???????? ???????????????? ?? ????????

Нужна помощь

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Нужна помощь

Сообщение Клим Чугункин » Сб мар 05, 2011 20:40 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 14:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение virineja » Сб мар 05, 2011 20:47 pm

Вот именно. Свое мнение о собаках, как бездомных, так и хозяйских, некоторые личности уже неоднократно и пространно выразили в других, соответствующих, темах.
А телевидение передачи о собачках снимало, снимает , и будет снимать. И найдется у этих передач своя благодарная аудитория. Кому не нравится, могут не утруждать себя просмотром.
virineja
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Сб мар 05, 2011 20:57 pm

virineja писал(а):Вот именно. Свое мнение о собаках, как бездомных, так и хозяйских, некоторые личности уже неоднократно и пространно выразили в других, соответствующих, темах.
А телевидение передачи о собачках снимало, снимает , и будет снимать. И найдется у этих передач своя благодарная аудитория. Кому не нравится, могут не утруждать себя просмотром.

:ROFL:
Ну а чё ж еще нашему местному телевидению снимать-то можно, йо-майо, да еще для такой аагроомной аудитории, которая ждет этих передач, как очередную серию Санта-Барбары. Ежели бы не анонс на форуме с желанием посмотреть на человека ( оказалось приятная девушка!) , хто б узнал про добрых маленьких собачек, которые на улице даже к незнакомым детям в санки запрыгивают и облизывают. :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Жанна » Сб мар 05, 2011 20:58 pm

debut писал(а):
TOS™ писал(а):культура человека определяется, прежде всего, по степени доставляемых им неудобств для окружающих. Культурный человек вообще во всех своих публичных проявлениях малозаметен и уделяет этому особое внимание.

Вот под этим я подпишусь.

Конечно же во всём виноваты люди. И эта "мамочка", не способная успокоить ребёнка, и эти уроды, которые издеваются над своими домашними питомцами так, что те воют и гадят, где ни попадя. Собаки-то тут ни при чём. А передачи на ТВ о животных, на мой взгляд, полезны и многим нравятся.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 05, 2011 21:09 pm

Жанна писал(а): А передачи на ТВ о животных, на мой взгляд, полезны и многим нравятся.

Жанна, да кто же против-то! Непонятно одно: если вышли на обзор со своей темой, так будьте готовы услышать мнение людей. Ну не все же тупо сидят, смотрят и умиляются. Я вот ,например ,все еще решаю для себя, брать собаку или нет. Смогу уделять ей столько времени и заботы, чтобы она жила "по-человечески"?
И не мешала никому.
Или вот даже черепашку взять. Хотела купить в подарок дитю. Но чтобы ее "упаковать":где жить, обогреватель, компрессор, аквариум с примочками -это уже и затраты в 20 раз дороже черепашки, и уход, и забота.И опять же изучать вопрос.
Ксантипа

Сообщение Жанна » Сб мар 05, 2011 21:18 pm

Ксантипа писал(а):
Жанна писал(а): А передачи на ТВ о животных, на мой взгляд, полезны и многим нравятся.

Жанна, да кто же против-то! Непонятно одно: если вышли на обзор со своей темой, так будьте готовы услышать мнение людей. Ну не все же тупо сидят, смотрят и умиляются. Я вот ,например ,все еще решаю для себя, брать собаку или нет. Смогу уделять ей столько времени и заботы, чтобы она жила "по-человечески"?
И не мешала никому.
Или вот даже черепашку взять. Хотела купить в подарок дитю. Но чтобы ее "упаковать":где жить, обогреватель, компрессор, аквариум с примочками -это уже и затраты в 20 раз дороже черепашки, и уход, и забота.И опять же изучать вопрос.

Всё правильно. В этом и есть культура человеческая.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб мар 05, 2011 21:31 pm

Клим Чугункин писал(а):Переход на личности это конечно зря. Меня трудно заподозрить в особых симпатиях сами знаете к кому, но .... Граждане, пожалте в другую тему! Некоторые понимают обсуждение как наезд на топикстартера, а это в общем не так.

Да, в общем, как-то лень отдельную тему создавать. Да и не в традициях оно Интернет-болталок.
С другой стороны, на этом форуме уже есть минимум 2 забористые темы про собак...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб мар 05, 2011 21:40 pm

Жанна писал(а):...и эти уроды, которые издеваются над своими домашними питомцами так, что те воют и гадят, где ни попадя. Собаки-то тут ни при чём.

Да мало кто именно издевается, над собаками. Собаки, они как и люди - разные, многие из них (особенно мелкие) производят огромное количество шуму и хозяева ничего с этим поделать не могут.
А гадят где ни попади они все и чем больше размер собаки, тем больше она гадит. При этом я ни разу в жизни не видел, чтобы хозяева собирали за своими любимцами хотя бы кал (про то, что желтый снег тоже выглядит малоприятно, на фоне остального беспредела можно промолчать).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение virineja » Сб мар 05, 2011 22:28 pm

Да, про беспредел Вы правы, Тос. Тоже не видела убирающими за собой тех людей, которые гадят в лифтах, под кустами и на детских площадках.А от них грязи и мерзости побольше, чем от животных.
Может быть, традиции интернета предполагают какую-либо особую культуру общения, но мне думается, извините за тавтологию, что культура, которую тут часто упоминают, еще и в том, чтобы , понимая суть темы, не переводить её на "свое, наболевшее". Изначально речь шла о телепередаче и собаках. Понятно. что интересует она тех, кто хорошо относится к животным. Для иных есть несколько ( более 2-х), как Вы пишете, забористых тем. И копий там сломано немало.Зачем же здесь устраивать, мягко говоря, новый спор о старом?Культурный человек не будет лезть в разговор людей, отнюдь не ждущих его с его особым мнением.
virineja
Пользователь

Сообщение TOS™ » Вс мар 06, 2011 9:05 am

virineja писал(а):Да, про беспредел Вы правы, Тос. Тоже не видела убирающими за собой тех людей, которые гадят в лифтах, под кустами и на детских площадках.А от них грязи и мерзости побольше, чем от животных.

Так об том и речь - эти же люди с таким же уровнем бытовой культуры потом заводят в квартирах огромных собак и выгуливают их во дворах, даже не думая убирать за ними гуано.

virineja писал(а):Может быть, традиции интернета предполагают какую-либо особую культуру общения

Безусловно. В Интернете изначально культура более либерально задумана. При этом в каждой конференции есть свои правила, но если они не нарушаются - всё остальное не имеет значения. Если нарушаются - вас просто "забанят", однако вы можете легко уйти в тысячи других мест, где приняты иные правила, вплоть до норм друг друга матюками обкладывать, или наоборот, принято подчёркнуто-вежливое общение. Это вам не страну, не город и даже не квартиру сменить, ага.

virineja писал(а):Понятно. что интересует она тех, кто хорошо относится к животным. Для иных есть несколько ( более 2-х), как Вы пишете, забористых тем

А я вот, например, очень хорошо к животным отношусь - в частности, именно поэтому отказался от употребления мяса.
Я плохо отношусь к тому, что некоторых животных массово разводят и выгуливают в общественных местах. И ещё я плохо отношусь к лицемерию, когда человек сам ежедневно поедает продукты убийства одних животных и при этом рьяно возмущается возможностью убийства других, представляющих в дополнение ко всему очевидную угрозу для здоровья людей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс мар 06, 2011 10:45 am

TOS, и всё же, от домашних животных больше пользы, чем вреда. У меня дома две кошки, и как же они чувствуют моё настроение! Если плохо, так кошка подойдёт, помурлыкает, погладишь её и любой стресс снимается. А о собаках и говорить нечего. У человека нет более преданного друга, чем собака.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вс мар 06, 2011 11:11 am

Жанна писал(а):TOS, и всё же, от домашних животных больше пользы, чем вреда. У меня дома две кошки, и как же они чувствуют моё настроение! Если плохо, так кошка подойдёт, помурлыкает, погладишь её и любой стресс снимается. А о собаках и говорить нечего. У человека нет более преданного друга, чем собака.

Это кому как и в какой ситуации...
Я, например, в рамках текущего бешеного ритма себя, ухаживающего за животным, не представляю - для меня в настоящий момент это колоссальная обуза, от неё будет один вред и нервы.

Главное в этом деле помнить не только о себе, но и об окружающих, о чистоте и порядке. Если не можешь всё это обеспечить - значит "не по Cеньке шапка", нечего заводить животное.

Кошек, кстати, у меня за жизнь в городской квартире было немало и только одна из них, женского полу, аккуратно ходила в туалет, коты же периодически метили всё чрезвычайно едкими сцаками, которые было не отмыть за несколько лет. Кастрация же мне представлялась дикостью, да и не делали этого в советские времена.
А ещё бывало, что кошек грызли собаки - они это дело любят, особенно крупные. И не нужно к этому говорить, что, мол, учёная собака за кошкой не побежит - да, не побежит, но где ж их, учёных, найдёшь. При том, что для некоторых собачников это вообще развлекалово и они потом по форумам смачно хвалятся, мол, мой такой активный, всех кошек во дворе "передушил".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс мар 06, 2011 11:32 am

У меня тоже постоянно с детства кошки жили.
По-моему, в теме нет ни одного участника обсуждения, который бы ненавидел животных.
Вопрос в адекватности восприятия написанного. Переходить на мат, переключаться на личности, сравнивать собак с детьми...
Тут даже как бы и точки зрения то не расходятся. Все согласны, что нужен закон, который повысит отвественность общества за содержание домашних животных.
Знаете, я себе постоянно в свете обсуждения темы, задаю вопрос: "А смогу ли я вызвать службы, чтобы бродячих собак забрали ?" Именно сейчас, в данный момент. Они есть , бегают стаей среди домов, в том числе и там, где дети гуляют.
Они не агрессивны, не набрасываются, крикнешь- убегают. Пока никого не покусали.
И в то же время выводит на поводке собаку человек. Еле сджерживает. Ужасно злая. Просто безобразно злая. Иногда даже убегает, и все застывают в ужасе.
Так вот, признаюсь честно,знаю, что стерилизацией бродячих собак никто не будет заниматься, об этом тот же Крылов сказал. Собак просто уничтожат.
И я не могу ответить на свой вопрос. У меня нет повода просто так захотеть их убить.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн мар 07, 2011 10:48 am

Собак стало меньше, вчера заметила. Спросила, где они. Оказывается.... в общем понятно.
И кому они помешали больше всех,чье место заняли покакать, кому покусали уши,выдернули шерстку, у кого оказалась самая активная гражданская позиция по борьбе с бездомными собаками...
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн мар 07, 2011 11:48 am

Ксантипа писал(а):Знаете, я себе постоянно в свете обсуждения темы, задаю вопрос: "А смогу ли я вызвать службы, чтобы бродячих собак забрали ?" Именно сейчас, в данный момент. Они есть , бегают стаей среди домов, в том числе и там, где дети гуляют.
Они не агрессивны, не набрасываются, крикнешь- убегают. Пока никого не покусали.
Собак просто уничтожат.
И я не могу ответить на свой вопрос. У меня нет повода просто так захотеть их убить.

Даже самые благие человеческие желания в реальной жизни очень часто вступают в противоречия с необходимостью. Просто задумайтесь, что вы ежедневно едите мясо и ситуация с собаками перестанет быть (для разумного человека, разумеется) чем-то особенным. Животных, которых вы едите, точно также уничтожили, и зачастую более зверскими способами, чем собак. А и инициировали это уничтожение вы, когда пошли за мясом в магазин, будучи в полной уверенности что вам без него никак не прожить.
Ни один нормальный человек в этой жизни не хочет убивать, однако иногда это приходится делать, такова жизнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пн мар 07, 2011 12:02 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 14:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн мар 07, 2011 12:10 pm

TOS™ писал(а):
Даже самые благие человеческие желания в реальной жизни очень часто вступают в противоречия с необходимостью. Просто задумайтесь, что вы ежедневно едите мясо и ситуация с собаками перестанет быть (для разумного человека, разумеется) чем-то особенным. Животных, которых вы едите, точно также уничтожили, и зачастую более зверскими способами, чем собак. А и инициировали это уничтожение вы, когда пошли за мясом в магазин, будучи в полной уверенности что вам без него никак не прожить.
Ни один нормальный человек в этой жизни не хочет убивать, однако иногда это приходится делать, такова жизнь.

ТОС, я периодически задумываюсь, и знаю, что в мясе животных, которых убивают что-то сохраняется от их нежелания умирать, но отказаться не могу.

А о противоречиях, если вернуться в тему... службу вызвали собаководы. Благое необходимое человеческое желание реализовано. Я бы смогла тоже вызвать, но только если, как ,например, в случае с дебют или с Марго : бросаются, лают, пугают.
Вот и в передаче. Да, собачки хорошие. Но прежде, чем позволить им запрыгнуть к ребенку незнакомому, а родители не успевают среагировать, хозяин должен помнить: есть такая аллергия на шерсть животных , от которой начинают задыхаться за минуту.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн мар 07, 2011 12:25 pm

Ксантипа писал(а):ТОС, я периодически задумываюсь, и знаю, что в мясе животных, которых убивают что-то сохраняется от их нежелания умирать, но отказаться не могу.

Даже если бы в мясе ничего вредного не сохранялось и оно было бы для здоровья полезно, всем любителям животных стоит хотя бы ограничить его употребление. Например, сейчас пост начался, появилась хорошая возможность для каждого сделать доброе дело не только для себя и своего организма, но и для животных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пн мар 07, 2011 13:46 pm

TOS™ писал(а):... Просто задумайтесь, что вы ежедневно едите мясо и ситуация с собаками перестанет быть (для разумного человека, разумеется) чем-то особенным. Животных, которых вы едите, точно также уничтожили, и зачастую более зверскими способами, чем собак. А и инициировали это уничтожение вы, когда пошли за мясом в магазин, будучи в полной уверенности что вам без него никак не прожить...

TOS, мы с раннего детства воспитаны так, что коровы и свиньи - для еды, а кошки и собаки - для души.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн мар 07, 2011 14:23 pm

Жанна писал(а):TOS, мы с раннего детства воспитаны так, что коровы и свиньи - для еды, а кошки и собаки - для души.

Вот и плохо, что так воспитаны - в этом воспитании есть огромная доля лицемерия и эгоизма.
Я сам это осознал в полной мере лишь года 2-3 назад.

Выходит, что на деле судьба животных мало кого волнует - одних используют для еды, других используют для души. И защитники домашних животных, поедающие мясо, озабочены лишь состоянием своих объектов душевного использования и лишь потому, что убийство именно этих видов животных противоречит представлениям защитников о их назначении, входит в противоречие с их внутренним миром.

Это - нечестно. Честно будет признать правду: если можно убивать свиней (коров, овец, ягнят, оленят и т.п.), значит можно убивать и собак.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пн мар 07, 2011 15:44 pm

TOS™ писал(а):Выходит, что на деле судьба животных мало кого волнует - одних используют для еды, других используют для души. И защитники домашних животных, поедающие мясо, озабочены лишь состоянием своих объектов душевного использования и лишь потому, что убийство именно этих видов животных противоречит представлениям защитников о их назначении, входит в противоречие с их внутренним миром.

Это - нечестно. Честно будет признать правду: если можно убивать свиней (коров, овец, ягнят, оленят и т.п.), значит можно убивать и собак.

Конечно, используют так же, как и используют для еды живые растения. У любого живого существа финал один - смерть. Я, как, наверное, и многие другие, мечтаю прожить долгую и здоровую жизнь и умереть сразу, не мучая себя и окружающих своими болезнями и немощью. В этом плане у домашних животных счастливая жизнь - о них заботятся, кормят, чистят, лечат. Т.е., для того, чтобы что-то использовать, сначала нужно многое отдать. Другое дело, бездомные собаки, медленно умирающие от голода и холода и готовые использовать людей для еды. Конечно, нужно регулировать их численность. Так как никто не будет заниматься их стерилизацией, значит нужно каким-то другим методом прекращать их мучения и, видимо, убивать. Только не такими жестокими методами, как это написано в теме "О садистах".
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ksana » Пн мар 07, 2011 15:45 pm

Да уж. Почитала я тут сообщения и очень многое узнала о своих собаках. Оказывается они грязные и злобные твари все время лающие, бросающиеся на соседей и гадящие у Вас во дворах. :ROFL:
Так на минуточку, мои собаки, привиты от всех возможных заболеваний вплоть до аденовируса. Моются раз в месяц, и гадят исключительно у себя на территории. В отсутвие хозяев дома сидят тихо, даже шумный шпиц. И я открою для Вас целый мир, если скажу что у большинства собачников происходит то же самое. Про уборку территории - Вы никогда не задумывались, почему у нас в городе только одна площадка для выгула собак? Всем понятно что нельзя гулять с собакой во дворах, а где тогда гулять? В парках, но там тоже гуляют люди, которым не понравится присутвие дом. животных. Вот тут как-то люди возмущались, что даже на канале нельзя гулять... Но где тогда? Почему у нас в городе нет дрес. площадки? Вернее она была, но сейчас на ее месте стоянка СПАРа.
Ксантипа, по поводу шума. В передаче как раз поэтому и было сказано, что с этим надо бороться и если не получается самим нужно обращаться к профессионалам. И именно на эту особенность породы был сделан акцент, как на минус породы.
Ну и еще. Я считаю собаки нужны хотя бы для этого:
Изображение
В центре та самая "ужасная" собака которая не может жить в квартире.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн мар 07, 2011 15:59 pm

Ksana писал(а):гадящие у Вас во дворах

Люди промеждупрочим не меньше гадят и во дворах и в подьездах...
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн мар 07, 2011 17:04 pm

Ksana писал(а):Да уж. Почитала я тут сообщения и очень многое узнала о своих собаках. Оказывается они грязные и злобные твари все время лающие, бросающиеся на соседей и гадящие у Вас во дворах. :ROFL:
Так на минуточку, мои собаки, привиты от всех возможных заболеваний вплоть до аденовируса. Моются раз в месяц, и гадят исключительно у себя на территории. В отсутвие хозяев дома сидят тихо, даже шумный шпиц. И я открою для Вас целый мир, если скажу что у большинства собачников происходит то же самое.

Ксана, конкретно про ваших собак здесь речь не шла, как минимум я ни с ними ни с вами не знаком, да и чай не в квартире вы их держите.

А вот открывать нам целый мир не надо! Я имел несчастье большую часть жизни прожить в панельной девятиэтажке и, кроме этого, вижу множество знакомых, соседей и прочих держателей собак, в т.ч. и у нас в посёлке. Мне сложно представить, насколько далёким от реальности человеком нужно быть и насколько слепо относиться к недостаткам ваших любимцев и их хозяев, чтобы сказать "у большинства собачников происходит то же самое". Это всё равно, что сказать "большинство отдыхающих на канале убирает за собой мусор".
Нет, не то же самое! И прививок многих нет и всё остальное, здесь описанное, имеет место у большинства собачников, я это вам ответственно говорю, не понаслышке! Даже у тех, кто целенаправленно дрессирует своих собак, у большинства из них есть описанные проблемы!

Ksana писал(а):Про уборку территории - Вы никогда не задумывались, почему у нас в городе только одна площадка для выгула собак? Всем понятно что нельзя гулять с собакой во дворах, а где тогда гулять? В парках, но там тоже гуляют люди, которым не понравится присутвие дом. животных.

Проблема не в том, что в парках нельзя гулять, а в том, что наши люди не могут делать это культурно и убирать кал за своими питомцами. Специальные места для выгула собак - дело десятое, пока собака до них добежит, она успеет не один раз нагадить. И не нужно рассказывать сказки, что у большинства собачников собаки испражняются по команде!

Ksana писал(а):Ну и еще. Я считаю собаки нужны хотя бы для этого:
В центре та самая "ужасная" собака которая не может жить в квартире.

А разве кто против? Да, нужны. Но их достаточно раз в 100 меньше, пусть лучше этим нужным и полезным делом занимаются профессионалы и настоящие любители своего дела - никто и слова не скажет. Массовое же собаководство есть явление более, чем отвратительное, порождающее в обществе жестокость к столь любимым вами питомцам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение virineja » Пн мар 07, 2011 17:11 pm

Моя мама живет в многоэтажном доме. В её подъезде-6 собак: такса, тойтерьер, пекинес, овчарка, дворняжка и дог. Хозяева-люди разные( по социальному, имущественному положению, пенсионеры, многодетные- словом. вся палитра населения). И вот, представьте, в этом подъезде народ страдает не от стобак, которые изредка лают, встречая хозяев, выходят гулять во двор и т.п., а от парочки безнадзорных детишек младшего школьного возраста, юнца-наркомана и молодого мента нижнего чина. Вот тут - и шум в любое время суток, и грязь на лестнице, и мерзость запустения в местах общего пользования, и компании с пивом и чем похуже, и ночные поездки на авто без глушителя, и запах бензина от прогреваемых машин, и... Продолжать можно долго.
Здесь некоторые неоднократно возмущались сравнением детей и собак... Их право. Равно, как и право других любить своих собак и кошек как членов семьи. И если никого не возмущает желание иметь в двухкомнатной квартире 3-4 детей, то какие могут быть вопросы, если в такой же квартире заводят крупную собаку, и это не причиняет неудобств соседям? Думается. вопрос, навязанный данной теме, разрешим в одном: нарушения правил общежития должны одинаково пресекаться, независимо от того, кто их источник- собаки, дети, взрослые...
И я благодарна людям. которые как могут и умеют, показывают , особенно детям, мир животных, живущих рядом с нами. Человечность начинается с сострадания, в том числе и к ним- собакам и кошкам, домашним и бездомным.
virineja
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение