???????? ???????????????? ?? ????????

Купить дом со всеми удобствами. Где?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Купить дом со всеми удобствами. Где?

Сообщение TOS™ » Пн май 23, 2011 16:13 pm

gosha писал(а):Газовый генератор, газовое отопление, цетнрализированная вода.

Если ты можешь решить озвученные мною инженерные вопросы, нет смысла подводить газ и централизованную воду за предлагаемые государством деньги. Тем более, что наличие этих сервисов никак не резервирует от возможных мало-мальски серьёзных проблем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн май 23, 2011 22:35 pm

Да конечно мы все можем решить. Скважина артезианская 1.5 миллиона (это если по закону делать), скважина для газа... нулей я думаю 8 надо приписать, все остальное... нет я понимаю что ты не бедный парень, но в ветке за дом 3 миллиона тебе делать все таки нечего :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн май 23, 2011 22:49 pm

gosha писал(а):Да конечно мы все можем решить. Скважина артезианская 1.5 миллиона (это если по закону делать), скважина для газа... нулей я думаю 8 надо приписать, все остальное... нет я понимаю что ты не бедный парень, но в ветке за дом 3 миллиона тебе делать все таки нечего :-D

Что такое "скважина для газа"? :shock:

Я ж написал - по описанным принципам дом выйдет дешевле, чем при традиционном строительстве. В эксплуатации на одном лишь электричестве - тоже не дороже.
Под конец года, когда будет близок к концу один из наблюдаемых мною проектов, смогу назвать тебе даже точную сумму.

Скважину артезианскую по закону, разумеется, никто не оформляет, да и без неё можно обойтись, например хорошим колодцем. Тем более, что артезианская вода и для питья не очень и для бытового оборудования плоха.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Москвичка » Вт май 24, 2011 20:10 pm

У меня вопросик : а что такое "канализация - септик"?
И ещё, я не претендую на жилье в самом Дмитрове, меня интересуют близлежащие поселения (ну потому как завязаны на учёбе детей, чтоб могли добираться на транспорте).
А наличие коммуникаций является условием чтоб гос-во выделило нам денег.
И ещё меня интересует вопрос во сколько обходится содержание дома в месяц (средний дом до 100 м2 без выкрутасов)?
Возможно Вам покажутся мои вопросы несуразными, но я всю жизнь живу в Москве и только летом выезжаю на дачу. Но для себя рассматриваю вариант перебраться поближе к земле и поэтому мне надо побольше узнать об этой жизни, т.ч.прошу не судить меня :oops: .
Москвичка

Сообщение Maxim » Вт май 24, 2011 20:42 pm

Москвичка писал(а):У меня вопросик : а что такое "канализация - септик"?

Грубо говоря ёмкость в земле, куда стекает канализация.

Москвичка писал(а):И ещё меня интересует вопрос во сколько обходится содержание дома в месяц (средний дом до 100 м2 без выкрутасов)?

Что подразумевается под содержанием? Если оплата коммунальных услуг, то я плачу примерно 2500 в месяц, газ, свет, телефон, вывоз мусора. И раз в год за воду плачу. Сюда же можно добавить откачку септика, но это уже зависит от его конструкции, а то можно и вообще не качать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Ср июн 01, 2011 21:16 pm

TOS™, спасибо, скопировала, изучаю. :wink: 8) :) %)
tatitam
Ледниковый Период

Пред.

Вернуться в Сетевое общение