busia-cat писал(а):У кого дома электронные градусники? Как вы ими пользуетесь? Недавно купила себе такой, а он под мышкой температуру показывает чуть ли не на 8 градусов меньше ртутного, да и всегда почему-то разный результат!
Там еще указан оральный и ректальный способ измерения температуры, но хочеться все-же как-то традиционно, под мышкой...

busia-cat писал(а):У кого дома электронные градусники? Как вы ими пользуетесь? Недавно купила себе такой, а он под мышкой температуру показывает чуть ли не на 8 градусов меньше ртутного, да и всегда почему-то разный результат!
Там еще указан оральный и ректальный способ измерения температуры, но хочеться все-же как-то традиционно, под мышкой...

Натали писал(а):busia-cat писал(а):У кого дома электронные градусники? Как вы ими пользуетесь? Недавно купила себе такой, а он под мышкой температуру показывает чуть ли не на 8 градусов меньше ртутного, да и всегда почему-то разный результат!
А он что, для определённого вида не программируется? Может вы ему не ту программу выставили - оральная, ректальная и температура в подмышечной впадине сильно различаются....

Бонна писал(а):Намучавшись с классическими градусниками, купила электронный, самый простой. Ничего, никакого криминала не заметила.
busia-cat писал(а):Натали писал(а):busia-cat писал(а):У кого дома электронные градусники? Как вы ими пользуетесь? Недавно купила себе такой, а он под мышкой температуру показывает чуть ли не на 8 градусов меньше ртутного, да и всегда почему-то разный результат!
А он что, для определённого вида не программируется? Может вы ему не ту программу выставили - оральная, ректальная и температура в подмышечной впадине сильно различаются....
Нет, для определенного вида он не программируется. Я знаю, что они программы по градусам различаются, там даже на упаковке написано, но под мышкой же должно быть 36,6 - норма! А он мне показывает - 35! А ртутный при измерении сразу же показывает 36,8!

). Сами по себе это очень хорошие приборы, за 6 лет работы брака не встречала вообще (среди мировых фирм-производителей), а вот именно неправильную эксплуатацию - во всех повторных обращениях, либо прибор просто был явно покорёжен или визуально видно, что его просто ломали. Конечно, не исключаю возможность брака. И, конечно, сомнительного производителя.
 ). Сами по себе это очень хорошие приборы, за 6 лет работы брака не встречала вообще (среди мировых фирм-производителей), а вот именно неправильную эксплуатацию - во всех повторных обращениях, либо прибор просто был явно покорёжен или визуально видно, что его просто ломали. Конечно, не исключаю возможность брака. И, конечно, сомнительного производителя. Зачем нужно выставлять программу на градуснике, если ему всего лишь нужно померить температуру в том месте, в которое его вставили? Или что, градусник думает: о, я ведь сейчас в попе, здесь всегда холодней, так что покажу поменьше; так что ли? Ведь он измеряет в одних, одинаковых единицах.
  Зачем нужно выставлять программу на градуснике, если ему всего лишь нужно померить температуру в том месте, в которое его вставили? Или что, градусник думает: о, я ведь сейчас в попе, здесь всегда холодней, так что покажу поменьше; так что ли? Ведь он измеряет в одних, одинаковых единицах. Мадам, по-моему Вы паритесь. Купили брак - отнесите на проверку или выкиньте и купите новый, если лень заниматься.busia-cat писал(а):Натали писал(а):busia-cat писал(а):У кого дома электронные градусники? Как вы ими пользуетесь? Недавно купила себе такой, а он под мышкой температуру показывает чуть ли не на 8 градусов меньше ртутного, да и всегда почему-то разный результат!
Нет, для определенного вида он не программируется. Я знаю, что они программы по градусам различаются, там даже на упаковке написано, но под мышкой же должно быть 36,6 - норма! А он мне показывает - 35! А ртутный при измерении сразу же показывает 36,8!

Jalouse-ilya писал(а):Мадам, по-моему Вы паритесь. Купили брак - отнесите на проверку или выкиньте и купите новый, если лень заниматься.
Натали писал(а):2 debut. Программу на градуснике выставляют потому-что вы-то ведь не знаете какая сейчас температура у вас в попе? Или какая сейчас у вас температура под мышкой?
Натали писал(а):Это советуют врачи, которые до сих пор не дружат с электроникой. Они и карты до сих пор вручную заполняют, авторучкой, поэтому им понятней старинные, ртутные (электронными они просто пользоваться не умеют, так же как и электронными тонометрами). Кстати, ртутные градусники вообще-то уже года два как соответствующие органы запретили к продаже, и заменили спиртовыми, так мимоходом, вам к сведению... но пипл требует - их пока их заказывают некоторые аптеки на складах....
Там еще указан оральный и ректальный способ измерения температуры, но хочется все-же как-то традиционно, под мышкой...

busia-cat писал(а):Ну вот, ничего я не разобралась, а еще больше запуталась...
Клим Чугункин писал(а):Прошу прощения. Можно встряну. На мой взгляд не принципиально чем замерять температуру. Конечно если показывается верная температура. Вопрос в удобстве и практичности. Когда разница в показаниях 8 градусов это многовато. Плюс минус 1 градус, на мой взгляд, не имеет значения. Методика лечения при разнице в 1 градус точно не изменится. Скорее дело в том, что много некачественных термометров в продаже, как электронных, так и ртутных/спиртовых. Подобное положение и с тонометрами. Иногда такие показания выдают! Можно и принять чего не того! Стоит при покупке взять и сравнить показания приобретаемого со своим проверенным.

Только через некоторое время эта пленка начинает коробиться и отставать от градусника, и опять возникает вопрос о качестве продукции.Jalouse-ilya писал(а):Кстати на остановке у администрации продаются ртутные термометры в защитной плёнке - обещают, что ни один мг ртути не прольётся.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0