TOS™ писал(а):Garikk писал(а):что "дяденьки" - это люди которые реально управляют движением капитала и информационными потоками.
Вы считаете что существует группа неких дяденек, которые планируют подобные операции и управляют общемировыми тенденциями?
Я видел как работают большие и маленькие компания, и как происходит управление и во что выливается в итоге решения высшего руководства. Всё не так просто как кажется, бывает распоряжения вверху, пройдя через бюрократическую машину, принимают внизу совершенно противоположные значения....и это просто в обычных коммерческих организациях.
А тут общемировые механизмы, помноженные на различие в культурах и менталитетах. Такие схемы просто не могут существовать физически.
Безусловно, вне всякого сомнения.
Только управляют они совсем не так, как это происходит в бизнесе.
"Дайте мне право печатать деньги и мне все равно кто и как руководит государством" (с) Рокфеллер
Ну и, разумеется, посмотрите фильм "Деньги - пирамида долгов", там многое описано верно.
Я не смотрела этот фильм....
Пришла к выводу, что, мы, не успев родиться, еще в утробе матери, уже сидим по уши в этой самой "пирамиде долгов"....