???????? ???????????????? ?? ????????

Пить пиво могут запретить на улицах, в парках и на пляжах

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Пить пиво могут запретить на улицах, в парках и на пляжах

Сообщение карлик » Вт апр 26, 2011 11:01 am

Вскоре пиво нельзя будет пить ни на улице, ни на пляже, ни в парке. Прямой запрет на его распитие в любых общественных местах, кроме баров и ресторанов, содержится в поправках к закону «О госрегулировании алкогольного рынка», которым вскоре предстоит пройти второе чтение в Госдуме. Для того чтобы норма заработала, депутаты планируют увеличить штрафы для любителей пива с нынешних 300 руб. до нескольких тысяч рублей.
Сейчас россияне могут пить пиво в большинстве общественных мест. Согласно положениям ст. 20 КоАП административным правонарушением считается распитие пива в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры (кроме специализированных буфетов) и спортивных сооружениях. За употребление пива и других алкогольных напитков до 12 градусов в этих местах положен штраф от 100 до 300 руб. Никаких норм, запрещающих пить пиво, идя по улице или сидя на скамейке, в действующем законе нет.
В то же время потребление более крепких напитков в общественных местах запрещено и сейчас. Распитие водки, вина или виски на улицах, стадионах, в скверах, парках и общественном транспорте карается штрафом от 500 до 700 руб. Выше штрафы лишь за употребление наркотиков в общественных местах — от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.
Вполне вероятно, что к лету государство покончит с практикой распития пива на улицах. В пакете поправок к 171-ФЗ, подготовленном ко второму чтению в Госдуме, содержатся запреты на распитие пива в общественных местах, аналогичные тем, что действуют в отношении крепкого алкоголя. В 16-й статье законопроекта предлагается запретить употребление пива во дворах, подъездах, на лестничных клетках и в лифтах жилых домов, на детских площадках, в городских лесах, скверах, парках, садах, на пляжах у прудов, озер и водохранилищ, а также на территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Исключение предусмотрено только для предприятий общепита. В действующей редакции закона в этой статье обозначаются места, где запрещена розничная продажа пива и другого алкоголя.
«Нынешние запреты на распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах существуют лишь на бумаге, — пожаловался РБК daily депутат Госдумы Виктор Звагельский. — Штрафы, предусмотренные КоАП за данные правонарушения, слишком маленькие, а само понятие «общественное место» было обозначено недостаточно конкретно». По словам депутата, вслед за поправками в алкогольный закон будут приняты и поправки в КоАП, существенно увеличивающие штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах.
«Максимальный размер штрафа, который сегодня допустим в отношении физического лица по действующим нормам КоАП, — 5 тыс. руб., — отметил г-н Звагельский. — Не думаю, что мы будем вводить такой значительный штраф, но в любом случае это будет несколько тысяч рублей. При этом штраф за распитие как пива, так и водки, будет одинаковым». По мнению г-на Звагельского, сейчас правоохранительные органы просто не обращают внимания на людей, открыто пьющих пиво в общественных местах, потому что не хотят составлять протокол ради 100 руб.
В некоторых регионах России уже предпринимались попытки запретить распитие пива на улицах, для чего местные законодательные собрания принимали региональные законы. Однако практика показывает, что без наличия федерального закона подобные постановления легко оспариваются и отменяются в судах. Например, 24 июня 2010 года Госсовет Республики Коми принял региональный закон, запрещающий распитие пива во всех общественных местах. Однако уже через два месяца закон был признан недействительным постановлением Верховного суда Коми, а 10 ноября законность этого решения была подтверждена и в Верховном суде России.
Тем временем некоторые предприниматели, не дожидаясь введения запретительных мер, уже начали принимать контрмеры, призванные помочь любителям пива. На прошлой неделе петербургские СМИ сообщили, что в одной из городских торговых сетей при покупке бутылки пива покупатель бесплатно получает непрозрачный пакет, маскирующий бутылку. Несмотря на то что распитие пива в пакете в общественном месте все равно будет считаться административным правонарушением, полицейские не станут преследовать потребителей, так как, согласно закону, досмотр содержимого пакета необходимо осуществлять с привлечением понятых и с составлением соответствующего протокола, говорят авторы идеи.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/26/marke ... 9980147118
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Пить пиво могут запретить на улицах, в парках и на пляжах

Сообщение wiz » Вт апр 26, 2011 11:29 am

всем пофиг...

Изображение
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение карлик » Вт апр 26, 2011 11:43 am

Завидев полицейских, я всегда перестаю пить пиво и держу бутылку в руке.
На что они говорят, типо, открытая бутылка приравнивается к тому, что Вы пьете пиво. На что я резонно отвечаю, что, мол, наличие у вас мужского детородного полового органа приравнивается к изнасилованию.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение tvin » Вт апр 26, 2011 13:25 pm

Я за.
tvin
Спец юзер

Сообщение Диман » Вт апр 26, 2011 15:44 pm

Правильно!
Диман
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт апр 26, 2011 15:59 pm

Правильно.
Ещё бы семечки запретили грызть в общественных местах - было бы шикарно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение wiz » Вт апр 26, 2011 16:18 pm

Нифига не правильно. Такие запреты сродни анестезии при отравлении.
wiz
Спец юзер

Сообщение ist » Вт апр 26, 2011 16:26 pm

и головы бы еще алкашам поотрывать, особенно космонавтовским.
ist
Спец юзер

Сообщение tvin » Вт апр 26, 2011 16:50 pm

Космонавтовских ничем не победить. :Yahoo!:
tvin
Спец юзер

Сообщение ist » Вт апр 26, 2011 17:25 pm

давно не бывала я на космосе - а тут глядь - все те же мерзкие пропитые рожи. странно, что не дохнут. проспиртовываются что ли? и как тут поверить в крайнюю вредность злоупотребления алкоголем? ведь не просыхают годами!
ist
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт апр 26, 2011 18:04 pm

"карлик"
Вскоре пиво нельзя будет пить ни на улице, ни на пляже, ни в парке. Прямой запрет на его распитие в любых общественных местах, кроме баров и ресторанов, содержится в поправках к закону «О госрегулировании алкогольного рынка», которым вскоре предстоит пройти второе чтение в Госдуме. [/Для того чтобы норма заработала, депутаты планируют увеличить штрафы для любителей пива с нынешних 300 руб. до нескольких тысяч рублей.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2009 N 336-ФЗ)

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

Карлик, :pardon: Давным давно запрещено.

Просто очень много мороки в составлении протоколов, освидетельствовании и т.д. Кроме того, не знаю как сейчас, но есть статья, на основании которой можно привлечь за неподчинение представителю милиции при исполнении им должностых обязанностей.
Статьи не работают, потому что ни население, ни милиция не хотят доводить ситуацию до логического конца:составление протокола об административном правонарушении.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт апр 26, 2011 18:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт апр 26, 2011 18:25 pm

P.S.
Распитие в подъезде, в котором квартиры приватизированы или находятся в частной собственности . Это имущество в распоряжении жителей данного подъезда. :unknown: :Search: Такой ситуации в принципе не может быть. Вы же не пустите пить к себе в коридор или на двор дачи. Так что в шею гнать и всё. А если проживает в подъезде- привлекать за нарушение общественного порядка.
Только вот проще ля-ля в инете, чем вызвать наряд, потом пойти к участковому и оставить официальное заявление на соседа. Так что... НУ! За флуд! :beer:
Ксантипа

Сообщение tvin » Вт апр 26, 2011 18:42 pm

Какое освидетельствование,побойтесь бога.Делается так; согласен с протоколом-молодца,не согласен пошли в ОВД,а там глядиш и 19.3 КоАП нарисуется. Обычно освидетельствуют буйных которые в отказе и могут потом пожаловатся в прокуратуру.
tvin
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт апр 26, 2011 18:58 pm

tvin писал(а):Какое освидетельствование,побойтесь бога.Делается так; согласен с протоколом-молодца,не согласен пошли в ОВД,а там глядиш и 19.3 КоАП нарисуется. Обычно освидетельствуют буйных которые в отказе и могут потом пожаловатся в прокуратуру.

:roll: даа, каждый читает то, то хочет прочитать.
Я и написала: мороки много. Не цитировать же всю главу 4 КоАП.
А в Прокуратуру можно жаловаться в любом случае, и особенно в первом, когда не согласен..
Ксантипа

Сообщение yuriidrubeckii » Ср апр 27, 2011 7:56 am

tvin писал(а):Я за.

наша нация вымирает из-за некачественных алкогольных напитков,
да и пить мы не умеем))
до коликов на*ремся.. а потом ноем...
так что и я за!
Улыбка - понятие растяжимое!
yuriidrubeckii
Частый гость

Сообщение wiz » Ср апр 27, 2011 8:37 am

yuriidrubeckii писал(а):наша нация вымирает из-за некачественных алкогольных напитков

Конечно-конечно. Это все кто угодно виноват в этом, кроме нас самих.
wiz
Спец юзер

Сообщение Oks » Ср апр 27, 2011 9:12 am

Я только - ЗА, надоело видеть весь этот мусор после "посиделок". Солнышко выглянуло - посреди дня алкаши на детской площадке пиво пьют на лавочке. Вот только вчера муж убирал билые бутлки с парковки возле дома-- накануне ночью там стояла молодежь, лень было до мусорки дойти. Вопрос в другом , а кто будет следить за реализацией закона и выписывать штрафы?
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Ср апр 27, 2011 9:29 am

Oks писал(а):Я только - ЗА, надоело видеть весь этот мусор после "посиделок". Солнышко выглянуло - посреди дня алкаши на детской площадке пиво пьют на лавочке. Вот только вчера муж убирал билые бутлки с парковки возле дома-- накануне ночью там стояла молодежь, лень было до мусорки дойти. Вопрос в другом , а кто будет следить за реализацией закона и выписывать штрафы?

:lol: У Вас что, розлив разрешен, или организация общественного питания на парковке?
Вы, жители, должны вызвать патруль, потребовать составления протокола.Делайте фото, съемку, чтобы были факты, приглашайте соседей в свидетели. Жалуйтесь на бездействие представителей закона. Не хотите этого делать, нечего на зеркало пенять. И к данной теме тогда отнеситесь как к флуду, а не как к возможности выразить благородный гнев.

wiz писал(а):Конечно-конечно. Это все кто угодно виноват в этом, кроме нас самих.

+100!
Ксантипа

Сообщение Oks » Ср апр 27, 2011 10:37 am

Ксантипа писал(а):должны вызвать патруль, потребовать составления протокола.Делайте фото, съемку, чтобы были факты, приглашайте соседей в свидетели. Жалуйтесь на бездействие представителей закона. Не хотите этого делать, нечего на зеркало пенять.

Да, в милицию я позвонить могу, но ночью я не видела чем занимается молодежь - общаются просто или распивают, или я должна ночью выходить и смотреть все ли у меня во дворе спокойно? Вообще-то этим занимаются соответствующие органы, это их обязанность следить за порядком. По мне, так если в нашей стране половина населения пьет и ведет себя как "быдло", так пусть будут жесткие законы и жестокие наказания. Только в этом в настоящий момент я , лично, вижу наведение хоть кого-нибудь порядка.
Только еще одно: в нашу милицию-полицию я не верю: вот только вчера гуляла с детьми и наблюдала издалека картину - студент Дмитровского политехнического колледжа в синей форме милиции выпил воды и бросил бутылку под машину. Обращаюсь к преподавателям колледжа - Вы такому учите представителей правопорядка?
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение wiz » Ср апр 27, 2011 11:52 am

Oks писал(а):Да, в милицию я позвонить могу, но ночью я не видела чем занимается молодежь - общаются просто или распивают, или я должна ночью выходить и смотреть все ли у меня во дворе спокойно?

«Хочешь чтобы было хорошо - сделай это сам!» ©

Делегируешь ответственность, контролируй исполнение. А то приколько конечно - гражданские обязанности с себя снять, а потом жаловаться, что их никто не исполняет.

Вообще-то этим занимаются соответствующие органы, это их обязанность следить за порядком.

А ваша хата конечно же «с краю»... Ваши же дети «никогда так делать не будут»....

По мне, так если в нашей стране половина населения пьет и ведет себя как "быдло"

А почему они так делают, кто-нибудь вообще задумывается?

Только еще одно: в нашу милицию-полицию я не верю: вот только вчера гуляла с детьми и наблюдала издалека картину - студент Дмитровского политехнического колледжа в синей форме милиции выпил воды и бросил бутылку под машину.

Вот. Именно поэтому надо или заниматься этими делами или смириться/заткнуться.

Обращаюсь к преподавателям колледжа - Вы такому учите представителей правопорядка?

И что они ответили?
wiz
Спец юзер

Сообщение NEX » Вт май 03, 2011 21:02 pm

чувствую, что толку не будет. как пили так и будут пить дальше
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Digger » Пн май 09, 2011 10:45 am

карлик писал(а):Вскоре пиво нельзя будет пить ни на улице, ни на пляже, ни в парке.

И правильно сделают. Давно бы пора вообще алкоголь вообще внести в список запрещённых наркотических и психотропных препаратов. Каковым он на самом деле и является. И если дома бутылка водки обнаружится - то турьма) Я-за! И никотин бы ещё туда в придачу. Наркота вредоносная ещё та.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн май 09, 2011 12:59 pm

Digger писал(а):
карлик писал(а):Вскоре пиво нельзя будет пить ни на улице, ни на пляже, ни в парке.

И правильно сделают. Давно бы пора вообще алкоголь вообще внести в список запрещённых наркотических и психотропных препаратов. Каковым он на самом деле и является. И если дома бутылка водки обнаружится - то турьма) Я-за! И никотин бы ещё туда в придачу. Наркота вредоносная ещё та.

Подобный экстремизм ещё никогда до добра не доводил и в долгосрочной перспективе обеспечивал отрицательный результат.
Повышение цен на алкоголь, улучшение благополучия населения и пропаганда здорового образа жизни - это реальный, проверенный и надёжный способ решения проблемы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tvin » Пн май 09, 2011 13:54 pm

В Саудовской Аравии,Эмиратах да и многих других странах как то обходятся без алкоголя.И уровень жизни на порядок выше. Как бывший алкоголик скажу: алкоголь это ЗЛО.
tvin
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пн май 09, 2011 14:07 pm

tvin писал(а):В Саудовской Аравии,Эмиратах да и многих других странах как то обходятся без алкоголя.И уровень жизни на порядок выше.

В С.Аравии уровень выше потомучто у них денег от экспорта нефти столько...нет СТОЛЬКО!!! что им вообще можно не работать, а только и заниматься повышением уровня жизни и развлечениями...а что.. на инфраструктуру затрат у них нет, производства нет, дорог мало... жара только....ну и нефть возить надо.

Есть и обратные примеры мусульманских стран, где алкоголя нет, а живут ой-ёй...Россия даже в самой жуткой нашей дыре с самогоном раем покажется по сравнению с Йеменом например или Сомали

проблема не в алкоголе совершенно, не путайте причины и следствия... алкоголь это типичное следствие
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Россия