???????? ???????????????? ?? ????????

Где в Дмитрове ремонтируют кожаные вещи?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Где в Дмитрове ремонтируют кожаные вещи?

Сообщение королева марго » Чт сен 30, 2010 19:09 pm

а?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: Где в Дмитрове ремонтируют кожаные вещи?

Сообщение Torroba » Чт сен 30, 2010 19:37 pm

:?: Насколько мне известно - нигде. А что вообще в Дмитрове и Московской области ремонтируют? По моим наблюдениям, с развитием экономики в обществе исчезает целый ряд профессий. Например, сапожник, портной, кузнец, столяр, часовой мастер, актёр, автомеханник (на очереди), журналист (тоже на очереди), про токарей , фрезеровщиков и прочих вообще молчу.
Вот у девушки возникла необходимость, что там подлатать на кожаном изделии. Ну и что в таком случае делать? Я знаю только один выход...осваивать самой. Можно попробовать в Юбилейный зайти, там какие то ателье ещё остались... пока...
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Чт сен 30, 2010 20:01 pm

Torroba писал(а)::?: Насколько мне известно - нигде. А что вообще в Дмитрове и Московской области ремонтируют? По моим наблюдениям, с развитием экономики в обществе исчезает целый ряд профессий. Например, сапожник, портной, кузнец, столяр, часовой мастер, актёр, автомеханник (на очереди), журналист (тоже на очереди), про токарей , фрезеровщиков и прочих вообще молчу.
Вот у девушки возникла необходимость, что там подлатать на кожаном изделии. Ну и что в таком случае делать? Я знаю только один выход...осваивать самой. Можно попробовать в Юбилейный зайти, там какие то ателье ещё остались... пока...

Не правда! Сапожных мастерских в районе много, ателье - ещё больше, но самые никчемные именно в "Юбилейном" (а-ля знаменитый на форуме холодильных дел мастер Алексей, который за лёгкое берётся, а сложного не могёт :) ). Кузнецы сверх востребованы - кованые изделия (решётки, перила и т.п.) модно и дорого. Есть в городе и часовщики, и токари, и, конечно же автомеханики... Актёры тоже нужны, но тут сложнее... Продюсер грамотный нужен и творческие амбиции поумеренней... В любом случае недостатка в актёрах нет - у меня у дочки в детском садике чуть ли не каждую недель спектакли... Даже журналисты у нас в городе хорошие есть... Не много - лично знаю одного действительно хорошего журналиста, но есть...
Про кожу - поспрашивайте в разных ателье (повторюсь, начинайте не с "Юбилейного"). Поверьте, прогресс в портняжном деле достиг и отдельные мастерские нашего города. Ну или спросите прямо у Jalouse-ilya... Это просто гуру потребительского рынка. Но лёгких путей решения Вашей проблемы, он точно не предложит. Ибо мы не настолько богаты, чтобы ремонтировать кожаные вещи где попало. :Yahoo!:
Dubon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт сен 30, 2010 20:25 pm

Видимо мы о разных вещах говорим. Я не сказал, что никого нет...я сказал, что исчезают. Вот доработают люди, а они почти все предпенсионного возраста, в во всех этих местах и...привет семье! Кузнецы сверх востребованны? Девчонки! Кто желает познакомиться с хорошем парнем, не пьёт, не курит, работает кузнецом? А может быть вы желаете познакомится с сапожником? Dubon - Вы сами то поняли, что сказали? Токарей уже нет! Если остались два -три то хорошо. Dubon - масштабы не те! Автомеханники - их ждёт участь часовщиков. В принципе, автомобили уже не ремонтируются, поэтому там не нужны высококласные специалисты. Актёры?... ну и как общество готово оплачивать труд актёра? фотографа? журналиста? сапожника? портного?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт сен 30, 2010 20:29 pm

Dubon - простите, вы когда последний раз в театре были?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт сен 30, 2010 20:51 pm

блин, а по делу кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Torroba » Чт сен 30, 2010 20:51 pm

Я нет!
А что случилось с вещью?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Чт сен 30, 2010 21:05 pm

Torroba писал(а):Видимо мы о разных вещах говорим. Я не сказал, что никого нет...я сказал, что исчезают. Вот доработают люди, а они почти все предпенсионного возраста, в во всех этих местах и...привет семье! Кузнецы сверх востребованны? Девчонки! Кто желает познакомиться с хорошем парнем, не пьёт, не курит, работает кузнецом? А может быть вы желаете познакомится с сапожником? Dubon - Вы сами то поняли, что сказали? Токарей уже нет! Если остались два -три то хорошо. Dubon - масштабы не те! Автомеханники - их ждёт участь часовщиков. В принципе, автомобили уже не ремонтируются, поэтому там не нужны высококласные специалисты. Актёры?... ну и как общество готово оплачивать труд актёра? фотографа? журналиста? сапожника? портного?

А что плохого в профессии кузнеца? Сапожника? Автомеханика? И причём тут девчонки? Как-то странно Вы связываете профессиональную восстребованность и популярность у противоположного пола. Если парень хороший, если девушка его любит, то какая ей разница сапожник он или автомеханик? А если девка дура с неоправданно высокими амбициями, то она нормальному парню и не нужна... Я Вас читаю и у меня возникает ощущение, что Вы сереневого цвета, у Вас четыре уха, пятно на лбу и след чьей-то лапы от груди до живота... Вы Лунтик... Причём недавно свалившийся с Луны и ещё не адаптировавшийся к земной жизни... Особенно сильно "автомобили уже не ремонтируются"! А про оплату труда фотографа/актёра/журналиста... Есть весьма и весьма высокооплачиваемые фотографы/актёры/журналисты, есть чуть менее оплачиваемые, есть и малооплачиваемые... Ну, так это в каждой профессии. Другое дело, что при капитализме, особенно российского разлива, не всегда самые достойные представители профессий являются самыми высокооплачиваемыми.
Последний раз редактировалось Dubon Чт сен 30, 2010 21:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт сен 30, 2010 21:07 pm

....да!...вы видимо тоже не с этой планеты.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт сен 30, 2010 21:20 pm

королева марго писал(а):блин, а по делу кто-нибудь, что-нибудь может сказать?

Насколько я знаю, кожу надо шить специальной иглой и на специальной машине, ну, вообще, смотря какая кожа. Я, в дефицитной юности умудрилась сшить кожаную юбку на древней швейной машинке, черной такой с золотыми финтифлюшками (Подольск?) - правда умудохалась тоже, кожа толстая была, иглы ломала, шить очень трудно....
Выход один - или объезжать, или обзванивать все ателье (поищите справочник телефонный). Знаю, где-то в Дмитрове были скорняки, они где-то в районе Комсосмольской принимали - и шапки шили и ремонтировали изделия из кожи и меха; это пятиэтажки, кирпичные в районе второй школы. Сейчас не знаю.
Натали

Сообщение Ksana » Чт сен 30, 2010 22:03 pm

Раньше был ремонт кожанных изделий в теремках над магазином "Мой каприз" вход был через магазин сейчас в магазине ремонт :( Может конечно и работает... Отдавала осенью куртку, сделали хорошо
Ksana
Супер Юзер

Сообщение ist » Чт сен 30, 2010 22:59 pm

насколько помню, раньше в ателье на 3 этаже в универмаге было объявление, что они принимают на ремонт кожаные вещи - попробуйте обратиться к ним. опять же, смотря какая вещь, и что необходимо сделать. возможно, в каком-то из ремонтов обуви Вам смогут помочь.
ist
Спец юзер

Сообщение Натали » Пт окт 01, 2010 18:47 pm

Torroba, просто эти профессии переходят в разряд, как бы сказать, элитарных что-ли, ну, в общем не массовых. Например, кузнец. То же можно отнести и к печникам. Дай Бог всем, что мы так жили, как они. Телефоны хорошего кузнеца (или печника) передают из рук в руки. Вы никогда не увидите объявления. Причем, к таким людям стоИт очередь за года! Поспрашивайте тех, кто строит свои дома, жителей частных секторов...И второй момент, чтоб стать таким вот кузнецом, нужны десятилетия, именно за это время приходят навыки (у нас профессор на кафедре все время повторял - "вот когда вы проработаете в своей сфере лет 25, тогда можно будет с вами разговаривать, как с профессионалами, а до этого - вы, тьфу, пустое место). Это же касается всех мастеров ручного труда - и сапожников, и кузнецов и т.д. - поэтому молодого высокооплачиваемого кузнеца вы не найдёте в принципе. Посмотрите - во всем мире ценится ручной труд, потому как, все сейчас становится "на конвейер". Появились люди, которых не устраивают конвейерные вещи, они хотят качество и качество эксклюзивное, и готовы это оплачивать. Понимаете, мир меняется..... и если раньше были сапожники на каждом шагу, то сейчас этих сапожников будет меньше (возможно, вы и не увидите ни одного сапожника за всю свою жизнь) - но они будут заниматься совершенно другим уровнем своего труда.... профессии сохранились, они просто перешли в другое, ну, "измерение" что-ли, иное качество.... не знаю, поймёте ли вы меня, в общем, как-то так.... :roll:
Натали

Сообщение королева марго » Сб окт 02, 2010 19:52 pm

короче, в юбилейном ремонтируют, тем более, что шить мне там ничего не надо, только подклеить
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Torroba » Сб окт 02, 2010 22:46 pm

Натали! Мне кажется вы выдаёте желаемое за действительное.
Натали писал(а):Посмотрите - во всем мире ценится ручной труд, п

Ну ка, ну ка.... с этого момента поподробнее пожалуйста!
Что касается сферы услуг, не важно какой...кузнец ли, печник, сапожник или фотограф есть некие общие принципы формирования клиентской базы, и то, что
Натали писал(а):Телефоны хорошего кузнеца (или печника) передают из рук в руки
это один из пунктов этой программы. Мне известно какими методами это достигается... но рассказывать не буду. Тенденции современного общества таковы, что в массе своей квалифицированный труд не нужен. Нужны тупые исполнительные работники.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб окт 02, 2010 23:24 pm

Натали писал(а):ай Бог всем, что мы так жили, как они.

В Московской области может быть! А если уехать дальше? Натали, хотите посмотреть?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс окт 03, 2010 17:40 pm

Ну, Torroba, вам, конечно виднее о принципах формирования клиентской базы в строительстве, её методы, вы же профессионал в этой сфере. А актеров с фотографами я б в эту линейку не стала ставить, об них надо вести отдельную тему. Про, как вы выражаетесь, "тупых и исполнительных" - на них всегда был спрос в определенных местах и сферах (где-то надо, по-вашему мнению, и "тупым" работать, ведь они тоже люди и тоже хотят кушать и жить и дышать, очень хотят, как и вы); и, не всегда значит, если тупой, то исполнительный и, если исполнительный, значит тупой :wink: ...я бы таким словами не кидалась, хотя, некоторые очень любят навешивать на все свои ярлыки...
Квалифицированный труд нужен сейчас везде, и как никогда раньше, я говорю о нашей стране. Высокопрофессиональных спецов не хватает, на этом мы сейчас и "горим" (опять же, я не обсуждаю тут актеров и фотографов) везде и в Московской области в частности....уехать - конкретно, куда? Дальше? Я понимаю, что Москва и область это отдельное царство-государство, а остальное просто кинуто....но если кинули, что тогда делать? Правильно, спиваться.... Экономическая ситуация-то в разных регионах разная, об этом надо вести отдельный разговор... При этом специалистов все так же не хватает- как в "царстве-государстве" так и за пределами.... Почему не хватает? :wink: - это уже отдельная тема.
Про ручной труд в мире - читайте внимательнее мой пост выше, а не выдергивайте отдельные цитаты из общего контекста, я думаю, что вполне понятно выразилась. И это лишь мое мнение.
Натали

Сообщение Torroba » Вс окт 03, 2010 22:45 pm

Натали писал(а):Квалифицированный труд нужен сейчас везде, и как никогда раньше, я говорю о нашей стране. Высокопрофессиональных спецов не хватает, на этом мы сейчас и "горим"

Ну хорошо! Я согласен пойти на некоторые уступки. Взамен мне хотелось бы знать где именно сейчас нужен квалифицированный труд? Конкретно! и второе - что именно вы считаете квалифицированным трудом? На примерах. Да и...мы в самом деле горим?
Натали писал(а):в частности....уехать - конкретно, куда?

Например в Кимры. По моему это не очень далеко. Номер моего тел. в личке.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вс окт 03, 2010 22:49 pm

Torroba писал(а):Например в Кимры. По моему это не очень далеко.

Там есть кузница и даже не одна. Вот прямо туда можно и поехать, посмотреть на условия труда людей их быт и пообщаться.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс окт 03, 2010 23:04 pm

В Юбилейном на одном этаже две мастерских по ремонту..мне в том году понадобилось починить кожаную вещь,я тоже совета спрашивала и вот там в Юбилейном в одной из мастерских работает мужчина в возрасте-вот мне его посоветовали и я непрогадала-сделал вещь ювелирно..вообще ничего незаметно..так что идите туда,увидите там двери открыты- он там один всё равно среди женщин не ошибётесь..как точнее не знаю обьяснить-мне так жэе в своё время обьяснили.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пн окт 04, 2010 7:41 am

http://www.job-mo.ru/city/8/
Ну и...? Несколько объявлений всё же нашлось. Например инженер электромеханик, токарь (правда 4 разряда), несколько инженеров конструкторов, программисты и даже!!! слесарь инструментальщик (на пятой странице).
Ну и бухгалтера конечно! В условиях "прозрачности" Российской "экономики" их труду и знаниям нужно присвоить высшую категорию сложности, а всех главбухов, проработавших в должности более года, наградить орденами "Трудовой славы" и "За личное мужество"
Torroba
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пн окт 04, 2010 19:26 pm

Случайно заглянувшая писал(а):

В Юбилейном на одном этаже две мастерских по ремонту..мне в том году понадобилось починить кожаную вещь,я тоже совета спрашивала и вот там в Юбилейном в одной из мастерских работает мужчина в возрасте-вот мне его посоветовали и я непрогадала-сделал вещь ювелирно..вообще ничего незаметно..так что идите туда,увидите там двери открыты- он там один всё равно среди женщин не ошибётесь..как точнее не знаю обьяснить-мне так жэе в своё время обьяснили.. :D

туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Torroba » Пн окт 04, 2010 19:51 pm

королева марго писал(а):туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!

Артур наверное? Королева, вам повезло!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср окт 06, 2010 23:24 pm

Torroba писал(а):
королева марго писал(а):туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!

Артур наверное? Королева, вам повезло!

почему повезло? я уже много чего туда сдавала. никогда не было у меня претензий. просто не знала, что и кожу они клеют.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср окт 06, 2010 23:27 pm

королева марго писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):

туда и пошла, как раз помятуя об этом мужчине. сделали все отлично, практически не заметно вырванного ребенком куска. ура!

Да.. :Yahoo!: Человек работает на совесть и мне сделал так что незаметно вообще.. :Yahoo!:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Сетевое общение