???????? ???????????????? ?? ????????

Поздравьте меня, поздравьте меня!!!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Поздравьте меня, поздравьте меня!!!

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 9:54 am

В свежем номере женского журнала "Самарянка" напечатан мой рассказ "Блондинка". http://www.proza.ru/2010/03/14/871
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Это моя первая публикация!
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Поздравьте меня, поздравьте меня!!!

Сообщение Torroba » Пт сен 17, 2010 10:04 am

Это действительно событие. Помню, как сам радовался своей первой публикации. Поздравляю! Терпения вам и творческих успехов!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 17, 2010 10:08 am

Бонна! Спасибо, что поделились радостью и ПОЗДРАВЛЯЮ! :Rose: :Rose: :Rose: Желаю новых публикаций!
Ксантипа

Сообщение Ольха » Пт сен 17, 2010 10:28 am

прочитала, прослезилась. Супер! ПОЗДРАВЛЯЮ
Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее.
Ольха
Частый гость

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт сен 17, 2010 10:32 am

Прочитала.. :D Стиль написания лёгкий,то есть читается легко...мне-понравилось.. :D
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ С ПЕРВОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ..и желаю что бы она была не последней,а было ещё много-много-много.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 10:37 am

Спасибо-спасибо!!!
Torroba , а что пишете вы? И где публикуетесь?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт сен 17, 2010 11:24 am

Искренне поздравляю. :Rose: :Rose: :Rose: Первая публикация, как первая брачная ночь, задает тонус последующей жизни. Теперь, главное, не останавливаться. Надеюсь дожить до момента, когда смогу поздравить с первой книгой. По самой публикации,выскажусь чуть позже. :Rose: :Rose: :Rose:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 17, 2010 11:48 am

Сейчас рассказ смогла прочитать ... Хороший очень. Даже не знаю, как правильно сказать... Настоящий. И то, какие мирские мысли у батюшки с матушкой, и как трудно быть терпимым и смиренным, и "не суди, да не судим будешь," и то, что не всегда успеваем сказать: "Прости".
Хорошо, что его напечатали.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт сен 17, 2010 12:30 pm

Бонна писал(а):Torroba , а что пишете вы? И где публикуетесь?

Я не пишу. Фотографии. Первая публикация была в местной прессе. Сейчас даже стыдно признаться...это была газета "Путь Ильича", которая по не понятной мне причине называется "Дмитровский Вестник". Потом издание первого фотоальбома по городу, авторов было несколько и я в том числе, в частности фото на обложке это моё. Два раза отправлял материал в журнал National geographic, но не взяли...по технической стороне всё нормально, но им нужен материал сам по себе в некотором смысле уникальный, не избитый и интересный. И вот по этим пунктам я не дотягивал до планки - по этому не обижаюсь. Они поступили правильно. Но ещё буду пробовать и в другие издательства тоже. В планах подготовка материала для журнала РР (Русский Репортёр). Я не очень активно сотрудничаю с зарубежными банками изображений. Но первый раз он...
флибустьер писал(а):Первая публикация, как первая брачная ночь, задает тонус последующей жизни.

Флибустьер правильно написал! Потом приедается.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт сен 17, 2010 12:56 pm

Поздравляю, читал несколько ваших рассказов. Они, безусловно, талантливы!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 13:48 pm

Спасибо, спасибо!!!
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт сен 17, 2010 13:53 pm

Прошу не воспринимать это как критику, просто некоторые мысли после прочтения. Чисто первые впечатления.
1. Идея хорошая и удачно раскрыта. Действительно очень важно во время попросить прощения. Поскольку само слово ,, Извини,, выводит нас из вины.
2. Не плохо раскрыта борьба плоти и духа в сердце о. Виталия. Прослеживается действие греха в душе человека. Похоть плоти, похоть очей, гордость житейская.
3. ,.В мыслях он рисовал себе сугубо мужской разговор с владельцем джипа, которого представлял себе как такого же огромного обритого дядьку в черной кожаной куртке,, - данная фраза подразумевает, что дальше будут несколько приоткрыты мысли Виталия. В противном случаи подошла бы фраза ,,о. Виталий нервно стучал пальцами по рулю.
4. - Ну чё ты орешь, мужик?............... - Торопится он... – продолжила монолог девушка - Чё те делать, мужик? – тут она, наконец, повернулась к отцу Виталию лицом. Несколько мгновений она смотрела на него, приоткрыв пухлые губки и хлопая своими гигантскими ресницами. – О, - наконец, сказала она – Поп, что ли? Ну все, день насмарку! Представьте ситуацию: Нервно сигналит машина, девушка выходит из подъезда (пусть даже блондинка,) и не глядя на возмутителя спокойствия начинает хамить. И лишь потом видит, что это поп. Ее машина заперла машину попа на парковки у подъезда. Предлагаю Вам выйти из подъезда и попытаться представить ситуацию воочию. Тем более поп в этот момент стоял у машины. - Поп, ты бы отошел бы, что ли, а то ведь переду и не замечу!
5. в состояние такой внутренней беспомощности и такого неудовлетворенного кипения - любопытное состояние.
6. В конце-концов, с мужиком можно и парой тумаков обменяться – это зрелище не для слабонервных.
7. И не ответишь, как хотелось бы – он что хотел ее побить?
Диалог о. Сергея и о. Виталия напоминает не разговор двух попов, а разговор двух обыкновенных пьяных мужиков. И отец Виталий стал рассказывать другу смешной до неприличия случай, произошедший на архиерейской службе пару недель назад, из-за которого теперь бедный отец диакон боится даже в храм заходить. – если Вы не собирались эту историю раскрывать, то не надо было ее упоминать. ,,Если в первом акте ружье висит на стене, то в третьем акте оно должно выстрелить,,
8. Судя по вмятине на лобовом стекле, он погиб от удара головой об него. – без комментариев
9. Он упрямо вынимал частицы за неё, ?????
10. - Вы, правда, священник? – спросила Аня Скузи конечно, но она это знала с начала рассказа.
11. Это называется исповедь, - отец Виталий спешно набросил епитрахиль – которая всегда висит рядом с халатами в больнице.

,,А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо……,,
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 14:10 pm

флибустьер писал(а): 4. - Ну чё ты орешь, мужик?............... - Торопится он... – продолжила монолог девушка - Чё те делать, мужик? – тут она, наконец, повернулась к отцу Виталию лицом. Несколько мгновений она смотрела на него, приоткрыв пухлые губки и хлопая своими гигантскими ресницами. – О, - наконец, сказала она – Поп, что ли? Ну все, день насмарку! Представьте ситуацию: Нервно сигналит машина, девушка выходит из подъезда (пусть даже блондинка,) и не глядя на возмутителя спокойствия начинает хамить. И лишь потом видит, что это поп. Ее машина заперла машину попа на парковки у подъезда. Предлагаю Вам выйти из подъезда и попытаться представить ситуацию воочию. Тем более поп в этот момент стоял у машины. - Поп, ты бы отошел бы, что ли, а то ведь переду и не замечу!
:ROFL: Она же издевалась над ним! Там же написано: "больше для отца Виталия, чем для себя" она сказала. Прекрасно она его видела. Просто хотела унизить.
5. в состояние такой внутренней беспомощности и такого неудовлетворенного кипения - любопытное состояние.
Обычное состояние. Когда на кусочки порвал бы, а не можешь.
6. В конце-концов, с мужиком можно и парой тумаков обменяться – это зрелище не для слабонервных.
Не спорю... :lol:

7. И не ответишь, как хотелось бы – он что хотел ее побить?
Ну почему? Можно, например, обозвать её крашеной су... кмх-кхм... придумайте сами. :lol:

Диалог о. Сергея и о. Виталия напоминает не разговор двух попов, а разговор двух обыкновенных пьяных мужиков.
Ну а кто они есть? Как вы считаете, чем два пьяных попа отличаются от двух пьяных непопов? Не об исхиазме же им беседовать? И отец Виталий стал рассказывать другу смешной до неприличия случай, произошедший на архиерейской службе пару недель назад, из-за которого теперь бедный отец диакон боится даже в храм заходить. – если Вы не собирались эту историю раскрывать, то не надо было ее упоминать. ,,Если в первом акте ружье висит на стене, то в третьем акте оно должно выстрелить,,
8. Судя по вмятине на лобовом стекле, он погиб от удара головой об него. – без комментариев
10. - Вы, правда, священник? – спросила Аня Скузи конечно, но она это знала с начала рассказа.
11. Это называется исповедь, - отец Виталий спешно набросил епитрахиль – которая всегда висит рядом с халатами в больнице.

,,А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо……,, [/quote]
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 14:17 pm

флибустьер писал(а): И отец Виталий стал рассказывать другу смешной до неприличия случай, произошедший на архиерейской службе пару недель назад, из-за которого теперь бедный отец диакон боится даже в храм заходить. – если Вы не собирались эту историю раскрывать, то не надо было ее упоминать. ,,Если в первом акте ружье висит на стене, то в третьем акте оно должно выстрелить,,

Вот почему-то всем страшно хочется знать, что же там за неприличная история произошла! А я считаю, что разложение этой истории оттвлекло бы от основноной линии рассказа. И намеренно не стала ничего выдумывать.

Знаете, видела вмятину на лобовом стекле КАМАЗа от головы человека. Именно вмятину. Место удара и паутину трещин. А ,так сказать , центр попадания был выпуклым. Стекло не рассыпалось. Может, чисто технически это как-то иначе называется, я не знаю.

а, ну да... Элемент богослужения, когда за тех, о ком молятся, вынимают частицы из просфор. Надо, видимо, со сносками писать о таких вещах, не все понимают. Просто рассказ ориентирован на церковного читателя, у которого такая фраза не вызовет недоумения. Сорри.

Могла знать, но не наверняка. Просто решила уточнить.

Буэээ... Ну священники же это с собой носят в больницы, навещая больных... Это опять издержки электората. Нецерковные люди не знают.

,,А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо……,,
За маркизу Вам глубокое мерси! :lol: :lol: :lol:

А вообще здесь на форуме есть пара моих тем в разделе стихи и проза, где ссылки на мои рассказы, там лдучше и обсуждать.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт сен 17, 2010 14:18 pm

А я как раз оценила то, что батюшки показаны простыми смертными. Конечно, постоянно подмывает их осудить за эти мирские слова,эмоции,посиделки, за то, что Федечка без присмотра остался,а потом понимаешь,что если бы они были описаны по-другому, с нашей точки зрения правильно,то это уже был бы не рассказ ...о блондинке ли :roll: :?: Или о нас с вами :?:
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Пт сен 17, 2010 15:57 pm

Бонна писал(а): Просто рассказ ориентирован на церковного читателя ......

После этой фразы, дальнейшая дискуссия теряет смысл. Поскольку я далеко не церковный читатель, хотелось бы почитать, что по этому поводу думает церковный люд. Я предполагал, что рассказ предназначен для среднестатистического читателя. Но тем не мении существуют законы жанра.
Хотя, замечу один нюанс. Когда священнослужитель идет в больницу к больному по долгу службы, это одно, но в даном контексте ситуация несколько другая.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт сен 17, 2010 16:33 pm

Бонна писал(а):Просто рассказ ориентирован на церковного читателя, у которого такая фраза не вызовет недоумения. Сорри.

Для меня это стало откровением...Честно говоря не понимаю зачем? Я тоже не церковный читатель, значение фразы тоже не понял, но меня это почему то не обеспокоило. В целом идея рассказа более чем доступна.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 17, 2010 17:40 pm

Вообще-то я среднестатистический читатель...
А у воцервклённого, думаю, с первых строк идет проверка на терпение и смирение. Всё-таки, первая реакция батюшки на поведение блондинки ожидалась такая:" На всё воля Божия!" .
Ксантипа

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 17:56 pm

Torroba , да ладно Вам. Кто понял, тот понял, кто не понял, попросил пояснений. Ничего страшного.

Ксантипа , у воцерковленного читателя как раз рассказ вызывает абсолютно нормальную реакцию. А вот у православнутых.... :lol: :lol: :lol: о, тут могут тапками закидать за непочитание священного сана! :lol: :lol: :lol:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Мила » Пт сен 17, 2010 18:58 pm

Плакала...
Мила
Частый гость

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 19:12 pm

флибустьер , просто петрушка в том (но это опять вопрос электората) , что священники многие часто при себе ВСЕГДА носят требный набор, запасные дары и требник. На всякий случай. Тем более, идя к Ане в больницу, отец Виталий в первую очередь захватил бы это все с собой, а вдруг она захотела бы поисповедоваться?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пт сен 17, 2010 19:17 pm

Бонна писал(а):Torroba , да ладно Вам. Кто понял, тот понял, кто не понял, попросил пояснений.

Ну это да, согласен! Я другого не понял... Зачем эта черта, разделяющая читателя на церковного и мирского? На сколько мне известно, Отец наш сказал "Приходите все!"
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт сен 17, 2010 19:23 pm

"Приходите все!" Кстати... и не это ли является основной идеей рассказа?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт сен 17, 2010 19:38 pm

Вот именно. :!: :!: :!: Torroba умница!
Кстати, там продолжение упустили - Приходите вси ко мне, труждающиися и обремененные , и Аз упокою вы".

Основная мысль рассказа в том, что все мы дети Отца Небесного, верующие и неверующие и каждому из нас протянута Его длань. И мы не должны отворачиваться друг от друга и осуждлдать и ненавидеть друг друга за то, что кто-то верующий, а кто-то неверующий.

А разделения как такового нет, просто у меня терминология уже наработана, которую церковные люди воспринимают легче, они-то знают, почему у о. Виталия епитрахиль оказалась под рукой... :wink:

Да, надо сноски делать.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт сен 17, 2010 20:40 pm

Мне просто показалось, что о. Виталий шел в больницу не с целью соборовать Аню, об этом как раз он думал меньше всего. Представьте его состояние в тот момент. А Библию лучше цетировать по первоисточнику, а не по памяти. Ну это, в прочем, совсем другая тема.
Антуан де Сент-Экзюпери писал -,, Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не оскорбляю тебя, а на против, одаряю,,
Еще раз больших творческих успехов. Засим, честь имею откланяться. :Rose: :Rose: :Rose:
флибустьер
Супер Юзер

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм