Germeticus писал(а): Ввозятся продукты высокотехнологичного производства, на корню губящие
национальную наукоемкую промышленность. Как следствие наука деградирует, а с ней
и все образование.
Germeticus писал(а):Ну а без сериалов, хотдогов и пр. атрибутов глобальной экономики и попкультуры может все же выдюжим?
Или уже слабо?
Germeticus писал(а):Если не закроем импорт, то национальная промышленность вообще исчезнет.
Garikk писал(а):Вот вот... локальное счатье.... на пару десятков лет... а что потом? когда закончится нефть, когда коренное население станет этническим меньшинством, когда полностью деградирует индустрия и всякие надстройки вроде науки и образования?
Я думаю, что люди не способны отказаться и внуки и правнуки будут их проклинать за это, если конечно их интеллектуальный уровень позволит осознать...
Вроде бы индейцы не поминают плохим словом своих предков...
Germeticus писал(а):
А нужно ли нам открытое общество?
Что мы имеем от свободного потока инвестиций, людей, товаров, идеологий?
Germeticus писал(а):Лучше она пусть исчезнет
Ну не всем же быть олимпийскими чемпионами, так что же отрубать ноги всем кто не сможет пробежать сотку за 10 сек?
Китай перекрывает импорт за счет искусственного занижения курса юаня и что-то не видно его отставание.
то он совсем загнется и утянет
за собой металлургические заводы по производству относительно качественной стали, да и другие отрасли промышленности, завязанные на автопром.
Издержки более высоки вследствие климатических и логистических условий, я бы добавил еще большие расходы на содержание элиты)))) Поэтому, при прочих равных наша продукция ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь значительно худшие показатели ,чем зарубежная. С этим надо смириться, а не заниматься экономическим самоубийством.
но примеров исторических и вполне современных хватает, когда люди с горящими глазами начинают что-то строить....
Я готов думать, что РФ почти продали за хорошие авто, навороченные компы и красивые тряпки, как в свое время индейцы продали Манхеттен за
тряпки ,бусы и топоры...
Garikk писал(а):Если вы до сих пор верите в "особое предназначение" России, и то что "русских обманули", попробуйте всё же взглянуть трезво на нас самих..... это и воровство на работе, коррупция, кумовство, показуха, подхалимство .... этого никто нам не прививал, это уже фактически наш менталитет
Мы сами себя обманываем, показывая пальцем на соседей со словами "это те плохие дяди нам жить не дают"
TOS™ писал(а):Гаррик, вы говорите о локальном благополучии, подразумевая что оно может длиться всю жизнь.
Однако, это не так - в долгосрочной перспективе вопрос состоит не в том, будут ли у вас забугорные «машина, 3д-кинотеатр в соседнем районе, отдых в Египте... качественная электроника в магазине» и т.д., а будете ли вы вообще. Да, да – именно в такой плоскости, без преувеличения. Всё ваше сегодняшнее благополучие – это растрата и продажа советских фондов. Поверьте, они кончаются.
Garikk писал(а):А я идиот идиотом думал, что главное это люди, чтобы у них была работа, кусок хлеба и возможность худо бедно воспитать 2-3х отпрысков, да и просто чтобы они были(люди).
Да дяди все хорошие. Только им хочется вкусно есть, красиво жить и давать образование своим деткам в Оксфорде и Йеле. На это им нужны деньги, а объективно на РФ можно заработать, только если снизить численность населения и провести деиндустриализацию страны.
Garikk писал(а):То есть, я сейчас должен всё бросить, уехать в сибирь на металлургический завод слесарем, во благо великой цели - остановки движения человечества к коллапсу нынешней модели цивилизации?
Garikk писал(а):Какие предложения то? Да, нынешняя ситуация в этой стране именно такая, но я не готов тратить своё время, ради благополучия огромного количества людей
TOS™ писал(а):а будете ли вы вообще.
что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.
Spitfire писал(а):А что все таки делать чтобы в остаться в живых в долгосрочной перспективе?
Spitfire писал(а):А что все таки делать чтобы в остаться в живых в долгосрочной перспективе?
Spitfire писал(а):Да я так, ради интереса спрашиваю. Зимой ко дню рождения подумывал купить Опель. А теперь вот засомневался, не загублю ли я Родину?
Протекционизм это для государства в целом. А что могут обычные граждане сделать?
Garikk писал(а):что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.
Вы считаете что существует группа неких дяденек, которые планируют подобные операции и управляют общемировыми тенденциями?
Я видел как работают большие и маленькие компания, и как происходит управление и во что выливается в итоге решения высшего руководства. Всё не так просто как кажется, бывает распоряжения вверху, пройдя через бюрократическую машину, принимают внизу совершенно противоположные значения....и это просто в обычных коммерческих организациях.
А тут общемировые механизмы, помноженные на различие в культурах и менталитетах. Такие схемы просто не могут существовать физически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5