Пт фев 04, 2011 0:37 am
debut писал(а):OlanO писал(а):Давайте завершать тему... мы разговариваем в разных системах координат.
Ну уж нет, давайте продолжим, раз уж вы меня втянули. Просто я ведь тоже работаю и не всегда могу включиться в разговор.
debut писал(а):OlanO писал(а):Вот Вы, когда решили поддержать меня, наверное, думали просто "взять меня на понт"
Я вроде уже говорила, что слов на ветер не бросаю. Но для того, чтобы пойти с вами, мне нужны более веские причины, чем те, что вы озвучили. Я не готова терять время и здоровье в пикетах, которые мне не понятны. Ещё раз скажу - на мой взгляд, такая форма борьбы непродуктивна, нужно что-то более близкое к людям, простым гражданам. Вот когда вы поймете, о чём я и будете готовы действовать - милости прошу. И перестаньте употреблять слово "раб", тошнит уже.
Пт фев 04, 2011 0:41 am
Пт фев 04, 2011 0:57 am
Клим Чугункин писал(а):Ьатенька! Да Вы поп Гапон какой-то! А он как известно не очено хорошо закончил.
Пт фев 04, 2011 3:36 am
Пт фев 04, 2011 19:56 pm
OlanO писал(а): Но я поднял руку, а ты?
Пт фев 04, 2011 20:10 pm
OlanO писал(а):Я Гражданин, я не раб!
Вот мы общаемся на форуме, и кажется, все уже переливаем из пустого в порожнее... Обсуждаем, возмущаемся, спорим, снова возмущаемся... А давайте ответим на вопрос способны ли мы с вами сделать что-то пусть даже малое в нужном направлении?
Сб фев 05, 2011 15:39 pm
Digger писал(а):Но лучше поставить его по иному: "Что нам делать с собою, что бы обрести способность разрешать проблемы, ныне кажущиеся неразрешимыми?" И ответ, звучащий вполне в духе кастанедовского Дона Хуана, не заставит себя ждать: "Смещайте точку сборки! Т.Ф."
Сб фев 05, 2011 18:12 pm
TOS™ писал(а):Но что же делать обычному человеку, живущему в обществе? Самый главный и действенный рецепт - заработать денег и не быть бедным.
TOS™ писал(а):Есть, конечно, ещё один вариант - не жить в обществе и, таким образом, сместить точку сборки
Вс фев 06, 2011 0:08 am
Digger писал(а):TOS™ писал(а):Но что же делать обычному человеку, живущему в обществе? Самый главный и действенный рецепт - заработать денег и не быть бедным.
Не вариант. Он может не заработать денег, может заработать денег и "медаль горбатого" к старости до кучи. Но он как был рабом, так и будет. Да и сами деньги дают лишь иллюзию свободы. Да, честно сказать, сама свобода - тоже часть иллюзии.
Digger писал(а):TOS™ писал(а):Есть, конечно, ещё один вариант - не жить в обществе и, таким образом, сместить точку сборки
Можно не жить в обществе. Т.е. не интерпретировать окружающее как "общество". Наше каменное, зачерствевшее и незыблемое "общество". Можно интерпретировать жизнь и окружающее как игру например. Многие из людей играются в свободное время в игрушки всякие. По мне - гораздо интереснее (и практичнее) играться в "большую игру" в реале. В масштабах своей жизни. Зарабатывать "бонусы", "жизни", "качать силу", и.т.п. Эта игра гораздо интереснее любой самой навороченной компьютерной игры. Тут и "бродилки" и "стрелялки" и "пошаговые стратегии" и целая куча всего самого разного. В "игре" практически отсутствует негативная интерпретация событий. В игре нет высших смыслов, и очень легко через "процесс игры" воспринимать всё происходящее как "осознанную глупость". В игре нет ни негатива, ни горя, ни боли. Ибо это всего лишь игра. А что дальше? Об этом мы узнаем, когда выйдем на следующий уровень. Или не узнаем) И "игра" начнётся сначала.
А вообще - "осознанная глупость" позволяет "находиться" в обществе и не жить в нём) Быть в нём и не быть одновременно) Про "осознанную глупость" можно прочесть в сочинениях нашего Великого и Незабвенного Карлоса К. А вот понять и принять может не каждый. "Ибо трансцедентально")))))))
Вс фев 06, 2011 14:47 pm
Вс фев 06, 2011 15:12 pm
OlanO писал(а):1) Нужно выработать требования к власти, собрать вокруг идей группу единомышленников.
2) Нужно попробовать выразить эти требования к власти, чтобы власть и другие члены общества это услышали.
Вс фев 06, 2011 15:20 pm
Вс фев 06, 2011 18:38 pm
debut писал(а):OlanO писал(а):1) Нужно выработать требования к власти, собрать вокруг идей группу единомышленников.
2) Нужно попробовать выразить эти требования к власти, чтобы власть и другие члены общества это услышали.
Требования к власти... Вы серьёзно? Хорошо, давайте определим уровень той самой власти, к которой мы будем предъявлять требования (смешно звучит, не находите?). Вы хотите требовать независимого суда под окнами дмитровской администрации или предлагаете постоять в москве?
Всё-таки вы меня не понимаете. Я глубоко убеждена в том, что требовать что-либо от нашей власти бессмысленно. Тем более, таких непонятных для общества вещей, как независимый суд, свободные выборы и телевидение. Большинство граждан даже не представляет того, чего вы хотите добиться - они не знают, просто не знают что это. Они привыкли к продажному суду, в который не ходят, привыкли к выборам, на которые тоже не ходят, с удовольствием смотрят новости на федеральных каналах. Им всё нравится. Или вы этого не понимаете? А тут вдруг появляется какой-то господин, который хочет заставить их выбирать президента (мэра, губернатора и т.д.) и, тем самым, брать на себя ответственность за всё, что происходит в стране. Да вы в своём ли уме? Кому это надо, вы думали? Именно поэтому я предлагаю вам подумать не об абстрактных свободах, а о более приземлённых вещах, которые будут понятны окружающим. И не выдвигать требований к власти, я повторюсь - это всё иллюзии и потеря времени. Просто нужно делать конкретные дела, вот и всё. Надеюсь, вы поняли
Вс фев 06, 2011 18:46 pm
Garikk писал(а):http://www.tema.ru/travel/dmitrov/IMG_2928.jpg
Вс фев 06, 2011 19:21 pm
OlanO писал(а):- Я все понимаю И про народ понимаю, и про абстрактные лозунги. Если бы я был политиком, то, возможно, не предлагал бы такой прямой путь. Я бы делал иначе ... Народу нужно шоу - устраиваем шоу! Народу нужны понятные лозунги - даем ему сладкие лозунги! Народу нужны лидеры - прославляем лидера! Блин ... и уже пошла политическая проституция... начинаешь с борьбы за идеалы, а скатываешься в потакание интересам толпы У меня нет желания брать флаг и вести толпы на баррикады.
Мой вопрос в другом - "Что могу сделать я сам, как Гражданин? Или мы, как сообщество граждан в рамках Города". Именно в этом вопрос - "какие конкретные дела"? Как Гражданин я не хотел бы лукавить и врать людям.
OlanO писал(а):Мой вопрос в другом - "Что могу сделать я сам, как Гражданин? Или мы, как сообщество граждан в рамках Города". Именно в этом вопрос - "какие конкретные дела"? Как Гражданин я не хотел бы лукавить и врать людям.
Пн фев 07, 2011 14:08 pm
debut писал(а):Неужели у вас нет ответа на этот вопрос: что можно и нужно сделать? Вы подумайте хорошенько. Можете в личку написать
Пн фев 07, 2011 14:34 pm
OlanO писал(а): Что бы мы ни делали - это не будет влиять на власть.
Пн фев 07, 2011 23:34 pm
OlanO писал(а):Я думаю, что у общества не осталось других путей воздействия на власть кроме уличной борьбы.
Вт фев 08, 2011 0:58 am
debut писал(а):OlanO писал(а): Что бы мы ни делали - это не будет влиять на власть.
Вот здесь вы ошибаетесь.