Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: у каждого города запах особый...

Вс июн 12, 2011 19:03 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс июн 12, 2011 22:18 pm

Поддержу debut и Rue, по-моему самые здравомыслящие на этой теме. Очень подозрительно выглядит позиция тех, кто сразу начинает квохтать:" Вот так и думали, всем некогда, бла, бла, бла". Да, представьте себе большинство людей все-таки работает, и не надо провокационных обвинений. Если подготовить все как следует, то вполне можно и нужно провести эту акцию (в выходной день).

Пн июн 13, 2011 13:35 pm

Это вы квохчете. Я разговариваю спокойно.

Да будет вам известно - я тоже работаю, занимаю довольно ответственную должность, да ещё и за 50км от Дмитрова, но тем не менее, я готов, если потребуется, выделить своё драгоценное время в любой день недели, даже несмотря на то, что у меня на Шпилёво воздух свеж и не вонюч. А вы со товарищи так никогда и не соберётесь, это ясно, как божий день.

Пн июн 13, 2011 13:47 pm

А здесь дело не в том, кто готов прийти (сама прохожу или проезжаю мимо площади часто несколько раз в день, и в теме многие откликнулись, что готовы поддержать), а в том, чтобы прийти и не просто так постоять-поговорить.

Так что, дело за организованностью.

Пн июн 13, 2011 14:35 pm

Rue писал(а):А здесь дело не в том, кто готов прийти (сама прохожу или проезжаю мимо площади часто несколько раз в день, и в теме многие откликнулись, что готовы поддержать), а в том, чтобы прийти и не просто так постоять-поговорить.

Так что, дело за организованностью.

Если Вы не заметили, то я тоже вносил свои предложения о том, чтобы "не просто так постоять-поговорить".

Пн июн 13, 2011 14:40 pm

Давайте не будем акцентировать внимание на том, кто что говорил, а попробуем выяснить, кто готов внести свою лепту. Я готова. Кто следущий? :D

Пн июн 13, 2011 15:03 pm

Я.

Пн июн 13, 2011 15:15 pm

Макс, спасибо! :Rose:

Пн июн 13, 2011 16:32 pm

Я.

Пн июн 13, 2011 16:39 pm

Отлично, нас уже трое! Кто ещё?

Пн июн 13, 2011 17:31 pm

На окружной около Пятерочки течет вода - воняет так, будто течет из канализационной трубы, несколько дней уже течет ЯВНО вода из канализации с территории уже бывшей воинской части на Космонавтов промо по дороге. :evil: Мы скоро утонем в г**не. :evil: Если читают люди, отвечающие за это, примите меры. Или у нас начальники начинают РАБОТАТЬ когда "целеуказания" из Москвы спустят?

Пн июн 13, 2011 18:26 pm

debut писал(а):Ну так что - никто никуда не идёт?
На мой взгляд, пикет можно провести и в выходной день - таким образом можно будет привлечь на свою сторону недовольных горожан. Можно пригласить местное тв, пусть всё снимут и гв покажут, что происходит в городе, пока он в отпуске. Можно пригласить вести-москва, они любят такие сюжеты. Для пикета не нужно много времени - достаточно одного часа, думаю, что люди заинтересованные смогут выкроить один час ради того, чтобы обратить внимание властей на проблему, которую они не хотят решать. Написать плакаты тоже не сложно, ватман + гуашь + броский лозунг и вперёд. Проводить пикет надо утром, часов в 11, когда на площади много народу. Обязательно надо составить письмо в администрацию и давать на подпись всем желающим (бумаги потребуется много). Могу заняться составлением письма, для начала.
Это всё несложно, просто нужно продумать всё до мелочей, оповестить как можно больше народу и сделать.

debut молодец, как всегда, но...

Нужно продумать с юридической точки зрения статус мероприятия (юристы у нас на форуме есть).
Не думаю, что кто-то будет рад провести остаток выходного в общении с, не сомневаюсь, подоспевшей полицией.
Это раз.

Прок от обращения к ВВГ, местным СМИ? Передача в ним уже была в мае на эту тему. Юдин ясно сказал - мол будем искать деньги, но пока неизвестно точно сколько времени будем нюхать. ВВГ стоял рядом и слышал это.
Теоретически есть смысл как в старину бить челом царю, мол пожалуй с барского плеча - Громов, Медведев, Путин и приглашении федеральных СМИ, областные, насколько я знаю, слишком по струнке ходят. Я в это не очень верю, но другого выхода считаю нет.
Это два.

По поводу времени проведения и публики, которую нужно привлечь. Суббота, утро, рыночный день, торговля в разгаре.
Масса людей на рынке или спешит на него. Присоединяться скорее только те, кто не очень спешит или скучая бродит по промтоварным лавочкам. Часть остальных, хочется нам этого или нет, постоит минут 5 и пойдёт дальше по своим делам. Массовости на час они не создадут - это не Москва.
Это нужно учесть и это три.

Если будет ответ на эти вопросы готов прийти, у меня его пока нет. Надеюсь, кого-то заставил задуматься.

Вт июн 14, 2011 13:15 pm

вяло у нас важная тема проходит! Жаль!!! я приду

Чт июн 16, 2011 0:59 am

Jalouse-ilya писал(а):
debut писал(а):Ну так что - никто никуда не идёт?
На мой взгляд, пикет можно провести и в выходной день - таким образом можно будет привлечь на свою сторону недовольных горожан. Можно пригласить местное тв, пусть всё снимут и гв покажут, что происходит в городе, пока он в отпуске. Можно пригласить вести-москва, они любят такие сюжеты. Для пикета не нужно много времени - достаточно одного часа, думаю, что люди заинтересованные смогут выкроить один час ради того, чтобы обратить внимание властей на проблему, которую они не хотят решать. Написать плакаты тоже не сложно, ватман + гуашь + броский лозунг и вперёд. Проводить пикет надо утром, часов в 11, когда на площади много народу. Обязательно надо составить письмо в администрацию и давать на подпись всем желающим (бумаги потребуется много). Могу заняться составлением письма, для начала.
Это всё несложно, просто нужно продумать всё до мелочей, оповестить как можно больше народу и сделать.

debut молодец, как всегда, но...

Нужно продумать с юридической точки зрения статус мероприятия (юристы у нас на форуме есть).
Не думаю, что кто-то будет рад провести остаток выходного в общении с, не сомневаюсь, подоспевшей полицией.
Это раз.

Прок от обращения к ВВГ, местным СМИ? Передача в ним уже была в мае на эту тему. Юдин ясно сказал - мол будем искать деньги, но пока неизвестно точно сколько времени будем нюхать. ВВГ стоял рядом и слышал это.
Теоретически есть смысл как в старину бить челом царю, мол пожалуй с барского плеча - Громов, Медведев, Путин и приглашении федеральных СМИ, областные, насколько я знаю, слишком по струнке ходят. Я в это не очень верю, но другого выхода считаю нет.
Это два.

По поводу времени проведения и публики, которую нужно привлечь. Суббота, утро, рыночный день, торговля в разгаре.
Масса людей на рынке или спешит на него. Присоединяться скорее только те, кто не очень спешит или скучая бродит по промтоварным лавочкам. Часть остальных, хочется нам этого или нет, постоит минут 5 и пойдёт дальше по своим делам. Массовости на час они не создадут - это не Москва.
Это нужно учесть и это три.

Если будет ответ на эти вопросы готов прийти, у меня его пока нет. Надеюсь, кого-то заставил задуматься.

По поводу статуса - да, согласна, нужно определиться, для того и прошу помощи.
По поводу пользы от обращения - я не рассчитываю на то, что после мероприятия все чиновники ринутся исполнять народную волю, я хочу дать понять этим, с позволения сказать, людям, что в этом городе живут люди, которых волнует происходящее вокруг и что чиновникам пора бы обратить на этих людей внимание. Так же мне хотелось бы, чтобы горожане поняли, что они могут и должны участвовать во всех вопросах, касающихся их родного города, которые решают без их участия, чтобы они стали активней.
По поводу привлечения публики - не думаю, что нам нужна большая толпа народу (опять же, количество демонстрантов зависит от статуса мероприятия), нам просто нужно привлечь внимание. Те, кого мы заинтересуем, подойдут и поставят подпись на нашем письме, и чем больше подписей мы соберём, тем лучше, это уже будет успех. Ну а если нам параллельно удастся решить вопрос, ради которого мы все здесь собрались - то большего и желать нельзя!

П.С. Просто нужно с чего-то начинать :D

Ср июн 22, 2011 17:14 pm

Зимой, кстати, тоже воняет не хило порой, на оборонной-махалина-фрезерной особенно

Ср июн 22, 2011 17:53 pm

debut писал(а):По поводу пользы от обращения - я не рассчитываю на то, что после мероприятия все чиновники ринутся исполнять народную волю, я хочу дать понять этим, с позволения сказать, людям, что в этом городе живут люди, которых волнует происходящее вокруг и что чиновникам пора бы обратить на этих людей внимание. Т
Согласен со всем в предыдущем сообщении, но по поводу данной фразы... я думаю, что если они раньше этого не сделали значит не было стимула. Это как с повышением стоимости услуг ЖКХ для всех нас. Каждый раз всё дороже, а разницы особой нет. Зачем платить больше? Но у нас выбора платить или не платить по большому счёту нет. Или плати как есть или судись постоянно.
Вопрос зачем им что-то предпринимать, если на их status quo большинство обычных горожан не имеет возможности повлиять. Как в рекламе если не видно разницы зачем платить больше?
Надеюсь, что я больше пессимистичен, чем реалистичен.

Ср июн 22, 2011 20:43 pm

Jalouse-ilya писал(а): я думаю, что если они раньше этого не сделали значит не было стимула.

Я думаю, что у них никак не хватает храбрости пустить деньги налогоплательщиков в дело - руки поднимаются только для того, чтобы их в карман положить. Да и какой стимул может быть у госслужащего, кроме гордости за качественно выполненную работу и благодарность горожан?

Ср июн 22, 2011 21:12 pm

В общем мне кажется, что деятельность различных городских служб должна в дополнение ко всему нормально освещаться в прессе - мы сделали то-то, нас просили - мы делаем то-то. Это также важно для общества. Если нет официальной информации, а она нужна все начинают строить свои версии.

Ср июн 22, 2011 22:32 pm

Это было бы очень неплохо!Вот только когда это будет возможно?

Ср июн 22, 2011 23:34 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 29, 2011 18:51 pm

trin писал(а):В будни все на работах.

народ у нас гнилой насквозь, какой народ - такое и государство
у этой темы 3836 просмотров и 5 человек от силы согласны выйти к Администрации
совершенно не жалко такое быдло

"В будни все на работах" - как будто всех на развлекуху какую-то зовём, этот народ всегда будет в жопе

В Словакии когда повысили оплату за проезд на общественном транспорте - все ходили на работу пешком,
у нас так никогда не будет.

Чт июн 30, 2011 9:15 am

other1313

народ у нас гнилой насквозь, какой народ - такое и государство
у этой темы 3836 просмотров и 5 человек от силы согласны выйти к Администрации
совершенно не жалко такое быдло

"В будни все на работах" - как будто всех на развлекуху какую-то зовём, этот народ всегда будет в жопе

В Словакии когда повысили оплату за проезд на общественном транспорте - все ходили на работу пешком,
у нас так никогда не будет.[/quote]

Знаете, для того чтобы любое мероприятие прошло удачно, т.е. чтобы оно достигло заявленной цели, оно должно быть хорошо подготовлено. Мне очень не понравилось ваше прямо-таки провокационное подначивание. Вы что хотите, чтобы люди, прогуляв работу, которая их кстати кормит (большинство во всяком случае) пришли на неподготовленное мероприятие, где их будут уже ждать мальчики по вызову (звонить 02), а случайные прохожие, которые тоже не в курсах, потом будут обсуждать, как на площади полиция хватала каких-то хулиганов (то ли неудавшийся гей-парад был, то ли коммунисты за что-то агитировали...). Любая акция гражданского волеизъявления должна быть подготовлена. Правы те участники форума, которые собирались серьезно этот вопрос обсуждать, а не просто так кинуть клич - а ну-ка ребята, пойдем, побузим.
День проведения должен быть однозначно выходным. тогда даже небольшая инициативная группа может собрать вокруг себя довольно большое количество прохожих. Еще лучше, если заранее о дате и времени акции будет объявлено по городу (да хоть на столбах листочки развесить). Подготовить плакаты с требованиями, подготовить письмо, где можно будет ставить свои подписи. Договориться, кто пойдет с этими документами в мэрию. Кстати, мэрию тоже неплохо заранее предупредить об этой акции, вполне возможно, что они пришлют представителя, ну и пусть постоит рядом и поучаствует.
А самое главное - это действительно необходимо проконсультироваться о правильном уведомлении местных властей о проведении гражданской акции, зачем нам неприятности с полицией, есть законные способы проведения различных митингов, надо только соблюсти процедуру.
Я, кстати сразу сообщила о том, что приму любое посильное участие в мероприятии, и сейчас подтверждаю это. Просто поймите, я недавно живу в Дмитрове, каких-то тонкостей еще не знаю в силу малого опыта проживания здесь, поэтому возглавить не могу (а представляю, что обязательно кто-то ехидно это предложит). Но встать рядом, плечом к плечу готова. Скажите, где и когда.

Сб июл 02, 2011 9:47 am

Владимир Кулебякин писал(а):Враньё! Народ у нас не гнилой. Народ у нас советский - нормальный советский народ. Он сам не виноват в том что он такой, его таким сделали. Трудились над этим долго, целенаправленно и добросовестно. И вот результат...

кто сделал то? на тебя кто-то повлиял? тебя дядька из КГБ воспитывал чтоли?
мусор на газонах, асфальт в мелких кусочках стекла - тоже кто-то на народ так повлиял?

Владимир Кулебякин писал(а):Собираться и бузить в данном случае бессмысленно. А вот попросить ответственных лиц объяснить ситуацию, по моему было бы очень не плохо.Мол мы, ваши избиратели, сограждане и горожане хотим знать, что делается для решения сложившийся ситуации. Составить некое коллективное письмо, можно в электронном виде и...можно опубликовать его в этой теме, можно отправить на официальный сайт администрации или...ну не знаю, это можно обсудить.Ну что....other1313 - займётесь?

без электронного письма-то администрация не в курсе че в городе твориться - давайте сто писем напишем и будем дома сидеть - ответа от солнца нашего гаврюши ждать

он сидит в администрации - уже вот вот хочет очистные починить - а блин письма то нету - руки связаны, без электронного письма ничего не может сделать

а на улицы выходить - да конечно ниче не сделаем - письма письма и только письма

Сб июл 02, 2011 10:44 am

митинг из пяти человек :crazy:

Сб июл 02, 2011 18:39 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Или нужно уподобиться Иуде Искариоту?

Интересно, а кто в данном контексте Иисус .
Ответить