Чт авг 05, 2010 9:26 am
Genius писал(а):несколько слов по поводу разрешения огнестрельного оружия. те кому оно нужно и так его имеют пусть и нелегально. у каждого чеченца в кармане как минимум нож а то и ствол. а что у вас? правда? на одной правде далеко не уедешь. не надо к тому же делать из россиян дурачков. если сейчас в пробках стреляют из газовых/травматических пистолетов то от того что начнут стрелять из боевых ситуация никак не ухудшидся. потому что нужно четко понять главное - стреляет не оружие а люди. тот кто хочет кого то убить найдет как сделать это и другими способами. не случайно же у нас в стране кухонный нож является главным оружием массового поражения. если им станет пистолет то трупам в общем то будет без разницы. а вот как правильно заметил кто то выше то если б в кафе все достали стволы то чурка наложил бы в штаны только что съеденые гамбургеры несмотря на всю свою крутизну. оружие уравнивает шансы людей вне зависимости от физического развития и социального статуса. та девочка которая постарадала от 3 узбеков могла бы просто перестрелять их а вместо этого подверглась надругательству из-за того что кому то кажется что нельзя доверять оружие нашим людям а то как бы чего не вышло. в следующий раз это случится с вами дорогие пацифисты и вот тогда будет поздно звать на помощь продажную милицию а случайные прохожие пройдут мимо или еще остановятся поснимают происходящее на мобильник
Чт авг 05, 2010 9:34 am
Ксантипа писал(а):...узнаете, сколько получает простой россиянин республик Кавказа.
Чт авг 05, 2010 9:36 am
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):...узнаете, сколько получает простой россиянин республик Кавказа.
При любом раскладе - гораздо больше русского, в разы. Чтобы в этом убедиться - езжайте туда и просто оглядитесь по сторонам, сравнив с положением дел в России.
Чт авг 05, 2010 9:40 am
debut писал(а):Вы даже не представляете, что начнется, когда нашему брату разрешат иметь оружие. Просто вы об этом не думали. Может, лучше овладеть каким-нибудь восточным единоборством? Пистолет - не панацея.
Чт авг 05, 2010 9:59 am
королева марго писал(а):TOS™ писал(а): Далее вы наговорили исторических глупостей (особенно миф про евреев понравился - что-то новенькое, раньше не слышал), лень разгребать - практически всё из сказанного вами неправда и домыслы, выбросьте их из головы...
странно, что вам лень, обычно вы не ленитесь и все время приводите целые талмуты всевозможных трудов. в отличае от вас я не могу подкрепирть свои посты столь мощной артиллерией и все, что я написала, в частности, про евреев базируется лишь на рассказах потромков тех, кто в свою очередь без особого для себя желания оказался черти где. даже если это явление не было массовым, неужели отношение к евреям в ссср можно назвать хоть сколько толерантным?
Чт авг 05, 2010 10:37 am
debut писал(а):Ксантипа, я не напрашиваюсь на "искреннюю дружбу", речь скорее идет о добрососедстве, что ли. Мы помогаем друг другу в повседневных делах, и я не понимаю, почему я должна отказывать в помощи человеку не своей национальности.
debut писал(а):По поводу облитых колой девушек - так я не против, чтоб за них заступились, вот только кто заступится? Упитый пивом русский подросток? КТО?????
Чт авг 05, 2010 12:58 pm
TOS™ писал(а):
Не заступятся лишь по одной причине - не обладают необходимыми физическими возможностями, в силу чего - боятся, что совершенно естественно для человека. Героизм - замечательное качество, но мало кому в должной мере присущее.
А вот легализация оружия стирает границы между физиологией людей, делая их равными - я вас уверяю, что количество заступников возрастёт на порядки.
Чт авг 05, 2010 13:02 pm
Чт авг 05, 2010 13:11 pm
Чт авг 05, 2010 13:15 pm
Чт авг 05, 2010 13:21 pm
Al8 писал(а):Немного про тему про оружие, государство нам не дает его в руки, так как мы сразу же направим его против него, и они об этом хорошо знают, вот и ответ...
Чт авг 05, 2010 13:24 pm
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):
Теперь опять вернемся к нашему гражданину с "пестиком". Т.е. с одной стороны государство само себя лишает возможности применять высшую меру (даже при наличии и функционировании - как, вопрос второй - следственных органов, прокуратуры, судебных и исполнительных органов) и в то же время предлагается предоставить право (или возможность) на законных основаниях (!!!) одному гражданину лишать жизни другого (пусть даже при совершении преступления). Получается абсурд! Зачем нам тогда милиция, прокуратура, судьи, система исполнения наказаний. Давай раздадим всем оружие и будем экономить деньги на содержании перечисленных выше систем (опять же в тюрьмах никого кормить уже не надо будет). Вот есть гражданин с "пестиком" он тебе и опер, и прокурор, и судья, и исполнитель в одном лице.
Чт авг 05, 2010 13:27 pm
Чт авг 05, 2010 13:30 pm
Sherman писал(а):Т.е. с одной стороны государство само себя лишает возможности применять высшую меру (даже при наличии и функционировании - как, вопрос второй - следственных органов, прокуратуры, судебных и исполнительных органов) и в то же время предлагается предоставить право (или возможность) на законных основаниях (!!!) одному гражданину лишать жизни другого (пусть даже при совершении преступления). Получается абсурд! Зачем нам тогда милиция, прокуратура, судьи, система исполнения наказаний. Давай раздадим всем оружие и будем экономить деньги на содержании перечисленных выше систем (опять же в тюрьмах никого кормить уже не надо будет). Вот есть гражданин с "пестиком" он тебе и опер, и прокурор, и судья, и исполнитель в одном лице.
Чт авг 05, 2010 14:04 pm
Дим писал(а):debut писал(а):По поводу облитых колой девушек - так я не против, чтоб за них заступились, вот только кто заступится? Упитый пивом русский подросток? КТО?????
Ведь на улицах каждый день происходят страшные вещи, мы методично уничтожаем друг друга, мы почти не реагируем на криминальные сводки, людей грабят на улицах - мы проходим мимо, прохожих сбивают машины - мы проходим мимо. Межнациональная рознь ни при чём, если есть внутринациональная
что значит кто заступится? если бы их тут не было, то ничего бы и не было. кто этот аул сюда запустил? я здесь живу с рождения, я не хочу здесь на моей Родине малой жить с этими. нас, корренных жителей спросили на референдуме-нужны нам здесь мусульмане? и что мы можем сделать? я против насилия, тогда что я могу сделать? ничего- для этого и есть государство и власть, чтобы огородить нас от них, но наше государство-власть-оно не на нас работает!
Чт авг 05, 2010 14:24 pm
Ксантипа писал(а):И далее по логике: все перечисленные призваны охранять порядок в пока еще нашем государстве. Так от кого защищаца-то будем? От своих сограждан в том числе?
Чт авг 05, 2010 14:32 pm
debut писал(а):Все ваши аргументы не стоят и выеденого яйца, пока подавляющее большинство мужчин сидит перед телеком с пивком. НАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВА.
Чт авг 05, 2010 14:41 pm
TOS™ писал(а):debut писал(а):Все ваши аргументы не стоят и выеденого яйца, пока подавляющее большинство мужчин сидит перед телеком с пивком. НАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВА.
Отмечу, что у вас вообще никаких аргументов нет, одни пространные рассуждения. Понимаю, вам страшно, пистолет - это звучит страашно. Но страх ваш подобен страху пещерного человека пред молнией.
Ещё раз советую - изучите опыт легализации оружия в других странах, где нация ну никак не более здорова, чем наша - прочитайте внимательно тему, ссылку на которую я привёл, от корки до корки. И не путайте причины со следствием - владение оружием является одним из радикальных средств улучшения здоровья нации, психологические аспекты чего я уже описывал в другой теме.
Чт авг 05, 2010 14:42 pm
Дим писал(а):
по поводу оружия лично у меня все аргументы "за", кроме одного- как у нас покупаются справки-все знают плюс к этому закон о признания психа психом- на учёт человека не поставят пока он либо добровольно этого не захочет, либо не совершит что-либо страшное, т. е. псих, который не на учёте приходит за психсправкой на получение оружия и её получает-либо покупает.пока это будет,а будет это всегда-нельзя давать оружие. теперь вспомним ту таблицу где чечня самая богатая, все чечены накупят оружие официальное, помимо левака и возможно будут не колой плескаться а сразу стрелять, ну и последнее, никогда в России власть не допустит свободного ношения огнестрела,а посему дергаться бесполезно.
Чт авг 05, 2010 14:54 pm
TOS™ писал(а):По указанной ссылке эти аргументы много раз обсуждались!
Вот, даю ссылку на более полное обсуждение:
topic19309.html
Однако и ту ссылку, что приведена выше, также надо читать! И ДУМАТЬ!
topic20153.html
Чт авг 05, 2010 14:59 pm
Дим писал(а):если будет референдум я безусловно буду "за", но ведь все понимают- никогда кремляне не позволят нам этого, сейчас даже травматическое оружие хотят ограничить и ужесточить его получение, просто разговор идет о том, чему не бывать...у нас не столько народ боится сколько она- верховная власть
Чт авг 05, 2010 15:02 pm
Чт авг 05, 2010 15:39 pm
Чт авг 05, 2010 15:40 pm
Чт авг 05, 2010 15:57 pm
debut писал(а):TOS, простите, но вы зануда
debut писал(а):Для вас отсутствие здоровья не аргумент?
debut писал(а):И потом я тут с вами не соревнуюсь, и не собираюсь даже тратить время на изучение ваших ссылок.
Все эти условия применимы там, в том обществе, в котором работают все эти законы...