Сб май 21, 2011 18:29 pm
Сб май 21, 2011 19:25 pm
Сб май 21, 2011 20:02 pm
Сб май 21, 2011 20:19 pm
Сб май 21, 2011 20:35 pm
Москвичка писал(а):Конкретизирую:
в каких населенных пунктах недалеко от Дмитрова можно искать дом с подведенным газом, электричеством, водой. Не садовые товарищества, а дом, где можно прописаться.
Сб май 21, 2011 20:59 pm
Сб май 21, 2011 21:54 pm
gosha писал(а):с домом под снос можно купить близко к дмитрову. правда жить в нем будет не очень приятно.
Сб май 21, 2011 22:12 pm
debut писал(а): Вода, газ, электричество есть почти везде.
Сб май 21, 2011 23:11 pm
Сб май 21, 2011 23:46 pm
Rue писал(а):debut писал(а): Вода, газ, электричество есть почти везде.
Я бы сказала чуть-чуть по-другому: вода и электричество есть не везде. А газ -- тем более.
Вс май 22, 2011 0:13 am
Вс май 22, 2011 2:06 am
TOS™ писал(а):Rue писал(а):debut писал(а): Вода, газ, электричество есть почти везде.
Я бы сказала чуть-чуть по-другому: вода и электричество есть не везде. А газ -- тем более.
Когда я себе выбирал участок под ИЖС, в течение полугода еженедельно катавшись по объявам - электричество было везде, вода - в большинстве случаев, газ - в редких случаях.
В результате купил участок, полноценный ИЖС с кадастровым паспортом, поучаствовал в подводке газа вместе с соседями. Зря. Теперь вот пришёл к выводу, что газ и водопровод мне нахрен не нужны - следующий дом будет (если будет) построен по максимально высокоэффективным энергосберегающим технологиям таким образом, что лишь тонкая ниточка электрического кабеля вынужденно будет связывать меня с нашим государством.
- как это?)построен по максимально высокоэффективным энергосберегающим технологиям
Вс май 22, 2011 7:55 am
TOS™ писал(а):Когда я себе выбирал участок под ИЖС, в течение полугода еженедельно катавшись по объявам - электричество было везде, вода - в большинстве случаев, газ - в редких случаях.
Вс май 22, 2011 9:03 am
tatitam писал(а):- как это?)TOS™ писал(а):построен по максимально высокоэффективным энергосберегающим технологиям
Вс май 22, 2011 9:59 am
BL{O_o}D писал(а):3 млн. исходя из данных: участок + дом + коммуникации (в вашем случаем свет,газ,вода, не факт что канализация) это явно не Дмитров.
Вероятнее дмитровский район от 15 мин на траспорте и это будет старый дом, вероятнее всего под снос.
Если брать недвижимость в городе Дмитров и близжайших н.п., чтобы можно было без проблем добратся то (школы/дет.сада) в том числе до всей инфраструктуры то это такие н.п. как : п.Шипилево, мкр. Молодёжный, п. Подчерково, с. Внуково, д. Тендиково, д. Кунисниково, п. Заречье и прилегающие к ним населенные пункты. и Здесь ценник на землю будет 1 500 000р. только за участок + коммуникации в среднем газ - 300 000 +, электричество 80 000 +, водопровод мало где есть ( обычно ставят колодец), канализация только в Дмитрове ( так везде септики).
Так что вероятнее разочарую вас по поводу участка и дома в г. Дмитров.
p.s. за 3 000 000 можно взять 2х комнатную квартиру в новом доме без отделки 65+ кв.м. , либо трешку в старом доме 60+ кв.м.
Пн май 23, 2011 13:21 pm
TOS™ писал(а):Когда я себе выбирал участок под ИЖС, в течение полугода еженедельно катавшись по объявам - электричество было везде, вода - в большинстве случаев, газ - в редких случаях.
В результате купил участок, полноценный ИЖС с кадастровым паспортом, поучаствовал в подводке газа вместе с соседями. Зря. Теперь вот пришёл к выводу, что газ и водопровод мне нахрен не нужны - следующий дом будет (если будет) построен по максимально высокоэффективным энергосберегающим технологиям таким образом, что лишь тонкая ниточка электрического кабеля вынужденно будет связывать меня с нашим государством.
Пн май 23, 2011 13:47 pm
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Когда я себе выбирал участок под ИЖС, в течение полугода еженедельно катавшись по объявам - электричество было везде, вода - в большинстве случаев, газ - в редких случаях.
А если электричество вдруг отключат?
Пн май 23, 2011 14:17 pm
Пн май 23, 2011 14:30 pm
gosha писал(а):нет конечно можно взять и поставить хотя бы 10 кв генератор, но все таки считаю что иметь одну ниточку это бред
Пн май 23, 2011 14:31 pm
Пн май 23, 2011 14:33 pm
gosha писал(а):интересный подход.
ну погорел трансформатор на "поселок". обещают починить в течении 2 суток.
2 суток у тебя нет
света, воды (воду надо качать со скважины либо ставить механику), горячей воды- отопления, телевизора, интернета, будильник только на мобиле...
нет конечно можно взять и поставить хотя бы 10 кв генератор, но все таки считаю что иметь одну ниточку это бред
Пн май 23, 2011 14:44 pm
Пн май 23, 2011 14:45 pm
Пн май 23, 2011 15:19 pm
Пн май 23, 2011 15:26 pm
TOS™ писал(а):А чем тебе помогут прочие ниточки? Без электричества у тебя в любом случае не будет функционировать система отопления, горячего водоснабжения, телевизор и интернет. Электричество - это единственный и ключевой сервис, без которого невозможно обойтись. Всё остальное при грамотном техническом подходе тебе не нужно.
Если в твоём посёлке есть большая вероятность длительного отключения электричества и ты хочешь заложиться на этот случай, лучшим решением будет включение в систему электропитания здания генератора мощностью 5-6 кВт.
Однако, строить подобную систему и подключать прочие "ниточки" лишь ради того, чтобы один-два раза в жизни пересидеть двое суток с бОльшим комфортом и ради этого ежемесячно иметь дополнительные сношения с нашим государством, отстёгивая ему деньги, заполняя всякие бумажки, принимая проверяющих и терпеть прочие гадости - не имеет смысла.
В случае же масштабной катастрофы нужно учитывать, что все прочие городские сервисы всё равно привязаны к электричеству и при его исчезновении у тебя не будет ни газа, ни воды.