Вс авг 29, 2010 19:18 pm
TOS™ писал(а):Garikk писал(а):что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.
Вы считаете что существует группа неких дяденек, которые планируют подобные операции и управляют общемировыми тенденциями?
Я видел как работают большие и маленькие компания, и как происходит управление и во что выливается в итоге решения высшего руководства. Всё не так просто как кажется, бывает распоряжения вверху, пройдя через бюрократическую машину, принимают внизу совершенно противоположные значения....и это просто в обычных коммерческих организациях.
А тут общемировые механизмы, помноженные на различие в культурах и менталитетах. Такие схемы просто не могут существовать физически.
Безусловно, вне всякого сомнения.
Только управляют они совсем не так, как это происходит в бизнесе.
"Дайте мне право печатать деньги и мне все равно кто и как руководит государством" (с) Рокфеллер
Ну и, разумеется, посмотрите фильм "Деньги - пирамида долгов", там многое описано верно.
Вс авг 29, 2010 19:32 pm
Вс авг 29, 2010 19:40 pm
Germeticus писал(а):Доказать это невозможно, обратное также. С другой стороны. Теракт 11 сентября планировался ограниченным кругом лиц. Дяденьки? Дяденьки.
Далее. Ни для кого не секрет, что США очень сильно влияют на мир. А что влияет на США? Президент, конгресс и сенат, на которых естественно очень сильно давят нефтяные, автомобильные и стальные ребята. В принципе, довольно ограниченный круг лиц, преследующих свои интересы.
Вс авг 29, 2010 20:28 pm
Натали писал(а):Я не смотрела этот фильм....
Вс авг 29, 2010 20:30 pm
TOS™ писал(а):Натали писал(а):Я не смотрела этот фильм....
Посмотрите обязательно.
Вс авг 29, 2010 20:48 pm
wiz писал(а):А что потом с этим знанием делать? Идти в сибирь огород возделывать или что?
Вс авг 29, 2010 22:38 pm