???????? ???????????????? ?? ????????

Через звёзды к терниям

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Через звёзды к терниям

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 15:54 pm

flood писал(а):Пока есть силы держитесь зубами за красный флаг.

:no: Во- первых:Зайцев талантливый человек, но мне у него платье не сшить,и параметрами не подхожу на его модель; во- вторых: остаться с Новодворской не охота, она ж всё равно не вытащит, флаг изорвет на мелкие кусочки , а мне шанса не оставит вообще; в- третьих, Вы и mxmss вааще меня не понимаете, в -четвертых:зубы жалко; а в -пятых: ощущение полета и шанс зацепиться красным флагом и оказаться в новом месте , оставив неприятные воспоминания позади. Да и шаровары пролетарские из него пошить потом можно.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн апр 18, 2011 15:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение mxmss » Пн апр 18, 2011 15:56 pm

Ксантипа писал(а): Вы и mxmss вааще меня не понимаете

Почему же, я вас очень даже понимаю.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 16:09 pm

mxmss писал(а):Почему же, я вас очень даже понимаю.

:shock: :oops: Вы меня пугаете.
(Может Вы видели в 1991 году девушку, хрупкую, стройную среди митингующих, среди сторонников демократов и Новодворской ....это тоже была была не я. :no: ) Это была иллюзия.
Ксантипа

Сообщение mxmss » Пн апр 18, 2011 16:11 pm

Ксантипа писал(а):(Может Вы видели в 1991 году девушку, хрупкую, стройную среди митингующих, среди сторонников демократов и Новодворской ....это тоже была была не я. :no: ) Это была иллюзия.

Вы были толстой в 91м?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение flood » Пн апр 18, 2011 16:14 pm

TOS - прислушайтесь к предостережениям Ксантипы.
Тех суждений, которые вы высказали относительно психиатрии, достаточно, для того что бы забить вас ногами и похоронить за плинтусом.
Я этого делать не буду. Не взирая на то, что вы с другими так поступаете.
Повторю ещё раз - прислушайтесь к Ксантипе. Она всё правильно говорит.
Последний раз редактировалось flood Пн апр 18, 2011 22:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
flood

Сообщение Клим Чугункин » Пн апр 18, 2011 16:23 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 16:31 pm

flood писал(а):TOS - прислушайтесь к предостережениям Ксантипы.
Тех суждений, которые вы высказали относительно психиатрии, достаточно, для того что бы забить вас ногами и похоронить за плинтусом.
Я этого делать не буду. Не взирая на то, что с другими так поступаете.
Повторю ещё раз - прислушайтесь к Ксантипе. Она всё правильно говорит.

Стоп, flood.
Каждый такой случай помещения якобы здорового человека в психбольницу с карательной целью заслуживает отдельного анализа, и результат его чаще всего показывает, что данный гражданин и действительно не был здоров.

Разве за то, чтобы в каждом конкретном случае искать истину ,забивают ногами?

В общем, я могу не соглашаться с ТОСом, но не признавать его аргументы лишь потому ,что не нравится способ их изложения, не солидно.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 16:34 pm

mxmss писал(а):Вы были толстой в 91м?

Я даже сейчас не толстая , а тогда была тонкой , прозрачной иллюзией.
Ксантипа

Сообщение flood » Пн апр 18, 2011 16:51 pm

Ксантипа писал(а):Стоп, flood.

Простите. А вы кто есть, что бы меня останавливать? Тем более, что я никакой грани моральной, этической или просто человеческой не перешёл.
Ваша остановка не уместна.
flood

Сообщение Loy » Пн апр 18, 2011 16:53 pm

Ксантипа писал(а): с 2012 года вообще собирались менять в психиатрии систему оценки нормальности человека, отменять некоторые диагнозы

интересная, кстати, тема в контексте сравнения коммунизма и капитализма
при капитализме больных психически не выгодно изолировать, поскольку это вырывает их из товарно-денежных отношений
если не шибко буйный, то пускай на улицах (форумах) народ пугает
якобы саморегуляция рыночной системы не даст ему сильно вредить и размножаться... но, поскольку их (нас) не лечат, их количество растёт, и постепенно нормальность смещается в сторону шизиков :lol:
у них даже свои смайлики появились :crazy:
PS: аллегорию с флагом и зрителями не понял, поясните что вы хотели сказать
Loy
Пользователь

Сообщение mxmss » Пн апр 18, 2011 17:09 pm

Loy писал(а):если не шибко буйный, то пускай на улицах (форумах) народ пугает

Если человек не представляет опасности для общества, то его и не за что изолировать. Поэтому в нормальных странах в дурках лежат в основном буйные и только при обезьяньих режимах вроде большевистского закрывают за "неправильное" мышление.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 17:17 pm

Loy писал(а):интересная, кстати, тема в контексте сравнения коммунизма и капитализма
при капитализме больных психически не выгодно изолировать, поскольку это вырывает их из товарно-денежных отношений
якобы саморегуляция рыночной системы не даст ему сильно вредить и размножаться... но, поскольку их (нас) не лечат, их количество растёт, и постепенно нормальность смещается в сторону шизиков :lol:
у них даже свои смайлики появились :crazy:
PS: аллегорию с флагом и зрителями не понял, поясните что вы хотели сказать

Тема , конечно, интересная. Хотя бы потому, что многие люди с некоторыми диагнозами получали рабочую группу инвалидности, а значит пенсию, льготные лекарства, и не могли работать по некоторым специальностям, в том числе иметь права на вождение транспорта. Их не брали в армию, в силовые структуры. И нельзя было выбрать Президентом.
Аллегории у меня вызвал вот этот, так скыть, ролевой момент:
flood писал (ла)
Представьте такую ситауцию. Вы висите над пропастью, уцепившись зубами в красный флаг. Руки у вас связанны за спиной. К вам подходят я, mxmss, Слава Зайцев и Валерия Новодворская и спрашивают вас -"Мы это кто?"
Если вы промолчите, то обнаружите свою неспособность дать ответ. Если откроете рот - свалитесь в пропасть и разобьётесь. Что вы будете делать?

И вот это:
"Держитесь зубами за красный флаг"

Я предпочту планировать на красном флаге, впрочем, в данной ситуации цвет значения не имеет.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн апр 18, 2011 17:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 17:27 pm

mxmss писал(а):
Loy писал(а):
Если человек не представляет опасности для общества, то его и не за что изолировать. Поэтому в нормальных странах в дурках лежат в основном буйные и только при обезьяньих режимах вроде большевистского закрывают за "неправильное" мышление.

На данный момент теоретически по решению суда можно положить человека в психушку за неправильное мышление, если сам он не ощущает себя больным.
Ксантипа

Сообщение mxmss » Пн апр 18, 2011 17:36 pm

Ксантипа писал(а):На данный момент теоретически по решению суда можно положить человека в психушку за неправильное мышление, если сам он не ощущает себя больным.

Ну так, наше "сейчас" это тот же советизм, только в слегка изменённой форме, чему здесь удивляться?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение flood » Пн апр 18, 2011 17:44 pm

Ксантипа писал(а):Я предпочту планировать на красном флаге, впрочем, в данной ситуации цвет значения не имеет.

Не получится. Красный флаг останется там! Он останется в истории России и надеюсь навсегда. Впрочем цвет значения не имеет. И никакие Новодворские, флуды, мм -иксы, Высоцкие ,или кто там ещё не знаю, не смогут его очернить. Вопрос в том, как вы относитесь к этому флагу. Лично мне красный не мешает, не вызывает раздражения или неприязни, я не пытаюсь его очернить или перекрасить, выбросить, высморкаться или совершить какие либо другие деяния. Я просто за него не держусь и имею под ногами опору.
flood

Сообщение other13 » Пн апр 18, 2011 17:59 pm

чё куришь?))
other13
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн апр 18, 2011 19:07 pm

Loy писал(а):при капитализме больных психически не выгодно изолировать, поскольку это вырывает их из товарно-денежных отношений

Психически больных в гуманном обществе насильно изолируют лишь в одном случае - во время острого приступа, когда они не осознают необходимости лечения и могут причинить вред себе, или окружающим (это для психиатров главный критерий и основание для принудительной госпитализации).
Во всех остальных случаях, во время ремиссии эти люди живут обычной жизнью.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн апр 18, 2011 20:00 pm

"flood" :
Не получится. Красный флаг останется там! Он останется в истории России и надеюсь навсегда. Впрочем цвет значения не имеет. И никакие Новодворские, флуды, мм -иксы, Высоцкие ,или кто там ещё не знаю, не смогут его очернить. Вопрос в том, как вы относитесь к этому флагу. Лично мне красный не мешает, не вызывает раздражения или неприязни, я не пытаюсь его очернить или перекрасить, выбросить, высморкаться или совершить какие либо другие деяния. Я просто за него не держусь и имею под ногами опору.

Я аж выдохнула с облегчением, flood. Поболтали так хорошо. Вы твердо постояли,посмотрели, как я молча повисела со связанными руками , крепко стиснув зубы. Вот и Гагарин тоже в космос слетал, и никто не сможет очернить значение этого полета. Он останется в истории мировой космонавтики навсегда.
И уж тем более в истории страны с красным флагом.
Ксантипа

Сообщение flood » Пн апр 18, 2011 23:11 pm

Ксантипа писал(а):Я аж выдохнула с облегчением, flood. Поболтали так хорошо. Вы твердо постояли,посмотрели, как я молча повисела со связанными руками , крепко стиснув зубы. Вот и Гагарин тоже в космос слетал, и никто не сможет очернить значение этого полета. Он останется в истории мировой космонавтики навсегда.
И уж тем более в истории страны с красным флагом.

Что значит повисела? Вы и сейчас висите, вас никто не снимал. И не снимет, теперь это сможете сделать только вы сами. Ничего, повисите, повисите...это полезно, там глядишь и ответ найдётся. Сам помнится так же недели две "висел", пока выход не нашёл. Представьте он есть! И не один. И не надо из себя святую великомученницу строить - вам этот образ не подходит. Напрасно вы дали волю своим аллегориям и уж тем более зря приписали мне какой то ролевой момент.
Не надоело жить в постоянном поиске интриг, подвохов, разборок, склок? На самом деле пример это из практики буддизма, наследие древнего китая, только переделан мной под современные условия. Автор Хуйкай Умэнь "Застава без ворот". Кому интересно найдёт, в интернете она есть.
Конкретно этот пример, пятая глава.
flood

Сообщение TOS™ » Пн апр 18, 2011 23:51 pm

Кто правит "Миром"
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=320503
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Вт апр 19, 2011 0:17 am

flood писал(а): Сам помнится так же недели две "висел", пока выход не нашёл. Представьте он есть! И не один. И

Может подскажите, нам темным и сирым, хоть один выход. А то весна, огород надо копать, а вместо этого на флаге висеть приходится. Я хочу Вам задать один вопрос. Судя по серьезности Ваших постов, Вы прошли через подвалы ,,Лубянки,, Не могли Бы уточнить когда. Поймите, Новодворская, это ,,цирозная печень нашей политики. Она всегда против власти, и я подозреваю, что это от сексуальной неудовлетворенности. Я не хочу делать ссылки на Фрейда. Сейчас она поддерживает Немцова и пр.. но это до тех пор, пока они не у власти. Позволю себе один стих, я не хотел его постить на дмитровском сайте, но раз пошел разговор не по теме то:

Лестница к солнцу завалена трупами.
Власть покупается, честь продаётся.
Девственность хлопает глазками глупыми,
И, потерявшись, от счастья смеётся.
Кто-то в восторге от этой реальности.
Кто-то, увы, с ней смириться не может,
И, заскучав, ударяется в крайности,
Сдуру иглу загоняя под кожу.
А в это время великая нация,
Слепо внимая богемной столице.
Праздничным маршем идёт к деградации
И...до безумия этим гордится!

Подумайте об этом. Вы выступаете не за свободу стада, а только за замену пастуха.Удачи Вам ,, мальчиш - плохиш,, Но все равно не победить вашему буржуинству, Красной Армии. :Search:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт апр 19, 2011 0:37 am

flood писал(а):Что значит повисела? Вы и сейчас висите, вас никто не снимал. И не снимет, теперь это сможете сделать только вы сами. Ничего, повисите, повисите...это полезно, там глядишь и ответ найдётся. Сам помнится так же недели две "висел", пока выход не нашёл. Представьте он есть! И не один. И не надо из себя святую великомученницу строить - вам этот образ не подходит. Напрасно вы дали волю своим аллегориям и уж тем более зря приписали мне какой то ролевой момент.
Не надоело жить в постоянном поиске интриг, подвохов, разборок, склок? На самом деле пример это из практики буддизма, наследие древнего китая, только переделан мной под современные условия. Автор Хуйкай Умэнь "Застава без ворот". Кому интересно найдёт, в интернете она есть.
Конкретно этот пример, пятая глава.

:shock: :shock: :shock:

Не фигасе! От Новодворской до Хуйкай Умэнь , великомученницу...поиски...
Всегда удивляюсь, откуда люди всё знают за других. :roll: Я Вам , например, никаких характеристик не давала.
Ну ладно, скажу без стёба. Вот на этом можно было прекратить обсуждение:
"Loy » 18 апр 2011, 08:25
правду она пишет или нет, в данном случае, не так важно (для меня)
важно то, что, в период когда и так нет национальной идеи, она подтачивает одну из ценностей объединяющих страну, увязывая первый полёт в космос и ошибки коммунизма (создаёт ассоциативную цепочку в умах читателей: Гагарин -> мудаки коммунисты)
это ж надо на столько ненавидеть коммунизм... он и так уже сдох, зачем сегодняшней России вредить ради нападок на труп?
давайте об ошибках коммунизма отдельно поговорим, там я с вами заранее согласен
а то если дальше так пойдёт, мы тут все коммунистами станем защищая космонавтов
в общем... не трогайте Гагарина грязными руками и не с кем будет спорить )".

Остальной флуд в другие темы.

Флибустьер, :Bravo: :good:
Ксантипа

Сообщение Loy » Вт апр 19, 2011 8:11 am

TOS™ писал(а):Психически больных в гуманном обществе насильно изолируют лишь в одном случае - во время острого приступа, когда они не осознают необходимости лечения и могут причинить вред себе, или окружающим (это для психиатров главный критерий и основание для принудительной госпитализации).

всё верно, но я немного о другом, во всех некапиталистических системах сами собой возникали институты добровльной изоляции нестабильных социальных элементов, в которых они с гордостью жили на полутюремном положении, обычно эту роль играли монастыри, сейчас таких институтов нет
Loy
Пользователь

Сообщение flood » Вт апр 19, 2011 10:25 am

флибустьер писал(а):Может подскажите, нам темным и сирым, хоть один выход.

Подскажу. Раз вы не нашли ответ в подвалах Лубянки и сексуальной неудовлетворённости Новодворской, попробуйте поискать его в причине, по которой вы добровольно приняли на себя вопрос адресованный другому человеку.
А про тёмных и серых это вы зря! Ваши стихи мне очень нравятся. Спасибо!
flood

Сообщение TOS™ » Вт апр 19, 2011 10:55 am

Loy писал(а):
TOS™ писал(а):Психически больных в гуманном обществе насильно изолируют лишь в одном случае - во время острого приступа, когда они не осознают необходимости лечения и могут причинить вред себе, или окружающим (это для психиатров главный критерий и основание для принудительной госпитализации).

всё верно, но я немного о другом, во всех некапиталистических системах сами собой возникали институты добровльной изоляции нестабильных социальных элементов, в которых они с гордостью жили на полутюремном положении, обычно эту роль играли монастыри, сейчас таких институтов нет

Монастырь всё ж с любых сторон никак не тюрьма...

Что касается приюта психически больных людей в монастырях - в дореволюционной России это действительно в массе своей было так, однако сегодня времена иные, психически больных людей принято лечить и многие монастыри отказывают им в приёме, ссылаясь на отсутствие возможности оказывать им квалифицированную медицинскую помощь во время приступов.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия