virineja писал(а):Вот именно. Свое мнение о собаках, как бездомных, так и хозяйских, некоторые личности уже неоднократно и пространно выразили в других, соответствующих, темах.
А телевидение передачи о собачках снимало, снимает , и будет снимать. И найдется у этих передач своя благодарная аудитория. Кому не нравится, могут не утруждать себя просмотром.
debut писал(а):TOS™ писал(а):культура человека определяется, прежде всего, по степени доставляемых им неудобств для окружающих. Культурный человек вообще во всех своих публичных проявлениях малозаметен и уделяет этому особое внимание.
Вот под этим я подпишусь.
Жанна писал(а): А передачи на ТВ о животных, на мой взгляд, полезны и многим нравятся.
Ксантипа писал(а):Жанна писал(а): А передачи на ТВ о животных, на мой взгляд, полезны и многим нравятся.
Жанна, да кто же против-то! Непонятно одно: если вышли на обзор со своей темой, так будьте готовы услышать мнение людей. Ну не все же тупо сидят, смотрят и умиляются. Я вот ,например ,все еще решаю для себя, брать собаку или нет. Смогу уделять ей столько времени и заботы, чтобы она жила "по-человечески"?
И не мешала никому.
Или вот даже черепашку взять. Хотела купить в подарок дитю. Но чтобы ее "упаковать":где жить, обогреватель, компрессор, аквариум с примочками -это уже и затраты в 20 раз дороже черепашки, и уход, и забота.И опять же изучать вопрос.
Клим Чугункин писал(а):Переход на личности это конечно зря. Меня трудно заподозрить в особых симпатиях сами знаете к кому, но .... Граждане, пожалте в другую тему! Некоторые понимают обсуждение как наезд на топикстартера, а это в общем не так.
Жанна писал(а):...и эти уроды, которые издеваются над своими домашними питомцами так, что те воют и гадят, где ни попадя. Собаки-то тут ни при чём.
virineja писал(а):Да, про беспредел Вы правы, Тос. Тоже не видела убирающими за собой тех людей, которые гадят в лифтах, под кустами и на детских площадках.А от них грязи и мерзости побольше, чем от животных.
virineja писал(а):Может быть, традиции интернета предполагают какую-либо особую культуру общения
virineja писал(а):Понятно. что интересует она тех, кто хорошо относится к животным. Для иных есть несколько ( более 2-х), как Вы пишете, забористых тем
Жанна писал(а):TOS, и всё же, от домашних животных больше пользы, чем вреда. У меня дома две кошки, и как же они чувствуют моё настроение! Если плохо, так кошка подойдёт, помурлыкает, погладишь её и любой стресс снимается. А о собаках и говорить нечего. У человека нет более преданного друга, чем собака.
Ксантипа писал(а):Знаете, я себе постоянно в свете обсуждения темы, задаю вопрос: "А смогу ли я вызвать службы, чтобы бродячих собак забрали ?" Именно сейчас, в данный момент. Они есть , бегают стаей среди домов, в том числе и там, где дети гуляют.
Они не агрессивны, не набрасываются, крикнешь- убегают. Пока никого не покусали.
Собак просто уничтожат.
И я не могу ответить на свой вопрос. У меня нет повода просто так захотеть их убить.
TOS™ писал(а):
Даже самые благие человеческие желания в реальной жизни очень часто вступают в противоречия с необходимостью. Просто задумайтесь, что вы ежедневно едите мясо и ситуация с собаками перестанет быть (для разумного человека, разумеется) чем-то особенным. Животных, которых вы едите, точно также уничтожили, и зачастую более зверскими способами, чем собак. А и инициировали это уничтожение вы, когда пошли за мясом в магазин, будучи в полной уверенности что вам без него никак не прожить.
Ни один нормальный человек в этой жизни не хочет убивать, однако иногда это приходится делать, такова жизнь.
Ксантипа писал(а):ТОС, я периодически задумываюсь, и знаю, что в мясе животных, которых убивают что-то сохраняется от их нежелания умирать, но отказаться не могу.
TOS™ писал(а):... Просто задумайтесь, что вы ежедневно едите мясо и ситуация с собаками перестанет быть (для разумного человека, разумеется) чем-то особенным. Животных, которых вы едите, точно также уничтожили, и зачастую более зверскими способами, чем собак. А и инициировали это уничтожение вы, когда пошли за мясом в магазин, будучи в полной уверенности что вам без него никак не прожить...
Жанна писал(а):TOS, мы с раннего детства воспитаны так, что коровы и свиньи - для еды, а кошки и собаки - для души.
TOS™ писал(а):Выходит, что на деле судьба животных мало кого волнует - одних используют для еды, других используют для души. И защитники домашних животных, поедающие мясо, озабочены лишь состоянием своих объектов душевного использования и лишь потому, что убийство именно этих видов животных противоречит представлениям защитников о их назначении, входит в противоречие с их внутренним миром.
Это - нечестно. Честно будет признать правду: если можно убивать свиней (коров, овец, ягнят, оленят и т.п.), значит можно убивать и собак.
Ksana писал(а):гадящие у Вас во дворах
Ksana писал(а):Да уж. Почитала я тут сообщения и очень многое узнала о своих собаках. Оказывается они грязные и злобные твари все время лающие, бросающиеся на соседей и гадящие у Вас во дворах.
Так на минуточку, мои собаки, привиты от всех возможных заболеваний вплоть до аденовируса. Моются раз в месяц, и гадят исключительно у себя на территории. В отсутвие хозяев дома сидят тихо, даже шумный шпиц. И я открою для Вас целый мир, если скажу что у большинства собачников происходит то же самое.
Ksana писал(а):Про уборку территории - Вы никогда не задумывались, почему у нас в городе только одна площадка для выгула собак? Всем понятно что нельзя гулять с собакой во дворах, а где тогда гулять? В парках, но там тоже гуляют люди, которым не понравится присутвие дом. животных.
Ksana писал(а):Ну и еще. Я считаю собаки нужны хотя бы для этого:
В центре та самая "ужасная" собака которая не может жить в квартире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1