Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Через звёзды к терниям

Вт апр 19, 2011 11:11 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт апр 19, 2011 11:18 am

flood
Дело не в вопросах и ответах. Просто очень хочется понять, от куда в вас столько негативизма и злой иронии к прошлому нашей страны. Вы правда считаете что, в нашей жизни все было плохо. Поймите, что жизнь наша не сводилась к банальным строкам:

Плохо жить на свете октябрёнку Пете,
Бьёт его по роже пионер Серёжа.
Но и у Серёжи жизнь не сахар тоже,
Бьёт его по харе комсомолка Варя.
Но и у Варвары жизнь полна печалей,
С нею жить не хочет, коммунист Виталий.
И у коммуниста в жизни горя хватит:
Он за октябрёнка алименты платит..
.

Было много такого, чем мое поколение может гордится. И мне не стыдно за прошлое моей страны. А вы, кроме всеоплевования, чем можете гордится. Тем, что по приколу, развалили страну (Россию). Тем, что можете плевать на гимн, на флаг страны, в которой живете. Почему то каждый думает ,, мы все будем в аду, но я буду с вилами,, Мне , порой кажется, что все что раньше было просто плохо, сейчас приняло ужасные формы.(flood: А как отцепится от флага, Вы так и не сказали, опять одни намеки)

Вт апр 19, 2011 13:20 pm

Флибустьер.
Есть вариант ответа:" Понять по взгляду". Вы его дали.

Цитирую ответ одного монаха на схожую ситуацию ( У Умень было дерево ,ветки и вопрос: "Почему Бодхидхарма пришел с Запада?" 8) ).
"— Я не спрашиваю у вас, когда вы уже висите на дереве. Что вы скажете, когда вы еще не начали взбираться на него!"

То есть ответ flood получил, когда я спросила: "А почему мы висим на флаге, а не Вы падаете в небо? "
Еще цитата:
"Умэнь заметит: В такой момент самое изощренное красноречие оказывается бесполезным. Даже если вы выучите назубок все слова Канона, они тоже будут бесполезны. Когда вы сможете ответить на этот вопрос, вы придете к жизни, если прежде шли дорогой смерти, и придете к смерти, идя дорогой жизни. Если вы не сможете ответить, вам остается только дождаться пришествия Майтрейи и спросить у него

Сянъянь - воистину редкостный злодей.
Его яд отравляет весь мир.
Он запечатывает уста монахов
И заставляет их смотреть глазами мертвецов."

Китайская мудрость, как китайские иероглифы, которые можно читать с разных сторон с другим смыслом. И если flood, повисев две недели, нашел свою точку опоры, я за него рада. Но очень сильно сомневаюсь, что он может быть моим Учителем. (Смысл данного труда заключается в том, чтобы из ворот выйти рука об руку со всеми Учителями.)

Еще проще: надо верить в себя и свои силы. И в свой ответ.

То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".
Но не понял этого. Поэтому лишний раз убедил меня: ему просто очень хотелось собрать нас поболтать и сказать, что он о нас думает. Поэтому выбрана тема с цитированием Новодворской.

flood. сказала "Стоп" лишь с одной целью: бесполезно противопоставлять мое мнение и мнение ТОСа.

Вт апр 19, 2011 14:09 pm

флибустьер писал(а):Дело не в вопросах и ответах. Просто очень хочется понять, от куда в вас столько негативизма и злой иронии к прошлому нашей страны.

Вечером отвечу в личку. Сейчас не могу.

Вт апр 19, 2011 14:12 pm

Ксантипа писал(а):Поэтому лишний раз убедил меня: ему просто очень хотелось собрать нас поболтать и сказать, что он о нас думает. Поэтому выбрана тема с цитированием Новодворской.

Не угадали. Флибустьеру я объясню зачем всё это было нужно. А там...ну если он захочет, то с вами поделится.

Вт апр 19, 2011 14:33 pm

flood писал(а):То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".

:D Ну вот. Ксантипа уже и "заставу без ворот прошла"
Ксантипа - там нет стопроцентных ответов. Не вешайте лапшу на уши.

Вт апр 19, 2011 16:17 pm

flood писал(а): :D Ну вот. Ксантипа уже и "заставу без ворот прошла"

Ксантипа - там нет стопроцентных ответов. Не вешайте лапшу на уши.

Не угадали, :no: не прошла. Кроме нее есть много другого.
По поводу лапши , если прочитаете внимательно мой пост:"Китайская мудрость, как китайские иероглифы, которые можно читать с разных сторон с другим смыслом." => откуда предвзятый вывод о лапше :?:
Вы затеяли очередную игру, и хотите распределить нам роли. :wink:
Флибустьеру со мной делиться не надо, я знаю, что Вы ему напишите, потому что... в общем, знаете почему.
Мне не интересно. :pardon:

Вт апр 19, 2011 22:09 pm

TOS™ писал(а):Что касается приюта психически больных людей в монастырях - в дореволюционной России это действительно в массе своей было так, однако сегодня времена иные, психически больных людей принято лечить и многие монастыри отказывают им в приёме, ссылаясь на отсутствие возможности оказывать им квалифицированную медицинскую помощь во время приступов.

помимо припадочных больных, в монастыри попадали и простые недовольные, недовольные либо от избытка ума (Новодворская), либо от недостатка... иногда попадали всем довольные, но мечтающие о неосуществимом... при чём стремились туда сами! поскольку считали Бога способом достичь своих целей
попадали туда как правило молодыми, когда ещё не ясно что именно, но уже видно - хочет больше остальных ))
для всех самых самых большинство дорог вело в такие вот общественные институты, в которые просто войти и сложно выйти, в которых их успокаивали :) и иногда возвращали в общество... самых спокойных :)
благодаря этим институтам общество было устойчивей
одна крайность это отдать такому институту власть (инквизиция), другая крайность это уничтожить его совсем (капитализм)
уйду в монастырь чтоле... :?
да, чуть не забыл. при нашем коммунизме нашли третий путь, на мой взгляд лучший из трёх - община никому не давала развиваться самостоятельно, сдерживала первых и тянула последних, а за общиной следил политрук )

Вт апр 19, 2011 22:34 pm

Loy писал(а):уйду в монастырь чтоле... :?

Я знаю, что женщин, желающих добровольно душу успокоить, принимал лет 5 назад Александровский женский монастырь в Талдомском районе. ( недели на две, три).
Слышала, что и мужские монастыри мужчин тоже принимают.

Вт апр 19, 2011 22:39 pm

Ксантипа писал(а):Я знаю, что женщин, желающих добровольно душу успокоить, принимал лет 5 назад Александровский женский монастырь в Талдомском районе. ( недели на две, три).
Слышала, что и мужские монастыри мужчин тоже принимают.

не надо так серьёзно, я пошутил :shock:

Вт апр 19, 2011 22:42 pm

Loy писал(а):не надо так серьёзно, я пошутил :shock:

Да я так, на всякий случай. Бывают в жизни такие огорчения, что чтобы сума не сойти, вполне можно поехать пожить.

Вт апр 19, 2011 23:28 pm

Ксантипа писал(а):То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".
Но не понял этого.

Откуда вы знаете, что я понял, а что нет?
флибустьер писал(а):Дело не в вопросах и ответах. Просто очень хочется понять, от куда в вас столько негативизма и злой иронии к прошлому нашей страны.

Интересно, это тоже негативизм и злая ирония к прошлому нашей страны? http://photopolygon.com/photostories/de ... oto_126462

Вт апр 19, 2011 23:55 pm

Ксантипа писал(а):То есть, flood получил ответы со стопроцентным попаданиями в текст "Заставы без ворот".
Но не понял этого.

Ксантипа писал(а):Всегда удивляюсь, откуда люди всё знают за других. :roll:

:D Забавно.

Ср апр 20, 2011 8:43 am

flood, посмотрела фотосессию по Вашей ссылке. Очень жалко брошенных стариков. Пару месяцев назад видела фотоальбом Торробы со снимками детей-инвалидов из Дмитровского интерната. Тоже очень выразительные фото. А перед Новым Годом здесь активисты попросили помочь этим детям. И ТОС и Ксантипа, и многие другие форумчане откликнулись. И какой был подъём! Посмотрите статистику активности на форуме в декабре. Вот это и есть настоящий позитив. Люблю каждого из форумчан, кто оказал посильную помощь, хоть и ни с одним не знакома лично. А что Ваши товарищи из "несогласных", или как их там ещё называть, сделали хорошего? За что их уважать? Идёт борьба за "смену пастуха", как точно заметил Флибустьер. Так и ТОС и Ксантипа через это давно прошли - боролись за Ельцына и через пару лет получили разочарование. Они-то уж точно знают, кто что понял или не понял. А то тут новые фигуранты на форуме регистрируются, чтобы указать Ксантипе на что-то. Это просто смешно, кто Вы такие?
А негатив заключается, к примеру, в том, что Гагарина называют подопытным человеком. Для нас он навсегда останется героем. Он прекрасно понимал, на что шёл, иначе не написал бы перед полётом своё знаменитое завещание.

Ср апр 20, 2011 8:49 am

flood писал(а): Вы и сейчас висите, вас никто не снимал. И не снимет, теперь это сможете сделать только вы сами. ... Ничего, повисите, повисите...это полезно, там глядишь и ответ найдётся. Представьте он есть! ....

flood писал(а):Откуда вы знаете, что я понял, а что нет?

Лерчик" ..."Борюнчиг" ..."Мишаня" ... "ищо мальчег" ..."и девочег" писал(а):

:D Забавно.

Ср апр 20, 2011 9:08 am

Жанна писал(а):А то тут новые фигуранты на форуме регистрируются.... Это просто смешно, кто Вы такие?

Что-то много их в последнее время развелось, регистрирующихся на форуме и сходу поднимающих провокационные темы. Это жжж, думается мне, неспроста и не к добру.

А ещё, похоже, некоторые форумчане (в т.ч. и из тех, кто демонстративно покинул форум) появляются здесь под другими никами...

Ср апр 20, 2011 9:19 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 20, 2011 9:29 am

TOS™ писал(а):А ещё, похоже, некоторые форумчане (в т.ч. и из тех, кто демонстративно покинул форум) появляются здесь под другими никами...

Клим Чугункин
Да не, это двуликие анусы морду лица и ники меняют. Смысл один и тот же.

Пока писал, предыдущий автор тоже самое сказал.

+100!
:lol: :lol: :lol: Я уж намекаю- намекаю, строю-строю глазки 8) не первую страницу ...

Ср апр 20, 2011 10:59 am

flood писал(а):

Вечером отвечу в личку. Сейчас не могу.

Если пишите в личку, то не плохо предусмотреть возможность ответа.

Ср апр 20, 2011 15:21 pm

flood писал(а):Интересно, это тоже негативизм и злая ирония к прошлому нашей страны? http://photopolygon.com/photostories/de ... oto_126462

разве это прошлое?... большинство фоток после развала СССР
фотки хорошие, кстати

Ср апр 20, 2011 15:58 pm

Loy писал(а):фотки хорошие, кстати

Фотки отличные, да - редко такие встречаешь...

Ср апр 20, 2011 16:07 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср апр 20, 2011 16:21 pm

Фото по ссылке очень хорошие.

Клим Чугункин писал(а):Интересно только, какое отношение автор поста имеет к фоткам.

Я думаю, что он фотограф. 8)

Ср апр 20, 2011 16:33 pm

Ксантипа писал(а):Фото по ссылке очень хорошие.

Клим Чугункин писал(а):Интересно только, какое отношение автор поста имеет к фоткам.

Я думаю, что он фотограф. 8)

Есть такой вариант, да 8) Во всяком случае, некоторые характерные, скажем так, особенности мЫшленья весьма схожи...

Ср апр 20, 2011 17:38 pm

Ребята, там же фотки 1987-1993 годов. Тот, на кого вы подумали, в то время ещё, наверное, и не родился.
Ответить