Digger писал(а): но для этого надо перестать мыслить по человечески, надо вообще перестать быть человеком.
Натали писал(а):Короче, как я понимаю, сначала надо избавиться от стереотипного автоматизма.....
Germeticus писал(а):Натали писал(а):Сегодня прочитала у Г.Гурджиева:
"Ощущение течения времени прямо пропорционально количеству и качеству течения мыслей".
А почитайте у Хайдерега про время (сам не читал ), а то современное время какое-то совсем уж механистическое...
впрочем пространство тоже... пережитки эпохи Просвещения
ЗЫЖ Кстати спасибо за то, что натолкнули на идею: если мы будем наблюдать за временем и пространством, то они будут меняться....
Натали писал(а):Короче, как я понимаю, сначала надо избавиться от стереотипного автоматизма.....
Натали писал(а):2Germeticus. А современное что-то можете предложить почитать, пока у меня время есть?
Вспоимнил! Прямо по теме есть крутая книжка Ч. Тарт - Практика осознанности в повседневной жизни.Натали писал(а):2Germeticus. А современное что-то можете предложить почитать, пока у меня время есть?
Germeticus писал(а):Бахтияров с его деконцентрацией - скорей всего развивает идеи Кастанеды об остановке внутреннего монолога.
Немного смущает его активная политическая позиция.
Germeticus писал(а):Доказывается элементарно))) Пупырышек с бесконечным радиусом кривизны должен иметь бесконечные размеры. Стена конечна. Вывод - стена не пупырышек.
Germeticus писал(а):Loy писал(а):Germeticus писал(а): на ваше опровержение можно ответить, что состав пупырышка носит неоднородный характер никогда бы не подумал, что мне придётся защищать эту теорию
Давайте все же быть занудливыми))) Если бы состав пупырышка имел неоднородный характер, то и радиус кривизны менялся от места к месту, а в условии сказано, что он равен бесконечности, то есть такой пупырышек должен представлять собой стенку во всю вселенную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4