких дамочек. Любимая фраза :" Я позволю себя любить, а сама привыкну. " Подробности оставлю, (противно), как они "привыкают".
Кстати,"Выйти замуж по любви?" - священник Илия Шугаев, очень интересно и мудро.
Но, Дим, я понимаю, о чем говорите Вы.Есть такие женщины, которые счастливо-несчастливо подстраивались, вырастили детей, жертвовали. А Вы слышали, что они говорят близким подругам?А видели хоть раз, как им хочется выпрыгнуть из этого состояния?
Чтобы было понятнее , что я хочу сказать, прибегну к сравнению. ( Мудрый человек Илия Шугаев, однако!)
Если для женщины желание жертвовать и подстраиваться комортно,искренне, то она не будет заявлять об этом вслух. Это её нормальное внутреннее состояние. Само собой разумеется, как например, воздухом дышать. Заложено семейным укладом, воспитанием. Согласна, в основном это поколение наших прабабушек,бабушек, мам.
Видите, Дим какие я Вам раскрываю женские секреты.![]()
Пт июл 23, 2010 10:27 am
Пт июл 23, 2010 11:29 am
Пт июл 23, 2010 15:18 pm
Дим писал(а):...И я говорю о тех, которых всё устраивает жить без любви, но купаясь в любви своего нелюбимого мужчины и любя за это его!...
Ксантипа писал(а):Будем говорить:" Я принимаю эту любовь, как дар Божий , смогу это оценить, сохранить, и дать взамен свою доброту, мудрость, верность."
Пт июл 23, 2010 15:46 pm
Пт июл 23, 2010 22:55 pm
Сб июл 24, 2010 9:33 am
Сб июл 24, 2010 11:50 am
Сб июл 24, 2010 13:18 pm
А к кому или чему тогда привыкать?Maxim писал(а):Хотел бы пояснить по поводу выражения - Пусть лучше меня любят а я привыкну.
Это не значит что надо жить с первым встречным или с тем кто тебе противен. Ведь к человеку можно испытывать уважение, дружеские чувства, но не любовь.
Ведь порой после некоторого количества лет прожитых в браке между людьми остаются именно эти чувства а не любовь.
Сб июл 24, 2010 21:02 pm
Сб июл 24, 2010 21:15 pm
Ведь порой после некоторого количества лет прожитых в браке между людьми остаются именно эти чувства а не любовь.
Maxim писал(а):Ксантипа я же не утверждал, что после энного количества лет любви не остаётся, а остаётся только привычка. Но такое тоже случается когда любви уже нету а люди живут вместе из-за боязни начинать всё сначала, и т.п. И порой даже сами себя убеждают, что любят друг друга или по крайней мере создают видимость.
Вс июл 25, 2010 13:54 pm
Вс июл 25, 2010 14:07 pm
Maxim писал(а):Ксантипа писал(а):По моему, "лучше быть одним, чем вместе с кем попало".
Мне тут знакомая как то изрекла очень хорошую фразу. - Я лучше позволю себя любить а сама как нибудь привыкну.
Вс июл 25, 2010 14:49 pm
Loy писал(а):Дим писал(а):...И я говорю о тех, которых всё устраивает жить без любви, но купаясь в любви своего нелюбимого мужчины и любя за это его!...
Вс июл 25, 2010 20:25 pm
Дим писал(а):а ещё мне не нравится, когда все дамы осуждают, ту, которая не совсем похожа на них. Вот тут всё идет реклама текста священника. Я не хочу читать такой длинный текст, но у меня возник вопрос: вот я не верю в то, что матушки изначально любят батюшек, они смиренны и не знают что такое любовь, а ещё им с дества внушают что любить надо Бога, а мужа надо бояться, уважать и почитать. любить на каком нибудь цатом месте. так что смиряться надо (женщинам), а не искать эмоций и страстей. Повторюсь- вот эта дурь в женских головах появилась после введения совместного обучения в школах, когда девочки все больше подражают мужчинам-самцам. А что такое любовь-может кто не знает?
Пн июл 26, 2010 12:40 pm
Пн июл 26, 2010 12:59 pm
Пн июл 26, 2010 13:56 pm
Пн июл 26, 2010 14:25 pm
Ксантипа писал(а):Дааа,жа-ра!!!
Дим, если не хотите читать, не нужно так категорично опровергать. Он ведь пишет то же самое, что Вы тут говорите.
По цепочке, раз Вы невнимательно читаете: это лишь Ваше ИМХО, что был подтекст. Было желание понять Вас. Разговор вообще начался с того, что у каждого своя половинка.
По поводу того, что умерла. Не буду вдаваться в продробности,но Вы правы, случай не единичный.Выходят замуж, чтобы привыкнуть, потом происходит всё то, о чем пишет Натали. Соответственно возникают неизлечимые болезни, от которых сгорают.
Ну и что особенного, умерла так умерла. Ну подумаешь, дети остались, жизнь -то продолжается, другой идеал мужчины уже привыкает. (могу сказать, что сейчас я похожа на фурию!![]()
![]()
)
![]()
По поводу секса и страсти, извините, Дим, любимая женщина это не товарищ по партии.![]()
И не кукла резиновая
![]()
Пн июл 26, 2010 15:29 pm
Про секс и страсть не буду- а то не солидно как-то), но остаюсь при своём мнении-эти телодвижения ( секс) и "опьянение" трезвого мозга ( страсть)не имеют отношения к Любви. И доказать это просто.
Пн июл 26, 2010 15:59 pm
Пн июл 26, 2010 16:38 pm
Дим писал(а):Для Loy вопросы повторю ещё раз
Пн июл 26, 2010 16:48 pm
Пн июл 26, 2010 16:52 pm
Дим писал(а):Ой-йо-майо! Чёй-то от темы основной ничего не осталось.![]()
Дим, телодвижения и опьянения не солидно, согласна. Но мы же про любовь. А она триедина, как Бог -Сын, Бог- Отец и Бог-дух.Молодость, средний возраст, старость. Страсть, уважение,душа.И никуда от этого не денешься.