Torroba писал(а)::?: Насколько мне известно - нигде. А что вообще в Дмитрове и Московской области ремонтируют? По моим наблюдениям, с развитием экономики в обществе исчезает целый ряд профессий. Например, сапожник, портной, кузнец, столяр, часовой мастер, актёр, автомеханник (на очереди), журналист (тоже на очереди), про токарей , фрезеровщиков и прочих вообще молчу.
Вот у девушки возникла необходимость, что там подлатать на кожаном изделии. Ну и что в таком случае делать? Я знаю только один выход...осваивать самой. Можно попробовать в Юбилейный зайти, там какие то ателье ещё остались... пока...
Torroba писал(а):Видимо мы о разных вещах говорим. Я не сказал, что никого нет...я сказал, что исчезают. Вот доработают люди, а они почти все предпенсионного возраста, в во всех этих местах и...привет семье! Кузнецы сверх востребованны? Девчонки! Кто желает познакомиться с хорошем парнем, не пьёт, не курит, работает кузнецом? А может быть вы желаете познакомится с сапожником? Dubon - Вы сами то поняли, что сказали? Токарей уже нет! Если остались два -три то хорошо. Dubon - масштабы не те! Автомеханники - их ждёт участь часовщиков. В принципе, автомобили уже не ремонтируются, поэтому там не нужны высококласные специалисты. Актёры?... ну и как общество готово оплачивать труд актёра? фотографа? журналиста? сапожника? портного?
королева марго писал(а):блин, а по делу кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
Натали писал(а):Посмотрите - во всем мире ценится ручной труд, п
это один из пунктов этой программы. Мне известно какими методами это достигается... но рассказывать не буду. Тенденции современного общества таковы, что в массе своей квалифицированный труд не нужен. Нужны тупые исполнительные работники.Натали писал(а):Телефоны хорошего кузнеца (или печника) передают из рук в руки
Натали писал(а):ай Бог всем, что мы так жили, как они.
Натали писал(а):Квалифицированный труд нужен сейчас везде, и как никогда раньше, я говорю о нашей стране. Высокопрофессиональных спецов не хватает, на этом мы сейчас и "горим"
Натали писал(а):в частности....уехать - конкретно, куда?
Torroba писал(а):Например в Кимры. По моему это не очень далеко.
королева марго писал(а):блин, а по делу кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
Случайно заглянувшая писал(а):королева марго писал(а):блин, а по делу кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
В Юбилейном на одном этаже две мастерских по ремонту..мне в том году понадобилось починить кожаную вещь,я тоже совета спрашивала и вот там в Юбилейном в одной из мастерских работает мужчина в возрасте-вот мне его посоветовали и я непрогадала-сделал вещь ювелирно..вообще ничего незаметно..так что идите туда,увидите там двери открыты- он там один всё равно среди женщин не ошибётесь..как точнее не знаю обьяснить-мне так жэе в своё время обьяснили..
королева марго писал(а):туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!
Torroba писал(а):королева марго писал(а):туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!
Артур наверное? Королева, вам повезло!
королева марго писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):королева марго писал(а):блин, а по делу кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
В Юбилейном на одном этаже две мастерских по ремонту..мне в том году понадобилось починить кожаную вещь,я тоже совета спрашивала и вот там в Юбилейном в одной из мастерских работает мужчина в возрасте-вот мне его посоветовали и я непрогадала-сделал вещь ювелирно..вообще ничего незаметно..так что идите туда,увидите там двери открыты- он там один всё равно среди женщин не ошибётесь..как точнее не знаю обьяснить-мне так жэе в своё время обьяснили..
туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1