virineja » Чт окт 18, 2012 19:42 pm
Уважаемый Santon, Ваш неРвоз понятен и объясним. Сомнителен домик-то... Через энное время Вы будете жить в нем . Он никуда не денется, как бы косячно ни был построен... И в этом общая беда и вас, будущих жильцов, и ваших соседей, коренных дмитровчан, рядом с которым возвели это...., скажем, здание.
Я отнюдь не завидую владельцам квартир несданного до сих пор дома. Я, в принципе, не завидую жильцам многоквартирных многоэтажных домов. Более того, лично мне Ваше будущее жилье свет не перекрыло и проблем с парковкой не создало. И детской площадкой, которую снесли,мои дети не пользовались. Жалко только зеленую, бархатно-зеленую гору, на которой росли березы... Но это- лирика. Она в Дмитрове приветствуется только в виде созерцания фонтанов... Далее, я имела возможность лицезреть вымученный процесс строительства и, являясь коренной дмитровчанкой, хорошо знаю, ЧТО было на месте дома раньше ( имею ввиду отнюдь не детскую площадку. Её многим, конечно, жаль, но это, согласитесь, не слишком серьезно ). Более того, моя мама , живущая в центре города, активно рекомендовала мне прикупить метры в сем здании, дабы, т.с., "вложиться" в недвижимость... Слава Богу, тогда, на первоначальном этапе, когда еще не было слухов о фундаменте и пр., я этого не сделала. И тому были аргументы.
Квартиры в доме не такие уж интересные с точки зрения планировки, вид из окон весьма неоднозначен. Нижние этажи Вашего дома и пятиэтажки 119 напротив без бинокля увидят друг друга со всеми потрохами, этажи повыше будут лицезреть плоские черные крыши офсетки, пятиэтажки, девятиэтажек. Вид на подобный дом у ЖД и сама ЖД - зрелище тоже не из самых приятных... Лично я бы не радовалась такому индустриальному пейзажу. Выше 6 этажа жить вредно для здоровья. Ну, может быть, повезло тем, чьи квартиры будут в торце , смотрящем на школу№1... С напором воды будут проблемы. В центре не до каждого 5 этажа водичка доходит...( Авторитетно свидетельствую.) Да, многие квартиры, особенно на уровне 2-3-4 этажей, уже не первичное, а вторичное жилье, активно и в течение уже не одного года пользованное азиатами, о чем тут многократно и верно говорилось. Эти самые азиаты облицовывали монолит в любую погоду и как Бог на душу положит... Видела я это ( в своем доме за такую работу строителям бы точно руки поотрывала, а здесь - объект-с... Ну и трещина. Может, конечно, дом и с ней сто лет простоит, а может. и нет... И еще другие косяки, которые уже всплыли и еще всплывут. Вот очень интересно, все-таки, как будет сдаваться-приниматься дом... в нашей стране чудес. Так что Вам бы присмотеться к дому что в парке за ДК. Вот там- точно хорошо: церковь рядом, вид на парк и город с историческим центром на ладони, соседи хорошие, опять же, в особняках неподалеку живут, Вам точно никто из них завидовать не будет, детскую площадку даже строить не надо- детский парк вокруг. И никаких злопыхателей у дома нет, никому он кислород и свет не перекрыл. Деревья только порубили...