debut писал(а):OlanO писал(а):Давайте завершать тему... мы разговариваем в разных системах координат.
Ну уж нет, давайте продолжим, раз уж вы меня втянули. Просто я ведь тоже работаю и не всегда могу включиться в разговор.
- Если продолжать этот разговор, то тут нужно выделить сопутствующие темы и развивать их в отдельных ветках форума. Найду время и открою. Если это не сделать, опять будет каша.
Предлагаю сузить вопрос пикетов к такому: Нужно ли ходить на пикеты и демонстрации?
debut писал(а):OlanO писал(а):Вот Вы, когда решили поддержать меня, наверное, думали просто "взять меня на понт"
Я вроде уже говорила, что слов на ветер не бросаю. Но для того, чтобы пойти с вами, мне нужны более веские причины, чем те, что вы озвучили. Я не готова терять время и здоровье в пикетах, которые мне не понятны. Ещё раз скажу - на мой взгляд, такая форма борьбы непродуктивна, нужно что-то более близкое к людям, простым гражданам. Вот когда вы поймете, о чём я и будете готовы действовать - милости прошу. И перестаньте употреблять слово "раб", тошнит уже.
Понимаете, сама тема состояла из 2х частей: 1) Нужно выработать требования к власти, собрать вокруг идей группу единомышленников. 2) Нужно попробовать выразить эти требования к власти, чтобы власть и другие члены общества это услышали.
Давайте для упрощения этой темы рассмотрим только 2й вопрос. То есть представьте, что нам удалось договориться о том, что требовать. Тогда нужно решить, как? добиться своих требований.
Я думаю, что у общества не осталось других путей воздействия на власть кроме уличной борьбы. Вот такой тезис.
Я отлично понимаю, что это достаточно опасный путь; прямо сейчас по телевизору идет картинка с Египта. Совсем не хочется увидеть такое в Москве, но боюсь, что идеи "суверенной демократии" и "вертикали власти" загнали общество в угол, выход из которого один - открытый протест.