окса писал(а):ссылаясь на то, что дом не снесен.
окса писал(а):будьте готовы к тому, что могут пересилить оптом (камуналками), как выяснилось в дмитрове это практикуется
Случайно заглянувшая писал(а):окса писал(а):будьте готовы к тому, что могут пересилить оптом (камуналками), как выяснилось в дмитрове это практикуется
Об этом я знаю..вопрос в том,что сделать что бы этого не произошло..
окса писал(а): мы очень давно разделили лицевые счета, а сейчас вышел закон-- делить счета нельзя
Случайно заглянувшая писал(а):окса писал(а): мы очень давно разделили лицевые счета, а сейчас вышел закон-- делить счета нельзя
А как деление лицевого счёта может повлиять при раздаче кравтир?
окса писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):окса писал(а): мы очень давно разделили лицевые счета, а сейчас вышел закон-- делить счета нельзя
А как деление лицевого счёта может повлиять при раздаче кравтир?
получается, что у вас становится коммунальной квартира.
Одна поправочка, могут предоставить, а могут заселить согласно занимаемой площади и заставить ждать свою очередь на улучшение жил. условий.Ксантипа писал(а):Если стоите, то должны предоставить согласно нормам, которые приняты для предоставления жилья в Дмитрове и районе.
Ксантипа писал(а): То есть вопрос будет решаться на усмотрение органов местной власти.![]()
ВИОЛА писал(а):Жилищный кодекс поправят, чтобы защитить права граждан при переселении
О новом законопроекте рассказала депутат Галина Хованская на радио «КП»
Анна ДОБРЮХА — 08.05.2011
Законодатели продолжают работу над усовершенствованием Жилищного кодекса.
- В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает: если граждане состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, то при переселении им должна предоставляться квартира по соответствующим нормам (в Москве такая норма сейчас - 18 кв. м на человека. - Прим. Ред.), - сообщила авторитетный эксперт по жилищному законодательству, депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская, выступая в программе «Я - потребитель!» на радио «КП».
Нынешний Жилищный кодекс, в соответствие с которым недавно привели и московское законодательство, позволяет переселять из коммуналки в коммуналку, из однокомнатной квартиры в однокомнатную квартиру, даже если ты очередник 20-летней давности, - отметила Галина Хованская. «Есть совершенно дикие ситуации: 17-метровая комната, и туда вселяют 4 человек, которые стоят на очереди 18 лет. Иначе, как издевательством над людьми, я это назвать не могу», - рассказала депутат.
Поправки в Жилищный кодекс должны исправить положение. Правда, рассчитывать на их принятие можно не ранее второй половины этого года в лучшем случае.
http://www.kp.ru/daily/25682/841057/
окса писал(а):здравствуйте! хочу поделится своей проблемой и быть может кто поможет!!!! дело в том что наш дом идет под снос , организация которая строит дома на месте наших снесенных, переселила нас временно на частные квартиры,обязуясь предоставить новое жилье.мы 4 года ждем когда построится дом.за аренду квартиры строительная организация выплачивает нам деньги. теперь когда стройка идет к завершению мы узнаем, что администрация города не хочет предоставлять нам новое жилье, т. к. дом еще не снесли. теперь надо что то делать ? в пятницу будем записываться на прием к в.в. гаврилову. может быть кто- нибудь посоветует что делать???
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0