???????? ???????????????? ?? ????????

Власов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Власов

Сообщение tvin » Сб мар 05, 2011 15:22 pm

Ксантипа писал(а):
tvin писал(а): Вопрос :почему это надо делать, прикрываясь борьбой за высокие идеалы и за счет жизни других?

А какие ещё варианты есть сохранить жизнь,что есть самое ценное,и никакая РОдина не стоит её.Почему то Лужков быстренько нашёл себе плацдарм за кордоном,как запахло жареным.Хотя верой и правдой служил режиму.Таких примеров тысячи.Своя рубашка ближе к телу. Вопрос на засыпку за что Валя Котык стал пионером героем?И кто об этом помнит,молодёж даже и не знает кто это такой.
tvin
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб мар 05, 2011 15:24 pm

tvin писал(а):Открою вам секрет; наши бойци на окупированых териториях не были ангелами.Масовые изнасилования,мародёрство да и убийства мирных жителей были в порядке вещей.

Ну да, ну да - продолжайте в том же духе демонстрировать вашу ограниченность.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб мар 05, 2011 15:31 pm

...за совершенные бесчинства по отношению к местному населению были осуждены военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых. Несколько показательных судебных процессов над военнослужащими завершились вынесением смертных приговоров.
В качестве иллюстрации приведём воспоминания В.П. Брюхова, которые цитирует Мирослава Бердник в своей статье «В логове зверя или еще раз об "изнасилованной Германии"». В.П.Брюхов вспоминает случай, когда один из офицеров его полка вместе с механиком своего танка попытался изнасиловать румынскую девушку, а когда та попыталась сбежать — застрелил ее.

На следующий день приходят ее родители с местными властями к нам в бригаду. А еще через день органы их вычислили и взяли — СМЕРШ работал неплохо. Иванов сразу сознался, что стрелял, но он не понял, что убил. На третий день суд. На поляне построили всю бригаду, привезли бургомистра и отца с матерью. Механик плакал навзрыд. Иванов еще ему говорит: «Слушай, будь мужиком. Тебя все равно не расстреляют, нечего нюни распускать. Пошлют в штрафбат — искупишь кровью». Когда ему дали последнее слово, тот все просил прощения. Так и получилось — дали двадцать пять лет с заменой штрафным батальоном. Лейтенант встал и говорит: «Граждане судьи Военного трибунала, я совершил преступление и прошу мне никакого снисхождения не делать». Вот так просто и твердо. Сел и сидит, травинкой в зубах ковыряется. Объявили приговор: «Расстрелять перед строем. Построить бригаду. Приговор привести в исполнение». Строились мы минут пятнадцать двадцать. Подвели осужденного к заранее отрытой могиле. Бригадный особист, подполковник, говорит нашему батальонному особисту, стоящему в строю бригады: «Товарищ Морозов, приговор привести в исполнение». Тот не выходит. «Я вам приказываю!» Тот стоит, не выходит. Тогда подполковник подбегает к нему, хватает за руку, вырывает из строя и сквозь зубы матом: «Я тебе приказываю!!» Тот пошел. Подошел к осужденному. Лейтенант Иванов снял пилотку, поклонился, говорит: «Простите меня, братцы». И все. Морозов говорит ему: «Встань на колени». Он это сказал очень тихо, но всем слышно было — стояла жуткая тишина. Встал на колени, пилотку сложил за пояс: «Наклони голову». И когда он наклонил голову, особист выстрелил ему в затылок. Тело лейтенанта упало и бьется в конвульсиях. Так жутко было…. Особист повернулся и пошел, из пистолета дымок идет, а он идет, шатается, как пьяный. Полковник кричит: «Контрольный! Контрольный!» Тот ничего не слышит, идет. Тогда он сам подскакивает, раз, раз, еще.
Что мне запомнилось, после каждого выстрела, мертвый он уже был, а еще вздрагивал. Он тело ногой толкнул, оно скатилось в могилу: «Закопать». Закопали. «Разойдись!» В течение пятнадцати минут никто не расходился. Мертвая тишина. Воевал он здорово, уважали его, знали, что румыны сожгли его семью. Мог ведь снисхождения просить, говорить, что случайно, нет…. После этого никаких эксцессов с местным населением у нас в бригаде не было.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 05, 2011 15:42 pm

tvin писал(а):]
А какие ещё варианты есть сохранить жизнь,что есть самое ценное,и никакая РОдина не стоит её.Почему то Лужков быстренько нашёл себе плацдарм за кордоном,как запахло жареным.Хотя верой и правдой служил режиму.Таких примеров тысячи.Своя рубашка ближе к телу. Вопрос на засыпку за что Валя Котык стал пионером героем?И кто об этом помнит,молодёж даже и не знает кто это такой.

Валя Котик -это красная тряпка для бандеровцев . Ну а для желающих есть интернет, не буду копировать.
Пы. СЫ. Меня вопросом таким не засыпешь. Я могу сразу перечислить еще имена пионеров-героев,(например Марат Казей, Лёня Голиков), которые погибли в возрасте 14-15 лет,только ведь не поверите, скажете скопировала.
Ксантипа

Сообщение tvin » Сб мар 05, 2011 15:46 pm

TOS™ писал(а):
tvin писал(а):Открою вам секрет; наши бойци на окупированых териториях не были ангелами.Масовые изнасилования,мародёрство да и убийства мирных жителей были в порядке вещей.

Уважаю вашу образованость и попрошу не указывать на мою ограниченость.Я вас лично не оскорблял.
tvin
Спец юзер

Сообщение tvin » Сб мар 05, 2011 15:57 pm

Растреливать у НКВД было в порядке вещей,просто работа и ничего личного.Растреливали всех подряд. За что растреляли Польских пленных и потом стыдливо скрывали. Потому что растреливать уже привыкли.Нету человека нет проблем.
tvin
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб мар 05, 2011 16:11 pm

Ннда? :roll:
Например ,в Киеве в Бабьем Яру евреев с цыганами в 1941 году расстреливали не только зондеркоманды , но и представители вновь и очень быстро созданной украинской полиции.
И Бандера тоже приложил свою руку к истреблению евреев. Только вот "умники", проплаченные долларами, чё-то не упоминают об этих подвигах своего "героя".
Ксантипа

Сообщение tvin » Сб мар 05, 2011 17:32 pm

Политика третьего рейха была заточена на уничтожение евреев и циган,а кто исполнитель не важно. Суд вынес смертный приговор,а сотрудник его исполнивший виноват получается?
tvin
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб мар 05, 2011 19:05 pm

tvin писал(а):
TOS™ писал(а):

Уважаю вашу образованость и попрошу не указывать на мою ограниченость.Я вас лично не оскорблял.

Знаете, весьма сложно сдерживаться, когда в нашей стране значимое множество людей с безапелляционной уверенностью хавает Геббельсовские пропагандистские мифы, не утруждая себя необходимостью не то, что читать, но хотя бы просто подумать. Например о том, что при любом раскладе совершаемые в состоянии аффекта преступления в Красной Армии в отношении мирного населения противника ни в какое сравнение не могут идти с описанной выше, преднамеренной, продуманной, нечеловеческой жестокостью укрских легионов.

В отличие от немецкой и прочих армий, в советской армии преступления против мирного населения стран-агрессоров карались военным трибуналом по специальному указу Сталина, что с полным основанием позволяет утверждать, что советская армия того времени была самой гуманной армией в Мире по отношению к противоборствующей стороне, в других армиях главенствовал принцип индульгенции от преступлений в отношении противника.
В результате преступлений в рядах советской армии было не многим больше, чем в обычной гражданской жизни.
Главная проблема советской армии, как и большевизма в целом, была в другом - тот строй был бесчеловечен в отношении своего населения.

Второй момент. Фатальная проблема (ваша лично и окружающей вас россиянской действительности) следующая: нормальный, даже не шибко умный и образованный, европеец легко верит в любую пропаганду, если она не бросает тень на его народ и его страну. В ином случае она лезет в него с превеликим трудом и столь же легко из его памяти вылезает обратно.
Средний же русский на подсознательном уровне уверен в неполноценности своей страны, своего народа и себя лично, поэтому он отбрасывает любые положительные факты в своей истории и готов с раскрытым ртом жадно вжирать в себя всё, что ещё больше убедит его в своей подсознательной парадигме.
Причины этого аномального явления были раскрыты мною здесь:
post212277.html?#p212277

И именно этот факт, подкрепляемый вашими словами, а не ЕдРо, не Путин, не мировая закулиса и прочее, оставляет нам ничтожные шансы на выживание в будущем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 05, 2011 20:24 pm

tvin писал(а):Политика третьего рейха была заточена на уничтожение евреев и циган,а кто исполнитель не важно. Суд вынес смертный приговор,а сотрудник его исполнивший виноват получается?

Ну так и приговор какого суда содержал вердикт уничтожить евреев, цыган? И на чьей службе состояли "сотрудники"?
tvin, мы ушли от темы о Власове. Я так понимаю, Ваш жизненный принцип: кто не успел-тот опоздал.Желаю Вам опоздать на минутку, может на место в голове что-что встанет.
Никак не пойму, то ли грамотность у Вас хромает, то ли Вы украинец. :roll:
Но в любом случае, как-то без системы у Вас в голове. Извините. :unknown:
Ксантипа

Сообщение tvin » Сб мар 05, 2011 21:11 pm

Суд я привёл для примера.Например Народный суд СССР вынес смертный приговор.Кто убийца: сотрудник исполнитель или человек вынесший приговор?Пожалуста без личных оскорблений в недалёкости.Я никого лично не оскорбил.Моё мнение Власов не самый плохой человек.По поводу грамотности,Украинец пишется с большой буквы.
tvin
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб мар 05, 2011 21:16 pm

tvin писал(а):По поводу грамотности,Украинец пишется с большой буквы.

Хде пишется с большой буквы, ангел Вы наш дремлющий ? Или это на украинськой мове так принято? Че то я не слышала такого и не видела, какбэ имею связи прямые и косвенные.
Ксантипа

Сообщение tvin » Сб мар 05, 2011 21:20 pm

Перепутал малость,подумал что это страна Украина,извиняюсь.
tvin
Спец юзер

Сообщение mxmss » Ср мар 09, 2011 15:17 pm

Ксантипа писал(а): заградительные отряды стреляли в спину, и все знали, когда будут стрелять и почему.

Да, это безусловно меняет дело радикальным образом. Когда заранее готовишься умереть как "враг народа", то смерть становится значительно более лёгкой и осмысленной, поскольку во благо родины..

Ксантипа писал(а):Вы можете тут изъясняться на арго и изматериться,

Вы о чём вообще?

Ксантипа писал(а):но от этого ни бандеровцы, ни прибалты, воевавшие на стороне нацистов не станут героями.

Для своих народов уже стали.

Ксантипа писал(а): И если москали виноваты в их проблемах

Виноваты лишь в такой проблеме как оккупация, по остальным они вроде не предъявляют.

Ксантипа писал(а): тогда давайте предъявим претензии к латышским стрелкам, на штыках которых так же побеждала революция.

Зачем?

Ксантипа писал(а):И Бандера тоже приложил свою руку к истреблению евреев. Только вот "умники", проплаченные долларами, чё-то не упоминают об этих подвигах своего "героя".

О Степане Бандере и героях Израиля

TOS™ писал(а):например в Польше тоже велась борьба

А какое отношение имеет Польша к теме разговора?
Если вы так такой хороший знаток истории, как себя преподносите, то должны понимать, что упомянутые вами события это лишь очередное проявление очень давней вражды, в ходе которой и поляки успели себя проявить не самым лучшим образом.
Непонятно только, какие претензии у вас могут быть к какой либо из сторон?
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение tvin » Ср мар 09, 2011 15:26 pm

Совершенно правильно,у каждого народа свои герои. Даже шпионы и разведчики это одно и тоже,только с какой колокольни посмотреть.
tvin
Спец юзер

Сообщение mxmss » Ср мар 09, 2011 15:50 pm

tvin писал(а):Совершенно правильно,у каждого народа свои герои. Даже шпионы и разведчики это одно и тоже,только с какой колокольни посмотреть.

Беда в том, что у нас многие как-то по умолчанию смотрят с колокольни советской власти.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Uber » Ср мар 09, 2011 16:09 pm

mxmss писал(а):
tvin писал(а):Совершенно правильно,у каждого народа свои герои. Даже шпионы и разведчики это одно и тоже,только с какой колокольни посмотреть.

Беда в том, что у нас многие как-то по умолчанию смотрят с колокольни советской власти.

это для тебя беда. И будем надеяться, что это это будет оставаться твоей бедой ещё очень и очень долго
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение other1313 » Ср мар 09, 2011 16:18 pm

и для меня беда
other1313
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср мар 09, 2011 16:19 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):например в Польше тоже велась борьба

А какое отношение имеет Польша к теме разговора?
...поляки успели себя проявить не самым лучшим образом. Непонятно только, какие претензии у вас могут быть к какой либо из сторон?

Конечно никакого, тема ж о героях, млять.
И претензий тоже никаких, о чём речь? Поляки ж проявляли себя не с лучшей стороны - значит так их детёнышей, будут знать.

PS: Вообще, если честно - даже комментировать противно всю эту вашу гнусь...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Ср мар 09, 2011 16:28 pm

other1313 писал(а):и для меня беда

ну могу сказать по этому поводу только одно - видимо размножение идиотов происходит успешно. Вот и всё.
К тому же я не знаю ни одного человека, который обмазавшись дерьмом стал бы этим публично гордиться. На этом форуме я таких уже 3 увидел. При этом если насчет тебя мне непонятно, ибо тебя я не знаю лично, то насчет Снайпера и mxmss мне непонятно, ибо знаю их двоих лично. И никогда бы не подумал, что у людей в голове такое дерьмо бурлит. Ну видимо так уж надо.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Sherman » Ср мар 09, 2011 16:36 pm

TOS™ писал(а):
Конечно никакого, тема ж о героях, млять.
И претензий тоже никаких, о чём речь? Поляки ж проявляли себя не с лучшей стороны - значит так их детёнышей, будут знать.

Наверное лучше игнорировать подобные высеры в будущем.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение other1313 » Ср мар 09, 2011 16:36 pm

Uber писал(а):
other1313 писал(а):и для меня беда

ну могу сказать по этому поводу только одно - видимо размножение идиотов происходит успешно. Вот и всё.
К тому же я не знаю ни одного человека, который обмазавшись дерьмом стал бы этим публично гордиться. На этом форуме я таких уже 3 увидел. При этом если насчет тебя мне непонятно, ибо тебя я не знаю лично, то насчет Снайпера и mxmss мне непонятно, ибо знаю их двоих лично. И никогда бы не подумал, что у людей в голове такое дерьмо бурлит. Ну видимо так уж надо.

может сам дурак? :crazy:
other1313
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср мар 09, 2011 17:09 pm

mxmss писал(а):Для своих народов уже стали.

У чужій сторонци не так світить сонце.

"Для своих" это чьих?
Вопрос риторический, можете не отвечать, потому что тема о Власове, а не о Бандере, которого ненавидит очень много коренных украинцев. В том числе и среди "западенов" есть такие.
Если я смотрю на события с точки зрения совецкого воспитания, то Вы, простите, с какой планеты-то? Там, я так понимаю, исторические факты в оранжево-баксовом цвете с фашисткой символикой.
Ксантипа

Сообщение mxmss » Ср мар 09, 2011 17:19 pm

Uber писал(а):это для тебя беда.

Для самих "адептов" это зачастую причина куда больших расстройств и неврозов.

TOS™ писал(а): Поляки ж проявляли себя не с лучшей стороны - значит так их детёнышей, будут знать.

И правильно. Думаю свои взаимные претензии поляки с украинцами урегулируют и без вашего авторитетного мнения.

Uber писал(а):К тому же я не знаю ни одного человека, который обмазавшись дерьмом стал бы этим публично гордиться.

Это именно то, чем занимаются имперские патриоты.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Ср мар 09, 2011 17:26 pm

Ксантипа писал(а): Если я смотрю на события с точки зрения совецкого воспитания, то Вы, простите, с какой планеты-то? Там, я так понимаю, исторические факты в оранжево-баксовом цвете с фашисткой символикой.

Я предпочитаю смотреть на всё исходя из собственных интересов, чего и вам советую.
mxmss
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия