???????? ???????????????? ?? ????????

Новогоднее поздравление дорожным службам.

Вопросы к власти.

Новогоднее поздравление дорожным службам.

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 10:56 am

От всей души поздравляю дорожные службы с наступающим Новым годом.

Желаю чтобы в следующем году сбылась хотя бы десятая доля тех пожеланий, которые сегодня(да и периодически) утром(между 7:30 и 8:10) звучали из уст автолюбителей, пассажиров маршрутных такси и рейсовых автобусов, следующих в Дмитров за вялотекущими уборочными машинами.

С наступающим вас, кретины.
RUStle
Постоянный писатель

Re: Новогоднее поздравление дорожным службам.

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 15, 2010 11:13 am

С наступающим вас, кретины.[/quote]

как предложение (не в коем случае не совет) приезжай к ДРСУ часикам к 6.30 и лично поздравь каждого водителя, только сначала вызови скорую или реанимацию...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 11:37 am

Я не водителей имел ввиду. Я прекрасно понимаю, что им как раз монописуально когда дороги чистить.
Поэтому и запостил во "Власть, администрация".
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 15, 2010 12:18 pm

ничего личного, но они ведь могли и второй рейс делать...и третий идёт снег чистят дорогу...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Swonk » Ср дек 15, 2010 12:25 pm

Не хочу показаться грубой, но только те, кто чистят Дмитровку ДО ЯХРОМЫ (это другое ДРСУ), сегодня с двух часов ночи дорогу чистили, а у наших почему-то выезды начинаются в 7 утра. Нонсенс? А график работы также круглосуточный...
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Swonk » Ср дек 15, 2010 12:28 pm

RUStle писал(а):Я не водителей имел ввиду. Я прекрасно понимаю, что им как раз монописуально когда дороги чистить.
Поэтому и запостил во "Власть, администрация".

А при чем тут администрация? У них должен быть свой диспетчер, который следит за дорожной ситуацией и при необходимости дает команду машинам выезжать на устранение снежных заносов, гололедицы и т.д.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение TOS™ » Ср дек 15, 2010 13:57 pm

В первую очередь у них долбанутое на всю голову руководство, которое велит дороги песком посыпать.
:twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 14:43 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):ничего личного, но они ведь могли и второй рейс делать...и третий идёт снег чистят дорогу...

Немного поясню.
Да хоть десятый рейс. Ну можно же это делать не в час пик. Пусть работают ночью, если не успевают, то сделают перерыв с 7 до 10 и дальше чистят.
Я так гордился работой наших дорожников, когда они делали дорогу в Икше. В 23:00 перекрывалась одна полоса. В 6:00 открывалась. И никаких пробок. И никто никому не мешает.
Но по ходу того начальника убрали, так как не прошло и года, как в той же Икше ремонт затеяли летом в ПЯТНИЦУ!
Теперь по поводу снега...
Он выпал(основная его часть) еще три дня назад. НИ ОДНОЙ МАШИНЫ. Никто не чистил.
Swonk писал(а):А при чем тут администрация? У них должен быть свой диспетчер, который следит за дорожной ситуацией и при необходимости дает команду машинам выезжать на устранение снежных заносов, гололедицы и т.д.

Теперь по поводу диспетчеров...
Когда плохо организованна работа, то в первую очередь виноват РУКОВОДИТЕЛЬ! Ни диспетчер, ни водитель, ни кто-либо другой.
Если диспетчер плохо работает, воспитывай или увольняй.
А то у нас всегда - виноват "стрелочник".
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 14:44 pm

TOS™ писал(а):В первую очередь у них долбанутое на всю голову руководство, которое велит дороги песком посыпать.

Против песка ничего не имею. Только просеивать его нужно.
Ибо камни на дороге - это уже перебор.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср дек 15, 2010 15:34 pm

RUStle писал(а):
TOS™ писал(а):В первую очередь у них долбанутое на всю голову руководство, которое велит дороги песком посыпать.

Против песка ничего не имею. Только просеивать его нужно.
Ибо камни на дороге - это уже перебор.

А пыль в домах, в ваших лёгких и огромный ущерб окружающей среде - не перебор?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 15, 2010 15:46 pm

RUStle писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):ничего личного, но они ведь могли и второй рейс делать...и третий идёт снег чистят дорогу...

Немного поясню.
................................
Если диспетчер плохо работает, воспитывай или увольняй.

демагогия
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 16:09 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):демагогия

Ни фига не демагогия.
Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.
:D
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 16:17 pm

TOS™ писал(а):А пыль в домах, в ваших лёгких и огромный ущерб окружающей среде - не перебор?

Не вижу связи? По Вашей логике в ОАЭ, к примеру, должен быть просто кошмар с окружающей обстановкой, здоровьем населения и чистотой домов.

Сам по себе песок - это рыхлая осадочная горная порода, состоящая из зерен кварца, полевых шпатов и других минералов и обломков горных пород размером 0,1-1 мм.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср дек 15, 2010 16:31 pm

RUStle писал(а):
TOS™ писал(а):А пыль в домах, в ваших лёгких и огромный ущерб окружающей среде - не перебор?

Не вижу связи? По Вашей логике в ОАЭ, к примеру, должен быть просто кошмар с окружающей обстановкой, здоровьем населения и чистотой домов.

Сам по себе песок - это рыхлая осадочная горная порода, состоящая из зерен кварца, полевых шпатов и других минералов и обломков горных пород размером 0,1-1 мм.

Связь между пылью дома и песком на дорогах - прямая. Песок под колёсами машин превращается в мельчайшую абразивную пыль, которая не просто забивается во все зазоры механизмов вашего авто, но и весной разносится по воздуху на десятки км от дорог.
К слову, в ОАЭ (у меня там родственники жили года 4) с окружающей обстановкой действительно проблема, никому не пожелаешь. Но песок там совершенно не такой и мелкоабразивных фракций в нём нет практически совсем.

Тема эта уже мною поднималась, здесь:
topic15920.html

PS: В той же Европе песком дороги не посыпают - запрещено по озвученным мною соображениям. Либо - реагенты, либо - крошка, либо вообще ничем, как у нас в Сибири.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gorun1642 » Ср дек 15, 2010 16:47 pm

Послушайте, но ведь все всё знают про очистку улиц и дорог от снега. Все знают как сделать так, чтобы ездить было приятно и безопасно. Наверное, те кто рулят ДРСУ, тоже знают. Но если этого не делается, значит нужно искать в экономической составляющей (коррупционной). Видимо тех денег, что остаются после "распила", хватает только на такую "уборку", вернее её видимость. А что- машины на трассе, тонны песка высыпаны. И так у нас почти везде...
gorun1642

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 15, 2010 18:09 pm

RUStle писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):демагогия

Ни фига не демагогия.
Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.
:D

то есть болтовня без повода....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение TOS™ » Ср дек 15, 2010 18:37 pm

gorun1642 писал(а):Видимо тех денег, что остаются после "распила", хватает только на такую "уборку", вернее её видимость. А что- машины на трассе, тонны песка высыпаны. И так у нас почти везде...

Я думаю, причина особого усердия наших дорожников по части использования песка в том, что там у них маржа большая. Песок добывают открытым способом (считай - почти бесплатно) в каком-нибудь местном карьере, весьма вероятно, что там свой человек сидит, у которого он под зиму закупается в больших количествах.
Ну а далее всё понеслось по сметам, где объёмы работ и материалов учитывают. На бумаге всё красиво, в карманах - звенит, ну а то, что жизнь наша буквально тонет от этого в мерзкой грязи -им похрен...
У нас в государстве всё именно так устроено, увы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср дек 15, 2010 19:43 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение RUStle » Ср дек 15, 2010 21:48 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):то есть болтовня без повода....

Ну как раз повод то есть. Можно перечитать первый мой пост. :wink:
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн дек 20, 2010 16:39 pm

После выходных - категорически присоединяюсь к поздравлениям!

У наших дорожных служб просто феерические способности по превращению улиц голода в говно за один день - долба*бы не нашли ничего лучше, как разбросать песок по свежевыпавшему снегу! :twisted: :twisted: :twisted:

Улицы, блин, чистить нужно в первую очередь, а не песком посыпать. УРОДЫ, млять - тьфу.... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maya » Вт дек 28, 2010 19:51 pm

Тоже поздравлю тех, кто дороги чистит! А точнее - не чистит нихрена! :evil: Весь Дмитров завален снегом. Даже площадку у дворца культуры и налоговой не могут почистить до сих пор. Хотя нет, у налоговой вроде расчистили немного, а у дворца до сих пор завал. Окультуривайтесь пешком, как грится! Мне вот интересно, их разве не из одного бюджетного кармана чистят??? Мда, весьма благоустроенный город! Хотя, можно утешиться тем, что в Москве не лучше - тротуары покрыты льдом :shock: И даже песком не посыпаны. Да и на улицах снега хватает.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение VSMichael » Ср дек 29, 2010 2:29 am

Я тоже очень не доволен дорожными службами. Крайне не доволен. Но я бы не торопился громко говорить про распил бабла.
Дело в том, что денег бюджет на расчистку (как и на кап ремонт, строительство, коммуналку) выделяет очень мало. В разы меньше, чем скажем в 2006, 2007 годах. А еще дело в том, что все очистки должны пройти государственные торги. (Если раньше, предположим, взвонит Слава Пете и говорит, мол типа почисть дороги, а мы потом проведем это через аукционы. То сейчас здесь условия ужесточаются, появляется конкуренция и главное на фоне низких ассигнований из бюджета. Вот смотрите (много чиновников под следствием, Гарант закрыли, по району то и дело заводят дела на глав администраций и т.д.)
Одним словом: Кризис!!!
VSMichael

Сообщение Ксантипа » Ср дек 29, 2010 10:27 am

VSMichael писал(а):Я тоже очень не доволен дорожными службами. Крайне не доволен. Но я бы не торопился громко говорить про распил бабла.
Дело в том, что денег бюджет на расчистку (как и на кап ремонт, строительство, коммуналку) выделяет очень мало. В разы меньше, чем скажем в 2006, 2007 годах. А еще дело в том, что все очистки должны пройти государственные торги. (Если раньше, предположим, взвонит Слава Пете и говорит, мол типа почисть дороги, а мы потом проведем это через аукционы. То сейчас здесь условия ужесточаются, появляется конкуренция и главное на фоне низких ассигнований из бюджета. Вот смотрите (много чиновников под следствием, Гарант закрыли, по району то и дело заводят дела на глав администраций и т.д.)
Одним словом: Кризис!!!

Я щас заплАчу....от смеха. Им, наверное, и на зарплаты денег не хватает, особенно руководителям дорожных служб. Прям живут в курной избёнке, ( можете узнать где и посмотреть на эти избенки), лаптем щи хлебают.
Ну а налог на автотранспорт и прочие налоги, которые повысили, это инопланетяне платят и платить будут? И они же тратить, а остатки нам в бюджет, на дороги....
Гарант закрыли? Оспадииии! Неужто не потусовались на халяву перед Новым годом? Так не попимши, не пожрамши за счет Гаранта и осталися? Прям без подарков?
Главы администраций под следствием? Так им это во спасения. Они ж народ довели, что скоро с вилами поднимутся.Ни детсадов, ни обслуживания территорий, ни освещения, землю всю разпродают, как хотят, из сельхоз. угодий выводят.
Но я почему-то уверена, что никому из них не страшно.
А вот то, что снег кружИтся, летает-летает, а дорожные службы отдыхают, не чистят, это точно. И нам очень опасно от этого. Потому как работой не обеспечены по месту жительства многие, и вынуждены ездить по этим самым неведомым дорогам, на которых следы невиданных дорожных служб.
Правда, как почитаешь, послушаешь, стоолько кубометров снега вывозят по отчетам. Наверно они все на Северный полюс уезжают за ним, потому и на дорогах кошмар! Зима то у нас, как всегда, наступила внезапно.
Мне вообще их искренне жаль, начальничков. Не повезло людям: асфальт в снег и грязь можно закатывать, а снег летом нельзя убирать. Несправедливо как-то. Слишком уж зимой очевидно, что не хрена не работают.
А КРИЗИС точно у них, под названием пережор! Знаете как бывает, настолько пережор , что пельмень уже изо рта торчит, а они все равно еще один запихивают. Никакая клизма не поможет, никакое подследование. Тут надо, как Путин сказал,понимать, что в стране происходит: Олимпиада, футбол, хоккей, нанотехнологиии...
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср дек 29, 2010 11:48 am

VSMichael писал(а):А еще дело в том, что все очистки должны пройти государственные торги. (Если раньше, предположим, взвонит Слава Пете и говорит, мол типа почисть дороги, а мы потом проведем это через аукционы.)

Т.е., если я правильно понял, в Дмитровском районе вообще нет муниципального парка снегоуборочной техники, а есть какие-то гнидокомпашки, оказывающие услуги на договорной основе? П-ц... В таком варианте это НИКОГДА не будет нормально работать и улицы города всю зиму будут наглухо засыпаны снегом (как и в настоящее время).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение VSMichael » Ср дек 29, 2010 13:01 pm

http://torgi.dmitrov-reg.ru/ru/catalog/2-2010-0.html

http://torgi.dmitrov-reg.ru/ru/catalog/3-2010-0.html

вот сдесь проходят аукционы и котировки, здесь же можно посмотреть итоговые протоколы (но не везде только где красный и зеленый кружочек) где красные там нельзя

Получается что снегоуборочные машины находятся на балансе не муниципальном, а каком то другом, унитарном, частном и т.д.
VSMichael

След.

Вернуться в Власть, администрация