Вопросы к власти.
Ответить

Re: О садистах

Ср фев 16, 2011 20:04 pm

:shock: Чебураха!
Конкретно о Вас речи вообще нет. Есть лишь ответ на Ваш пост.
Вы пишите:
я написала правильно, стали более безответственными, более безразличными, даже думаю многие и соседей то своих не знают по площадке. А зачем? А раньше пожалуй, если захочешь найти не найдешь такой площадки лестничной где друг друга не знают.

Но:
Так что не надо переходить на личности о которых Вы не имеете понятия.

А так же:
Я на конкретно Вам так же могу задать такие же вопросы во многих темах форума, однако считаю это не вежливо и не культурно, задавать такие вопросы и еще советовать начать с себя.

И:
И кстати очень удивляет, что не завели дело. Ждут когда в человека выстрелят? Или когда полно народа пострадает?
А как же статья об изготовлении и тем более уже применении боеприпасов, что то не понятно. Как же усиление против терроризма. Может это они новую бомбу готовят и просто пробуют, кто знает...
Навряд ли такое можно ожидать от стаи бродячих собак.

Если важно лишь написать свое ИМХО, так и обозначьте: это всего лишь Ваше ИМХО. И где логика? К чему такая агрессия-то? С какой- стати нужно переходить на мою личность? :unknown: Вы хотели знать как раньше, я написала как было. Уничтожали не часто, а систематически. Разница есть? Или важно прочитать только то, что отвечает личной точке зрения? И сейчас, если вдруг случится чудо, и власть начнет решать вопрос бездомных собак, их начнут уничтожать. И ничего другого. Программа по стерилизации провалилась. Денег на это больше давать никто не будет. Я лично сдавать деньги на это тоже не буду. Я буду сдавать для лечения детей, старикам на помощь. А собакам бездомным ни-ког-да не буду.

Тем более сами же и берете на себя право судить о людях не с лучшей стороны. У меня, например, прекрасные соседи. И что? И вокруг в основном хорошие люди. Больше скажу, даже о форумчанах , с кем вроде бы не согласна, я не думаю плохо. Вот Вы считаете аргументированное мнение специалистов -собаководов , основанное не на том, что кто-то что-то увидел и наболтал, а на знаниях, опыте всего лишь очередным бла-бла. И что? Они лучше нас с Вами знают что нужно делать в конкретной ситуации, нравится нам это или нет. Собака- дикое животное, прирученное человеком. И даже у очень давних пород, которые служат человеку из покон веков, может родиться потомство, которое может жить только в стае . И специалисты видят такие признаки и советуют усыпить животное. Согласен кто с этим, нет, значения не имеет. Животное опасно для проживания среди людей. И единственное, что можно сделать-не выкинуть на улицу, а сделать так, как советует специалист.
Ссылку на запись передачи я дала лишь с одной целью: чтобы в деталях не писать почему сейчас бездомных собак много. Там есть ответы на все вопросы.
Вот Вы пишите про оружие. Но его без разрешения и сдачи экзаменов не получить. А так же без справки о здоровье психическом. Так с чего кто-то решил, что собаку может иметь в городских условиях любой желающий?
Как можно вообще обсуждать что-то, если не говорить о причинах, приведших к ситуации с собаками?
Отличная позиция:" Нельзя убивать, а что мне делать я без вас знаю. Но то, что какие люди нехорошие, я уверенно говорю!" :unknown: :pardon:

Ср фев 16, 2011 21:58 pm

Оффтоп. Сейчас по местному ТВ новости что-ли какие-то, не знаю. В общем показывают рисунки на снегу. Интервью корреспондента с маленькой девочкой, которая нарисовала красивую планету.
- А на планете добрые люди будут жить ? ( корреспондент спрашивает)
-Добрые. ( девочка отвечает).
- А злые?
-Нет.
-А куда же они денутся?
- Умрут.

Без коментариев.

Чт фев 17, 2011 11:06 am

Да, я тоже вчера смотрела эту передачу, и тоже была потрясена тем, как милая девчушка, маленькая совсем, прямо с каким-то сладострастным выражением лица сказала это "Умрут.." про всех плохих людей, которые не будут жить на ее доброй планете. С другой стороны, наши дети ведь видят наше поведение гораздо лучше, чем мы об этом думаем. Никогда не замечали за собой, как мы кричим вслед, например, машине, чуть не сбившей нас на переходе: "Чтоб ты сдох, козел!" или что-то в этом роде? Конечно, мы не думаем и даже не хотим, чтобы этот человек реально сдох, мы ведь взрослые, да и не всегда вслух произнесем то, что вертится на языке. А вот девочка маленькая, она говорит то, что думает, то что слышит от взрослых. Вот и результат.
И мне понравилось предложение Ксантиппы, подать в суд на администрацию города за непринятие мер по "регулированию численности собак". Иск наверное нужен коллективный, поэтому вполне можно скооперироваться всем, кого это волнует. Хороший пример есть - перед новым годом организовались ведь желающие для оказания помощи детскому дому. Правда я из-за болезни так и не приняла участия, хотя хотелось.

Чт фев 17, 2011 12:06 pm

Ксантипа писал(а):Оффтоп. Сейчас по местному ТВ новости что-ли какие-то, не знаю. В общем показывают рисунки на снегу. Интервью корреспондента с маленькой девочкой, которая нарисовала красивую планету.
- А на планете добрые люди будут жить ? ( корреспондент спрашивает)
-Добрые. ( девочка отвечает).
- А злые?
-Нет.
-А куда же они денутся?
- Умрут.

Без коментариев.

Вот как раз и подтверждение того, что я писала выше.
А всё начинается с жестокого обращения к животным, а дальше уже и люди.
Так что не надо разделять особо понятия доброе отношение к животным и доброе отношение к людям, всё это начинается просто с доброты, вот и всё.
А на этом форуме порою кажется и всё чаще когда читаешь комментарии, что мнение активных "долгожителей" форума - единственное верное мнение и высказывать они его могут сколько угодно, а вот если кто то не согласен, то пожалуй лучше не писать, т.к. изначально не согласен, а значит не прав)))) логика железная.
Я тоже не ставлю животных

Чт фев 17, 2011 12:10 pm

mischkagammi писал(а):И мне понравилось предложение Ксантиппы, подать в суд на администрацию города за непринятие мер по "регулированию численности собак". Иск наверное нужен коллективный, поэтому вполне можно скооперироваться всем, кого это волнует. Хороший пример есть - перед новым годом организовались ведь желающие для оказания помощи детскому дому. Правда я из-за болезни так и не приняла участия, хотя хотелось.

Да, думаю, если соберется достаточно желающих, может хотя бы тогда администрация обратит на это внимание
Хотя верится уже во все с трудом и не потому что администрация такая ( хотя и в этом дело тоже), а скорее в людях дело.

Чт фев 17, 2011 13:50 pm

Чебураха писал(а):Вот как раз и подтверждение того, что я писала выше.
А всё начинается с жестокого обращения к животным, а дальше уже и люди.
Так что не надо разделять особо понятия доброе отношение к животным и доброе отношение к людям, всё это начинается просто с доброты, вот и всё.
А на этом форуме порою кажется и всё чаще когда читаешь комментарии, что мнение активных "долгожителей" форума - единственное верное мнение и высказывать они его могут сколько угодно, а вот если кто то не согласен, то пожалуй лучше не писать, т.к. изначально не согласен, а значит не прав)))) логика железная.
Я тоже не ставлю животных

Вот Вы нашли подтверждение своей точке зрения. А я -своей.
Есть люди, которые жалеют кошек, собак, но могут спокойно издеваться над своими близкими, безобразно вести себя с окружающими.
ИМХО, ну никак доброта не начинается с любви к животным. Воспитание наше начинается с момента зачатия.

Я так понимаю, Вы воспитанно и культурно намекаете, что навязываю Вам свою точку зрения. Я же вижу обратное. Вы очень сильно хотите убедить форум в том, что кто-то считает себя умнее всех. Не понимаю зачем?
Что за фишка : активные "долгожители"? Это недостаток? А разве кого-то интересует доброе мнение добрых людей , как кому проводить личное время? Или у нас разделение, так скыть, модные двойные стандарты? Одним дано право определять кто добрый и соответствует стандарту, другим даны обязанности быть таковыми?
Предлагаю выйти из этой плоскости обсуждения. Не надо накручивать. Здесь никто не воюет. Каждая точка зрения имеет право на существование, в том числе и не Ваша.

Представьте : Вы специалист в своей области. И вдруг приду я на эмоциях, буду учить Вас тому, что знаю поверхностно, более того , начну навязывать свои принципы, говорить что все сотрудники плохие, и все Ваши аргументы буду отфутболивать просто ПОТОМУ ЧТО.
Некультурно не намекаю, а предлагаю ознакомиться с материалами, которые более убедительно отвечают на вопросы о бездомных собаках.
Мне интересно, если Вы прочитали по ссылке и посмотрели видео, то аргументрованно, не на всплеске эмоций и протестном восприятии, что можете ответить специалисту?

Чт фев 17, 2011 13:59 pm

Ксантипа, гораздо раньше меня Вы перешли на мою личность, внимательно прочитайте свои комментарии:
Ксантипа писал(а):Скажу как было раньше.

Вы кричите:"Ау ,милиция, ау полиция!" Вот пришли и ЧТО? Вы сделаете официальное письменное заявление? Назовете когда, кто, чем , каким способом? Напишите:" Вот этот ... держал собаку, а теперь выкинул ее на улицу?" Почему же это не делают сразу по факту произошедшего? Чего звать кого-то? С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям.
Еще раз прочитайте то, что предлагает mxmss : Почему нужно убивать бродячих собак.

Поэтому, читать затем вот это:
Ксантипа писал(а)::shock: Чебураха!
Конкретно о Вас речи вообще нет. Есть лишь ответ на Ваш пост.

Как то не логично получается

далее:
Ксантипа писал(а):Если важно лишь написать свое ИМХО, так и обозначьте: это всего лишь Ваше ИМХО. И где логика? К чему такая агрессия-то? С какой- стати нужно переходить на мою личность? :unknown:

А Вы думаете что только Вы можете на форуме писать свое ИМХО или мнение?
Считаю что я имею на это тоже достаточно прав, и мнение мое не должно с Вашим быть одинаковым.
И как раз на Вашу личность я не переходила, даже после того как Вы перешли на мою, и мои цитаты в Вашем посте на это как раз и указывают.
И кстати агрессии в моем комменте было 0 :pardon:

Ксантипа писал(а): Вы хотели знать как раньше, я написала как было. Уничтожали не часто, а систематически. Разница есть? Или важно прочитать только то, что отвечает личной точке зрения? И сейчас, если вдруг случится чудо, и власть начнет решать вопрос бездомных собак, их начнут уничтожать. И ничего другого. Программа по стерилизации провалилась.

Спасибо, что напомнили как было. Но не думаю что только СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ уничтожение дает возможность решить эту проблему.
К сожалению в остальном с Вами соглашусь, но не факт что программа по стерилизации провалилась из-за того что она не эффективна, а скорее из-за того что пока денежные потоки шли на это от них потихоньку отщипывались ручейки и в итоге получаем, как всегда в нашей стране. А почему так? Ответ ясен. Поэтому в своем первом посте я и написала , что нет животного страшнее человека. И от слов своих не отказываюсь.

Ксантипа писал(а): Тем более сами же и берете на себя право судить о людях не с лучшей стороны.

Упаси Бог мне кого то судить. Себя я к людям также отношу. А конкретно на Вашу личность и Ваших соседей и друзей я не переходила.
И еще раз повторю - Да я считаю что люди стали злее, безответственные, и все то что писала выше. И самое главное это понять и осознавать, тогда можно что то исправить, хотя бы в себе самом, а далее ,возможно, и в детях своих.

Ксантипа писал(а): У меня, например, прекрасные соседи. И что? И вокруг в основном хорошие люди. Больше скажу, даже о форумчанах , с кем вроде бы не согласна, я не думаю плохо.

Я очень рада и не высказывала ни капли сомнения в этом.

Ксантипа писал(а):Вот Вы считаете аргументированное мнение специалистов -собаководов , основанное не на том, что кто-то что-то увидел и наболтал, а на знаниях, опыте всего лишь очередным бла-бла.

Я этого не писала, это Вы такие выводы сделали. Я лишь писала, что это мнение людей, но не факт что оно единственно верное и что есть и другие люди и специалисты с другим мнением.

Ксантипа писал(а):И что? Они лучше нас с Вами знают что нужно делать в конкретной ситуации, нравится нам это или нет. Собака- дикое животное, прирученное человеком. И даже у очень давних пород, которые служат человеку из покон веков, может родиться потомство, которое может жить только в стае . И специалисты видят такие признаки и советуют усыпить животное. Согласен кто с этим, нет, значения не имеет. Животное опасно для проживания среди людей. И единственное, что можно сделать-не выкинуть на улицу, а сделать так, как советует специалист.

Да специалисты , конечно, лучше знают чем не специалисты, я в принципе и не спорила.
Но Вы всем специалистам безоговорочно верите? А если у так называемых специалистов кардинально различаются мнения?
А в больнице Вы всем врачам сразу верите, они то тоже специалисты?
У меня лично было несколько опытов с животными, когда "специалисты" настаивали на усыплении, а потом такие же "специалисты" говорили что первые "специалисты" идиоты и ни чего не понимают. А животное уже не вернуть.
Так же впрочем и с людьми, но тема о животных.

Ксантипа писал(а):
Ссылку на запись передачи я дала лишь с одной целью: чтобы в деталях не писать почему сейчас бездомных собак много. Там есть ответы на все вопросы.

Спасибо за ссылку. Но все это всего лишь мнение которое имеет право на существование и не более, так же как и есть люди с другим мнением.

Ксантипа писал(а):Вот Вы пишите про оружие. Но его без разрешения и сдачи экзаменов не получить. А так же без справки о здоровье психическом.

Вы уверены?
Я нет.

Ксантипа писал(а): Так с чего кто-то решил, что собаку может иметь в городских условиях любой желающий?

Не могу ответить за всех, я так не считаю.

Ксантипа писал(а): Как можно вообще обсуждать что-то, если не говорить о причинах, приведших к ситуации с собаками?

Как раз о причинах я и говорю.

Ксантипа писал(а):Отличная позиция:" Нельзя убивать, а что мне делать я без вас знаю. Но то, что какие люди нехорошие, я уверенно говорю!" :unknown: :pardon:

Утрированно и немного перевернуто, но ДА.
Убивать - нельзя, тем более так.
Да - люди эти монстры, которые таким образом убивают собак и я это уверенно говорю.
Да - я совета у Вас что делать не просила, конечно я знаю сама что мне делать, в прочем как и Вы. :pardon:

Чт фев 17, 2011 14:27 pm

Ксантипа писал(а):Есть люди, которые жалеют кошек, собак, но могут спокойно издеваться над своими близкими, безобразно вести себя с окружающими.

Есть. И что? В вопросах семейных надо разбирать конкретные случаи. Не всё так однозначно. И не бывает в семье просто безобразное отношение к близким. Для этого другая тема должна быть, а не эта.
И между прочим таких людей не так уж и много, скорее это исключение чем норма.

Ксантипа писал(а): Воспитание наше начинается с момента зачатия.

И это тоже верно. Но если ребенок с детства видит, что родители безответственные, то как ему понять что такое ответственность.
Да никак. Поведение родителей, которое он видит с детства становится нормой поведения.

Ксантипа писал(а):Я так понимаю, Вы воспитанно и культурно намекаете, что навязываю Вам свою точку зрения. Я же вижу обратное. Вы очень сильно хотите убедить форум в том, что кто-то считает себя умнее всех. Не понимаю зачем?

:lol: Я не намекала, а написала то, что написала, а выводы Вы как всегда делаете сами.
Абсолютно не было в моем первом посте, на который Вы так отреагировали бурно ни капли убеждения ни к форуму ни конкретно к Вам.
Да и сейчас не пытаюсь никого ни в чем убедить.
Пишу всего лишь то, что думаю и считаю что имею право высказать на форуме свое мнение, и мое мнение не обязано быть таким же как Ваше.
А вот Вы почему то в этом сомневаетесь и пытаетесь выискивать в моих комментариях какой-то тайный подтекст или какие-то намеки.
И кстати по поводу умнее всех, не поняла совсем, Вы о ком?

Ксантипа писал(а):Что за фишка : активные "долгожители"?

Это не фишка.
Опережу Вас - это не ругательство, а то после нескольких комментариев Вы вдруг увидите в этом что-то оскорбительное и будете мне доказывать что я тут ругаюсь.

Ксантипа писал(а):Это недостаток? А разве кого-то интересует доброе мнение добрых людей , как кому проводить личное время? Или у нас разделение, так скыть, модные двойные стандарты? Одним дано право определять кто добрый и соответствует стандарту, другим даны обязанности быть таковыми?

Это вообще о чем? И к чему? Ни слова о недостатках у меня не было. Какие то двойные стандарты, личное время.
Да мне вообще все равно кто как проводит свое личное время. Не реагируйте на всё так агрессивно и не додумывайте того чего не написано.

Ксантипа писал(а):Предлагаю выйти из этой плоскости обсуждения. Не надо накручивать. Здесь никто не воюет. Каждая точка зрения имеет право на существование, в том числе и не Ваша.

Об этом и говорю всегда.

Ксантипа писал(а):Представьте : Вы специалист в своей области. И вдруг приду я на эмоциях, буду учить Вас тому, что знаю поверхностно, более того , начну навязывать свои принципы, говорить что все сотрудники плохие, и все Ваши аргументы буду отфутболивать просто ПОТОМУ ЧТО.
Некультурно не намекаю, а предлагаю ознакомиться с материалами, которые более убедительно отвечают на вопросы о бездомных собаках.
Мне интересно, если Вы прочитали по ссылке и посмотрели видео, то аргументрованно, не на всплеске эмоций и протестном восприятии, что можете ответить специалисту?

Во первых , отвечаю сразу, мое мнение и даже первое, которое я написала я абсолютно писала не на эмоциях. Как бы Вы не думали, но это так.
Во вторых, я уже писала, что ознакомилась с материалами, но все материалы всё это пишет и говорит человек, будь он специалист или нет, через призму своего личного мнения в данном случае, человек не может просто так констатировать факты, как робот.
Плюс ко всему, к сожалению, а может и к счастью, мне (и не только мне) жизнь доказала, что то-что говорят специалисты - это не окончательный вердикт, диагноз, и т.д. И что могут быть и другие специалисты с другими мнениями и диагнозами и вердиктами, именно это я и пытаюсь донести. И даже не хотела спорить с теми кто считает так как эти специалисты и что то доказывать, а лишь просто говорю - что это всего лишь мнение, а есть и другие мнения противоположные. Вот и всё.

Чт фев 17, 2011 14:44 pm

Тогда по- порядку.
Оружие можно конечно купить без разрешения: преступным путем, наказываемым по закону. Не всегда конечно, наказывают , но это не отрицает сам факт возможного законного наказания.

Ситематически отлавливали собак, а не систематически отлавливали собак.
Система была не в отлавливании собак, а правилах их приобретения, воспитания, содержания, о чем и говорит Елена Типикина в передаче о собаках. Людей обучали, они сдавали экзамены, были места дрессировки и выгула и так далее. Думаю ни один специалист, как бы он не интерпритировал характеристики собаки, не может отрицать, что нарушение данной системы привело к безобразному положению с бездомными собаками.
Трата бюджетных средств на стерилизацию собак я лично считаю преступлением. Хотя бы потому,что стерилизованные бродячие собаки так же опасны.Не обязательно, чтобы еще кто-то думал так же. Развивать тему не буду. Кто считает стерилизацию правильным, пусть создает благотворительные фонды, тратит собственные средства.
Я не всем специалистам верю. Пример приводит та же Елена Типикина. Она порекомендовала усыпить собаку , но другой специалист сказал противоположное, собаку оставили, в результате она проявила свои дикие инстинкты. Раз на раз не приходится.

Совета тут никто не спрашивает и не дает. Просто какой смысл говорит о собаках, когда вокруг люди-монстры?
Причем по всей стране.
Аргументированных возражений на уровне той же Елены Типикиной я не прочитала.
Я лично против того, чтобы делать бездомных собак священными животными . А всем, кто пускает слюни по этому поводу нужно сначала потребовать принятия жесткого и четкого закона об обязанностях по их содержанию, большой уголовной и материальной ответственности за нарушение этого закона.

Остальное- эмоции.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт фев 17, 2011 14:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт фев 17, 2011 14:46 pm

И кстати, с чего Вы вообще взяли что я категорично против мнения специалистов передачи.
Я об этом не писала. Очень много правильного и разумного.
Но вот что касается ссылки на статью, где идет речь о том что бездомные собаки это не брошенные и выкинутые собаки, вот с этим я не согласна, именно это я и написала.

Чт фев 17, 2011 14:58 pm

Ксантипа писал(а):
Ситематически [/u]отлавливали собак, а не систематически [u]отлавливали собак..
Система была не в отлавливании собак, а правилах их приобретения, воспитания, содержания, о чем и говорит Елена Типикина в передаче о собаках. Людей обучали, они сдавали экзамены, были места дрессировки и выгула и так далее. Думаю ни один специалист, как бы он не интерпритировал характеристики собаки, не может отрицать, что нарушение данной системы привело к безобразному положению с бездомными собаками.
Трата бюджетных средств на стерилизацию собак я лично считаю преступлением. Хотя бы потому,что стерилизованные бродячие собаки так же опасны.Не обязательно, чтобы еще кто-то думал так же. Развивать тему не буду. Кто считает это правильным, пусть создает благотворительные фонды, тратит собствееные средства.
Я не всем специалистам верю. Пример приводит та же Елена Типикина. Она порекомендовала усыпить собаку , но другой специалист сказал противоположное, собаку оставили, в результате она проявила свои дикие инстинкты. Раз на раз не приходится.

Совета тут никто не спрашивает и не дает. Просто какой смысл говорит о собаках, когда вокруг люди-монстры?
Причем по всей стране.
Аргументированных возражений на уровне той же Елены Типикиной я не прочитала.
Я лично против того, чтобы делать бездомных собак священными животными . А всем, кто пускает слюни по этому поводу нужно сначала потребовать принятия жесткого и четкого закона об обязанностях по их содержанию, большой уголовной и материальной ответственности за нарушение этого закона.

Никто не делает собак священными животными.
Где интересно я об этом писала.
Так же считаю, что стерилизовать это тоже не выход для бездомных животных, даже более, думаю, что эту меру просто ввели чтобы улучшить кому-то финансовое состояние. Но это лишь домыслы, конечно.
Перечитав все наши комментарии - вывод делаю, что Вы, возможно на эмоциях , не поняли меня.
И по поводу закона я согласна, но увы, пока нет законов, возможно просто приучать людей к ответственности, но к сожалению, ответственности у нас меньше в обществе, чем раньше. И принятия этих законов скорее всего будет только в далеком будущем.
Но в любом случае, такое истребление животных, считаю могут только монстры.

Чт фев 17, 2011 15:05 pm

Чебураха писал(а):И кстати, с чего Вы вообще взяли что я категорично против мнения специалистов передачи.
Я об этом не писала. Очень много правильного и разумного.
Но вот что касается ссылки на статью, где идет речь о том что бездомные собаки это не брошенные и выкинутые собаки, вот с этим я не согласна, именно это я и написала.

Та же Типикина говорит, что бродячие собаки не всегда выброшенные и бездомные. Когда-то , несколько потомств назад это было так. А на данный момент это дикие животные, которые никогда не станут служить человеку. Думаю, это имеет ввиду автор статьи.
ИМХО. Я не считаю, что Вы ругаетесь.В чем то мы даже похожи. Для меня неприемлемо писать : "активные долгожители" . Не потому, что это обижает или оскорбляет.
Например, написать :" я так понимаю, на этом форуме имеют право говорить свое мнение пассивные , изредка высвечивающиеся ники...." Не нравится.

Чт фев 17, 2011 15:12 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт фев 17, 2011 15:20 pm

С бездомными животными ситуация неоднозначна и щекотлива... С одной стороны - безопасность от разбушевавшихся диких стай собак. На самого порой пытались напасть не раз "городские хищники". Но щелчка лезвия ножа при раскрытии, пока было достаточно, чтоб образумить их. Но с другой стороны - мы сами и породили своими действиями эту проблему, да и сострадания к живым тварям никто не отменял...
А мне вот деревья жалко сильно например... В них мудрости вековой не меньше, чем в нас. А мы... Так что - всё не так однозначно, как мы думаем.

Чт фев 17, 2011 15:51 pm

Да и ещё добавлю. Если летом вы свободно можете встретить стаи бродячих собак где угодно, об этом где-то Герметикус уже писал, что он постоянно катаясь на велике по пойме несколько раз напарывался на стаи бездомных собак, то зимой эти собаки все мигрируют в ближайшие города. Это связано с пропитанием. Ни в коем случае, при встрече не давайте им понять, что вы их боитесь. Если они на вас начинают нападать - как правило, они сначала пробуют - так, подбегая, покусывая за одежду, стойте смирно, ни в коем случае не махайте руками или ногами, иногда они понимают, что у вас ничего съестного нет и сами отвалят, реально, они очень редко нападают на человека - они сами больше вас боятся. Можно что-нибудь аккуратно (не делая резких движений) достать из сумки или из кармана (да хоть перчатку) и кинуть им, желательно подальше - они тут же бросятся за этой вещью, а вы в это время сможете что-то предпринять.... сама встречалась лицом к лицу со стаей бродячих собак два раза в жизни, второй раз уже подготовленная была.... они чувствуют страх и замешательство, и тогда может кончится все совсем нехорошо для вас..... как можете - давайте им понять, что вы их не боитесь, а уж тем более, когда они лают, это значит, что они не готовы нападать - орите них во весь голос, убедительно рычите, можно матом - "а ну пошлиииии на ....., ща как.....", возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.

Чт фев 17, 2011 17:11 pm

Ксантипа писал(а):[
Та же Типикина говорит, что бродячие собаки не всегда выброшенные и бездомные. Когда-то , несколько потомств назад это было так. А на данный момент это дикие животные, которые никогда не станут служить человеку. Думаю, это имеет ввиду автор статьи.

Вот об этом то и речь, что вначале люди их выкинули. И в данный момент понятно что они озлобленные уже и в стаях им легче выжить, но уничтожая таким образом эти стаи, что меняется? Да ничего. Так как люди продолжают брать себе щеночков не задумываясь ни о чем и выкидывать на улицу, когда надоело им или еще что-то. Меня больше интересует в первом посте не стая, а люди которые это делают и методы. Что в голове у таких людей? Почему они это делают? Каким образом у них оружие это оказалось в руках? Вот о чем мне кажется надо подумать в настоящее время в первую очередь.
И та же Типикина говорит именно об этом, что гуманным образом этот вопрос надо решать.
А то сейчас объяви что боремся с бездомными собаками, так те же люди с цепи из дома у соседа возьмут собаку и притащут и убьют.
Я и говорю так же об этом - нельзя подходить с одной стороны к этой проблеме - вот есть стаи и их уничтожить, есть разные собаки и есть разные люди. Но за собак несут ответственность люди а не наоборот, поэтому в данной сложившейся ситуации так же виноваты люди: кто-то безразличностью, кто-то жестокостью и т.д.
Она же кстати и говорит о том, что есть бездомные собаки разные, и не всех бездомных можно считать опасными.
И в данной истории первого поста, я считаю как раз людей которые отстреливают собак бездомных, в первую очередь надо проверить на способность жить в социуме. И что такие люди реально могут быть опасны и не только для собак.
Поменять ситуацию поможет только именно законы по содержанию и разведению и также приобретению собак и не важно какой породы, совершенно верно было замечено в этой передаче, что и маленькая собачка может оказаться не вменяемой.
И естественно для того чтобы были законы, опять же начинать надо с людей и с ответственности людей, увидели что-то, случилось ли что-то надо заявление писать, т.к. когда нет жалоб, то и разговаривать не о чем. И не только жалобы на собак, но и на людей, которые жестоко обращаются с животными.

Ксантипа писал(а):Например, написать :" я так понимаю, на этом форуме имеют право говорить свое мнение пассивные , изредка высвечивающиеся ники...." Не нравится.

Почему же обязательно не нравится. Абсолютно ровно. :pardon:

Чт фев 17, 2011 17:15 pm

Digger писал(а):А мне вот деревья жалко сильно например... В них мудрости вековой не меньше, чем в нас. А мы... Так что - всё не так однозначно, как мы думаем.

Да и это тоже кстати не маленькая проблема.

Чт фев 17, 2011 17:16 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 17, 2011 17:18 pm

Натали писал(а): возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.

А вот замахиваться не советовала бы. Да они также вас бояться, и показывать страх нельзя, но и брать палку и замахиваться тоже может быть опасно. Лучше другие способы.

Чт фев 17, 2011 19:51 pm

"Ксантипа"
С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям

"Чебураха"
И естественно для того чтобы были законы, опять же начинать надо с людей и с ответственности людей, увидели что-то, случилось ли что-то надо заявление писать, т.к. когда нет жалоб, то и разговаривать не о чем. И не только жалобы на собак, но и на людей, которые жестоко обращаются с животными.

Чт фев 17, 2011 20:29 pm

Чебураха писал(а):
Натали писал(а): возьмите какую-нибудь палку, лучше дубину, валяющуюся рядом и машите ей - лучший способ.

А вот замахиваться не советовала бы. Да они также вас бояться, и показывать страх нельзя, но и брать палку и замахиваться тоже может быть опасно. Лучше другие способы.

Вы просто не поняли всего контекста, что хотела сказать я. Ну и какие способы посоветуйте, мне, девушке, ходящей на работу на остановку автобуса через лес в 7 утра зимой... это когда мой автомобиль на меня обижается?

Пн фев 21, 2011 22:18 pm

В поселке Степной Омской области стая бродячих собак растерзала десятилетнюю девочку. Трагедия произошла сегодня днем, около 13:00, когда ученица возвращалась домой из школы через садоводческое товарищество "Ранет".

Маленькая девочка не смогла отбиться от набросившихся на нее собак, а на помощь ей никто не пришел. До своего дома ребенок не добежал всего 15 метров.

Тело девочки обнаружили прохожие. От полученных ранений девочка скончалась на месте: собаки буквально разорвали ее вклочья. Как выяснилось, жертвой бродячих псов стала ученица четвертого класса средней школы № 131.

http://www.utro.ru/articles/2011/02/21/957782.shtml

Чт фев 24, 2011 11:53 am

Чебураха писал(а):

про брать палку (или делать вид) слышала уже давно. дело в том, что они инстинктивно боятся, когда человек что-то с земли подбирает. камень или палку, так что говорят способ действенный

кстати, кто знает куда обращаться по поводу стаи у дома? кто у нас вообще за это отвечает?

Чт фев 24, 2011 15:37 pm

королева марго писал(а):
Чебураха писал(а):

про брать палку (или делать вид) слышала уже давно. дело в том, что они инстинктивно боятся, когда человек что-то с земли подбирает. камень или палку, так что говорят способ действенный

Проверено на себе. Про камень не написала, потому что, в случае чего, не каждый может метко прицелиться и кинуть, тогда может быть беда. А лучше брать всё что попало и кидать в них, если с меткостью всё в порядке. А так, с палкой или дубиной хорошенько их огревать, желательно по башке.

Чт фев 24, 2011 16:22 pm

Здесь не важна меткость - важно дать понять, что ты можешь дать отпор или нанести травму.
Пару недель назад шла на работу в половине девятого, светло, люди кругом. И вдруг на меня набрасываются три собаки. Буквально на ровном месте. Я всю жизнь там хожу, собак этих знаю, как свою собственную, они меня знают - я просто не понимаю, что произошло. Может, шла слишком быстро, хотя я всегда хожу быстро... В общем, подняла огромный кусок льда и швырнула в них - сразу разбежались. Некоторое время ещё приходила в себя, всё-таки ситуация не из приятных. Решила обзавестись чем-нибудь для самообороны.))) Но ситуацию, безусловно, пора брать под контроль. Вот только куда обращаться, не знаю.
Ответить