Jalouse-ilya писал(а):Ваше личное отношение, аргументированно пожалуйста.
А если не русский?TOS™ писал(а):Не всё так просто.
http://www.rus-obr.ru/opinions/7934
Для удобства вырусивания, предлагается целый ряд вариантов, чтобы не назвать себя русским. Например, можно записаться «сибиряком», «затундренным крестьянином» или вообще эльфом.
Нужно это, чтобы объявить, что русских «ну так мало, что их мнение можно не учитывать», они не составляют большинства, или это незначительное большинство, на которое можно покласть .уй.
Поэтому,
Прими участие в переписи - скажи, что ты русский
Отношение либо есть либо нет. Также как и мнение.Torroba писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Ваше личное отношение, аргументированно пожалуйста.
А какое тут может быть отношение? Это как смена дня и ночи, приход осени и победа на выборах партии Единая Россия. Вот она есть, эта перепись и всё.
Кстати аналогично.Случайно заглянувшая писал(а):Моё личное отношение-никакое.Агрумент-до меня ни разу не доходили те.кто опрос делает
Этих баз сотни и ты сам знаешь кто и как их ведёт. А денег потратить это милое дело.Maxim писал(а):Мне как то всё равно. Тока непонятно на кой это надо если мы и так во всех базах данных есть. От туда чтоль данные взять не могут. Хотя тут конечно возможность по перепись денег поиметь.
Очень странно, что значит припахали? Выгнать грозили, если не будете участвовать? Ничего бы не сделали? Послали бы в лес и судом пригрозили бы.ist писал(а):нас в универе на прошлой переписи припахали, в дубне.
ну и кто может - помогите студентам, ответьте на вопросы анкеты - не по своей воле они это делают
Ну нет у них основания для отчисления или тяжб никакого. Они нарушают Ваше законное право на учёбу(!) и в их интересах сидеть тише воды ниже травы. В этой ситуации у Вас есть все основания вертеть их как колечко на пальце по одной простой причины - Вы правы по закону.ist писал(а):так в прошлом году и не было переписи, она в далеком 2003 случилась.
а по поводу припахали - да, грозили отчислением. и как-то не хотелось на 3 курсе вылететь, или устраивать разного рода тяжбы, сидя на шее у родителей.
В этой ситуации у Вас есть все основания вертеть их как колечко на пальце по одной простой причины - Вы правы по закону
Если массово откажутся ничего не сделают.Loy писал(а):какой нафиг закон? можно припахать кого угодно, если откажешься они конечно настаивать не будут, но сильно осложнят обучение, и всё в рамках закона )
Garikk писал(а):В этой ситуации у Вас есть все основания вертеть их как колечко на пальце по одной простой причины - Вы правы по закону
Чтото мне кажется что те кого они "припахивают" имеют некоторые задолженности по предметам... и кто будет против, будут просто отчислены по закону
ist писал(а):так в прошлом году и не было переписи, она в далеком 2003 случилась.
а по поводу припахали - да, грозили отчислением. и как-то не хотелось на 3 курсе вылететь, или устраивать разного рода тяжбы, сидя на шее у родителей.
ist писал(а):Garikk писал(а):В этой ситуации у Вас есть все основания вертеть их как колечко на пальце по одной простой причины - Вы правы по закону
Чтото мне кажется что те кого они "припахивают" имеют некоторые задолженности по предметам... и кто будет против, будут просто отчислены по закону
неправда ваша. социологов припахали всех, мотивируя это тем, что проведение опросов - ваша специальность! зачли потом как практику.
и из муниципальных учреждений тоже принудительно кого-то отправляли.
положительным моментом оказалось куча всяких забавных историй, плюс к этому работа переписчиков оплачивалась, еще какую-то премию дали потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6