Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Я Гражданин, я не раб!

Вс янв 30, 2011 1:02 am

Вот мы общаемся на форуме, и кажется, все уже переливаем из пустого в порожнее. Обсуждаем, возмущаемся, спорим, снова возмущаемся... А давайте ответим на вопрос способны ли мы с вами сделать что-то пусть даже малое в нужном направлении? У меня есть предположение, что мы - не способны из-за нашей рабской психологии. При этом мы умело маскируем свое рабство в облако всяких измышлений о тщетности, невозможности, нецелесообразности каки-либо действий.

Я же исхожу из того, что Гражданин способен защищать свои интересы. Раб - не способен! И это сущность раба - он просто не в состоянии сделать даже шаг, как свободный человек.

Давайте проведем тест на то, кто мы - свободные люди или рабы.

Тест на Гражданина выглядит так:

1) Любые 4 человека обьединяются, и выбирают общую идею, которую они готовы защищать. Желательно, чтобы это были разумные, но конкретные идеи, реализацию которых можно потребовать от власти. Например:
- довести численность сотрудников МВД на 1000 граждан до числа во Франции или Германии.
- вернуть налоговые льготы, которые отменили в 2011г.
- Путина - в отставку.
- и т.п.
на самом деле - тут могут быть любые другие лозунги, самое главное, чтобы эти 4 человека осознали, что это общественно полезно, исполнимо, разумно. Суть п.1. - это тест на способность обьединяться... Есть подозрение, что мы потенциально не умеем договариваться и двигаться к общей цели. Вот и давайте проверим, так это или нет!

2) В России еще, слава Богу, не запрещены одиночные пикеты. Поэтому предлагаю этим 4м человекам выйти в одно и то же время в центр города и простоять 1н час на видных местах с требованием решения своего вопроса.
А это уже явный тест на способность проявления гражданской позиции.

Я знаю, насколько это дискомфортно, больно, страшно и стыдно. Раб внутри нас придумает 100 причин отказаться. Но это подобно очищению... вот эти 4 человека смогут сказать, что они способны быть Гражданами. Честь и хвала им - они определили свою позицию.

Вы скажете, что это не имеет смысла? ... Я уверен - смысл есть! Если это выходной день - этих 4х увидит не менее 500 жителей города. Кто-то покрутит пальцем у виска, кто-то задумается, а кто-то протянет руку и скажет - "друг, я готов тебя поддержать". И вот получится первый реальный шаг к созданию гражданского общества. Не эфимерно где-то там ... а тут, прямо в Дмитрове.

Заметьте, я не призываю вас за или против каких-то партий, я даже не продвигаю свои идеи, я просто говорю - "если у нас есть требования, тавайте проявим их и попробуем защитить таким простым, доступным и законным способом"

Если же мы найдем еще 4х... повторим, потом еще 4х... и снова повторим.... Шаг, еще шаг... и вот рабов стало меньше, граждан больше. А там, глядишь и свет в конце тонеля увидим.

Я - готов. Я уже поднял руку. Нужно еще 3 руки. Безумству смелых поем мы песню:)
Последний раз редактировалось OlanO Вс янв 30, 2011 1:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Re: Я Гражданин, я не раб!

Вс янв 30, 2011 1:28 am

OlanO писал(а):Вот мы общаемся на форуме, и кажется, все уже переливаем из пустого в порожнее. Обсуждаем, возмущаемся, спорим, снова возмущаемсям.

Я - готов. Я уже поднял руку. Нужно еще 3 руки.

"Гражданин", а вы в армии служили?

Вс янв 30, 2011 1:39 am

Неужели ты думаеш,что новая власть будет меньше воровать? Рабская психология и моя хата скраю у нас в крови. Скажеш правду,наживёш гимор.У нас всё построено на лжи.Вот такая вот загогулина.

Вс янв 30, 2011 1:40 am

Добрый писал(а):"Гражданин", а вы в армии служили?

- Нет, я не служил, я учился в вузе, и это освобождает от армии. Это как-то относится к теме? Или вы предполагаете, что будут бить :lol: ?

Вс янв 30, 2011 1:43 am

tvin писал(а):Неужели ты думаеш,что новая власть будет меньше воровать? Рабская психология и моя хата скраю у нас в крови. Скажеш правду,наживёш гимор.У нас всё построено на лжи.Вот такая вот загогулина.

- Нет, я просто подошел к вопросу с другой стороны. Сначала изменить себя - вот задача. Как говорил Чехов: "Выдавливать из себя раба по капле."

Ну, еще я хочу нучить людей верить в себя. Вот смотрите, я уже поднял руку и я сказал - "я не раб". У кого еще есть смелость?

Вс янв 30, 2011 1:52 am

OlanO писал(а):
Тест на Гражданина выглядит так:

1) Любые 4 человека обьединяются, и выбирают общую идею, которую они готовы защищать. Желательно, чтобы это были разумные, но конкретные идеи, реализацию которых можно потребовать от власти. Например:
- довести численность сотрудников МВД на 1000 граждан до числа во Франции или Германии.
- Путина - в отставку.
- и т.п.
на самом деле - тут могут быть любые другие лозунги, самое главное, чтобы эти 4 человека осознали, что это общественно полезно, исполнимо, разумно. Суть п.1. - это тест на способность обьединяться... Есть подозрение, что мы потенциально не умеем договариваться и двигаться к общей цели. Вот и давайте проверим, так это или нет!

2) В России еще, слава Богу, не запрещены одиночные пикеты. Поэтому предлагаю этим 4м человекам выйти в одно и то же время в центр города и простоять 1н час на видных местах с требованием решения своего вопроса.
А это уже явный тест на способность проявления гражданской позиции.
.............

Олано, признавайтесь уже - кто вас сюда заслал? Сдавайте ваши пароли и явки... Ну не может дважды образованный, взрослый и здоровый человек такую околесицу и с таким упорством нести, не верится.

Вс янв 30, 2011 1:55 am

А может этот Олано такой весёлый стёб придумал, вошёл в образ и сидит за монитором с другой стороны, от души уссуваясь кипятком над всей этой вознёй? :ROFL:

Вс янв 30, 2011 10:15 am

OlanO писал(а):
1)
- Путина - в отставку.
- и т.п.
Безумству смелых поем мы песню:)

1. Численность МВД ......во Франции или Германии, а почему ни как в Монако. А территории тоже сократим как во Франции и пр. Давайте обсуждать те вопросы в которых Вы компетентны.а не разводить общедемократический треп.
2. Про налоги, Вам TOS объяснил популярно, даже я, с знаниями экономики на уровне семейного бюджета, все понял.
3. Назовите лидера, по Вашему разумению, который на сегодня может заменить Путина.
4. ,,На самом деле -могут быть любые лозунги.....,, Это высший пилотаж политической борьбы, с элементами политической провокации.
5. Что значит ,,мы не умеем договариваться,,? Я , например, готов поддержать любую здравую идею.Но я не люблю умножать собой бестолково суетящуюся толпу. Выступать надо не против конкретных людей, а против их действий. Еще Пушкин писал ,,..он нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел..,,
На форуме очень часто критикуется как положение в стране, так и в районе. Но тот, кто критикует, чтобы улучшить, и тот кто критикует, чтобы уничтожить, никогда не поймут друг друга.Если Вы предлагаете объединится, то хотелось бы знать, а на основе чего. Какую организацию мы, объединившись, будем строить, что напишем на наших знаменах.
Я много чего хотел Вам сказать, но совершено искренне считаю, что TOS сделает это более грамотно и доступно. я добавлю лишь одно, что если бы передо мной стоял выбор за кем из вас идти, то я бы не задумываясь пошел за TOSом, ибо всегда ценил победу интеллекта над образованностью.
P.S.А песнь мы поем безумству храбрых, а не смелых. Аккуратнее надо с цитатами.
Последний раз редактировалось флибустьер Вс янв 30, 2011 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 30, 2011 10:22 am

В предыдущей теме TOS по этому вопросу так всё хорошо объяснил, что даже моим скромным мозгам понятно. Бороться с системой можно только зная её изнутри. ОланО, направьте лучше свою энергию на созидание, а не на организацию беспорядков.

Вс янв 30, 2011 10:30 am

TOS™ писал(а):А может этот Олано такой весёлый стёб придумал, вошёл в образ и сидит за монитором с другой стороны, от души уссуваясь кипятком над всей этой вознёй? :ROFL:

Я сделал эту ветку не для того, чтобы что-то предложить, а для того, чтобы определиться в том, "кто виноват?".

Это первая ветка.

Теперь ветка "Что делать ?".

Ты TOSом можешь и не быть, но гражданином быть обязан.

А разве от нас что-то скрывали? OlanO получил два образования, реализовал себя, теперь в свободное время он хочет почувствовать себя свободным гражданином. Так и написал, что специально выделил для этого часть своей жизни.
Периодически ему отвечают, задают вопросы. И участвуют то в обсуждении, лишь потому что где-то в глубине всё-таки есть червячок: " А вдруг не очередной Спартак? Может щас как ударит в колокол, и мы проснемся, вспыхнем искрой, разгорится пламя"...
ИИИИЭХ!
Запряжем тройку лошадей и помчимся, помчимся! А позади нас снег искрится-искрится! Солнышко лучи свои просовывает чрез высокие ели, небо голубеет над покрытыми снегом полями! А там вдали кто это ? Наши мальчики -форумчане на внедорожниках ужо подъехали, костерок развели....И мы румяныя, от мороза чуть пьяныя... Эх, развернется душа русская на выходные, и свернется к началу рабочей недели !
И сядет за инет, и опять начнет с OlanO играть в его игры.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс янв 30, 2011 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 30, 2011 10:43 am

Конечно, простите за такой оффтоп! Ну уж если мечтать и фантазировать, то как нам, россиянам, без тройки-то?
Я вообще-то предполагаю, что OlanO один из местных предпринимателей, которых щас жутко давят налогами. Вот он и созрел бежать на флажки. Одному как-то... А вдруг получится народ поднять?
Хотя, если честно, почему бы одному не выйти с пикетом и плакатом? Надо же с чего-то начинать.

Вс янв 30, 2011 11:22 am

Прочитал еще раз весь пост и главное последнее русско-размашистое сообщение Ксантипы (там где про тройку и....). Очень глубоко улыбнуло. И вдруг память, со свойственной ей скромностью продажной девки, подкинула стишок. Я не знаю к чему, просто сообщениями навеяло. Наверное у меня весенние обострения начинаются..

Нынче в поле утром ранним,
Возле самого плетня
Непотребный марсианин,
Домогался до меня!

Он порвал чулки и платье,
Был настойчив и речист!
А не так, как председатель,
И не так, как тракторист

А затем, с поклоном чинным,
Улетел в родимый дом
Ах, вот это был мужчина,
А не то, что агроном!..

И меня опять терзает,
Риторический вопрос:
,,Почему все исчезают,
Если с ними спорит TOS?,,

Вс янв 30, 2011 11:54 am

TOS™ писал(а):Олано, признавайтесь уже - кто вас сюда заслал? Сдавайте ваши пароли и явки... Ну не может дважды образованный, взрослый и здоровый человек такую околесицу и с таким упорством нести, не верится.

- Никто меня не засылал, я не принадлежу никакой партии, у меня нет корыстных целей, меня не интересует власть для себя. Мне не нужна слава или деньги - мне достаточно моей интересной работы. Просто я своим примером хочу показать вам, как должен вести себя Человек.
Думаете мне не страшно, думаете мне комфортно, думаете у меня не затрясутся колени, если я выйду с плакатом в народ? Но я если меня поддержат 4 человека - я это сделаю! И мы сможем сказать, что мы - 4 гражданина этой страны, а вы - рабы системы, зашоренные, закостенелые, запутавшиеся, угнетенные.

Вс янв 30, 2011 11:56 am

TOS™ писал(а):А может этот Олано такой весёлый стёб придумал, вошёл в образ и сидит за монитором с другой стороны, от души уссуваясь кипятком над всей этой вознёй? :ROFL:

- TOS, я тебя спрашиваю, ты пойдешь со мной? Какого хрена ты пытаешься меня унизить? Докажи, что ты не раб! Не мне докажи, докажи это сам ому себе!

Вс янв 30, 2011 12:01 pm

Жанна писал(а):В предыдущей теме TOS по этому вопросу так всё хорошо объяснил, что даже моим скромным мозгам понятно. Бороться с системой можно только зная её изнутри. ОланО, направьте лучше свою энергию на созидание, а не на организацию беспорядков.

- Жорогая Жанна. Вы хочете чтобы вам все на блюдечке принесли? Государство - это Левиафан, который стремится расширить себя до бесконечности. И он останавливается только там, где чувствует сопротивление общества.

Вс янв 30, 2011 12:01 pm

флибустьер писал(а):Прочитал еще раз весь пост и главное последнее русско-размашистое сообщение Ксантипы (там где про тройку и....). Очень глубоко улыбнуло. И вдруг память, со свойственной ей скромностью продажной девки, подкинула стишок. Я не знаю к чему, просто сообщениями навеяло. Наверное у меня весенние обострения начинаются..

Нынче в поле утром ранним,
Возле самого плетня
Непотребный марсианин,
Домогался до меня!

Он порвал чулки и платье,
Был настойчив и речист!
А не так, как председатель,
И не так, как тракторист

А затем, с поклоном чинным,
Улетел в родимый дом
Ах, вот это был мужчина,
А не то, что агроном!..

И меня опять терзает,
Риторический вопрос:
,,Почему все исчезают,
Если с ними спорит TOS?,,

Пригласила TOSа я
К сельсовету на пикет.
Ну а он меня послал
Гуглить ссылки в интеренет.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс янв 30, 2011 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 30, 2011 12:07 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 30, 2011 12:09 pm

OlanO писал(а):
Жанна писал(а):В предыдущей теме TOS по этому вопросу так всё хорошо объяснил, что даже моим скромным мозгам понятно. Бороться с системой можно только зная её изнутри. ОланО, направьте лучше свою энергию на созидание, а не на организацию беспорядков.

- Жорогая Жанна. Вы хочете чтобы вам все на блюдечке принесли? Государство - это Левиафан, который стремится расширить себя до бесконечности. И он останавливается только там, где чувствует сопротивление общества.

" Он говорил: «Я белый ворон, я одинок,
Но всё — и черную сомнений ношу
И белой молнии венок —
Я за один лишь призрак брошу
Взлететь в страну из серебра,
Стать звонким вестником добра»." В.Хлебников.

Вс янв 30, 2011 12:42 pm

OlanO писал(а): Вы хочете чтобы вам все на блюдечке принесли? Государство - это Левиафан, который стремится расширить себя до бесконечности. И он останавливается только там, где чувствует сопротивление общества.

Мне никто никогда ничего не приносил на блюдечке, я всего добивалась сама. И сейчас довольна своей жизнью и мне плевать на какие-то там 2 тысячи, которые уйдут из моего бюджета в налоги. А если уж бороться за общее дело, то я, как и Флибустьер, пошла бы за ТОСом. Но к сожалению, люди с интеллектом не хотят идти во власть. В этом и вся проблема.

Вс янв 30, 2011 13:21 pm

Я Гражданин, я не раб! Olano-ты балабол.

Вс янв 30, 2011 14:15 pm

OlanO писал(а): если меня поддержат 4 человека - я это сделаю!

а если не поддержат, как я понимаю, то не сделаю.

OlanO писал(а): Докажи, что ты не раб!

молодой человек, Вы установили очень странные критерии в определении "раба".
я вот прозрачно вижу, что Вы наивняком пытаетесь манипулировать, то есть ждете отклика самых что ни на есть рабов.
причем не думаю, что делаете это злонамеренно (хотя хрен знает, сканеров общественнного мнения сейчас хватает), а тоже по наивняку, не найдя в пустоте вокруг себя хоть сколько активных людей.
метод же, Вами предлагаемый - вообще очень странный.

OlanO писал(а): еще я хочу нучить людей верить в себя.

- вот это плохо.
сразу начинать с того, чтобы считать себя учителем.
едва выклюнувшись из яйца.
понимаю, прозрение наступило, ай-яйяй, да мы все в говне, аказца.
надо чота быстро делать, дрожа ногами стоять в пикете, давить раба.

OlanO писал(а): Раб внутри нас придумает 100 причин отказаться.

- ну вот, пожалуйста, прямолинейный вывод, простенький как смятая бумажка.
"раб", молодой человек, придумает 1 причину отказаться.
а вот свободный человек увидит 10000 причин послать нах такую затею.
....

резюмирую.
посыл, в общем-то, верный, но заява уровня детсада.

Вс янв 30, 2011 15:23 pm

пысы.

а отсвечивать в пикетах ("дайте нам новых ясель"), чтобы при отсутствии мозгов получить еще и отсутствие зубов и болемене здоровой печени, это, простите, нивкакие ворота.

Вс янв 30, 2011 19:38 pm

"OlanO писал(а): Любые 4 человека обьединяются, и выбирают общую идею, которую они готовы защищать."

Четыре ловушки для начинающих бизнесменов.

Ловушка №1. Я хочу найти гениальную -идею.

Идея сама по себе – почти ничего не стоит.
Сделать, внедрить, реализовать – намного сложнее, чем кажется.

Когда начинаешь делать то, что придумал – всегда находятся неожиданные подводные камни.

Чтобы реализовать одну большую хорошую идею всегда приходится придумывать десяток мелких идей, решать много простых, типичных задач, принимать сотни мелких решений. И продолжается это долго. Недели, месяцы, а то и годы напряженной работы. Этой работы не видно в мечтах, ее не показывают в сериалах про миллионеров, про нее не очень любят говорить те, кто уже добился успеха.

Надо уметь это делать. Лучше научиться прямо сейчас. Тогда потом, когда большая идея придет – у вас уже будут шансы сделать ее в реальном мире.
Не ждите гениальную идею. Работайте с теми идеями, что есть.

«Используй то, что под рукою и не ищи себе другое»

Cамое главное (выдаю вам тайное знание):

большие идеи приходят только к тем, кто наверняка сможет их реализовать.

Ловушка №2. Сначала сделаю, а потом буду продавать.

Это давно не работает.

Когда-то в прошлом тысячелетии во всем мире был «рынок продавца». Люди покупали всё что сделано, всё что продается. Потому что особого выбора не было: или покупай что дают или ходи как дурак без покупки.

А сейчас везде «рынок покупателя». На любую потребность есть много разных товаров. На любой каприз есть много способов удовлетворить покупателя.

И никогда заранее не узнаешь – что у нас получится сделать. Угадали мы с идеей или нет? Может к нам выстроится очередь. А может никому наш товар и не нужен. Пока не предложим – не узнаем.

И очень часто оказывается, что новый товар не покупают. Уже вложен труд многих людей, затрачены месяцы времени, деньги израсходованы. А результата нет. И тогда новая фирма объявляется банкротом, а предприниматель теряет вложения да еще может остаться должен.

Что же делать? Ответ простой: сначала предлагать, продавать, а уже потом – делать!

Если мы предлагаем свой продукт, а он оказывается никому не нужен – это отличный повод устроить себе большой праздник! Просто посчитайте, сколько времени и денег мы сэкономили на том, что не стали вкладываться в разработку и производство!

Итак, сначала предлагаем придуманный товар – испытываем рынок. И только если людям он интересен, если есть спрос – тогда делаем.

Ловушка №3. Хочу сделать лучшее предложение на рынке

В мечтах мы делаем рынку самое лучшее предложение, от которого люди не смогут отказаться. И получаем от благодарного человечества миллионы долларов, тысячи поклонниц, несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию, и большой красивый памятник на родине героя...

А теперь вернемся на землю и посмотрим, что происходит в жизни на большом конкурентном рынке. Один и тот же товар у разных продавцов стоит разные деньги. Кто-то продает дороже, а кто-то дешевле. И у всех покупают. И все они что-то зарабатывают.

С другой стороны товары могут чем-то отличаться. Материалом, цветом, гарантийным сроком и т.д. То что важно одним покупателям будет совершенно безразлично другим. Кому-то обязательно надо «такое же, но с перламутровыми пуговицами». У другого человека – другие понятия в голове. Дело даже не в том, что мы не угадаем что значит «самое лучшее» для этого человека. Просто для разных людей «самым лучшим» будут совсем разные вещи.

Чтобы у вас покупали совсем не обязательно продавать дешевле всех.

Тайная мудрость рынка: на любой более-менее качественный товар найдется свой покупатель. Нужно знать своих покупателей и делать товар в расчете на них, а не пытаться сделать самое лучшее для всех.

Ловушка №4. Мне нужен идеальный результат

Есть такая страшная психологическая ловушка – перфекционизм. Когда человек старается сделать всё идеально. Без малейшего недостатка. Достичь совершенства во всём.

Да, когда недостатков нет – это хорошо. Но сколько уйдет на это времени и сил? Часто бывает, что в погоне за качеством теряется из виду цель. Месяцы и годы, да и просто большие деньги тратятся на то, что потом оказывается ненужным или неправильным. Да, лучшее – враг хорошего. Враг безжалостный и беспощадный, готовый уничтожить всё, если не получается идеально.

На самом деле достаточно сделать товар «на троечку». Удовлетворительный. Чтобы он давал пользу, удовлетворял клиентов.
И пойдут продажи, бизнес начнет работать и приносить деньги.

И уже тогда работать над устранением недостатков, думать и делать улучшения, усовершенствования.

Сколько интересных новых вещей, товаров, продуктов опоздали на годы и десятилетия только потому, что первый автор хотел сразу достичь совершенства! И не смог – не хватило сил, денег, времени, жизни.

Тайная мудрость: сначала сделать «чтобы просто работало». А уже потом улучшать, приближаться к совершенству.

Что делать?
Знаете что ждет тех, кто постоянно попадает в эти четыре ловушки? После второй, третьей, десятой неудачи у многих опускаются руки. Несостоявшиеся предприниматели начинают пить, играть в компьютерные игры, устраиваться на работу офисным планктоном. Согласитесь – печальная судьба… Мало кому удается этого избежать.

Есть способы обойти эти ловушки.
Итак, нам надо
Заниматься теми идеями, что уже есть.
Сначала предложить будущий товар, а уже потом выстраивать производство
Узнать своих покупателей и делать товар в расчете на них
Сначала сделать минимальный вариант – чтобы просто работало.

Что же делать, как же быть? Нам поможет (:сюрприз-сюрприз:) интернет!

А что для этого надо уметь?
Делать правильные сайты (или правильно их заказывать). Быстро и недорого.
Приводить на своих сайты возможных клиентов (тысячи их).
Получать результат в цифрах и делать из них выводы

Всё это будет в моем тренинге

Запишитесь сейчас!

http://newbiz.dubinsky.ru/na_oshibkah_u ... menov.html

Вс янв 30, 2011 22:09 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс янв 30, 2011 22:24 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:12 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Ответить