Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

О садистах

Вт фев 15, 2011 12:41 pm

Появились сообщения, что на территории Дмитрова появились неустановленные лица, отстреливающие бродячих собак пулями с нервно-паралитическим ядом. Очень красочно в этих сообщениях расписывается, в каких мучениях умирают собаки, как убиваются по ним жители, прикармливающие их, дающие им клички и заботящиеся о них.
Мне тоже в общем жалко неприкаянных животных. Однако вспоминаю, как активно и уже не раз в форуме была большая дискуссия о том, что же делать с бродячими собаками, которые как ни крути создают массу опасных ситуаций для горожан. Я сама разместила на форуме телефон отдела администрации, который ОБЯЗАН заниматься вопросами отлова животных, или как мне написали в официальном письме "поддержанием численности бродячих животных на оптимальном уровне". Ну и что? Занимаются они этим? Как бы не так. То у них бензина нет, то средств не хватает, то еще что-то... Вот и дождались, что люди сами стали хвататься за оружие. Это же понятно, что когда официальные органы не делают то, что должны делать, то совсем не обязательно самостоятельное решение насущного вопроса вообще пойдет в рамках законности и морали.

Re: О садистах

Вт фев 15, 2011 13:36 pm

бродячих собак надо не кормить и давать им клички а отстреливать. конечно это не должно проводиться такими садистскими методами но смысла в их существовании нет никакого кроме разноса всякой заразы. ведь бродячие псы питающиеся на помойках это по сути большие крысы. а кому то нравятся крысы?

Вт фев 15, 2011 14:29 pm

Нюнявая сиюминутная сентиментальность всегда оборачивается против вас же (это касается не только собак). Однозначно - не подкармливать бродячих собак, не приучать их к этому. Иначе они привыкнут, и будут уже требовать от всех очередной подачки, не будете давать - вы сами за это поплатитесь. Почему тема названа так? Это уже выдаёт отношение Мишкигамми к этому вопросу.

Вт фев 15, 2011 14:31 pm

Genius писал(а):но смысла в их существовании нет никакого кроме разноса всякой заразы

Просто не могу сдерживаться, а в чем смысл жизни любой твари на земле, включая человека. Это так можно дойти и до того, что и китайцев много стало....
Да, бороться надо, но другими методами - стерилизация, привлечение к ответственности тех, кто ради собственной забавы заводит щеночка, а по осени выбрасывают молодую собаку на улицу - мы хорошие люди - взрослая не пропадет...

Вт фев 15, 2011 14:40 pm

Oks писал(а):
Genius писал(а):но смысла в их существовании нет никакого кроме разноса всякой заразы
привлечение к ответственности тех, кто ради собственной забавы заводит щеночка

Как?

Вт фев 15, 2011 14:51 pm

на меня недели 2 назад при входе в березовую рощу (со стороны горьковского поселка) напала небольшая стая собак!покусать не успели, но неприятный осадок остался!а ведь если бы вели там ребенка в сад или школу, или бабушка какая шла...погрыз ли бы!я всегда был против отстрела, но после этого случая мнение поменялось!

Вт фев 15, 2011 15:26 pm

mischkagammi писал(а):Появились сообщения, что на территории Дмитрова появились неустановленные лица, отстреливающие бродячих собак пулями с нервно-паралитическим ядом. Очень красочно в этих сообщениях расписывается, в каких мучениях умирают собаки, как убиваются по ним жители, прикармливающие их, дающие им клички и заботящиеся о них.
Мне тоже в общем жалко неприкаянных животных. Однако вспоминаю, как активно и уже не раз в форуме была большая дискуссия о том, что же делать с бродячими собаками, которые как ни крути создают массу опасных ситуаций для горожан. Я сама разместила на форуме телефон отдела администрации, который ОБЯЗАН заниматься вопросами отлова животных, или как мне написали в официальном письме "поддержанием численности бродячих животных на оптимальном уровне". Ну и что? Занимаются они этим? Как бы не так. То у них бензина нет, то средств не хватает, то еще что-то... Вот и дождались, что люди сами стали хвататься за оружие. Это же понятно, что когда официальные органы не делают то, что должны делать, то совсем не обязательно самостоятельное решение насущного вопроса вообще пойдет в рамках законности и морали.

Пора прекратить ставить этот вопрос в такой форме :"О садистах".

"Неустановленные лица, отстреливающие бродячих собак. ". Допустите вероятность, что пули с нервно-паралитическоим ядом раздали именно для того, чтобы этих собак отстреляли.
Или представьте себе, что администрация занялась-таки "поддержанием численности бродячих животных". Представили?На законных основаниях всё делают? И как? Сразу совмещается с законом и моралью?
Или кто-то тут думает, что численность регулируют так: отловили и в приемники отправили, кормить, поить, лечить? До тех пор, пока за то, что покусала собака по закону не станут платить миллионные компенсации, а придурошных владельцев, не умеющих управлять и отвечать за животных, не начнут сажать лет на -дцать за нанесение вреда человеку, люди должны иметь право защищать себя всеми доступными средствами.
Тема была на форуме: "Бездомные собаки". Там есть ссылка на видео. Я смотрела эту передачу полностью, что делаю очень редко,согласна с собаководом- профессионалом. И еще она совершенно правильно заметила: нужно уметь пользоваться теми законами, которые есть. Покусала бродячая собака: идите в суд. Администрация оплатит все издержки, будьте уверены.

Вт фев 15, 2011 16:46 pm

Тему я так назвала потому, что прочитала заметку на главной странице, которая так и называется, поэтому хотела просто, чтобы было понятно, что обсуждаем. Мое отношение к бродячим собакам резко отрицательное, маленьких детей я люблю гораздо больше, чем псов и если собака кинется на ребенка, давить буду хоть голыми руками, лишь бы спасти. Вообще мне не нравится идея самовооружаться, вот что. В конце концов мы платим налоги не для того, чтобы передвигаться по нашим улицам короткими перебежками, будто на поле боя: злая собака слева, бандит справа, машина, нарушающая правила - сзади... И вообще давайте на форуме обсуждать проблемы, а не переходить на личности по типу сам дурак.

Вт фев 15, 2011 17:05 pm

Когда власть ложит большой болт. То рано или поздно люди берут решение проблемы в свои руки. И меня если честно всё равно каким способом решиться проблема бродячих собак.

Вт фев 15, 2011 17:30 pm

Oks + много

большинство остальных читать противно.

Maxim писал(а):Когда власть ложит большой болт.

не ложит, а кладет. если кто-то решит отстреливать тех, кто пишет с ошибками, это будет нормальным решением в борьбе за грамотность населения?

Вт фев 15, 2011 17:35 pm

Ксантипа писал(а): Покусала бродячая собака: идите в суд. Администрация оплатит все издержки, будьте уверены.

что вы, тут скорей придут на форум ныть, ибо проще. В соседнем разделе так же кто-то про уродов на карми ныл что типа хамят безнаказанно)

Вт фев 15, 2011 17:38 pm

Хемуль писал(а):не ложит, а кладет. если кто-то решит отстреливать тех, кто пишет с ошибками, это будет нормальным решением в борьбе за грамотность населения?

Нет, именно ложит.

Вт фев 15, 2011 17:48 pm

mischkagammi писал(а):...пулями с нервно-паралитическим ядом.

Это что ж за пули такие волшебные... :roll:
Если это не выдумка - изготовление боеприпасов попадает под статью.

Вт фев 15, 2011 17:50 pm

Oks писал(а):
Genius писал(а):Да, бороться надо, но другими методами - стерилизация, привлечение к ответственности тех, кто ради собственной забавы заводит щеночка, а по осени выбрасывают молодую собаку на улицу - мы хорошие люди - взрослая не пропадет...

Популяция бездомных псин, возможно, отчасти подпитывается выброшенными животными, но, в целом, совершенно самодостаточна - это как бы отдельный вид, приспособленный жить в городе, паразитируя на человеческом обществе. Те, кого лживо именуют "бездомные собаки" никогда не были домашними, и предки их не были - это собаки-парии, городские паразиты существующие за счет отходов и сердобольных граждан.

Почему нужно убивать бродячих собак

Вт фев 15, 2011 18:11 pm

Боеприпасы с нервно-паралитическим ядом - уж очень круто. Может, кто-то проверяет их на собаках, чтобы потом палить по людям? По-любому, и изготовление, и применение - статья. Я уже свое мнение высказывал, за уничтожение бродячек. Но вот это мерзко, если описанный случай - правда. Вот теперь сижу, мечтаю о жизни в цивилизованном обществе, где ты знаешь, что защищен и от бешеных псов, и от уродов с отравленными пулями, и если что, сам имеешь полное право себя защищать любыми возможными способами.

Вт фев 15, 2011 18:23 pm

А вообще такое вот "подкармливают, дают клички" слегка лицемерием попахивает. Почему-то представляется человек, который сидит в тепле под крышей, смотрит на непогоду за окном, думает себе - как там эта собачка, что возле подъезда, ну да ладно, объедки какие-то остались с вечера, если не забуду, брошу ей. А потом потягивается до хруста и заваливается спать. В нашем доме так было - сердобольная тетенька бездомного песика прикормила, так он на всех остальных жильцов кидаться начал, покусал некоторых, а сам сидел на парковке перед домом, выл ночи напролет - тетка-то сердобольная к себе в квартиру его не взяла, только косточки пару раз в неделю.. Очень немногие хотя бы дадут объявление в газету или на столб наклеят - собака нашлась, может нужна кому, придите заберите, или в питомник позвонят сами, попытаются пристроить. Такие люди хоть что-то делают, чтобы можно было безбоязненно из дома выйти и с детишками спокойно на площадке поиграть, и не только о себе думают. В наше время самое страшное - повальное равнодушие ко всему :(

Вт фев 15, 2011 22:32 pm

mischkagammi писал(а):Появились сообщения, что на территории Дмитрова появились неустановленные лица, отстреливающие бродячих собак...

Наконец-то!

Вт фев 15, 2011 23:12 pm

В статье автор что-то совсем феерично фантазирует про отравленные пули ))), что ставит под сомнение правдивость материала. Но собак надо реально уничтожать. Мы живем на Белоброва, так иногда к мусорным контейнерам не подойти, особенно детям, бродячие собаки на них кидаются. На детских площадках вообще беспредел творится, бегают стаи агрессивных собак, нападают. Можно было-бы взять вилы какие-нибудь и поубивать, но при детях этого делать не будешь, да и нервные гражданки которые подкармливают этих монстров могут в милицию капнуть. Может ядовитым мяском подкормить? Кто знает какой яд лучше применять?

Ср фев 16, 2011 0:14 am

Вот когда лично ВАС покусают милые собачки, то тогда тему можно будет обсудить по-новому :oops: , чего никому не желаю....

Ср фев 16, 2011 0:39 am

присоединяюсь, испытал на собственной шкуре!

Ср фев 16, 2011 13:06 pm

Удивляет человеческая жестокость.
Никто не говорит, что животные важнее людей, но уничтожать таким способом - это уже маньяки.
И раньше были бездомные собаки и кошки, но что-то не было в таком количестве пострадавших. Может разобраться почему?
Может просто люди были добрее, менее агрессивны, более ответственны, а теперь полное безразличие, жестокость, ни грамма ответственности не прививается с малолетства, так при чем тут животные, которых приручили и выкинули, а им тоже хочется выжить. С чего вдруг им любить людей, которые только выкидывают и пинают и издеваются. Вот уж если человек окажется в такой ситуации, то не факт что хотя бы в стаи или какое-то общество собираться будут, а скорее всего каждый за себя и друг друга перегрызут похлеще животных чтобы выжить.
Так что нет животного страшнее человека, к сожалению.
И кстати очень удивляет, что не завели дело. Ждут когда в человека выстрелят? Или когда полно народа пострадает?
А как же статья об изготовлении и тем более уже применении боеприпасов, что то не понятно. Как же усиление против терроризма. Может это они новую бомбу готовят и просто пробуют, кто знает...
Навряд ли такое можно ожидать от стаи бродячих собак.
А вот от "людей" запросто, бомба с какими - нибудь отравленными пулями или гвоздями.
Ау милиция! Или полиция! Одна фиг разница. От изменения названия сознание людей не меняется....

Ср фев 16, 2011 14:05 pm

Скажу как было раньше.
Собак в таком количестве не держали дома. Посмотрите эту передачу. http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137. В ней сабоковод-профессионал говорит, КАК было раньше в случае, если Вы хотите завести собаку.
И в остальном согласна с ней на стопицот. Она же объсняет и то, о чем предлагает почитать mxmss.

ОТЛОВ СОБАК БЫЛ ПРИНАРОДНЫЙ И СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ!!! Я в детстве много раз видела эти машины и дяденек, которые отлавливали бродячих собак. И не стала не садисткой, ни насильницей, как впрочем никто из моих друзей. Многие из них имеют дома и кошек, и собак, и весьма достойные хозяева им и друзья.
А разобраться почему не получится. Спросите кто из нас имеет что- то против животных? Никто практически. Но одна из причин в том, что мы на эмоциональном уровне говорим о собаках вообще. И никак не хотим понять разницу между бездомными собаками и домашними. Причем не все домашнии-то одомашниваются и дрессируются. Потому что собака прежде всего животное, прирученное человеком.

Пока хотя бы один-два человека не подадут в суд на администрацию города или населенного пункта
за ненадлежащее поддержание порядка, (это их прямые должностные обязанности),даже сейчас, даже если не укусили, а просто не дают вынести мусор,детей пугают, спать не дают, мы будем бесконечно обсуждать эту тему.
Вы кричите:"Ау ,милиция, ау полиция!" Вот пришли и ЧТО? Вы сделаете официальное письменное заявление? Назовете когда, кто, чем , каким способом? Напишите:" Вот этот ... держал собаку, а теперь выкинул ее на улицу?" Почему же это не делают сразу по факту произошедшего? Чего звать кого-то? С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям.

Еще раз прочитайте то, что предлагает mxmss : Почему нужно убивать бродячих собак.
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср фев 16, 2011 14:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср фев 16, 2011 14:06 pm

Чебураха, вот с этим не согласен.

Чебураха писал(а):

Городскому жителю недоступно понимание логики и поведения дикого зверя. Собаки же, в том числе и бродячие, ввиду длительного сосуществования бок о бок с человеком, знают наши с вами повадки и слабые места. Они учатся выживать, добывать пропитание, защищать свои территории. Поэтому ждите от стаи чего угодно и будьте готовы себя защищать.

Отравленные боеприпасы в домашних условиях изготовить реально, но далеко не каждый сможет. Поэтому в правдивости статьи на все сто не уверен.

Тема называется "О садистах", поэтому можно говорить не только об этом конкретном случае. Хочу привести отрывок из книги Э. Сетона-Томпсона.
А вот,
насчет охоты я вам скажу - это хорошее занятие, и за всю свою жизнь я не
видел, чтобы охота испортила человека. Мне кажется, охотник добрее других.
Ну, а то, что им приходится убивать, так ведь дикие звери не гибнут сами по
себе: все они рано или поздно попадают в зубы к другим зверям. Уж лучше
погибнуть от пули, чем от когтей волка или рыси. Только не будьте жадны -
никогда не истребляйте весь род. Если охотиться с головой, будет много о чем
вспомнить потом. И зла никому не причиняйте. Помню, как-то сопровождал я на
охоте одного европейца. Он искалечил оленя так, что тот и шелохнуться не
мог. Уселся этот горе-охотник около оленя завтракать и время от времени
стрелял в зверя просто так, а ведь зверь-то все еще живой был. Когда я
увидел, чем он занимается, у меня прямо кровь закипела от гнева. Отругал его
последними словами и скорее прикончил оленя. После этого я смотреть не мог
на того человека. Если бы пристрелили оленя на бегу, тот бы не мучился. Ведь
рана от верной пули немеет. Многие многоствольные ружья - тоже варварское
изобретение. Охотник знает, что у него в запасе много выстрелов, вот и палит
по всему стаду. Олени уходят раненые и гибнут в муках. А если у охотника
один заряд, то он метит очень осторожно. Для охоты надо брать одностволку.
Охота - занятие хорошее, только я против повальных убийств и жестокостей.
Стальные капканы, легкие пули, которые ранят, а не убивают, многоствольные
ружья - все это жестоко.

Ср фев 16, 2011 16:25 pm

Ксантипа писал(а):Скажу как было раньше.
Собак в таком количестве не держали дома. Посмотрите эту передачу. http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137. В ней сабоковод-профессионал говорит, КАК было раньше в случае, если Вы хотите завести собаку.
И в остальном согласна с ней на стопицот. Она же объсняет и то, о чем предлагает почитать mxmss.

А я не согласна и что? Это всего лишь мнение. Где логика? Собак в таком количестве не держали дома Вы пишите, но тут тема о БЕЗДОМНЫХ животных, конкретно о собаках, а бездомные они потому что их выкинули и никогда не поверю в ту сказку что стаи бездомных собак вдруг сами откуда ни возьмись появились и никто их не выкидывал. Выкидывал , с этого все начинается, а потом она выживает, как может, естественно проще в стае выжить чем одной.

Ксантипа писал(а):ОТЛОВ СОБАК БЫЛ ПРИНАРОДНЫЙ И СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ!!! Я в детстве много раз видела эти машины и дяденек, которые отлавливали бродячих собак. И не стала не садисткой, ни насильницей, как впрочем никто из моих друзей. Многие из них имеют дома и кошек, и собак, и весьма достойные хозяева им и друзья.

А я в детстве также видела, но не так часто видимо как Вы. И мало того в нашем доме жил мужчина который работал как раз в этой службе, так весь двор детей его ненавидел, и когда с ним случилось несчастье никто особо и не жалел, я не говорю про взрослых, а говорю про детей, как это воспринималось. А то что не выросли садистами, так здорово. Я в принципе конкретно Вас и Ваших друзе не имела ввиду. А в общем о людях, не надо лукавить самим себе, я написала правильно, стали более безответственными, более безразличными, даже думаю многие и соседей то своих не знают по площадке. А зачем? А раньше пожалуй, если захочешь найти не найдешь такой площадки лестничной где друг друга не знают.

Ксантипа писал(а):А разобраться почему не получится. Спросите кто из нас имеет что- то против животных? Никто практически. Но одна из причин в том, что мы на эмоциональном уровне говорим о собаках вообще. И никак не хотим понять разницу между бездомными собаками и домашними. Причем не все домашнии-то одомашниваются и дрессируются. Потому что собака прежде всего животное, прирученное человеком.

А я говорю о животных. Правильно разница есть. Домашние - живут дома и у них ответственный (хотелось бы) хозяин, который заботиться о них. А бездомных когда-то выкинули, возможно и обстоятельства так сложились, но суть дела не меняет. Вообще то и хищные животные дрессируются, но речь не об этом, мы ж не говорим о тиграх. А собака в любом случае - домашнее животное и кошка.

Ксантипа писал(а):Пока хотя бы один-два человека не подадут в суд на администрацию города или населенного пункта
за ненадлежащее поддержание порядка, (это их прямые должностные обязанности),даже сейчас, даже если не укусили, а просто не дают вынести мусор,детей пугают, спать не дают, мы будем бесконечно обсуждать эту тему.

это правда

Ксантипа писал(а):Вы кричите:"Ау ,милиция, ау полиция!" Вот пришли и ЧТО? Вы сделаете официальное письменное заявление? Назовете когда, кто, чем , каким способом? Напишите:" Вот этот ... держал собаку, а теперь выкинул ее на улицу?" Почему же это не делают сразу по факту произошедшего? Чего звать кого-то? С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям.

Давайте Вы обо мне писать мне же не будете!
Я себя лучше Вас знаю и знаю что мне делать в конкретных случаях и с чего начинать.
Так что не надо переходить на личности о которых Вы не имеете понятия.
А отвечать на Ваши вопросы о том что именно сделала я, не считаю уместным, и не нравится мне это.
Я на конкретно Вам так же могу задать такие же вопросы во многих темах форума, однако считаю это не вежливо и не культурно, задавать такие вопросы и еще советовать начать с себя.
Я гляжу на этом форуме постоянные посетители лучше всех всё знают.
Ксантипа писал(а):Еще раз прочитайте то, что предлагает mxmss : Почему нужно убивать бродячих собак.

Несколько раз прочитала. И что?
Не считаю это достоверной информацией. Мнение людей, которое может существовать и его я не оспариваю, пусть так считают.
Но мое мнение другое. Не было бы бродячих и бездомных собак если б их не выкидывали изначально в таких огромных количествах.
Да бороться надо, но это должна делать естественно администрация города и т.д., при чем не варварскими методами.
И кстати из детства у моих друзей не однократно собак ловили и больше они их не находили. Как отлов прошел, кто-то не может найти собаку любимую.

Ср фев 16, 2011 16:28 pm

Шаман писал(а):Чебураха, вот с этим не согласен.

Чебураха писал(а):

Городскому жителю недоступно понимание логики и поведения дикого зверя. Собаки же, в том числе и бродячие, ввиду длительного сосуществования бок о бок с человеком, знают наши с вами повадки и слабые места. Они учатся выживать, добывать пропитание, защищать свои территории. Поэтому ждите от стаи чего угодно и будьте готовы себя защищать.

Отравленные боеприпасы в домашних условиях изготовить реально, но далеко не каждый сможет. Поэтому в правдивости статьи на все сто не уверен.

Вполне возможно что они и становятся опасными, я не отрицаю, но все же терроризм это не собаки придумали.
Ответить