Чт мар 10, 2011 21:10 pm
Ксантипа писал(а):В 11 лет были очень исполнительные все и послушные
Клим Чугункин писал(а): Что ты собираешься делать.
Клим Чугункин писал(а):Относительно жизни в стране. Что ты собираешься делать. Чего другим посоветуешь?
Чт мар 10, 2011 21:13 pm
Чт мар 10, 2011 21:17 pm
Клим Чугункин писал(а):Вот ваша возможная общественная деятельность больше всего и вызывает беспокойство. Только как-то не вяжется с идеей отъезда на Бали.
Чт мар 10, 2011 21:19 pm
Чт мар 10, 2011 21:22 pm
Клим Чугункин писал(а):А для чего вы постили?
Чт мар 10, 2011 21:27 pm
Чт мар 10, 2011 21:43 pm
Чт мар 10, 2011 21:52 pm
Чт мар 10, 2011 22:05 pm
Чт мар 10, 2011 22:29 pm
Чт мар 10, 2011 22:37 pm
Клим Чугункин писал(а):Чего же мучаться. Вали уж!
Чт мар 10, 2011 22:45 pm
Клим Чугункин писал(а):Чего же мучаться. Вали уж!
Чт мар 10, 2011 22:45 pm
Чт мар 10, 2011 22:56 pm
Клим Чугункин писал(а):И ты вали, белобилетник. Воздух чище будет.
Чт мар 10, 2011 23:06 pm
Чт мар 10, 2011 23:19 pm
Клим Чугункин писал(а):Потому что таких умных как ты меньше чем таких дураков как остальные.
Чт мар 10, 2011 23:23 pm
Чт мар 10, 2011 23:38 pm
Клим Чугункин писал(а):Кто сказал про одинаковую численность?
Пт мар 11, 2011 9:03 am
other1313 писал(а):а на личности зачем переходишь? давно по щщам не выписывали?)))))
Пт мар 11, 2011 9:05 am
Ксантипа писал(а):А просто плачут и вспоминают,как тяжело было, как ждали с войны, как война кончилась, как Сталина ненавидели ! Да, да! Не все его любили, но воевали за Родину.
Пт мар 11, 2011 9:16 am
Это у Вас ,сдаётся мне, стёб пошёл невесёлый. Для чего только не знаю. Тема вроде не для флуда.
Каким образом не спрашиваю, советские военнопленные влились бы в ряды вермахта, разве что заградительные отряды из СС поставили бы.
И вдруг больная фантазия сбылась, воевать -то стали бы не против большевиков, а против своих же.
Вы не понимаете сути. Не было коммунистов, белых, красных. Был завоеватель, а русские не пускали завоевателей на свою землю.
Пт мар 11, 2011 9:24 am
TOS™ писал(а):Сталина в те годы любило до беспамятства подавляющее большинство населения, самых разных слоёв. Это уже потом, лет через *цать многие, типа, отреклись, вплоть до того, что и сами себя убедили, мол - "а мы-то ведь всегдаа знаали, а мы-то ведь всегдаа ненавидели и т.п." Так уж устроена человеческая психика - люди множество деталей и фактов, в т.ч. и про них самих, в жизни придумывают и совершенно искренне уверены, что оно так и было на самом деле.
Пт мар 11, 2011 9:31 am
Ксантипа писал(а):Я написала то, что написала, а именно :были и те, кто не любил его и тогда. Представьте себе, послушные, простые люди молились о его смерти и называли "проклятым". Про похороны Сталина мне рассказывали очевидцы и участники события как с той, так и с другой стороны ,как сами оказались в гуще этого события,как сами отнеслись к известию о смерти Сталина, в том числе и количестве задавленных и погибших в толпе, которая ринулась на Красную площадь. ( аха, из той самой организации люди, из которой по собственному желанию уволиться нельзя было).И эти рассказы я слышала, когда о перестройке и не помышляли.
Между прочим, последние рассказывали достаточно объективно. А на мой вопрос: "А что, в самом деле вредительство и вредители были, и шпионы были?" -"Да, было вредительство и борьба против Советской власти, и шпионы были". Так что не все так однозначно , как бы нам ни хотелось все раскрасить в черно-белый цвет. И скорее всего наоборот. Идеализировать правление Сталина начали именно в сначалом перестройки, когда страна разошлась за пятак.Когда бывшие халдеи пришли учить как растащить и разворовать страну.
Пт мар 11, 2011 9:33 am
Я написала то, что написала, а именно :были и те, кто не любил его и тогда. Представьте себе, послушные, простые люди молились о его смерти и называли "проклятым".
Про похороны Сталина мне рассказывали очевидцы и участники события как с той, так и с другой стороны ,как сами оказались в гуще этого события,как сами отнеслись к известию о смерти Сталина, в том числе и количестве задавленных и погибших в толпе, которая ринулась на Красную площадь. ( аха, из той самой организации люди, из которой по собственному желанию уволиться нельзя было).И эти рассказы я слышала, когда о перестройке и не помышляли.
Между прочим, последние рассказывали достаточно объективно. А на мой вопрос: "А что, в самом деле вредительство и вредители были, и шпионы были?" -"Да, было вредительство и борьба против Советской власти, и шпионы были".
Так что не все так однозначно , как бы нам ни хотелось все раскрасить в черно-белый цвет. И скорее всего наоборот. Идеализировать правление Сталина начали именно в сначалом перестройки, когда страна разошлась за пятак.Когда бывшие халдеи пришли учить как растащить и разворовать страну.
Пт мар 11, 2011 9:41 am
Uber писал(а):Люди были разные, были и мрази, которые перебежали на сторону немцев. Вон, если посмотреть внимательно на национальный состав тех, кто зачищал Белоруссию от местного населения, так там полно будет и тех, кого уважает mxmss. Боролись понимаешь ли за свободу, сжиганием деревень.
Вопрос - если "любовь к родине в виде повального бегства" присуща всем армиям, то почему именно советские заградотряды считаются бесчеловечными? Вам не кажется, что налицо явная попытка дискредитации совершенно конкретного периода совершенно конкретной истории совершенно конкретной страны?