Demonъ писал(а):При таком пресе сетевых магазинов, у малого бизнеса шансов 0. Постоянно приходится слышать о том,что кто-то вынужден закрывать свой магазин из-за прихода сетей.За год раз 8 уже слышу.
Мне кажется, ситуация потихоньку начинает меняться.

Начинают появляться, причём в самых неожиданных местах, этакие магазинчики, как выразился бы TOS, с уникальным ассортиментом. Я не хочу делать рекламу, но могу назвать два таких магазинчика (один - продуктовый, мясо; другой .... мммм, ну как бы выразиться, ну в общем всё для дома, сада, огорода и вообще жизни

; кому интересно стучитесь в лс).
По ящику тут видела интервью в нашим фермером Савельевым, он открывает точку на Махалинском рынке (мясо), у него подворье - и бараны со страусами имеются. Хорошо бы ещё где-нибудь увидеть гусей и уток, а то эти немецкие-французские мороженные-перемороженные тушки, которые по 5 лет лежат в супермаркетах, которые есть не будешь (2 раза брала, 2 раза в помойное ведро выкидывала). А от унылого, наскучившего и постоянно однообразного ассортимента сетей, действительно, уже тошнит давно, да и не вижу я уже такого ажиотажа среди населения в сетевых магазинах, как раньше, это касается и Дмитрова, и Москвы. Лет 10 назад, это да, у них золотой век наверное был.....