???????? ???????????????? ?? ????????

А нужно ли нам открытое общество?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Germeticus » Пт авг 27, 2010 19:54 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Germeticus

Re: А нужно ли нам открытое общество?

Сообщение gosha » Пт авг 27, 2010 20:46 pm

А если не будет ничего забугорного, сколько месяцев ты тут проживешь? :)
А тебя сериалы и то забугорные, останется на тв новости про Путина и Гаврилова, ну и советские мультики :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Germeticus » Пт авг 27, 2010 21:09 pm

?
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Garikk » Сб авг 28, 2010 1:10 am

Germeticus писал(а): Ввозятся продукты высокотехнологичного производства, на корню губящие
национальную наукоемкую промышленность. Как следствие наука деградирует, а с ней
и все образование.

Проходили уже....как только закроем импорт, "национальная промышленность" радостно потирая руки плюнет на развитие и будет штамповать дерьмо дальше, ...типа "а куда они денутся с подводной лодки, всё равно купят"... на примере автопрома мы это прекрасно видим сейчас.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Сб авг 28, 2010 1:15 am

Germeticus писал(а):Ну а без сериалов, хотдогов и пр. атрибутов глобальной экономики и попкультуры может все же выдюжим?
Или уже слабо?

Вы считаете что люди готовы отказаться от машин, квартир, домов, работы, ради идеи всеобщего счастья? А зачем? Если счастье уже есть, своё, локальное...работа, машина, 3д-кинотеатр в соседнем районе, отдых в Египте... качественная электроника в магазине (а не наши поделки, которые даже до китайского хлама дотягивают с трудом)...зачем от этого отказыватся? Ради мнимого счастья для праправнуков через -дцать десятков лет?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Сб авг 28, 2010 1:39 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Garikk » Сб авг 28, 2010 2:06 am

Germeticus писал(а):Если не закроем импорт, то национальная промышленность вообще исчезнет.

Лучше она пусть исчезнет, чем выпускает откровенный хлам, а перекрытие импорта, только подстегнёт отставание от остального мира. Ещё раз говорю, взгляните на автопром, яркий пример последствий маразматического протекционизма...зачем выпускать новые модели когда классику и через 20 лет покупают без изменений? А лада приора вершина инженерной мысли...почемуто заключающийся в тупой смене дизаина прошлой модели...отечественный производитель...бесмысленный и беспощадный

Ещё тут попали в руки устройства NSG (http://www.nsg.ru/)... ну народ... это просто рыдать в голос хочется... когда смотришь на serial-маршрутизатор и аналог от Cisco 15 летней давности... кажется что наша техника выпущена была в позднем СССР и собрана в подвале криворукими студентами за бутылку водки...21 век...высокие технологии...

Да, я сталкивался с примерами качественной отечественной техники, когда работал в РЖД... но почемуто как только "отечественный производитель" (с) чувствует адское бабло от крупных заказов...он сразу начинает клепать полный хлам без гарантий работоспособности...что и представляют собой современные вагоны и локомотивы...а какихто 5-7 лет назад было гораздо лучше..

Garikk писал(а):Вот вот... локальное счатье.... на пару десятков лет... а что потом? когда закончится нефть, когда коренное население станет этническим меньшинством, когда полностью деградирует индустрия и всякие надстройки вроде науки и образования?

Вы думаете что люди вдруг с горящим взором бросятся строить будущее забыв о своём настоящем? Давайте мыслить реальностью, а не идеалами.

Я думаю, что люди не способны отказаться и внуки и правнуки будут их проклинать за это, если конечно их интеллектуальный уровень позволит осознать...

Ага... мы очень счастливы и рады что наши деды и отцы, почти загубили Байкал с целлюлозным комбинатом, за сэкономленное бабло на Чернобыле, за изуродованный цементными заводами юг Московской области...да далеко ходить...за испорченные сосны на посёлке ДЗФС, которые массово вымирали из-за литейного цеха на Фрезерном заводе... а ведь они думали о нашем будущем! ...спасибо им *ять большое! Продолжаем жить ихними методами, проверено! Химкинский лес следующая ступень...и комбинат на байкале скоро опять запустят....потомки, мы вас любим :crazy:

Реальность она относительна... и у каждого действия есть побочные эффекты, которые не видно за красивыми лозунгами. На это наша страна уже нарвалась в 91 году, сломав одно, не зная что будет дальше.

Вроде бы индейцы не поминают плохим словом своих предков...

Вы готовы жить как эти индейцы? Уехать в тайгу, бросить город, оставить цивилизацию?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Сб авг 28, 2010 3:36 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Digger » Сб авг 28, 2010 9:48 am

Germeticus писал(а):

Что мы имеем от свободного потока инвестиций, людей, товаров, идеологий?

Ну сколько ж раз твердили миру...? Нужно ли нам? Кто ж нас спрашивает - то? Нам не надо. Зато надо тем и сами знаете кому и зачем, о чём и не только тут тёрто - перетёрто давным давно сколько можно и сколько ещё перетёрто будет. Тем, кто прибыль от этого имеет. А нас никто не спрашивает и спрашивать не будет. Мы должны делать так и верить в то, о чём нам телевизор говорит.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб авг 28, 2010 14:22 pm

Germeticus писал(а):
Лучше она пусть исчезнет

Ну не всем же быть олимпийскими чемпионами, так что же отрубать ноги всем кто не сможет пробежать сотку за 10 сек? :Yahoo!: :Yahoo!:

Но вы предлагаете запретить заниматься спортом всем, кроме тех кто как-раз сотку за 10 сек пробежать не может, иначе "как же им на олимпиаду то попасть?" :)

Китай перекрывает импорт за счет искусственного занижения курса юаня и что-то не видно его отставание.

Китай без миллиардных вливаний западных денег и технологий никогда бы не добился такого уровня. почти ВСЕ высокотехнологичные производства перенесены туда с запада, а не построены китайцами. Им не нужен импорт, потомучто они сами производят товары которые в других странах этот импорт и представляют.

то он совсем загнется и утянет
за собой металлургические заводы по производству относительно качественной стали, да и другие отрасли промышленности, завязанные на автопром.

Аа, тоесть нам продают автомобили, являющиеся гробами на колёсах, только ради поддержки металлургических заводов? Как интересно :) А я дурак думал, что что в экономипке продукция выпускается для потребителей, а не для поддержки соседнего завода по производству железок.

Издержки более высоки вследствие климатических и логистических условий, я бы добавил еще большие расходы на содержание элиты)))) Поэтому, при прочих равных наша продукция ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь значительно худшие показатели ,чем зарубежная. С этим надо смириться, а не заниматься экономическим самоубийством.

А почему IT продукция тоже представляет собой кошмар? Тоже климат и логистика? Почему я должен смирится с тем что меня ЗАСТАВЛЯЮТ покупать некачественную продукцию только потому что "мы живём в России, а тут плохой климат поэтому некачественно делаем товары, но другие товары покупать нельзя, потомучто в кукуевском заводе напильников уволят дядю-ваню"

Не маразм?

но примеров исторических и вполне современных хватает, когда люди с горящими глазами начинают что-то строить....

БАМ например который только в 2000 году достроили...и теперь не знают чем его загрузить.

Давайте не будем пальцем в СССР тыкать, то что там было отдельный разговор.

Я готов думать, что РФ почти продали за хорошие авто, навороченные компы и красивые тряпки, как в свое время индейцы продали Манхеттен за
тряпки ,бусы и топоры...

Если вы до сих пор верите в "особое предназначение" России, и то что "русских обманули", попробуйте всё же взглянуть трезво на нас самих..... это и воровство на работе, коррупция, кумовство, показуха, подхалимство .... этого никто нам не прививал, это уже фактически наш менталитет
Мы сами себя обманываем, показывая пальцем на соседей со словами "это те плохие дяди нам жить не дают"
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Digger » Сб авг 28, 2010 15:12 pm

Garikk писал(а):Если вы до сих пор верите в "особое предназначение" России, и то что "русских обманули", попробуйте всё же взглянуть трезво на нас самих..... это и воровство на работе, коррупция, кумовство, показуха, подхалимство .... этого никто нам не прививал, это уже фактически наш менталитет
Мы сами себя обманываем, показывая пальцем на соседей со словами "это те плохие дяди нам жить не дают"

Да, правильно, отказываться-то ни от чего нельзя. Просто тоже надо и самим развиваться. Но системе нашей этого не нать видимо. Поэтому сами и ничего делать не можем. Сырьевой придаток такой. А верхам пофиг всегда, они и так неплохо живут, о чём сто раз сказано уже везде.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб авг 28, 2010 18:25 pm

Гаррик, вы говорите о локальном благополучии, подразумевая, что оно может длиться всю жизнь.
Однако, это не так - в долгосрочной перспективе вопрос состоит не в том, будут ли у вас забугорные «машина, 3д-кинотеатр в соседнем районе, отдых в Египте... качественная электроника в магазине» и т.д., а будете ли вы вообще. Да, да – именно в такой плоскости, без преувеличения. Всё ваше сегодняшнее благополучие – это растрата и продажа советских фондов. Поверьте, они кончаются и восполнить их без протекционизма не представляется возможным.

По поводу Паршева – читал лет 10 назад, понравилось. На мой взгляд, нужно прочитать всем – автор блестяще владеет системным анализом и строит свою теорию на фактах, в силу чего книга интересна.

Ещё был двухтомник двух авторов, мучительно пытаюсь вспомнить их имена – там идеи Паршина были развиты более детально и основательно.

Сами по себе идеи не новы, в трудах умных людей они встречаются уже добрую сотню лет.
Вот ещё один фундаментальный научный труд в тему, академика Милова – почитайте, в Интернете есть:
Милов Л.В. «Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса»
http://www.situation.ru/app/rs/lib/milo ... ontent.htm

В сокращённом виде он пробегал и на нашем форуме, вот:
post145816.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Сб авг 28, 2010 18:35 pm

TOS™ писал(а):Гаррик, вы говорите о локальном благополучии, подразумевая что оно может длиться всю жизнь.
Однако, это не так - в долгосрочной перспективе вопрос состоит не в том, будут ли у вас забугорные «машина, 3д-кинотеатр в соседнем районе, отдых в Египте... качественная электроника в магазине» и т.д., а будете ли вы вообще. Да, да – именно в такой плоскости, без преувеличения. Всё ваше сегодняшнее благополучие – это растрата и продажа советских фондов. Поверьте, они кончаются.

То есть, я сейчас должен всё бросить, уехать в сибирь на металлургический завод слесарем, во благо великой цели - остановки движения человечества к коллапсу нынешней модели цивилизации?

Какие предложения то? Да, нынешняя ситуация в этой стране именно такая, но я не готов тратить своё время, ради благополучия огромного количества людей которые не хотят, не умеют и наверное никогда уже не смогут нормально работать честно. И это я не про олигархов. А об обычных гражданах, утаскивающих с работы очередную доску, и бубня чтото о гниющей с головы рыбе...забывая что когда голова сгнила, хвост уже давно умер....и приставив к нему новую голову, рыба не оживёт.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Сб авг 28, 2010 19:23 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Garikk » Сб авг 28, 2010 23:51 pm

Garikk писал(а):А я идиот идиотом думал, что главное это люди, чтобы у них была работа, кусок хлеба и возможность худо бедно воспитать 2-3х отпрысков, да и просто чтобы они были(люди).

А меня почемуто интересует в первую очередь, чтобы у меня была работа, кусок хлеба, условия жизни и чем заняться в выходные, я не хочу ограничивать себя в чёмто, только потому что гдето завод закрывается, да я такой эгоист, меня слабо интересуют чужие проблемы когда своих полно....я плачу налоги, и не хочу чтобы меня мучали своими "прожектами" те кто считает что в праве решать за меня как мне будет лучше (правильнее) жить

Да дяди все хорошие. Только им хочется вкусно есть, красиво жить и давать образование своим деткам в Оксфорде и Йеле. На это им нужны деньги, а объективно на РФ можно заработать, только если снизить численность населения и провести деиндустриализацию страны.

Интересно, а если мне тоже хочется вкусно есть и красиво жить, вы повесите на меня ярлык "дяди" уничтожающего страну? И что я принимаю активное участие в уничтожении РФ (кошмар какой)?
И в вашей модели мира нет места тем кто хочет чегото большего?

P.S. Кстати деиндустриализация всего запада сейчас полным ходом идёт....это общая тенденция, а не заговор против этой страны.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Вс авг 29, 2010 2:04 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 19:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение TOS™ » Вс авг 29, 2010 15:52 pm

кой
Garikk писал(а):То есть, я сейчас должен всё бросить, уехать в сибирь на металлургический завод слесарем, во благо великой цели - остановки движения человечества к коллапсу нынешней модели цивилизации?

Гаррик, вы не поняли главную мысль, повторю ещё раз:
В долгосрочной перспективе вопрос состоит не в том, будут ли у вас забугорные «машина, 3д-кинотеатр в соседнем районе, отдых в Египте, качественная электроника в магазине» и т.д., а будете ли вы вообще.

Если и сейчас не понятно, перечитайте: А.С.Пушкин, "Сказка о рыбаке и рыбке".

Garikk писал(а):Какие предложения то? Да, нынешняя ситуация в этой стране именно такая, но я не готов тратить своё время, ради благополучия огромного количества людей

При вашей постановке вопроса единственный выход - уехать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс авг 29, 2010 16:01 pm

А что все таки делать чтобы в остаться в живых в долгосрочной перспективе?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс авг 29, 2010 16:05 pm

TOS™ писал(а):а будете ли вы вообще.

Если вопрос ставится именно так, то смысла заморачиваться о будущем вообще нет.

что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.

Вы считаете что существует группа неких дяденек, которые планируют подобные операции и управляют общемировыми тенденциями?
Я видел как работают большие и маленькие компания, и как происходит управление и во что выливается в итоге решения высшего руководства. Всё не так просто как кажется, бывает распоряжения вверху, пройдя через бюрократическую машину, принимают внизу совершенно противоположные значения....и это просто в обычных коммерческих организациях.
А тут общемировые механизмы, помноженные на различие в культурах и менталитетах. Такие схемы просто не могут существовать физически.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вс авг 29, 2010 16:06 pm

Spitfire писал(а):А что все таки делать чтобы в остаться в живых в долгосрочной перспективе?

Пока неизвестно как именно будет выглядеть этот самый "конец света" и когда он настанет и с какой стороны придёт, любые "правильные" поступки бессмыслены, потомучто непонятно относительно чего они правильные
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс авг 29, 2010 16:32 pm

Spitfire писал(а):А что все таки делать чтобы в остаться в живых в долгосрочной перспективе?

Хотя бы с пониманием относиться к протекционизму, без которого на наших территориях выжить невозможно и привыкать либо пользоваться отечественными благами, либо зарабатывать больше в разы на более качественные товары и услуги.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс авг 29, 2010 16:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Вс авг 29, 2010 16:34 pm

Да я так, ради интереса спрашиваю. Зимой ко дню рождения подумывал купить Опель. А теперь вот засомневался, не загублю ли я Родину?
Протекционизм это для государства в целом. А что могут обычные граждане сделать?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс авг 29, 2010 16:39 pm

Spitfire писал(а):Да я так, ради интереса спрашиваю. Зимой ко дню рождения подумывал купить Опель. А теперь вот засомневался, не загублю ли я Родину?
Протекционизм это для государства в целом. А что могут обычные граждане сделать?

Да нет проблем - покупайте, вы своей покупкой Родине и так помогаете, оплачивая функционирование отечественного автопрома и связанных с ним предприятий, не давая нескольким миллионам человек оказаться на улицах без работы.

PS: Протекционизм - это для миллионов людей, он сохраняет им жизнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс авг 29, 2010 16:51 pm

Garikk писал(а):
что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.

Вы считаете что существует группа неких дяденек, которые планируют подобные операции и управляют общемировыми тенденциями?
Я видел как работают большие и маленькие компания, и как происходит управление и во что выливается в итоге решения высшего руководства. Всё не так просто как кажется, бывает распоряжения вверху, пройдя через бюрократическую машину, принимают внизу совершенно противоположные значения....и это просто в обычных коммерческих организациях.
А тут общемировые механизмы, помноженные на различие в культурах и менталитетах. Такие схемы просто не могут существовать физически.

Безусловно, вне всякого сомнения.
Только управляют они совсем не так, как это происходит в бизнесе.
"Дайте мне право печатать деньги и мне все равно кто и как руководит государством" (с) Рокфеллер

Ну и, разумеется, посмотрите фильм "Деньги - пирамида долгов", там многое описано верно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Germeticus » Вс авг 29, 2010 17:56 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

След.

Вернуться в Россия