???????? ???????????????? ?? ????????

Поговорим...........

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Поговорим...........

Сообщение Жанна » Сб апр 23, 2011 8:19 am

TOS™ писал(а):А по поводу разговоров о советском прошлом и преступных призывов к покаянию - крайне полезный и бесконечно мудрый принцип, встречающийся во всех успешных и крепких культурах:

"Думай о будущем, живи настоящим и не вороши прошлое".

Это - формула успешного и счастливого государства, где людям жить хорошо, о своём прошлом нужно помнить только хорошее и полезное.

Согласна. Очень правильные слова. И интервью Навального понравилось.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб апр 23, 2011 9:19 am

Интервью понравилось. Немного напрягло, потому что похоже на обобщение всего, что пишут в интеренете в блогах, в группах, на форумах.
Не согласна с этим:
"Нет. Но в каком-то смысле отъезд — это капитуляция. Я осуждаю тех, кто придерживается идеи, что в России одни быдланы и делать тут нечего. Я против потребительского подхода. Надо попытаться что-то сделать. Не говорю, что каждый должен ходить на акции «Стратегии-31». Но любой человек в рамках своей профессии может жить не по лжи. Делай хоть что-то и обозначь свою позицию. Ты можешь уехать, но помоги хоть кому-то, вот хотя бы этим пьяным людям в Рязани, они ведь пьяные еще и потому, что ты уехал и не помог."

Многие , кто уезжает жили не по лжи и продолжают жить так. Они просто устали от попыток что-то сделать. Их родители, они сами постоянно жили в ситуации попыток что-то изменить, поэтому для своих детей они не желают того же.
Конечно , среди уехавших есть и те, кто обозначил свою позицию, например, участием в акциях "Наших" , тусовками на халяву и криками "Ура Путину" на Селигере, а теперь благополучно работают на благо заграницы.
Но помогать пьяным людям это стимулировать социальное иждивенчество. Я против.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Сб апр 23, 2011 9:49 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 21:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб апр 23, 2011 10:29 am

Ксантипа писал(а):Но помогать пьяным людям это стимулировать социальное иждивенчество. Я против.

Полагаю, что имеется ввиду другая помощь - разумеется не уговорами, не жалостью и уж тем более не денежкой. Но помогать обязательно нужно.
Продуктивная помощь может заключаться, например, в мерах по ограничению продажи алкоголя (прежде всего это радикальное повышение цен на дешёвый алкоголь), воссоздания системы принудительного лечения лиц, страдающих алкогольными делириями и наркозависимостью.

Для бомжей и наркозависимых я бы предложил создавать специальные поселения-общины, на базе исчезающих деревень в отдалённых районах страны (чтобы выехать оттуда было максимально проблематично). Т.е. после принудительного лечения и предварительного очищения организма (на эту процедуру уходит приблизительно 3-4 недели в стационаре) эти люди на долгие годы могли бы отправляться туда, где их бы обеспечили строительными материалами (леса вокруг навалом), медициной и некоторыми прочими благами, за исключением денег, которых в таких поселениях не должно быть вообще - через некоторое время обеспечивать себя они начнут сами и бухать друг другу давать не будут, т.к. проблема выживания у них будет стоять остро.

Как-то давно, лет 10 назад я обсуждал эту тему со знакомым врачом-психиатром, доктором наук, который занимался лечением наркоманов. Он говорил, что подобная принудительная "трудоландшафтотерапия" на фоне полной изоляции от мира - единственный продуктивный способ дать шанс на выживание этим людям.
Но для этого нужна государственная программа и соответствующие законы.

На самом деле, неофициально подобное практикуется и я даже знал одну девушку-наркоманку, очень талантливого от природы человека, которая таким образом "удалённо" лечилась (изначально - по принуждению родителей), долгие годы работая учителем математики в поселении, где наркоту и свободные деньги было достать невозможно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 24, 2011 3:13 am

...а ещё рассказывают, что гражданин Р., губернатор Челси и начальник Чукотки, организовал в окормляемой им области (я в данном случае Чукотку имею в виду, конечно, а не Лондон, который гораздо в меньшей степени... :)) карточную систему. Тама, на Чукотке, ноне всё как в Лондоне - налички у граждан нет, тока одни карточки пластиковые. Благодаря чему хорошо видать, где кто что купил, и кто кому что продал. В чем фишка? А вот в чем: кроме карточек существует ещё запрет продавать алкоголь представителям коренных народов, у которых, как известно, имеется некая генетическая особенность. Какая такая особенность? А такая такая, как говаривал незабвенный Игорь Иванович Печкин. Отсутствие в организме фермента, разлагающего алкоголь, вследствие чего северные народы становятся алкоголиками также быстро, как чуть менее северные - подсаживаются на винт.
С одной стороны, непонятно, насколько запрет продавать чукчам водку и немедленное увольнение за нарушение запрета согласуется с действующим законодательством, Большой Брат и всё такое,.. с другой - система работает весьма эффективно, и вотрезвлённые чукчи себе другого губера не хотят, и безо всякого чурова.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс апр 24, 2011 10:25 am

Perez_Rocoto писал(а):...кроме карточек существует ещё запрет продавать алкоголь представителям коренных народов, у которых, как известно, имеется некая генетическая особенность.

Вот видишь, это же так правильно и полезно - учитывать генетические особенности различных народов, строя отношения c ними...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс апр 24, 2011 13:34 pm

Я согласна, нужно создать условия для того. чтобы люди не пили. Но не преподносить всё на блюдечке с голубой каемочкой.
Флибустьер хотел поговорить об отчете правительства. С отчетом в полном объеме не знакома.
Пока сильно занята. К теме вернусь позже.
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 24, 2011 16:16 pm

TOS™ писал(а):Вот видишь, это же так правильно и полезно - учитывать генетические особенности различных народов, строя отношения c ними...

...именно, именно. Правильно и полезно - учитывать генетические особенности с целью управления их проявлениями. А не загонять себя в тупик, тупо долдоня о том, что все чукчи - алкоголики. Не?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс апр 24, 2011 18:25 pm

Perez_Rocoto писал(а):
TOS™ писал(а):Вот видишь, это же так правильно и полезно - учитывать генетические особенности различных народов, строя отношения c ними...

...именно, именно. Правильно и полезно - учитывать генетические особенности с целью управления их проявлениями. А не загонять себя в тупик, тупо долдоня о том, что все чукчи - алкоголики. Не?

Конечно, так и нужно. Сначала честно и объективно признать, что все (большинство) чукчи генетически склонны к алкоголизму, а потом уже исходя из этого вырабатывать решения, как управлять этими проявлениями.
Точно также и с некоторыми другими народами, с которыми дела обстоят порядком серьёзнее - сначала честно и объективно признать, что большинство их представителей на генетическом уровне склонны к животной агрессии и в такие моменты социально-опасны, а потом уже исходя из этого вырабатывать решения, как управлять этими проявлениями и не дать им разгуляться на наших улицах. И если вдруг выяснится, что гуманных способов обуздать сию беду не находится, крепко задуматься - не лучшим ли способом управления в этом случае будет отказ от совместного проживания в рамках одного государства?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 24, 2011 19:01 pm

TOS™ писал(а): большинство их представителей на генетическом уровне склонны к животной агрессии

...вот такие формулировочки и есть ярчайший пример фундаментализма.

Тыщу раз повторял и ещё повторю: никакой самый горячий джигит никогда не сделает того, что не приличествует джигиту.

Всего-то и делов: с детства внушить джигиту, что то-то и то-то гражданину не приличествует, ну а уж генетическому-то джигиту-то - тем более.

Нынешний же разгул является не более чем следствием того, что нонешним джигитам с детства объясняли обратное.

Иллюстрирую в наглядных образах: ты же не стесняешься, скажем, пукнуть в присутствии твоей собачки? Ну, когда людей кругом нету - только собачка, а ты варёных бобов в шампанском за обедом налопался, пучит-с? Тем не менее я заслуженно почитаю тебя воспитанным человеком. Ничё, что собачка потом из комнаты сбежит. Обостренное чувство обоняния собачек мы в подобных случаях во внимание не принимаем, не правда ли?

Ну, вот и они не стесняются.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Germeticus » Вс апр 24, 2011 22:32 pm

?
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 20:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение TOS™ » Вс апр 24, 2011 22:44 pm

Меня вот что в твоих словах смущает.

В случае с алкоголизмом и чукчами ты смело рассуждаешь об их генетических особенностях:

...кроме карточек существует ещё запрет продавать алкоголь представителям коренных народов, у которых, как известно, имеется некая генетическая особенность. Какая такая особенность? А такая такая, как говаривал незабвенный Игорь Иванович Печкин. Отсутствие в организме фермента, разлагающего алкоголь, вследствие чего северные народы становятся алкоголиками также быстро, как чуть менее северные - подсаживаются на винт.

Так скажи мне, почему в случае с "джигитами" и их такими общеизвестными качествами, как животная агрессия и наглость, ты вдруг неожиданно начинаешь фактор генетики отрицать? Агрессивное поведение - в большинстве своём всё та же физиологическая особенность.

По поводу твоей гипотезы, что они при нас не ведут себя культурно и с нами не считаются от того, что их выучили нас за собачек считать - может оно и так, однако цивилизованного человека от животного дикаря отличают в первую очередь низкая степень доминантной агрессии и умение сдерживать свои эмоции. Тот же высокомерный английский лорд также может почитать тебя за собачку, однако ты, даже живя с ним бок о бок, вполне можешь и не догадываться об этом.

К слову, со стороны русских к джигитам имеет место взаимное чувство, однако русские жители на их территориях вели и ведут себя принципиально иначе, даже близко не проявляя сколь-либо заметной агрессии.

Ну и, разумеется, я уже говорил тебе, что в упор не понимаю, с какого такого детства нонешним джигитам промыли мозги, если в геноциде русских в начале 90-х годов там с энтузиазмом участвовало весьма разновозрастное население...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 24, 2011 23:08 pm

...обусловленная генетикой повышенная возбудимость нервной системы при совершенно определенном воспитании выливается в агрессивность и наглость, так же, как при совершенно определенном - в готовность не раздумывая положить голову за ближнего своего.
Более того - последнее легко достигается, ежели используется генетический материал, не обладающий повышенной эмоциональностью. Погугли "янычары".

В случае, кстати, с лордом - говорят, что очень даже почувствуешь, только долго будешь думать, почему. Вроде бы никаких ярко выраженных действий в твой адрес... Дак ведь нет - стоишь как дерьмом облитый... :) :)

Вот жена рядом сидит и спрашивает меня, сталкивался ли я с лордом. Ну, я всё больше на литературе основываюсь. Ты сталкивался? :) :)

По поводу разновозрастных отрядов... Неужель ты ничего не слыхал про стадное чувство?
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Вс апр 24, 2011 23:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Вс апр 24, 2011 23:09 pm

Germeticus писал(а):А давайте на секунду представим, что мы немцы и применим *этот бесконечно мудрый принцип*. Давайте забудем, что Гитлер увлекался геноцидом еврейского народа и будем *помнить только хорошее и полезное*. Что у нас останется? Расцвет германской экономики, культуры, науки и техники в 40-к годы!!! Надо тогда гордиться этим периодом и отмести *преступные призывы к покаянию* за содеянные злодеяния в то время?

Этот принцип, на самом деле, по природе своей естественен, его истоки нисходят к физиологическому устройству нервной системы человека. Не действует этот принцип лишь тогда, когда извне прилагаются искусственные усилия к напоминанию человеку (обществу) о его прошлых грешках. Однако, обширная история человеческих жертв и геноцидов однозначно показывает, что общество и представляющие его люди не могут долго находиться в этом неустойчивом и деструктивном состоянии, каждое новое поколение уже не может и не должно отвечать за грехи своих отцов, зацикливаться на них и тащить на своём горбу этот балласт из прошлого в будущее. Не должно ради выживания нации и счастья своих детей.

Далее про Германию - там было не всё так просто, как кажется и преподносится, об этом я уже писал:

Вот, правильная ссылка - в прошлый раз ошибся адресом:
topic15149-50.html#p169613
Это сообщение и далее ещё, где тема раскрыта
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Вс апр 24, 2011 23:20 pm

Господа. Вы несколько уходите от темы. Да, собственно я и сам этим грешу постоянно.Сегодня , совершенно случайно, стал очеслушателем (от слова очевидцем) разговора двух баловней жизни после праздника. Сначала хотел поместить это в отдельную тему. Но потом подумал, это моя тема и я могу писать сюда, все что угодно. Сначала текст был более литературный, но с узнаваемыми персонажами. Потом я решил приблизить текст к реальному разговору, убрав при этом, узнаваемость персонажей. Окончательный вариант текста выглядит так:

Праздник олигарха.
( текст максимально приближен к лексике участников праздника)

Какая, всё же, красота - про жизнь я, Боже!
И все, кто «празднуют» со мной, вам скажут тоже;
Гоните в шею, господа - всех, «льющих» слёзы -
Невмоготу, коль, «им» терпеть - пусть сменят «позы»;
Гуляй и радуйся Народ - все, кто успешен -
Попы прикормлены давно: считай - безгрешен!
Пусть оппозиция сосёт с бессилья - «сопли»:
Москву обходят стороной - «отстоев» вопли.
Гуляй и радуйся навзрыд, пока во власти -
Царит масонов «сателлит» и стихли страсти;
И синим пламенем, потом - пусть возгорится,
«Та», что исчерпана до дна, «Кой» - смерд гордится…
Разумно взоры, навострив, где всё в «Ампире»,
Последний врежем «огурец» на этом «Пире»!
Одно, лишь, гложется в груди - ведь на чужбине.
Не подыграет нам Закон на пианине;
К тому ж, как вывезти с собой толпу «холопов»,
Чтоб «одобряли» завсегда - счастливо хлопав…
Какая, всё же, смехота - все эти «слёзы»,
Что изрыгает «голытьба», согнувшись в «позы»;
Гуляй и радуйся Народ - все, кто успешен,
Пока прикрыт Фемиды рот и взор отрешен…
PS.
Ой, что-то «ёкнуло» внутри: неужто - жалость?
Да нет - с похмелья то мутит, качает малость…
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс апр 24, 2011 23:41 pm

Perez_Rocoto писал(а):...обусловленная генетикой повышенная возбудимость нервной системы при совершенно определенном воспитании выливается в агрессивность и наглость, так же, как при совершенно определенном - в готовность не раздумывая положить голову за ближнего своего.

По поводу разновозрастных отрядов... Неужель ты ничего не слыхал про стадное чувство?

Много ли толку от воспитания, если при минимальном послаблении со стороны государства оно тотчас бесследно исчезает в агрессивных волнах стадного чувства? Можно ли такое воспитание считать продуктивным и устойчивым?
Доминантная агрессия воспитанием очень плохо лечится, можешь погуглить по словосочетанию...

Почему-то после развала СССР резня мгновенно началась только в строго определённых рэспубликах, другие же благополучно избежали подобного стадного чувства.

Perez_Rocoto писал(а):В случае, кстати, с лордом - говорят, что очень даже почувствуешь, только долго будешь думать, почему. Вроде бы никаких ярко выраженных действий в твой адрес... Дак ведь нет - стоишь как дерьмом облитый... :) :)

Может и так, но ведь и не с ножом в спине стоишь - и то ладушки, есть возможность отойти в сторону. :)

Perez_Rocoto писал(а):Вот жена рядом сидит и спрашивает меня, сталкивался ли я с лордом. Ну, я всё больше на литературе основываюсь. Ты сталкивался? :) :)

Привет ей передавай от нас, кстати :) :!: С лордами в жизни пока не сталкивался... :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс апр 24, 2011 23:56 pm

...голямо българско мерси!! :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн апр 25, 2011 0:04 am

...погуглил. По словосочетанию "доминантная агрессия" на первых трех страницах не вываливается ни одной ссылки про людей, всё про собак. У собак, знамо дело, с воспитанием сложнее, чем у людей. Ежели мы ещё и про собак тут начнем, Флибустьер нас с тапочками съест, посему дальше гуглить не стал.

А ты про янычар погуглил?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн апр 25, 2011 0:12 am

...резня-грызня была практически со всеми остановками, и посейчас продолжается. В некоторых местностях отсутствие совести у вождей счастливо сочетается с отсутствием образования у населения. Более того, я склонен считать, что первое прямо вытекает из второго. Когда вытекает достаточно, грызня неотвратимо превращается в резню.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн апр 25, 2011 1:12 am

...вернёмся чуток назад - покажу, где у тебя дырка в рассуждениях.

TOS™ писал(а):Конечно, так и нужно. Сначала честно и объективно признать, что все (большинство) чукчи генетически склонны к алкоголизму

...не, брат, шалишь. Ежели генетически - то все, никакое не большинство в скобках.

Следовательно, в следующем утверждении
TOS™ писал(а):честно и объективно признать, что большинство их представителей на генетическом уровне склонны к животной агрессии и в такие моменты социально-опасны

нужно таки заменить "большинство" на "все".
Но ты-то сам прекрасно понимаешь, что это не так. У тебя у самого масса знакомых, которые своим существованием опровергают этот тезис.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Genius » Пн апр 25, 2011 2:16 am

действительно в интернете витает ощущение приближающегося апокалипсиса в россии потому что очевидно что дальше так жить просто невозможно. вот только непонятно какой он будет этот конец и откуда будет нанесен удар изнутри или извне. что это будет: революция, экономический крах или даже иностранная интервенция которая будет насаждать нам демократию как в ливии?
чувство очень тревожное но люди вокруг которые далеки от блогосферы живут себе как ни в чем не бывало, строят карьеры и рожают детей. даже крысы как известно чувствуют что корабли идет ко дну, но неужели в обществе люди не осознают что время относительно стабильных 00-х прошло и теперь неизбежно будут изменения и очень маловероятно что в лучшую сторону.
видимо так было и во времена ссср. я спрашивал у родителей вот вы родили меня в 83 году когда еще было все относительно спокойно но как вы додумались родить мне сестру в 89 году когда уже очевидно было что ссср абсолютно нежизнеспособен? на что ни ответили мне что это сейчас очевидно а тогда не было никакой информации а была только пропаганда из телевизора и газет заверявшая всех в скором пришествии светлого будущего.
сейчас ситуация чем то похожа но зато у нас теперь есть интернет где как хочется верить мы еще относительно свободны. и что мы можем сделать? вот как в 21 июня 1941 года сталину доложили что немекие танки на границе видны невооруженным взглядом но что то делать было уже поздно. через несколько часов случилась катастрофа которую никто не смог предотвратить даже если б захотел и из этой ямы страна выбралась не благодаря дедушке сталину, жукову, патриотизму или вооружению а просто за счет большего количества пушечного мяса чем у немцев которое советская пропаганда гнала на убой и та покорно блея шла на пулеметные очереди.
что если сейчас случится нечто подобное а потом придется расплатиться за это миллионами жизней. честно говоря у меня даже в голове не укладывается что в войне за что угодно могут погибнуть миллионы. война во все времена была делом небольшой профессиональной части общества именуемой дружиной/армией и лишь в 20м веке приобрела масштабы угрожающие уничтожить все человечество. но достижение ли это? вот спорим мы с японий за бесполезные куски камня. ясное дело спор скорее политический чем практический. путин же любит поиграть мышцами на публике. пусть предложит японскому премьеру поединок в дзюдо. наивно? еще как. но зато никто не погибнет. но наша политичекая элита никогда не жалела средств для достижения своих целей и человеческая жизнь до сих пор остается самой мелкой разменной монетой.
но вернемся все же к близкому апокалипсису. кто нибудь хочет революции? раньше я был молод и глуп и думал что скорей бы перестреляли всех депутатов и правительство и тогда заживем как люди. теперь я стал старше но все так же глуп. но даже я понимаю что если убить одних тараканов на их место неизбежно придут другие а крови и потрясений будет очень много. поэтому я революции не хочу. я за любое положение вещей лишь бы была стабильность и увереннность в завтрашнем дне. я тоже хочу в ссср
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн апр 25, 2011 8:28 am

Дааа, :roll: говорят во всех катаклизмах выживают тараканы и крысы...И даже мутируют и становятся более живучими...

По поводу отчета Путина. Согласна с мнением, что это его самый большой предвыборный ролик.
Какой может быть отчет перед уходящими депутатами, а тем более перед политбюро своей партии7
Скорее всего это будут сигналы будущим кадидатам на выборах Президента и проверка на лояльность списка будущих кандидатов в Думу. :wink: Поэтому они согласисиль три часа в полном составе сидеть и твиттерить по-тихоньку.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн апр 25, 2011 10:45 am

Perez_Rocoto писал(а):...вернёмся чуток назад - покажу, где у тебя дырка в рассуждениях.

TOS™ писал(а):Конечно, так и нужно. Сначала честно и объективно признать, что все (большинство) чукчи генетически склонны к алкоголизму

...не, брат, шалишь. Ежели генетически - то все, никакое не большинство в скобках.

Именно большинство - я преднамеренно вставил его в скобочки, чтобы утверждение стало более строгим и адекватным.
Потому, что любые генетические различия и признаки характеризуются частотой проявления, которая может быть выражена статистически (случаев на каждые N человек населения).

Какие-то генетические признаки могут проявляться с частотами близкими к 100% (например, цвет кожи), какие-то имеют меньшую частоту. Но, в любом случае, две нации всегда будут отличаться друг от друга частотным набором генетических признаков.
Некоторые из них не имеют значения для безопасности совместного проживания, иные же носят принципиальный характер.

К слову, в подавляющем большинстве ситуаций, касающихся не только обсуждаемого вопроса, можно слово "все" смело заменять на "большинство", или на какие-либо относительные цифры - это будет, во-первых, правильно с формальной стороны (даже если на самом деле имеет место не "большинство", а "меньшинство"), а во-вторых даст почву для плодотворных дискуссий, протекающих в рамках сравнительного измерения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн апр 25, 2011 11:01 am

Perez_Rocoto писал(а):...погуглил. По словосочетанию "доминантная агрессия" на первых трех страницах не вываливается ни одной ссылки про людей, всё про собак. У собак, знамо дело, с воспитанием сложнее, чем у людей. Ежели мы ещё и про собак тут начнем, Флибустьер нас с тапочками съест, посему дальше гуглить не стал.

А ты про янычар погуглил?

Погуглил, и что?
На самом деле, северные народы всегда воевали значительно лучше южных, в т.ч. именно из-за их умеренной эмоциональности и более выраженных способностей к самоконтролю и рассудочному мышлению.

Что про "доминантную агрессию" на примере собак - очевидные параллели между влиянием генетики на поведение собак и людей прослеживаются в гораздо большей степени, чем нам с тобой хотелось бы. Однако, обсуждение этой темы на форумах по понятным тебе причинам действительно затруднено - многие поймут неправильно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн апр 25, 2011 11:21 am

флибустьер писал(а):Господа. Вы несколько уходите от темы.

Есть такое дело... Это как с любой беседой, где повороты дискуссии порой могут быть весьма неожиданны.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия