???????? ???????????????? ?? ????????

Управляющая Компания ЖКХ на ул. Космонавтов

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Управляющая Компания ЖКХ на ул. Космонавтов

Сообщение Ens » Пт мар 18, 2011 20:02 pm

Натали писал(а):Так вот, к чему я это всё.... воруют, конечно, воруют...откаты, ну конечно, куда ж без них-то.... но вот что я хочу сказать, УК пока идёт на встречу с жителями, пока.... возможно, это на первом времени, не знаю, как будет дальше, хочется надеяться, что это не очередная "акция" и что хоть кто-то хоть что-то начнёт делать... во всяком случае, начали... :roll:

Вы хотите сказать, что человек, который посется в Вашем кармане, реабилитирован уже тем, что при этом еще и «что-то делает»? Шакал не может стать вегетарианцем, и на надежду полагаться я бы не стал. Возможно я не прав в своем суждении об Управляющей Компании, но хотелось бы услышать мнение людей, которые делали попытки контролировать реальные, а не бумажные дела любой обслуживающей организации. Можно ведь оценить работу дворников? Возьмем почти сравнимую с Космонавтами Махалина. Дворы там ухожены, выметены, машины на газон не заезжают, газоны аккуратно огорожены. Хотя теснотища точно такая же. И посмотрите что делается тут, особенно вокруг пятиэтажек. Почти уверен, что дворник будет убирать хорошо, если ему хорошо платят, а не потому что он хороший, сознательный дворник. Но повторюсь, что главное подозрение вызывает схема, по которой работает Управляющая Компания. Когда кто-то сам себя контролирует, сам себе платит деньги, то речь может идти наверняка только о распилах.
Ens

Сообщение Натали » Пт мар 18, 2011 20:35 pm

Какой на фиг Махалина? Я там каждый день бываю.... какие ухоженные дворы? Вы чё? Машины стоят на клумбах, заезжают прямо к подъездным дверям, так, что с коляской не выйдешь, такие же пивные банки везде и упаковки от закусок вперемежку с собачьими какашками абсолютно тоже самое.... ну, привет.... какой контроль? Вы о чём? Зашибись люди запели - их 20 лет имели во все места, а щас вы решили что-то контролировать? Что вы там решили контролировать-то - то, что в течении 20 лет вы добровольно отдавали не знамо куда свои деньги, развешивали свои уши для очередной порции лапши, покупали очередной китайский пуховик - вау! Ходили в новомодные ночные клубы - вау! А при этом вас подчистую обчистили, как липку, пока вы дурели от новых товаров и услуг, а кто-то от свалившейся свободы употребления алкоголя и наркотиков.... ну-ну....

То, что, намыли бабла на этом - факт. То, что, всё приходит в негодность, особенно постройки, начиная с середины 50-х годов прошлого века - факт. То, что, за 20 лет никто не предпринял никаких мер по сохранению жилищного фонда этого времени (с молчаливого согласия балдеющих от демократии граждан) - это факт. То, что этому жилищному фонду приходит уже кирдык - это факт. Поэтому государство складывает полномочия ответственности в виде предложения населению формировать ТСЖ. Это огромный сектор, требующий уже миллиардных затрат, которые, скорее всего, не принесут быстрой прибыли, а в именно быстрой прибыли только и заинтересованы эти олигархи, поэтому выход один - начинать шевелиться самим - ходить, собирать подписи, объединятся без всяких этих ТСЖ, просто по человечески - подъездами, домами - и постоянно трясти за яй*ца всех, кого можно.... нужно для этого только стать активнее.... пусть хотя бы в рамках "акций" что-то делают, т.е. перед выборами и т.д. А так, вообще-то, жизнь в городах в старом жилом фонде (а его у нас по стране 85%, где-то читала) перспектива очень туманная....

Вот, к примеру. Читала в сети. Европа. Многие страны сделали вывод из климатических изменений на планете. Зимы стали суровые. Ветра тоже стали по мощности больше. И они уже придумали какие-то специальные утепляющие панели на такой вот жилой фонд домов, они ими будут снаружи отделывать дома - причём, 50% расходов взяло на себя государство. У нас тоже в Дмитрове есть несколько домов которые отделали такими энергосберегающими панелями, видимо, не я одна это прочитала.... :wink:
Натали

Сообщение ignaty_l » Пт мар 18, 2011 21:12 pm

Натали писал(а): и до этого была не 6-ти разрядная, а 7-ми разрядная система, видимо, сведения у вас вообще древние...

http://www.merlin-igor.ru/d/wartaw152wind/index.html
с первых строк:
"Установлено шесть квалификационных разрядов, оцениваемых тарифными коэффициентами, которые показывают, во сколько раз квалификация данного разряда выше квалификации первого разряда"
и т.д.

и вот еще - http://lawru.info/legal2/se2/pravo28/page14.htm
стр 13, 14.

по разрядам сварщиков делят вот так на людей и нелюдей:

1 Прихватки для последующей работы сварщика;
2 Сварка неответственных узлов металоконструкции, которые не являются конструктивными и несущими конструкциями;
3 Сварка неответственых и ответсвенных металоконструкций и сварка трубопроводов, которые испытываются под давлением до 16 атмосфер;
4 Сварка предварительной с разделкой швов подваркой корня шва. В отдельных случаях идут по требованию на иследование дефектоскопом;
5 Сварка ответственных металоконструкций, трубопроводов высокого давления, паропровода, конструктивов и т.д.;
6 Сварка ответственных трубопроводов, металоконструкций с получением и постановкой личного клейма.
Последний раз редактировалось ignaty_l Пт мар 18, 2011 21:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
ignaty_l
Частый гость

Сообщение ignaty_l » Пт мар 18, 2011 21:21 pm

Натали писал(а):То, что, намыли бабла на этом - факт. То, что, всё приходит в негодность, особенно постройки, начиная с середины 50-х годов прошлого века - факт. То, что, за 20 лет никто не предпринял никаких мер по сохранению жилищного фонда этого времени (с молчаливого согласия балдеющих от демократии граждан) - это факт. То, что этому жилищному фонду приходит уже кирдык - это факт.
перспектива очень туманная....

- во, здравое рассуждение, а то фото на память..
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт мар 18, 2011 21:50 pm

Клим Чугункин писал(а):Прошу прощения. Вмешаюсь в ваш спор. Дело том, что по всем срокам трубы должны были уже поменять полностью! А этого почти нигде не делали. А теперь и никто не собирается (только если за деньги жителей). Средства на капремонт успешно все эти годы осваивались. Возможно даже по бумагам трубы успешно заменены.

ИМХО, по бумагам ( знаю конкретный случай) действительно трубы успешно заменены и сделан капремонт. Когда люди, которых заливало в течении долгого времени сверху до низу, которые писали даже президенту, а не только в УК, случайно узнали, что "по бумагам "стояк новый,кап.ремонт сделан давно, и озвучили это, им действительно бесплатно и быстро поменяли стояк.

ignaty_l, Вы правы, надо "ловить волну".И будет так, как Вы написали. Гаврилов, действительно ,пошугает и помешает, штоб не пучило. :mrgreen: И даже напишут ответ и что-нить сделают.
Граждане у нас обалдели от охлократии, они ни во что уже не верят, поэтому нужно очень много энергии, чтобы их организовать.
Причем пенсионеры активнее, чем молодежь, которая боится последствий на работе.
Ксантипа

Сообщение maer » Пт мар 18, 2011 22:19 pm

Натали писал(а):
ignaty_l писал(а):
Натали писал(а): есть сварщики 9-ого разряда проработавшие на производстве

я дико извиняюсь, поскольку сам имею 4 разряд по сварке, да много лет уже им не пользуюсь, поэтому спецом себя не числю, но 9 разряда в нашей стране не существует.
у нас 6-ти разрядная система квалификации.
причем 6 разряд это уже мастер.
так что 5 разряд - вышка.
потому уж семьи со множеством девятиразрядников с 30-летним стажем для меня выглядят какими-то особыми сварочными династиями.

Мастер - это мастер, это должность, а не специальность...мастером может работать кто угодно, лишь бы тарификация была соответствующая по ЕТС......вот поэтому вы и не знаете как по ЕТС можно сейчас получить 9-ый разряд по сварке, и до этого была не 6-ти разрядная, а 7-ми разрядная система, видимо, сведения у вас вообще древние...
2Клим: мерси...

Да!!! Вот уж рассмешили, Натали! В свое время, работал сварщиком 5-го разряда (электродуговая, автоматическая под флюсом, полуавтоматическая в среде защитного газа, газорезка, короче варил почти все!) Извиняюсь, Вы кому тут втираете про 7-9 разряды? Представляете, что Вам какой нибудь мужчина, на полном серьезе будет парить, про 11 месяцев беременности у женщин? Вот так и рождаются анекдоты, про женскую логику :ROFL: :Yahoo!:
maer
Супер Юзер

Сообщение ignaty_l » Пт мар 18, 2011 22:26 pm

maer писал(а): про 7-9 разряды?

я не очень в курсе, но это по моему у служащих типа булгактиров дофигища разрядов.
может девушка перепутала слегка !
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт мар 18, 2011 22:31 pm

maer писал(а):Представляете, что Вам какой нибудь мужчина, на полном серьезе будет парить, про 11 месяцев беременности у женщин? Вот так и рождаются анекдоты, про женскую логику :ROFL: :Yahoo!:

Оффтоп. Бывает , к сожалению, замершая беременность, как патология.На любом сроке.Пока определят, а то хошь еще и лечить начнут, может и больше 11 месяцев пройти... :sorry: :(
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт мар 18, 2011 22:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Пт мар 18, 2011 22:32 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт мар 18, 2011 22:36 pm

Клим Чугункин писал(а):Может просто мужчинки пошутили. Представляю, что их ждет.

В свете предложенного сравнения, их ждет долгое отсутствие карьерного роста. И не светит уж точно 10 разряд сварщика. :lol:
Ксантипа

Сообщение ignaty_l » Пт мар 18, 2011 22:41 pm

Ксантипа писал(а):Граждане у нас обалдели от охлократии, они ни во что уже не верят, поэтому нужно очень много энергии, чтобы их организовать.

это очень точно, только я не называл бы это охлократией.
более точно у автора "руссологии" (сайт сметен, поэтому взято из кэша):
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru

территория совершенно не структуирована.
вот эти все видео со стоящими скорыми, пропускающими членовозы создают впечатления, что везут очередного Большого Инку, то есть это строй, использующий биологические фобии населения.
граждане - спят и видят сны.
пенсионеры активны, но слишком уж даже меркантильность у них мелкая, так что от этой активности один вред, хотя бывают редкие исключения.
народ же ждет в очередях проноса очередного Большого Инки, и механически отплевывается через зубы.
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт мар 18, 2011 22:41 pm

ignaty_l писал(а):

я не очень в курсе, но это по моему у служащих типа булгактиров дофигища разрядов.

Такие разряды в основном в бюджетных организациях. Для самого высокого нужна кандидатская степень .
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт мар 18, 2011 22:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт мар 18, 2011 22:43 pm

У меня в доме бабульки - основная ударная сила, и тыл прикрывают отлично. :lol:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт мар 18, 2011 23:02 pm

ignaty_l писал(а):
Ксантипа писал(а):Граждане у нас обалдели от охлократии, они ни во что уже не верят, поэтому нужно очень много энергии, чтобы их организовать.

это очень точно, только я не называл бы это охлократией.
более точно у автора "руссологии" (сайт сметен, поэтому взято из кэша):
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru

территория совершенно не структуирована.
вот эти все видео со стоящими скорыми, пропускающими членовозы создают впечатления, что везут очередного Большого Инку, то есть это строй, использующий биологические фобии населения.
граждане - спят и видят сны.
пенсионеры активны, но слишком уж даже меркантильность у них мелкая, так что от этой активности один вред, хотя бывают редкие исключения.
народ же ждет в очередях проноса очередного Большого Инки, и механически отплевывается через зубы.

Это не в тему и я не сильна в определениях.
ИМХО.
Охлократия- это нечто вырождающееся, голодное, ненасытное, без культуры, рода, племени, веры и мыслей о будущем. Чтобы удержаться у власти, кидается из огня в полымя, жрёт и не насыщается, утопает в демагогии и лжи.

Вообще конечно определить ,что сейчас в России ,пытаются многие.

А граждане, стараются не заморачиваться по поводу Большого Инки, чтобы не впасть в невозвратную депрессию.

Плюсы есть, но это другая тема.
Ксантипа

Сообщение maer » Сб мар 19, 2011 8:28 am

Ксантипа писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Может просто мужчинки пошутили. Представляю, что их ждет.

В свете предложенного сравнения, их ждет долгое отсутствие карьерного роста. И не светит уж точно 10 разряд сварщика. :lol:
Ваша правда, Ксантипа! Не светит, ни 6 ни 10 :D Слава Богу нашел более интересное занятие по душе, а главное прибыльное 8)
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Сб мар 19, 2011 9:08 am

Ксантипа писал(а):
maer писал(а):Представляете, что Вам какой нибудь мужчина, на полном серьезе будет парить, про 11 месяцев беременности у женщин? Вот так и рождаются анекдоты, про женскую логику :ROFL: :Yahoo!:

Оффтоп. Бывает , к сожалению, замершая беременность, как патология.На любом сроке.Пока определят, а то хошь еще и лечить начнут, может и больше 11 месяцев пройти... :sorry: :(

Хорошо, пусть не 11, а скажем так 57 недель? Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Просто человек бывает смешон, когда с умным видом разглагольствует о каких-то вещах, в которых он ничего не смыслит.
maer
Супер Юзер

Сообщение ignaty_l » Сб мар 19, 2011 15:55 pm

Ксантипа писал(а):
А граждане, стараются не заморачиваться по поводу Большого Инки, чтобы не впасть в невозвратную депрессию.

Данным феноменом не замарачиваются не только граждане, но им и специалисты не интересуются.
Тема табуирована для исследования, хотя именно Россия - даже куда лучше Африки - могла бы накидать научного материала навалом.
В России показательнее других происходит то, что языком чорного юмора, можно было бы назвать "рождение унтерменша".
Не в этом дурацком расовом значении нацыков, а именно в исходном, ницшеанском.
В Российском рыхлом социуме в чиновничьей среде проще и легче всего происходит активация "кода убийцы".
Ну как собаки - бывают кусачии, бывают не кусачии, и у собак все это по породам заметно.
Селекция - как способ активации кода.
Ну так вот в России эта селекция особо заметна, тут все селекционируется очень быстро и - главное - "надёжно".
Грубый пример - телевидение курируется "нетрадиционалами". Это всем известно, и это просто пример селекции.
В народе еще велик процент полагающих, что для проникновения во власть - любого уровня - нужно иметь "талант" или "мозги".
На самом деле ничего этого не надо, потому как отбор во власть осуществляет сама власть, по ей одной понятным причинам.
А причины этого отбора - биологические, и никакие другие.
Чиновник это существо- носитель определенного устойчивого генетического кода, и самое главное - у него совершенно иной взгляд на мир, чем у "нормального" человека.
Ну как у маньяка - это давно известно, маньяки изучены.
"Большой Инка" - причем, любого уровня - районного, регионального, федерального - это другое существо, он не видит мир так, как видим его мы.
И самое в этом удручающее, что данное существо находится на другом человеческом полюсе - противоположном человеку свободному.
Свобода для него - череда условностей, зависимостей, но чтобы это не бросалось в глаза, власть рождает симулякры - вот именно в этом, постмодернистском понимании - подмены, создает имитацию декларируемых "ценностей".
В современном мире эта путаница доведена почти уже до совершенства (хотя нет предела совершенству).
"Большой Инка" современного мира - России в особенности - заинтересован в том, чтобы подобных ему было достаточное множество, чтобы никакая случаная (боже упаси) "революция" не нарушила работу селекции, не ударила бы "по династии", как это бывало ранее.
Чиновник очень осторожно, с боязливостью относится к людям активным, и вовсе не оттого, что "боится конкуренции", что, мол, тот может занять его место.
Нет, он инстинктивно боится нарушения кода, нарушения "чистоты породы".
Поэтому в России практически выведены уберменши. Либо убиты, либо сидят в подполье и не высовываются.
А когда высовываются - практически обречены на дискредитацию.
Ни Махно, ни Пушкина, ни Чапая, ни Ломоносова в современно России не всретить.
Любой активный человек - подозрителен.
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Натали » Сб мар 19, 2011 19:28 pm

ignaty_l писал(а):

Смотрите, у сварщиков, да 6 разрядов - это квалификационные, по специальности. Но, по ЕТС, на производстве, к примеру, к твоему самому высшему шестому разряду могут дать по ЕТС 10 или 11, к пятому квалификационному по сварке дают по ЕТС соответственно 8 и 9..... наверное, я просто не правильно выразилась..... Для чего это делается? Повышается твоя зар.плата...сорри, я иногда бывает так выражаюсь - в голове держу, а сказать не могу или забываю... :oops: :D
Натали

Сообщение Ксантипа » Сб мар 19, 2011 23:07 pm

ignaty_l, я не такая умная, как Вы. (без лести и прикола.)

Унтерменш-уберменш, именно в этом направлении я и мыслю, только попроще. :oops: :sorry: И поэтому понимаю, о чем Вы написали.
Вопрос один: насколько совместимо "уберменш" и "подполье". По-моему, взаимоисключающе.Наверное, их вообще уже нет.
И... нас уберут модераторы из этой темы. :lol:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб мар 19, 2011 23:58 pm

maer писал(а): Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

Упс, давно не имела с этим дело. Но предполагаю так.
Есть "Единый тарифно-квалификационный справочник" профессий, который, ИМХО, не предусматривает для сварщиков 9 разряд в принципе.
Есть "Единый тарифный справочник", применяемый в основном в госучереждениях и бюджете. ( опять же ИМХО, хотя Трудовой Кодекс применяется не зависимо от вида собственности.)
По нему есть 9-ый и выше разряд по оплате труда. В нем применяются повышающие коэффициенты.
Сильно сомневаюсь, что работнику квалификации 5 разряда могут дать зарплату по 9 разряду.
Отсюда вывод: повышают за счет внебюджетных средств, коэффициента трудового участия,расширения зоны обслуживания....бла-бла-бла, но никак повышающего коэффициента. И тогда опять же к КТС это не имеет никакого отношения.
Можете поправить.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс мар 20, 2011 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс мар 20, 2011 0:47 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс мар 20, 2011 10:57 am

Вопрос состоял в том, как организовать контроль , пока" не начали падать балконы на голову", а деньги под их ремонт не сьели.
Делается так: видите балкон падает, оставляете заявку. Есть сроки устранения. Дата подачи заявления явлется началом срока непредоставления качественной услуги. (п.74 Правил предоставления жил.-ком. услуг).Датой окончания этого срока является акт , подписанный заявителем и исполнителем. За период невыполнения- требуете перерасчет.
Прокуратуре поручили контроль за Управляющими компаниями. ( По крайней мере так Президент сказал)
Вообще, если собственник жилья, на руках должен быть договор с Управляющей компанией. Там всё написано.
Если договор не заключили, или не собственник, то значит большинство собственников на легитимном собрании выбрали эту УК. Она обязана ежегодно собирать жителей, отчитываться о работе и расходовании средств.
Собрания тоже должны проводиться по определенным правилам. Если они не выполнены, то деятельность УК можно оспорить.
Совет один: изучить Правила, Жил. кодекс, договор с УК и не ждать милости от природы, а требовать перерасчета за невыполненные обязательства.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс мар 20, 2011 11:04 am

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс мар 20, 2011 11:09 am

Да, попу точно надо поднять иногда, на блюдечке не принесут, надо вырывать из глотки. Или ждать когда балкон упадет. Тогда починят все, которые над ним были. Или балконную дверь в квартире заколотят, будет жилплощадь без балкона.
Ксантипа

Сообщение ignaty_l » Вс мар 20, 2011 11:19 am

Клим Чугункин писал(а): хорошая или плохая?

а фиг ее знает, скорее всего она никакая, но вполне может оказаться и хорошей.
равно как и плохой.
Клим Чугункин писал(а):многие уверены, что если издать вопль в интернете, большой Брат услышит и сообщит

Большой Брат спит как и все, поэтому конечно никто не прилетит.
Ксантипа писал(а):насколько совместимо "уберменш" и "подполье". По-моему, взаимоисключающе.Наверное, их вообще уже нет.

Нет их. Давно. И в подполье нет, какое сейчас подполье. Так - предположение только.
ignaty_l
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ