Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Что почитать?

Пн авг 23, 2010 12:35 pm

wiz писал(а):
Натали писал(а):Кстати, Толкиена уважаю, очень чутко прочувствовал законы природы и психики людей, просто овлек в такую форму, что не до каждого дойдет... :D

Сеттинг у него там интересный, а сама трилогия как-то слишком уж полярна. Как будто заметка о "люди делятся на тех, кто X и тех, кто Y".

Все правильно, книга же расчитана на широкую аудиторию, и, по всей видимости и на коммерческий успех...

Вт авг 24, 2010 1:08 am

[
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 18:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт авг 24, 2010 9:03 am

Негры пишут текст, а они совсем другим занимались.

Вт авг 24, 2010 9:39 am

Germeticus писал(а): Произвело впечатление Чапаев и пустота. Как раз в это время изучал фмлософию. На филосовские дрожжи книга легла просто замечательно.
ЗАтворник и Шестопалый - круто...

Да, "Чапаев и Пустота" производит впечатление, согласен.
wiz писал(а):Начал читать Виктора Пелевина Жжот, как всегда. Мне его истории нравятся за то, что там обычно хороший конец. А то обычно четыре сотни страниц понастрочат, а в конце полный превед и лолшто :|

У меня Пелевин на Кастанеду великолепно лёг) Жжёт он, да))) Теперь я понимаю, почему его "нашисты" всякие яйцами закидывали. Потому, что это почти что революция в мозгах. А революция, да тем более в мозгах всем "руководящим и правящим" - как быку красная тряпка, ведь для "рук и прав" тупое быдло выгодней.
А ещё Карлуша Кастанеда ничего так. Но чтоб его понять перечитавши - надо точку сборки хоть на дэцл сместить))))))

Пт авг 27, 2010 1:53 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт авг 27, 2010 9:42 am

моэм, бремя страстей человеческих

Сб сен 04, 2010 9:19 am

ist писал(а):моэм, бремя страстей человеческих

как сказал один мой однокурсник Моэм очень выигрывает в русском переводе. Это действительно так, поскольку если читать его в оригинале, получается довольно скучновато и занудно.

Сб сен 04, 2010 9:53 am

Genpo Roshii -- Big Mind - Big Heart

Сб сен 04, 2010 10:39 am

королева марго писал(а):
ist писал(а):моэм, бремя страстей человеческих

как сказал один мой однокурсник Моэм очень выигрывает в русском переводе. Это действительно так, поскольку если читать его в оригинале, получается довольно скучновато и занудно.

возможно, ваш однокурсник был прав :) перевод действительно отличный, но именно эта книга - БСЧ - (кроме нее читала моэма "узорный покров", "луна и грош", "театр", "рождественские каникулы") - она меня прямо заворожила. всем подругам было рекомендовано читать в срочном порядке, им тоже оч понравилось :)

Сб сен 04, 2010 11:11 am

Недавно перечитывала Брэдбери "451 градус по фарингейту".
И снова с удовольствием взялась за Стругацких

Сб сен 04, 2010 15:32 pm

Попалась книжка - В.В. Литвин "МЫ или Как прожить 150 лет?". Автор академик ("Академия медико-технических наук Росссии" (одни академии у нас теперь :) )), работает по направлению психологии личности. Прочитав сие творение, еще раз убедилась, что, в России, говорить о такой науке, как психология еще очень рано. Куча разрозненной фрагментированной информации, без резюме и каких-либо личных выводов, а еще академик....единственное, что покатит, это "предисловие"....Хотя, много правильного и полезного сказано об обонянии и одоротерапии.

Чт сен 30, 2010 0:29 am

Я сейчас читаю Ф. Кафка "Реальность абсурда".

Пн фев 07, 2011 14:03 pm

debut писал(а):Люблю очень разную литературу. Собираюсь почитать "Время женщин" Елены Чижовой

решила прочитать все, что советуют на форуме. и поделится впечатлениями. книга произвела весьма странное впечатление. конечно, сюжет не оставляет равнодушным, но манера автора резко перескакивать с одного повествующего на другого весьма раздражала. а когда началась вторая часть, не имеющая отношения к первой, я вообще не сразу врубилась. причем эта вторая часть на мой взгляд была заметно перегружена философскими рассуждениями главной героини, чуть не уснула.

Пн фев 07, 2011 14:12 pm

debut писал(а): Улицкая очень нравится (особенно "Русское варенье" - прямо Чехов и "Медея и её дети").

Сначала прочла "Медея и ее дети". До середины книги не покидало ощущение, что где-то я это уже читала. И правда, после того как в повествовании появился красавиц-спортсмен я вспомнила, что уже читала это. Но видимо книга не такая яркая, чтобы запомнилась мне :mrgreen: Поскольку я так и не вспомнила, чем дело кончилось и сердце успокоилось. Пришлось дочитать до конца. Но "Русское варенье" оказалось еще скучнее. Так и не смогла осилить эту тягомотину.

Мне больше нравятся книги с динамичным сюжетом, наполненным событиями (а не пустыми переживаниями). В этом плане пару лет назад с восторгом практически взахлеб прочла "Похороните меня за плинтусом" Санаева, "Туда без обратно" (Эльчин Сафарли") и Суад "Сожженная заживо"

Ср фев 09, 2011 21:08 pm

Что кто от себя посоветует поштудировать по НЛП? Интересует всё - отношения семейные, бизнес, саморазвитие, ну в прямом смысле всё..... какие книги из этой оперы вас не оставлили равнодушными? Спасибо.

Ср фев 09, 2011 21:14 pm

Натали писал(а):Что кто от себя посоветует поштудировать по НЛП? Интересует всё - отношения семейные, бизнес, саморазвитие, ну в прямом смысле всё..... какие книги из этой оперы вас не оставлили равнодушными? Спасибо.

Гагин, Уколов - Новый код НЛП. Небольшое введение в следующую итерацию НЛП по ветке Гриндера (Бэндлеровская DHE какая-то нечеловечная получилась). Ну или самого Гриндера и Делозье - Черепахи до самого низа. Сжатое описание есть на русском вики

Всем остальным могу порекомендовать отличное руководство:
Изображение

Чт фев 17, 2011 14:37 pm

Во. Нашла серию "Лучшие психотехнологии мира". wiz, кажись то? Просто наше руководство на работе решило, что нашим сотрудникам нужно подтянуться в этом плане. Я уже месяц езжу на 2 разных тренинга в мск и такой ереси я давно не видела, эти господа НЛП в такой манере преподносят, что просто смешно становится, каждый какие-то фантазии лепит.....ну я ж тоже не лаптем щи-то хлебаю, тож на досуге литературу почитываю, вот и решила, что, мне проще самой всё это дело провернуть.... ну как, wiz, на ваш взгляд? Уже читала № 7, прикольно, с юмором и интересно.... и.... мы-то ведь всегда помним, что "карта - это не территория" :wink: , так?
1. Р.Бэндлер "НЛП в действии. Лучшие экспресс-техники НЛП для психологов, консультантов и психотерапевтов".
2. М. Уорден "Семейная психотерапия. Диагностика, секреты, техника мастерства".
3. А.А. Реана "Психология развития личности. Средний возраст, старение, смерть".
4. Л. Камерон-Бэндлер "Лучшие техники семейной терапии. С тех пор они жили счастливо".
5. Л. Камерон-Бэндлер, М. Лебо "НЛП. Интенсивный курс управления психикой. Заложник эмоций".
6. Л. Камерон-Бэндлер, Д. Гордон, М. Лебо "Экспресс-курс гениальности с помощью НЛП. Ускоренное приобретение любых навыков. Эмпринт-метод".
7. Л.Камерон-Бэндлер, Д. Гордон, М.Лебо "НЛП. Ноу-хау. Как стать главным режиссёром свой судьбы".
8. Ш. Берн "Гендерная психология. Законы мужского и женского поведения".
9. Л. Берковиц "Агрессия: причины, последствия и контроль".
10. Дж. Палмер, Л. Палмер "Эволюционная психология. Секреты поведения Homo Sapiens".
11. М. Холл "Моделирование совершенной личности. Редактирование своей судьбы".
12. С. Адреас, К. Андреас "50 психологических приёмов, которые обязан знать каждый психолог-практик. Сердце разума".
13. Б. Боденхамер, М.Холл "НЛП-практик: полный сертификационный курс. Учебник магии НЛП"
14. Б. Боденхамер, М. Холл "НЛП-мастер: полный сертификационный курс. Высшая мания НЛП".
15. А.А. Реан "Психология личности. Социализация, поведение, общение".
16. М. Палуди "Женская психология"
17. Р. Бэнлер, Дж. Гриндер "Структура магии. Главная книга по НЛП в мире". т.1 и т.2
18. У. Крэйн "Психология развития человека. 25 основных теорий".
19. Р. Вердербер, К. Вердербер "Психология общения. Тайны эффективного взаимодействия".
20. Д. Гриндер, Р. Бэндлер, Дж. Делозье "Паттерны гипнотических техник Милтона Эриксона".
21. Д. Гриндер "Черепахи до самого низа".
22. М. Холл, Б. Боденхамер "51 метапрограмма НЛП"
23. М. Холл "НЛП-тренинг. Увеличение силы ваших способностей".

Чт фев 17, 2011 15:31 pm

Большинство тренингов конечно полная фигня и баблозашибание. Я проходил в МЦ, там есть реально хорошие тренеры и просто специалисты.

Из списка более-менее интересны только 20 и уже рекомендованый выше 21. Ещё 22 может помочь систематизировать взгляд и методики калибровки, но без практической части это малополезно.

Чт фев 17, 2011 15:36 pm

Да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что без практики это лишь лукавое мудрствование, поэтому и сказала, что - "карта - это не территория".
Что такое "МЦ" и где это находится?

Чт фев 17, 2011 15:41 pm

Натали писал(а):Да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что без практики это лишь лукавое мудрствование, поэтому и сказала, что - "карта - это не территория".

http://www.mcnlp.ru/ правда оно упало при переезде, мб поднимут к вечеру.

Вс фев 20, 2011 1:15 am

королева марго писал(а):Мне больше нравятся книги с динамичным сюжетом, наполненным событиями (а не пустыми переживаниями). В этом плане пару лет назад с восторгом практически взахлеб прочла "Похороните меня за плинтусом" Санаева, "Туда без обратно" (Эльчин Сафарли") и Суад "Сожженная заживо"

Как говорится, на вкус и цвет.. Просто для кого-то эти переживания пустые, а для кого-то - часть прошлого... Я как раз люблю поразмышлять, пофилософствовать иногда, поэтому люблю Достоевского :) Мне динамики в жизни хватает с лихвой :D Санаева читала, шикарная книга (зато кино категорически не понравилось). Недавно прочла Рубину "Синдром Петрушки". Сюжет интересный, читать легко, но конец я ожидала увидеть другим, если честно(( Прочитала "Нефть" Юденич. Любопытная книга.)))) Щас почему-то перечитываю "1984" Оруэлла (видимо, все эти разговоры о сменах режима и пикетах-митингах навеяли))) Ещё "Шутки Господа" Вуди Аллена - некоторые рассказы очень смешные.

Вс фев 20, 2011 15:52 pm

wiz писал(а):
Натали писал(а):Да, я прекрасно отдаю себе отчёт, что без практики это лишь лукавое мудрствование, поэтому и сказала, что - "карта - это не территория".

http://www.mcnlp.ru/ правда оно упало при переезде, мб поднимут к вечеру.

Заработало. :D

Вт фев 22, 2011 19:35 pm

сейчас читаю "Одиночество в сети"

Вт фев 22, 2011 22:58 pm

Лисёнок писал(а):сейчас читаю "Одиночество в сети"

Я прочитала у Я.Вишневского "Молекулы эмоций".

Сб фев 26, 2011 20:29 pm

Сейчас начала читать книгу Вадима Зеланда "Трансферинг".
Пока сложно идет, но люди, которые ее прочитали, рукоплещут.
Никто не читал сие творение?
Поделитесь отзывом.
Ответить