???????? ???????????????? ?? ????????

РОЖАЙТЕ САМИ

Самые главные события в режиме online!

РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение nad_y » Вт дек 14, 2010 15:02 pm

Дорогие форумчане! Сегодня прочитала на рамблере статью.Я в ужасе, кто-нибудь ещё читал это? :evil:

В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2–4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
nad_y
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 9:09 am


Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Swonk » Вт дек 14, 2010 15:18 pm

Офигеть!!! :shock:
А потом еще удивляются: и почему это у нас в стране рождаемость снизилась?
Да потому что государство делает всё, чтобы женщины меньше рожали! Нет никакой уверенности в завтрашнем дне, в будущем ребенка!
Пособия выплачивают только до 1,5 лет, а очередь на садик только годам к трем подходит, если подходит вообще.
Даже те пособия, которые выплачивают и то постоянно уменьшают.
Отсрочки от армии тоже вроде как убрали...
Обучение (нормальное) платное.
Да и на работу трудно устроиться с маленьким ребенком.

Рожайте люди, только перед этим накопите пару миллионов, чтобы находясь в отпуске по уходу за ребенком нормально жить, а не считать копейки до зарплаты мужа!
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Аватара пользователя
Swonk
Оптимист по жизни
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 22:20 pm

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 15:28 pm

nad_y писал(а): . Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

Стоп, девоньки! Начнем по порядку. Даййте ссылку, как начисляется пособие на данный момент. Мне хоть это не грозит, но я знаю пока вот это: http://www.klerk.ru/buh/articles/166895.
Или я тупая, или нигде не написано, что заработанная сумма делится на на количество реально отработанных дней.. Всегда делилась на календарные дни.
Ну а то, что больничные всем перестанут оплачивать по старым правилам, что практически их не будут оплачивать до 35 лет , уже давно вопрос обсуждается.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 15:59 pm

Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.

А это вообще развеселило. Кто-то получал зарплаты в конвертах, а кто -то честно платил налоги и формировал фонд для оплаты больничных.
А теперь первые хотят залезть с честными глазами в этот фонд. И главное еще кричат:должны, обязаны. Возмущаться надо было, когда зарплаты в конвертах получали.
Далее, сумма, которой ограничивают начисление ничуть не меньше той, которая была.
В общем то, что Вы ,nad_y, предлагаете обсудить, не вызывает поводов для истерики.
А если говорить серьезно, то нужны факты и аргументы, ссылки на конкретный Закон.
Если учесть что при тотальном дифиците всего ,начиная от пеленок и заканчивая питанием, что не оплачивали совсем отпуск, потом копейки платили,тем не менее родили, вырастили, то получается , что желание иметь детей зависит не только от суммы декретных.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Genius » Вт дек 14, 2010 16:27 pm

кто и как залезает в государственные фонды вопрос еще очень спорный. достаточно вспомнить недавний скандал с руководителем фомс россии. почему мы должны из наших нищенских зарплат перечислять немалую долю какому то дяде который купит себе очередную яхту а нам в больнице лишний раз даже рецепт не выпишут? чтобы платить государству надо чтобы и оно прежде всего заботилось о своих гражданах а до тех пор я буду официально получать 5000 как сейчас и пусть они подавятся теми 500 руб которые я им отчисляю с зарплаты
Каждый удар молота закаляет сталь
Аватара пользователя
Genius
Спец юзер
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 22:59 pm
Откуда: Дмитров

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 17:04 pm

Genius писал(а):кто и как залезает в государственные фонды вопрос еще очень спорный. достаточно вспомнить недавний скандал с руководителем фомс россии. почему мы должны из наших нищенских зарплат перечислять немалую долю какому то дяде который купит себе очередную яхту а нам в больнице лишний раз даже рецепт не выпишут? чтобы платить государству надо чтобы и оно прежде всего заботилось о своих гражданах а до тех пор я буду официально получать 5000 как сейчас и пусть они подавятся теми 500 руб которые я им отчисляю с зарплаты


:lol: :lol: :lol:
Не по теме, но...
Да хоть один рупь, бумажный, платите в фонды. Они все равно украдут себе на яхту.
Просто закон примут и с остатка совсем декретные платить не будут.
Понять одно надо, что нам не инопланетяне фонды формируют. Вот есть у Вас доход, часть в заначку положите на яхту. Если нет спонсора или пятого элемента, будете жить на остаток. А если остаток больше дохода, значит есть спонсор или Карлсон на крыше.
А больничные предполагают оплачивать как раз исходя из суммы страховых взносов, накопленных предприятием для своих сотрудников. Нет взносов- нет больничных. Хотят сделать не общую кассу, а у каждого свой кошелек.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Malenkaya » Вт дек 14, 2010 17:09 pm

Ксантипа писал(а):Стоп, девоньки! Начнем по порядку. Или я тупая, или нигде не написано, что заработанная сумма делится на на количество реально отработанных дней.. Всегда делилась на календарные дни.
да, на календарные, но за вычетом отпусков и больничных, что , согласитесь, совсем не 365 ))
1) Среднедневной заработок для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет берется такой же как и для пособия по беременности и родам (БиР)
а) берется зарплата за отработанное время ( исключаются отпускные, больничные и т.д) за предшествующие 12 месяцев месяцу когда выписали листок по временной нетрудоспособности в связи с материнством
б) считается сколько на этот период приходится календарных дней ( за минусом отпускных, больничных и т.д)
в) определяется среднедневной заработок (пункт а) : ( пункт б)
2) Определяем среднемесячный заработок (пункт 1 пп в) х 30,4
3) Считаем пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет ( пункт 2) х 40%
Далее смотрим, если рассчитанное нами пособие превышает максимальный размер, то платим по максимуму. На 2010 год он установлен в размере 13833.33 рубля.( 415000 : 12 х 40%)
Если рассчитанное нами пособие меньше минимума, то платим по минимуму. На 2010 год оно установлено на 1 ребенка в размере 2060,41 рублей, а на 2 и последующих 4120,82 рубля
Аватара пользователя
Malenkaya
Гуру форума
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 22:08 pm
Откуда: Оттуда

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 17:17 pm

Malenkaya, еще раз читатйте свой пост : делится не на 365 дней, а на сколько на этот период приходится календарных дней ( за минусом отпускных, больничных и т.д).
То есть зарплата без больничных и отпускных делится на те дни календарные, в которые так же не было больничных и отпускных. У Вас изымают из расчета те суммы и дни, в которые по тем или иным причинам могла быть более низкая зарплата.
И потом. Есть расчет пособия по беременности и родам, есть расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Разные пункты.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение KuLebyaka » Вт дек 14, 2010 17:52 pm

Malenkaya писал(а):
Ксантипа писал(а):Стоп, девоньки! Начнем по порядку. Или я тупая, или нигде не написано, что заработанная сумма делится на на количество реально отработанных дней.. Всегда делилась на календарные дни.
да, на календарные, но за вычетом отпусков и больничных, что , согласитесь, совсем не 365 ))
1) Среднедневной заработок для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет берется такой же как и для пособия по беременности и родам (БиР)
а) берется зарплата за отработанное время ( исключаются отпускные, больничные и т.д) за предшествующие 12 месяцев месяцу когда выписали листок по временной нетрудоспособности в связи с материнством
б) считается сколько на этот период приходится календарных дней ( за минусом отпускных, больничных и т.д)
в) определяется среднедневной заработок (пункт а) : ( пункт б)
2) Определяем среднемесячный заработок (пункт 1 пп в) х 30,4
3) Считаем пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет ( пункт 2) х 40%
Далее смотрим, если рассчитанное нами пособие превышает максимальный размер, то платим по максимуму. На 2010 год он установлен в размере 13833.33 рубля.( 415000 : 12 х 40%)
Если рассчитанное нами пособие меньше минимума, то платим по минимуму. На 2010 год оно установлено на 1 ребенка в размере 2060,41 рублей, а на 2 и последующих 4120,82 рубля
Галь,я ничего не поняла..ты скажи проще-хуже будет или нет????
Аватара пользователя
KuLebyaka
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3669
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 17:30 pm

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение issana » Вт дек 14, 2010 18:08 pm

Ксантипа писал(а):... У Вас изымают из расчета те суммы и дни, в которые по тем или иным причинам могла быть более низкая зарплата...

вот именно. Раньше их вообще исключали из расчета (и меньшие зарплаты, и те самые дни, за которые меньше платили), теперь же предлагают неполные суммы в расчет включать и делить на все 730 дней. я посчитала на своем примере, у меня получился среднедневной заработок по новым правилам ощутимо ниже. :(
а по поводу зарплат в конвертах - не понятно, чем простые работники-то не угодили? они же не виноваты, что работодатель в кризис перестал отчисления в фонды производить. От того, что работодатели перестали платить налоги, в конверте у работника ведь не прибавилось, а скорее наоборот. Да и возможные пособия при этом только снизились.
Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой
Аватара пользователя
issana
Частый гость
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 20:20 pm

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 18:28 pm

Удалено.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт дек 14, 2010 18:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Вт дек 14, 2010 18:53 pm

issana , конкретную ссылку можете дать, как делают расчет по новым правилам. Чтобы я ее нашла, прочитала, посмотрела. А так одно бла-бла.
Далее. А ВЫ как хотите? Зарплату в конверте, а налоги с нее чтобы дядя платил? Или какой-нить шахтер виноват, что Ваш хозяин налоги скрывает? Не я, Вы лично согласны с черным налом, значит заведомо согласны с экономической политикой предприятия, Вы лично и никто другой делает выбор: лучше получить побольше, чем совсем ничего. Так и отвечайте за свой выбор. Или объясните : с какой стати нужно брать из взносов, накопленных, например,шахтером и платить Вам больничный? На основании чего? Государство пусть платит? Так опять же там налоги того же шахтера. Получается, что на яхту стырить у шахтера плохо, а всем по чуть-чуть хорошо?
Просмотрела в инете. Не нашла полный текст поправок и точных объяснений.

Девочки! Давайте извлечем урок из данной ситуации.
Как только власть что-то щедро раздает , посылает нам искренние и трогательные слова, нужно сгруппироваться и готовиться к тому, что любой каприз будет исполнен за наш счет.

Гораздо хуже всего то, что на два года замораживают потребительскую корзину.
Но это уже другая история.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Густав » Вт дек 14, 2010 21:46 pm

О чём говорить, если у нас пособие на ребёнка 80р. в месяц, пока мать в декрете.
Густав
Спец юзер
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 21:36 pm
Откуда: Дмитров

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение issana » Ср дек 15, 2010 0:57 am

Ксантипа писал(а): ...Не я, Вы лично согласны с черным налом, значит заведомо согласны с экономической политикой предприятия, Вы лично и никто другой делает выбор: лучше получить побольше, чем совсем ничего. Так и отвечайте за свой выбор. Или объясните : с какой стати нужно брать из взносов, накопленных, например,шахтером и платить Вам больничный? На основании чего? Государство пусть платит? Так опять же там налоги того же шахтера. Получается, что на яхту стырить у шахтера плохо, а всем по чуть-чуть хорошо?..

Ксантипа, о чем Вы? я не могу понять, объясните, пожалуйста. :D Разве для шахтера, с зарплаты которого идут отчисления в ФСС, имеет значение, сколько налогов он заплатил? 5 руб. или 50? :? ему-то какая разница? он что с этого имеет, кроме полиса ОМС? И разве виновата та мать, которой нечем кормить детей, что ей приходится работать за серую зарплату? а если других вариантов нет? Вот я например, в разгар кризиса, когда организация, где я работаю, висела на волоске, пыталась найти работу. И что? из 20 предложений всего 2 были с белой зарплатой. И всех туда не возьмут. И куда деваться? Где выбор у человека? И это совершено не значит, что сотрудник, получающий зарплату в конверте, солидарен с позицией своего работодателя в этом вопросе. Ему просто кушать хочется. я вот от таких сомнительных предложений шарахалась просто. нелегко было даже в мыслях представить себе, что опять придется получать черную з/п, (у меня уже давно она полностью официальная :D). Слава Богу, все обошлось, иначе, вероятнее всего, и согласилась бы (от безысходности)... И, кстати, на больничный я не хожу, не пущают :D А кто-то пользуется ведь моими взносами, только мне лично от этого ни жарко, ни холодно :D Или я чего-то не знаю?
Что касается ссылки на новый порядок расчета - я тоже перерыла весь инет ничего не нашла. Наверное еще рано. Я в расчетах использовала правило, описанное в заглавном посте. Теперь буду ждать, когда в Консультанте появятся эти изменения. Тогда выложу ссылку.
Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой
Аватара пользователя
issana
Частый гость
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 20:20 pm

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 1:19 am

Я только о том, что, как слышала , по новому закону теперь оплата больничного будет зависеть от суммы переведенных взносов в ФСС. Не будет все колхозное, всё мое. Халява кончается.По крайней мере, я так слышала, а что сделали узнаем, когда напечатают.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Malenkaya » Ср дек 15, 2010 9:43 am

Кстантипа, вы сами повнимательнее читайте ЧТО именно написано, а не тыкайте других. :wink:
расчет и больничного , и пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком основывается на расчете среднего заработка, и чтобы пособие получилось вменяемым желательно 2 года перед больничным не ходить в отпуск и не болеть, а тупо работать, работать и работать...вот как то так :Rose:

можете почитать здесь
http://www.pravowed.ru/topnews/ss_2011_zakon.html

текст изменений можно посмотреть здесь
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=433100-5
Аватара пользователя
Malenkaya
Гуру форума
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 22:08 pm
Откуда: Оттуда

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 10:19 am

Malenkaya писал(а):Кстантипа, вы сами повнимательнее читайте ЧТО именно написано, а не тыкайте других. :wink:
расчет и больничного , и пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком основывается на расчете среднего заработка, и чтобы пособие получилось вменяемым желательно 2 года перед больничным не ходить в отпуск и не болеть, а тупо работать, работать и работать...вот как то так :Rose:

можете почитать здесь
http://www.pravowed.ru/topnews/ss_2011_zakon.html

текст изменений можно посмотреть здесь
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=433100-5


Не поняла? Я тыкала :?: :shock: :shock: :shock: Сначала говорили о старых правилах начисления пособия, Вы их процитировали, Вам ответили на Ваши же цитаты.... :Rose:

Новые правила значительно ухудшают положение будущих мам, как впрочем и всего работающего населения. Теперь надо минимум 2 года отработать без больничных , на полной зарплате, без простоев.
Могу сказать одно, почаще пусть устраивают акции на Манеже, с утра ,глядишь, проснемся, на работу придем, а нам скажут: рабочий день 18 часов, на пенсию в 90 лет, и выходной- 8 часов в ночь с субботы на воскресенье.

И где эти ср.ные зажравшиеся профсоюзы????
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 11:34 am

Завтра Путин будет отвечать на вопросы блаженного народа своего.
Вопросы, конечно, уже готовы, и вероятность, что прочитают наши ничтожно мала,но:
http://www.moskva-putinu.ru/done.htm
Или телефон: 8-800-200-40-40

Я спросила: "После принятия поправок в Закон о социальном страховании, будущее поколение предполагается клонировать?"

Предлагаю организовать акцию и задать завтра вопрос из разных городов приблизительно в одно время на этот сайт. Кто активно на других форумах возмущен поправками? Предложите такой вариант.
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср дек 15, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение issana » Ср дек 15, 2010 12:21 pm

Ксантипа писал(а):Я только о том, что, как слышала , по новому закону теперь оплата больничного будет зависеть от суммы переведенных взносов в ФСС. Не будет все колхозное, всё мое. Халява кончается.По крайней мере, я так слышала, а что сделали узнаем, когда напечатают.

Ксантипа, спасибо за разъяснение. Я теперь поняла, что Вы имели ввиду. :D Но я ничего такого не слышала.

Вот нарыла в Консультанте новую редакцию закона, привожу самые существенные выдержки из него. А в инете все ссылки какие-то неработающие. Хотя, может, это у меня только так :? И ничего про зависимость оплаты больничных от суммы начисленных взносов в Фонды, я там не нашла. Значит, пронесло :D

Код: Выделить всё
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)


2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.1. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
3.1. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.
(часть 3.1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частями 3 и 3.1 настоящей статьи, на 30,4.
(часть пятая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ, в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)


Кроме того, новым законом введена ответственность и физических, и юридических лиц за достоверность предоставленных сведений

Код: Выделить всё
Статья 15.1. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

1. Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
2. В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


А Правовед все отлично проанализировал. Спасибо, Malenkaya :Rose:
Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой
Аватара пользователя
issana
Частый гость
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 20:20 pm

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 12:42 pm

Даааа, хорошо жить, а жить хорошо еще лучше.
У меня вопрос такой: минимальная зарплата и прожиточный минимум - разные понятия. Какая минимальная зарплата сейчас по стране? То есть полный пшик.

А Правовед все отлично проанализировал. Спасибо, Malenkaya :Rose:

Второе. Цитирую ссылку Иссаны:
"...включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"."

Цитирую ссылку Malenkaya:
"Но вот за период больничных взносы во внебюджетные фонды не платятся. За тот период, когда человек не имел дохода в связи с поиском работы – тоже не платятся. Но по новым правилам все эти дни никак не влияют на расчет пособия – они автоматически включаются в дня для подсчета среднего заработка."

Ну как? Так всё-таки : все виды выплат, на которые начисляются страховые взносы, или абсолютно все виды выплат? %) %) %)
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение issana » Ср дек 15, 2010 13:39 pm

Ксантипа писал(а):...Ну как? Так всё-таки : все виды выплат, на которые начисляются страховые взносы, или абсолютно все виды выплат? %) %) %)
По-моему кто-то кого-то не понимает, и я в том числе. Не очень поняла вопрос, но отвечу, как поняла. Если что, поправьте меня.

все виды выплат, на которые начисляются страховые взносы.

Разница в том, что раньше в сумму выплат работнику не включались отпускные и больничные, но и эти дни, когда он болел и отдыхал, так же не учитывались. А теперь сумма выплат, исходя из которой велся расчет среднедневного заработка увеличилась только на отпускные, а количество дней мы берем все, в том числе и больничные. Соответственно, числитель в целом уменьшился, знаменатель увеличился, а отсюда среднедневной заработок уменьшился. Засада здесь именно в днях.
Сразу оговорюсь, я не бухгалтер, поэтому не знаю точный перечень выплат, с которых не начисляются взносы в ФСС, и для примера взяла только больничные и отпускные, чтобы уловить саму суть. Надеюсь, понятно написала :D
Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой
Аватара пользователя
issana
Частый гость
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 20:20 pm

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 14:19 pm

Вот поэтому-то и плющит, грубо говоря, двойное толкование.
Вопрос в том, что в первом случае оплата пособий,например пособие по безработице, которые начислены в связи с Законами РФ , материальная помощь и еще по списку не включаются в общий доход за 2 года, а во втором случае включаются все доходы, в том числе тот период, когда заняты поиском работы,кроме тех, что по гражданско-правовым договорам и опять по тому списку, который в новом 3аконе.
Не забудьте, что будут еще внутренние инструкции, подзаконные акты, и так далее.
И при каждой бумажке начальник.
Ксантипа
 

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение STINGER » Ср дек 15, 2010 22:53 pm

Ну а что до етого многие получали зарплату официально, не в конвертах? Слух прошол(по бизнесс ФМ слышал) что за третьего ребёнка Возможно будут выделяться земельные участки!?!?(ну без права продажи). Мать воспитывающая 2 -3 детей будет приравнена к работающей и ей будет выплачиваться зарплата в размере зарплаты воспитателя детского сада или учителя начальных классов. Но точно я низнаю.
Титаник строили проффесионалы, а ковчег любитель
Аватара пользователя
STINGER
Частый гость
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 20:21 pm
Откуда: От туда откуда и весь народ

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение debut » Пт дек 24, 2010 15:18 pm

Сегодня в подведении итогов года Медведев сказал, что Дума пересмотрит закон таким образом, чтобы женщины имели право самостоятельно определять период, из которого будут исчисляться пособия.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: РОЖАЙТЕ САМИ

Сообщение Ксантипа » Пт дек 24, 2010 17:01 pm

debut писал(а):Сегодня в подведении итогов года Медведев сказал, что Дума пересмотрит закон таким образом, чтобы женщины имели право самостоятельно определять период, из которого будут исчисляться пособия.


Я этот вариант слышала до протестов женщин. Так что ни-че-го для улучшения положения сделано не будет.
Два года непрерывного стажа есть не у каждой будущей молодой мамы.
Могу сказать, как не пыжится наша власть, рост рождаемости в 2010 году остановился, и не предвидится никакого позитива.
А увеличилась рождаемость в 2007-2008 не за счет кабы 300 тыс. рублей помощи на второго, а за счет того, что в активный детородный возраст вступили те, кто родился с 1979 по 1989 год.
Ксантипа
 

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика