Ср фев 16, 2011 20:04 pm
я написала правильно, стали более безответственными, более безразличными, даже думаю многие и соседей то своих не знают по площадке. А зачем? А раньше пожалуй, если захочешь найти не найдешь такой площадки лестничной где друг друга не знают.
Так что не надо переходить на личности о которых Вы не имеете понятия.
Я на конкретно Вам так же могу задать такие же вопросы во многих темах форума, однако считаю это не вежливо и не культурно, задавать такие вопросы и еще советовать начать с себя.
И кстати очень удивляет, что не завели дело. Ждут когда в человека выстрелят? Или когда полно народа пострадает?
А как же статья об изготовлении и тем более уже применении боеприпасов, что то не понятно. Как же усиление против терроризма. Может это они новую бомбу готовят и просто пробуют, кто знает...
Навряд ли такое можно ожидать от стаи бродячих собак.
Ср фев 16, 2011 21:58 pm
Чт фев 17, 2011 11:06 am
Чт фев 17, 2011 12:06 pm
Ксантипа писал(а):Оффтоп. Сейчас по местному ТВ новости что-ли какие-то, не знаю. В общем показывают рисунки на снегу. Интервью корреспондента с маленькой девочкой, которая нарисовала красивую планету.
- А на планете добрые люди будут жить ? ( корреспондент спрашивает)
-Добрые. ( девочка отвечает).
- А злые?
-Нет.
-А куда же они денутся?
- Умрут.
Без коментариев.
Чт фев 17, 2011 12:10 pm
mischkagammi писал(а):И мне понравилось предложение Ксантиппы, подать в суд на администрацию города за непринятие мер по "регулированию численности собак". Иск наверное нужен коллективный, поэтому вполне можно скооперироваться всем, кого это волнует. Хороший пример есть - перед новым годом организовались ведь желающие для оказания помощи детскому дому. Правда я из-за болезни так и не приняла участия, хотя хотелось.
Чт фев 17, 2011 13:50 pm
Чебураха писал(а):Вот как раз и подтверждение того, что я писала выше.
А всё начинается с жестокого обращения к животным, а дальше уже и люди.
Так что не надо разделять особо понятия доброе отношение к животным и доброе отношение к людям, всё это начинается просто с доброты, вот и всё.
А на этом форуме порою кажется и всё чаще когда читаешь комментарии, что мнение активных "долгожителей" форума - единственное верное мнение и высказывать они его могут сколько угодно, а вот если кто то не согласен, то пожалуй лучше не писать, т.к. изначально не согласен, а значит не прав)))) логика железная.
Я тоже не ставлю животных
Чт фев 17, 2011 13:59 pm
Ксантипа писал(а):Скажу как было раньше.
Вы кричите:"Ау ,милиция, ау полиция!" Вот пришли и ЧТО? Вы сделаете официальное письменное заявление? Назовете когда, кто, чем , каким способом? Напишите:" Вот этот ... держал собаку, а теперь выкинул ее на улицу?" Почему же это не делают сразу по факту произошедшего? Чего звать кого-то? С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям.
Еще раз прочитайте то, что предлагает mxmss : Почему нужно убивать бродячих собак.
Ксантипа писал(а)::shock: Чебураха!
Конкретно о Вас речи вообще нет. Есть лишь ответ на Ваш пост.
Ксантипа писал(а):Если важно лишь написать свое ИМХО, так и обозначьте: это всего лишь Ваше ИМХО. И где логика? К чему такая агрессия-то? С какой- стати нужно переходить на мою личность?![]()
Ксантипа писал(а): Вы хотели знать как раньше, я написала как было. Уничтожали не часто, а систематически. Разница есть? Или важно прочитать только то, что отвечает личной точке зрения? И сейчас, если вдруг случится чудо, и власть начнет решать вопрос бездомных собак, их начнут уничтожать. И ничего другого. Программа по стерилизации провалилась.
Ксантипа писал(а): Тем более сами же и берете на себя право судить о людях не с лучшей стороны.
Ксантипа писал(а): У меня, например, прекрасные соседи. И что? И вокруг в основном хорошие люди. Больше скажу, даже о форумчанах , с кем вроде бы не согласна, я не думаю плохо.
Ксантипа писал(а):Вот Вы считаете аргументированное мнение специалистов -собаководов , основанное не на том, что кто-то что-то увидел и наболтал, а на знаниях, опыте всего лишь очередным бла-бла.
Ксантипа писал(а):И что? Они лучше нас с Вами знают что нужно делать в конкретной ситуации, нравится нам это или нет. Собака- дикое животное, прирученное человеком. И даже у очень давних пород, которые служат человеку из покон веков, может родиться потомство, которое может жить только в стае . И специалисты видят такие признаки и советуют усыпить животное. Согласен кто с этим, нет, значения не имеет. Животное опасно для проживания среди людей. И единственное, что можно сделать-не выкинуть на улицу, а сделать так, как советует специалист.
Ксантипа писал(а):
Ссылку на запись передачи я дала лишь с одной целью: чтобы в деталях не писать почему сейчас бездомных собак много. Там есть ответы на все вопросы.
Ксантипа писал(а):Вот Вы пишите про оружие. Но его без разрешения и сдачи экзаменов не получить. А так же без справки о здоровье психическом.
Ксантипа писал(а): Так с чего кто-то решил, что собаку может иметь в городских условиях любой желающий?
Ксантипа писал(а): Как можно вообще обсуждать что-то, если не говорить о причинах, приведших к ситуации с собаками?
Ксантипа писал(а):Отличная позиция:" Нельзя убивать, а что мне делать я без вас знаю. Но то, что какие люди нехорошие, я уверенно говорю!"![]()
Чт фев 17, 2011 14:27 pm
Ксантипа писал(а):Есть люди, которые жалеют кошек, собак, но могут спокойно издеваться над своими близкими, безобразно вести себя с окружающими.
Ксантипа писал(а): Воспитание наше начинается с момента зачатия.
Ксантипа писал(а):Я так понимаю, Вы воспитанно и культурно намекаете, что навязываю Вам свою точку зрения. Я же вижу обратное. Вы очень сильно хотите убедить форум в том, что кто-то считает себя умнее всех. Не понимаю зачем?
Ксантипа писал(а):Что за фишка : активные "долгожители"?
Ксантипа писал(а):Это недостаток? А разве кого-то интересует доброе мнение добрых людей , как кому проводить личное время? Или у нас разделение, так скыть, модные двойные стандарты? Одним дано право определять кто добрый и соответствует стандарту, другим даны обязанности быть таковыми?
Ксантипа писал(а):Предлагаю выйти из этой плоскости обсуждения. Не надо накручивать. Здесь никто не воюет. Каждая точка зрения имеет право на существование, в том числе и не Ваша.
Ксантипа писал(а):Представьте : Вы специалист в своей области. И вдруг приду я на эмоциях, буду учить Вас тому, что знаю поверхностно, более того , начну навязывать свои принципы, говорить что все сотрудники плохие, и все Ваши аргументы буду отфутболивать просто ПОТОМУ ЧТО.
Некультурно не намекаю, а предлагаю ознакомиться с материалами, которые более убедительно отвечают на вопросы о бездомных собаках.
Мне интересно, если Вы прочитали по ссылке и посмотрели видео, то аргументрованно, не на всплеске эмоций и протестном восприятии, что можете ответить специалисту?
Чт фев 17, 2011 14:44 pm
Чт фев 17, 2011 14:46 pm
Чт фев 17, 2011 14:58 pm
Ксантипа писал(а):
Ситематически [/u]отлавливали собак, а не систематически [u]отлавливали собак..
Система была не в отлавливании собак, а правилах их приобретения, воспитания, содержания, о чем и говорит Елена Типикина в передаче о собаках. Людей обучали, они сдавали экзамены, были места дрессировки и выгула и так далее. Думаю ни один специалист, как бы он не интерпритировал характеристики собаки, не может отрицать, что нарушение данной системы привело к безобразному положению с бездомными собаками.
Трата бюджетных средств на стерилизацию собак я лично считаю преступлением. Хотя бы потому,что стерилизованные бродячие собаки так же опасны.Не обязательно, чтобы еще кто-то думал так же. Развивать тему не буду. Кто считает это правильным, пусть создает благотворительные фонды, тратит собствееные средства.
Я не всем специалистам верю. Пример приводит та же Елена Типикина. Она порекомендовала усыпить собаку , но другой специалист сказал противоположное, собаку оставили, в результате она проявила свои дикие инстинкты. Раз на раз не приходится.
Совета тут никто не спрашивает и не дает. Просто какой смысл говорит о собаках, когда вокруг люди-монстры?
Причем по всей стране.
Аргументированных возражений на уровне той же Елены Типикиной я не прочитала.
Я лично против того, чтобы делать бездомных собак священными животными . А всем, кто пускает слюни по этому поводу нужно сначала потребовать принятия жесткого и четкого закона об обязанностях по их содержанию, большой уголовной и материальной ответственности за нарушение этого закона.
Чт фев 17, 2011 15:05 pm
Чебураха писал(а):И кстати, с чего Вы вообще взяли что я категорично против мнения специалистов передачи.
Я об этом не писала. Очень много правильного и разумного.
Но вот что касается ссылки на статью, где идет речь о том что бездомные собаки это не брошенные и выкинутые собаки, вот с этим я не согласна, именно это я и написала.
Чт фев 17, 2011 15:12 pm
Чт фев 17, 2011 15:20 pm
Чт фев 17, 2011 15:51 pm
Чт фев 17, 2011 17:11 pm
Ксантипа писал(а):[
Та же Типикина говорит, что бродячие собаки не всегда выброшенные и бездомные. Когда-то , несколько потомств назад это было так. А на данный момент это дикие животные, которые никогда не станут служить человеку. Думаю, это имеет ввиду автор статьи.
Ксантипа писал(а):Например, написать :" я так понимаю, на этом форуме имеют право говорить свое мнение пассивные , изредка высвечивающиеся ники...." Не нравится.
Чт фев 17, 2011 17:15 pm
Digger писал(а):А мне вот деревья жалко сильно например... В них мудрости вековой не меньше, чем в нас. А мы... Так что - всё не так однозначно, как мы думаем.
Чт фев 17, 2011 17:16 pm
Чт фев 17, 2011 17:18 pm
Натали писал(а): возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.
Чт фев 17, 2011 19:51 pm
"Ксантипа"
С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям
"Чебураха"
И естественно для того чтобы были законы, опять же начинать надо с людей и с ответственности людей, увидели что-то, случилось ли что-то надо заявление писать, т.к. когда нет жалоб, то и разговаривать не о чем. И не только жалобы на собак, но и на людей, которые жестоко обращаются с животными.
Чт фев 17, 2011 20:29 pm
Чебураха писал(а):Натали писал(а): возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.
А вот замахиваться не советовала бы. Да они также вас бояться, и показывать страх нельзя, но и брать палку и замахиваться тоже может быть опасно. Лучше другие способы.
Пн фев 21, 2011 22:18 pm
Чт фев 24, 2011 11:53 am
Чебураха писал(а):Натали писал(а): возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.
А вот замахиваться не советовала бы. Да они также вас бояться, и показывать страх нельзя, но и брать палку и замахиваться тоже может быть опасно. Лучше другие способы.
Чт фев 24, 2011 15:37 pm
королева марго писал(а):Чебураха писал(а):Натали писал(а): возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.
про брать палку (или делать вид) слышала уже давно. дело в том, что они инстинктивно боятся, когда человек что-то с земли подбирает. камень или палку, так что говорят способ действенный
Чт фев 24, 2011 16:22 pm