???????? ???????????????? ?? ????????

Бытовой вопрос

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Бытовой вопрос

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс янв 02, 2011 16:20 pm

Torroba писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Дело в том,что столик я изначально покупала для других целей..

:D

Вот-вот... :Yahoo!:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Вс янв 02, 2011 16:38 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
UAZtank писал(а):А вы рачком-с попробуйте...

А вот вы и попробуйте..а потом мне и всем остальным расскажите каково это.. :ROFL:

Мое дело предложить - ваше отказаться. :)
UAZtank

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс янв 02, 2011 17:30 pm

UAZtank писал(а):
UAZtank писал(а):А вы рачком-с попробуйте...

А вот вы и попробуйте..а потом мне и всем остальным расскажите каково это.. :ROFL:

Мое дело предложить - ваше отказаться. :)

Это навроде:ну и сиди как дура без подарка? :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс янв 02, 2011 21:45 pm

Дабы тема благодаря вечно озабоченному Танку не скатилась к пошлятине. :) Хочу всё же напомнить что речь идёт о столике.
Вложения
IMAGE_428.jpg
IMAGE_428.jpg (101.29 КБ) Просмотров: 1336
IMAGE_429.jpg
IMAGE_429.jpg (84.15 КБ) Просмотров: 1338
IMAGE_430.jpg
IMAGE_430.jpg (78.26 КБ) Просмотров: 1338
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс янв 02, 2011 23:27 pm

Максим..цвет почти как я хотела..хочу такой стол :Yahoo!: Я когда ты сделаешь у тебя его выкраду-у-у!!! :Yahoo!:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс янв 02, 2011 23:29 pm

Ну и накой тебе 2 стола? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс янв 02, 2011 23:31 pm

Maxim писал(а):Ну и накой тебе 2 стола? :)

Ты не понимаешь..цвета то разные..и делать ничего не надо.. :wink:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс янв 02, 2011 23:35 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Ты не понимаешь..цвета то разные..и делать ничего не надо.. :wink:

Как это делать ничего не надо? Там делов ещё много. :) Отшкурить, кромки фрезернуть. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Пн янв 03, 2011 1:05 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 03, 2011 19:28 pm

Maxim писал(а):А если вообще ничего не может, то нафиг он нужен-то? Для красоты чтоль?

Для чего нужен мужчина?Для того что бы было о ком заботиться..это же элементарно.. :D

Случайно заглянувшая писал(а):я люблю человека,а не то что он умеет делать...

Лирический оффтоп...

В свои юные годы и я утопал в подобном романтизме, и большинство моих знакомых тоже так думали, мол, главное сильно-сильно-сильно любить, а остальное - приложится. Оказалось - далеко не главное, дальнейшая жизнь буквально у всех известных мне людей не оставила и следа от этого детского романтизма.
В создании крепкой семьи романтические чувства играют значимую роль разве что на начальном этапе, в дальнейшем туман любви (вернее то книжное, что стереотипно под словом "любовь" обычно понимается в обществе) рассеивается и остаётся то, что под ним. А под ним - человеческая суть и быт, или, иными словами, сухая совокупность личностных качеств и возможностей по решению бытовых проблем.

Именно совокупность и никак иначе. Скажем, одно лишь пресловутое "бабло", или различные таланты да умения, не дадут гарантий семейного благополучия, если ваша вторая половина обладает рядом неприемлемых личностных качеств (пьёт, врёт, бьёт, и т.п.). В свою очередь, "рай с милым в шалаше" тоже является случаем почти мифическим.

Поэтому, для успешного выбора спутника жизни крайне важно не просто думать чувствами, но и головой (которая на плечах, да), т.е. трезвый расчёт тоже очень важен.
К сожалению, зачастую юный возраст находит второе возмутительно-невозможным, а когда, наконец, с опытом приходит понимание - на последующее исправление ошибок уходит слишком много времени, нервов, а зачастую и денег...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн янв 03, 2011 19:37 pm

Maxim писал(а):Как это делать ничего не надо? Там делов ещё много. Отшкурить, кромки фрезернуть.

Максим..мне ничего делать не надо..тебе-да..довести до ума..а мне-не надо..выкрасть столик у тебя и будет у меня аж два-на все случаи жизни.. :D
TOS™ писал(а):В свои юные годы и я утопал в подобном романтизме, и большинство моих знакомых тоже так думали, мол, главное сильно-сильно-сильно любить, а остальное - приложится

Мне кажется всё несколько иначе..просто многие возлагают большие надежды на партнёра своего выбирая не сердцем,а умом..а когда партнёр надежды не оправдывает :!: :!: :!: многие начинают ныть что жизнь прожита зря и тому подобное..мы все чего то ждём,но мало кто задумывается,а что мы сами может дать,предложить человеку..в итоге имеем то что имеем..не надо ждать чего то от других,надо делать самому..ну а уж потом можно и расслабится.. :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пн янв 03, 2011 20:22 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 03, 2011 20:58 pm

TOS™ писал(а):В свои юные годы и я утопал в подобном романтизме, и большинство моих знакомых тоже так думали, мол, главное сильно-сильно-сильно любить, а остальное - приложится

Мне кажется всё несколько иначе..просто многие возлагают большие надежды на партнёра своего выбирая не сердцем,а умом..

Дык в том и дело, что всё иначе, только совершенно наоборот!
Какой ум у среднего человека может быть в 18, да хоть бы и даже в 25 лет? Одно сплошное огромное чувство и уверенность, что любовь всё исправит - вот этим местом и "думают". А жизнь - она ну совсем другая, совсем не такая, как думается нам в детстве.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн янв 03, 2011 21:09 pm

Вопрос в том, чего хотеть.
Я совершенно согласна с Случайно заглянувшей. Иллюзий не надо строить, не ждать, что кто-то что-то должен.
А расчет это: ты мне, я тебе. Определенный уровень потребительской корзины. Кто-то может сойти с дистанции.
Отсюда вывод: по любви ли, не по любви, в 18 лет, в 25, в 45 - не надо ждать и придумывать. Кому то нужна общая корзина и они счастливы, а кому-то -отражение в глазах друг друга,и они не менее счастливы.

В том и состоит совместный путь : от страсти к уму, мудрости и общей духовной близости.

Пы.Сы.
Хотя, как показывает жизненный опыт, с милым рай в шалаше, особенно хорошо, если милый- атташе. Столько времени экономишь на ремонте сантехники! Троссики руки очень портят :lol:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн янв 03, 2011 21:20 pm

Ксантипа писал(а):...а кому-то -отражение в глазах друг друга,и они не менее счастливы.

Ну, я в жизни таких примеров не встречал вообще - романтические чувства с возрастом благодаря естественным процессам в нашей физиологии и накоплению вала жизненных проблем притупляются у всех, а у некоторых они просто становятся выше поверхностного детского романтизма (который суть и есть на 100% физиология, до возвышения над банальным "отражением в глазах" нужно дорасти).
Именно поэтому на "отражениях в глазах" далеко не уехать, оно уйдёт обязательно и в силу этого крайне важно, чтоб на его месте хоть что-то осталось, например - общие интересы, способность вести друг с другом интересные и содержательные беседы и прочие маленькие радости, особные остаться между вами до конца жизни.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пн янв 03, 2011 21:25 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 03, 2011 21:28 pm

Torroba писал(а):У меня так наоборот...духовная близость рождает страсть.

Я бы от себя больше сказал - страсть всегда контрпродуктивна, это по сути своей на все 100% наркотик вроде "волшебных грибков", именно она рождает в нашей жизни великие иллюзии и обманы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн янв 03, 2011 21:30 pm

А я встречала. И встречаю такие примеры до сих пор. Согласна с тем, что они теперь все реже и реже. Потому что все нацелено сейчас на рост потребления.
Начинается с романтизма и отражения в глазах, потом совместные общие разговоры, маленькие радости, интересы,и даже потребительская корзина, забота друг о друге исключительная. Здорово!
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пн янв 03, 2011 21:31 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн янв 03, 2011 21:32 pm

TOS™ писал(а):
Torroba писал(а):У меня так наоборот...духовная близость рождает страсть.

Я бы от себя больше сказал - страсть всегда контрпродуктивна, это по сути своей на все 100% наркотик вроде "волшебных грибков", именно она рождает в нашей жизни великие иллюзии и обманы.

Это точно. Видела тех, у кого крышу полностью сносило. Ужоос! Невменяемы!
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пн янв 03, 2011 21:35 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт янв 04, 2011 1:50 am

TOS™ писал(а):Какой ум у среднего человека может быть в 18, да хоть бы и даже в 25 лет? Одно сплошное огромное чувство и уверенность, что любовь всё исправит - вот этим местом и "думают".

Что то сильно я сомневаюсь...сегодняшняя молодёжь очень избирательна...они чётко знают чего хотят,поэтому и подход у них даже к любви практичный..
Ксантипа писал(а):В том и состоит совместный путь : от страсти к уму, мудрости и общей духовной близости.

Согласна..одно сменяет другое и конечно не всегда всё гладко,но эти моменты надо уметь пережить..а если не пережили-значит и не любовь вовсе была..
Ксантипа писал(а):А я встречала. И встречаю такие примеры до сих пор. Согласна с тем, что они теперь все реже и реже. Потому что все нацелено сейчас на рост потребления.

Да реже и реже..но тут наверное ещё зависит не только от того,что всё нацелено на рост потребления,но и от того чем живёт молодёжь нынче..всё душевное заменяют им компьютерные технологии,и живое общение сводится к минимуму и отсюда неумение любить,а только потреблять..как то так..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Вт янв 04, 2011 8:53 am

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт янв 04, 2011 10:14 am

TOS™ писал(а):Какой ум у среднего человека может быть в 18, да хоть бы и даже в 25 лет? Одно сплошное огромное чувство и уверенность, что любовь всё исправит - вот этим местом и "думают".

Что то сильно я сомневаюсь...сегодняшняя молодёжь очень избирательна...они чётко знают чего хотят,поэтому и подход у них даже к любви практичный..

Ну, если всё действительно так - это ж хорошо, возможно в их среде будет меньше разводов и больше счастливых, крепких семей.

Случайно заглянувшая писал(а):а если не пережили-значит и не любовь вовсе была.

Большинство так до определённого момента думает, а потом жизнь их приводит к выводу, что любовь в их юношеском (книжном) представлении - это миф и искать её - значит тратить жизнь попусту.
На самом деле любовь была, да сплыла, а если не пережили - значит вместо неё осталось то, что вы ранее не замечали, а когда пелена рассеялась - физически не смогли пережить рядом с собой.

У меня была знакомая семья, которая в качестве образца настоящей любви фигурирует в книге одного священника, довольно известной. Там была такааая яркая любовь, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
+ разница в возрасте между супругами, лет 25... Не пережила великая любовь свой 10-летний юбилей, ага - развалилась семья. Таких примеров у меня - тьма, причём разваливались в первую очередь именно те семейные союзы, где настроения вроде "любовь поможет нам пережить всё" были особо сильны и где любили, типа, "ни за что".

Можно, конечно, утверждать, что это всё была не настоящая любовь - но это будут пустые слова, голословное и самое примитивное оправдание на всё множество сложнейших жизненных ситуаций.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт янв 04, 2011 11:52 am

Мне кажеца, что Случайно заглянувшая немного не о том говорит. ИМХО.
Во-первых,Юля ( так зовут, извините?) предлагает строить отношения на взаимном уважении личного пространства каждого.
Не напрягать лишний раз тем, что человек не хочет делать, не может. Отсюда освобождается время на общение и познание.
Во-вторых, говоря " значит была не настоящая любовь", мне кажеца, Случайно заглянувшая хотела сказать, что "любовь не вздохи на скамейки и не прогулки при луне", а взаимное желание быть вместе, над которым надо потрудиться. Этот труд, кстати, и сближает . В данное понятие включается и способность снизить тональность собственной песни.
Любовь не всегда яркая, она тихая и незаметная часто, как воздух. А потом, когда вдруг человека нет рядом, просто задыхаешься и всё.
Именно потому, что молодежь сейчас нацелена на потребление, ( а компьтер я тоже отношу к этой части), браки распадаются . Потому что опять же нужен совместный труд, чтобы обеспечить определенный уровень, а обычно, когда знают что хотят, знают и кто "должен" всё делать.

Страсть понятие биолгическое. Проходит максимум через три года. И как правильно заметила Случайно заглянувшая, если отношения не переходят на другой уровень, то это была всего лишь страсть.
Те кто прожил 10 лет, при большой разнице в возрасте, тоже понятно почему расстались. Один из двоих еще не созрел вместе "стариться".
Ведь любить всю жизнь это еще и умение вместе состариться, нравится это кому-то или нет, но пока так вот в жизни происходит.
Я вааще то, всё путаю эту тему с темой о радиаторах. :crazy:
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм