Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Управляющая Компания ЖКХ на ул. Космонавтов

Вс мар 20, 2011 12:06 pm

Натали: Просто, когда я зашла в ДУ, мне предоставили полный отчёт о проделанной работе и принятых мерах, с фотографиями. Так вот, фотка была до события с этой злосчастной трубой - в том месте, где рвануло, был мммм.... такой сварочный шов, что даже я поняла, надо тому, кто это делал, как минимум дать в глаз; фотка после - труба аккуратно вырезана, и вставлена новая на скрутках.

Наивная Вы очень, Натали :ROFL: , Вам показали фотографии, и Вам стало сразу спокойно :crazy: . Могу показать другие фотки, взгляньте, чтобы иллюзии отпали, это подвал 8 дома по Космонавтам, где в прошлом году произвели замену канализации. На фотографиях та самая "замена", спустя пару месяцев после выполненных работ. А теперь представьте, что будет с этой канализацией через 3-4 года, когда окончательно сгниет проволока, которой всё это подвязано к водопроводу. Уже сейчас все периодически отваливается, а что будет, когда и водопровод менять придёт время?
Вложения
6.jpg
6.jpg (227.34 КБ) Просмотров: 2205
4.jpg
4.jpg (248.7 КБ) Просмотров: 2205
3.jpg
3.jpg (241.62 КБ) Просмотров: 2207

Вс мар 20, 2011 12:14 pm

Я наверное чего то в этой жизни не понимаю, но уклон у канализации должен быть в одну сторону.

Вс мар 20, 2011 12:24 pm

Всё "на соплях."

Вс мар 20, 2011 12:59 pm

Красота... "Спасет мир" (с)

Вс мар 20, 2011 13:12 pm

Maxim: Я наверное чего то в этой жизни не понимаю, но уклон у канализации должен быть в одну сторону.

Теоретически – да, но на то мы и пришли в этот мир, чтобы отменить законы физики. Возможно, что Натали захочет «дать в глаз» или «оторвать руки» исполнителю работ, но перед нами тривиальный вариант «удешевления» процесса, выполненного со всеми техническими пожеланиями «молодого парня 30 лет». Вот еще некоторые примеры "разносторонней" проводки труб:
Вложения
5.jpg
5.jpg (213.25 КБ) Просмотров: 2176
2.jpg
2.jpg (249.78 КБ) Просмотров: 2179
1.jpg
1.jpg (244.63 КБ) Просмотров: 2181

Вс мар 20, 2011 13:42 pm

teh-sanitar писал(а):Натали: Просто, когда я зашла в ДУ, мне предоставили полный отчёт о проделанной работе и принятых мерах, с фотографиями. Так вот, фотка была до события с этой злосчастной трубой - в том месте, где рвануло, был мммм.... такой сварочный шов, что даже я поняла, надо тому, кто это делал, как минимум дать в глаз; фотка после - труба аккуратно вырезана, и вставлена новая на скрутках.

Наивная Вы очень, Натали :ROFL: , Вам показали фотографии, и Вам стало сразу спокойно :crazy: . Могу показать другие фотки, взгляньте, чтобы иллюзии отпали, это подвал 8 дома по Космонавтам, где в прошлом году произвели замену канализации. На фотографиях та самая "замена", спустя пару месяцев после выполненных работ. А теперь представьте, что будет с этой канализацией через 3-4 года, когда окончательно сгниет проволока, которой всё это подвязано к водопроводу. Уже сейчас все периодически отваливается, а что будет, когда и водопровод менять придёт время?

Всё понятно, спасибо, обалдеть. Надо спускаться в подвал, и смотреть что там понаделали, чем и займусь, когда вернусь в Дмитров на следующей неделе.

Вс мар 20, 2011 13:46 pm

Я вообще считаю преступлением вкладывать деньги в капремонт "хрущевок".То ,что видим в подвалах, не самое страшное. Износ наружных несущих панелей, плит перекрытия, наружных и внутренних сварных швов - вот что не подлежит ремонту.
Надо решать проблему переселения из них. И развивать малоэтажное строительство: давать бесплатно землю, помогать стройматериалами.
Сколько можно перспективной нормой проживания считать "хрущевки"?

Вс мар 20, 2011 14:08 pm

Санитару.
Лет 10 назад мы добились того, чтоб в подвале нашего дома сделали кап.ремонт. И его сделали, правда в ноябре месяце - не было по две недели сначала холодной воды, потом опять две недели горячей (и отопления, ессно, тоже).... %) :mrgreen:
Касаемо ул.Космонавтов, этих домов №8, 6, 5...... Это временные дома, полный срок службы у них всего лишь 25 лет, их еще в 80-х прошлого века уже сносить собирались....они уже давным-давно не пригодны для жилья, ни о каких ремонтах там речи вести нельзя, они аварийными признаны были уже тогда.... Кстати, наш глава же говорил по ящику, что, люди из этих домов будут все переселены в этот строящийся комплекс, квартал "Березовец"? Что делается-то? Да и тема где-то была про переселение из этих аварийных космонавтовских пятиэтажек и новые сторящиеся дома... :roll: правда давно, года 3-4 назад....
Последний раз редактировалось Натали Вс мар 20, 2011 14:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 20, 2011 14:10 pm

Ксантипа писал(а):Я вообще считаю преступлением вкладывать деньги в капремонт "хрущевок".То ,что видим в подвалах, не самое страшное. Износ наружных несущих панелей, плит перекрытия, наружных и внутренних сварных швов - вот что не подлежит ремонту.
Надо решать проблему переселения из них. И развивать малоэтажное строительство: давать бесплатно землю, помогать стройматериалами.
Пока это удобно "самизнаетекому".

Вс мар 20, 2011 14:16 pm

Ксантипа писал(а):Я вообще считаю преступлением вкладывать деньги в капремонт "хрущевок".То ,что видим в подвалах, не самое страшное. Износ наружных несущих панелей, плит перекрытия, наружных и внутренних сварных швов - вот что не подлежит ремонту.

Понимаете, если "расселять", то это значит давать. А бесконечный ремонт это пылесос. Можно бесконечно брать, не сильно даже умственно напрягаясь. Деньги по копеечке, по кулечку, прямо как мусор из переполненных контейнеров, валятся прямо под ноги, и их никто не убирает :) Главное не брезговать и взять.
Куда девать ту тучу прикормленных бездельников, если вдруг начать "расселять"? "Землю бесплатно" они конечно, могут начать в оврагах раздавать со временем, а вот относительно "материала", это врядли.

Вс мар 20, 2011 14:26 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс мар 20, 2011 14:27 pm

Ens: спасибо, обалдеть/ Надо спускаться в подвал, и смотреть что там понаделали.
Пожалуйста, не утоните там только.

Натали: Лет 10 назад мы добились того, чтоб в подвале нашего дома сделали кап.ремонт.
Вы не поняли, Натали, то, что Вы видите на фотографиях, это и есть "капремонт". Капитальное переложение канализации. Ремонту этому от силы 4-5 месяцев.

Вс мар 20, 2011 14:36 pm

Клим Чугункин: Есть гораздо изящнее и дешевле решение. Немного агитации, страшилок и вуаля - все в ТС
Ж.

в ТСЖ всё равно загонят, никто это чинить не возьмется.

Вс мар 20, 2011 14:37 pm

Санитар, я и написала - это вы наивные, кто вам будет в аварийном жилье делать нормальный ремонт? Они сделали на "оть*бись", чтоб вы не беспокоили, они ж вам всю правду в глаза про ваше жилье, видимо не могут сказать, а люди хотят поиграться в очередную эпопею "бедных и несчастных" - упадёт дом или не упадёт, вместо того, чтоб делом заняться, они там какие-то кап.ремонты затевают в этих шалашах, которые от ветра скоро жильцам на головы сложатся, как карточный домик....... Это ж все понимают, я не знаю, о чём вообще думают 40 лет жители этих несчастных домов на ул.Космонавтов, но, по крайней мере, все мои знакомые уже давным-давно удрапали оттуда, кто как мог.... 8)

Ср мар 23, 2011 0:02 am

кто вам будет в аварийном жилье делать нормальный ремонт?

Раз это называется словом "бизнес", то - никто. Бизнес это вложить меньше и получить больше - закон гея люсака, можно сказать.

Ср мар 23, 2011 13:46 pm

teh-sanitar писал(а):вложить меньше и получить больше

Это на Западе, где существуют "акулы бизнеса". Они и вкладывают и получают, а больше или меньше - величины относительные. В России нет ни бизнеса, ни акул бизнеса, а есть суслики, которые нап*здили сухарей, и всегда находятся в интересе - куда сухари перепрятать, чтобы не переп*здили другие суслики. Поэтому и картина памяти о своих героях, выглядит у нас так удручающе:
Вложения
.jpeg
.jpeg (16.23 КБ) Просмотров: 2013

Вт мар 29, 2011 17:54 pm

Поэтому и картина памяти о своих героях, выглядит у нас так удручающе

Ну тут какой-никакой пафос есть. Уважение, опять же - хотя бы в своей среде, чувствуется.

Вс апр 10, 2011 14:28 pm

teh-sanitar писал(а): Поэтому и картина памяти о своих героях, выглядит у нас так удручающе

Ну тут какой-никакой пафос есть. Уважение, опять же - хотя бы в своей среде, чувствуется.

Это не уважение. Уважение это сАвсем другое. Это "понятие", то бишь их жизнь "по понятиям" от страха быть наказанными или обворованными своими же сусликами...

Вс апр 24, 2011 15:42 pm

Натали писал(а): от страха быть наказанными или обворованными своими же сусликами

Русское, постсоветское мышление насквозь метафорично. В русском языке слово не равно термину, как в немецком или английском. Вне контекста оно совсем не читается. Поэтому от замены одного слова другим мало что меняется, но в общем "уважением" это назвать и вправду сложно.
Ответить