Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: А нужно ли нам открытое общество?

Вс авг 29, 2010 19:18 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):
что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.

Вы считаете что существует группа неких дяденек, которые планируют подобные операции и управляют общемировыми тенденциями?
Я видел как работают большие и маленькие компания, и как происходит управление и во что выливается в итоге решения высшего руководства. Всё не так просто как кажется, бывает распоряжения вверху, пройдя через бюрократическую машину, принимают внизу совершенно противоположные значения....и это просто в обычных коммерческих организациях.
А тут общемировые механизмы, помноженные на различие в культурах и менталитетах. Такие схемы просто не могут существовать физически.

Безусловно, вне всякого сомнения.
Только управляют они совсем не так, как это происходит в бизнесе.
"Дайте мне право печатать деньги и мне все равно кто и как руководит государством" (с) Рокфеллер

Ну и, разумеется, посмотрите фильм "Деньги - пирамида долгов", там многое описано верно.

Я не смотрела этот фильм....
Пришла к выводу, что, мы, не успев родиться, еще в утробе матери, уже сидим по уши в этой самой "пирамиде долгов"....

Вс авг 29, 2010 19:32 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс авг 29, 2010 19:40 pm

Germeticus писал(а):Доказать это невозможно, обратное также. С другой стороны. Теракт 11 сентября планировался ограниченным кругом лиц. Дяденьки? Дяденьки.
Далее. Ни для кого не секрет, что США очень сильно влияют на мир. А что влияет на США? Президент, конгресс и сенат, на которых естественно очень сильно давят нефтяные, автомобильные и стальные ребята. В принципе, довольно ограниченный круг лиц, преследующих свои интересы.

Да, в кратковременной перспективе чтото предусмотреть можно, но в долгосрочной нет. Также терракт 11 сентября, (если рассматривать эту теорию с общепринятой точки зрения), разве дяденьки думали что это поведёт за собой войну Ираке и Афганистане? И усиление мирового маразма в борьбе с террористами, даже там где их нет.

А США? Да им удалось за десять лет выстроить глобальную экономику, но они разве предполагали что это повлечёт за собой нынешний кризис который по размаху достигает почти великой депрессии...только действует на весь мир?

Вс авг 29, 2010 20:28 pm

Натали писал(а):Я не смотрела этот фильм....

Посмотрите обязательно.

Вс авг 29, 2010 20:30 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Я не смотрела этот фильм....

Посмотрите обязательно.

А что потом с этим знанием делать? Идти в сибирь огород возделывать или что?

Вс авг 29, 2010 20:48 pm

Фильм можно посмотреть здесь:
http://video.mail.ru/bk/igor_99/335/330.html

wiz писал(а):А что потом с этим знанием делать? Идти в сибирь огород возделывать или что?

Знание ценно само по себе, 90% получаемых нами знаний на практике не используются, однако формируют наш кругозор, влияют на объективность суждений человека и, в конечном итоге, повышают эффективность использования оставшихся 10% знаний.
Лет через 10 бОльшая чать неиспользуемых знаний улетучивается, однако их действенный след остаётся в голове человека на всю жизнь.

Вс авг 29, 2010 22:38 pm

Не могу не согласиться. Но о практической стороне тоже следует задумываться.
Ответить