???????? ???????????????? ?? ????????

Рассудите. Спор с гайцами.

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Рассудите. Спор с гайцами.

Сообщение vovchik » Сб июл 09, 2011 22:50 pm

Прилагается рисунок из космоса. Маршрут моего друга из Дмитрова в сторону "Маккофе" после канальского моста у Яхромы отображен красной стрелкой. Недавно Гайцы зацепили его после поворота и предъявили обвинение в том, что нельзя так совершать такой маневр, т.е. поворачивать из левого края и пересекать правую полосу. (Я и сам там неоднократно ездил). При этом не смогли сказать какой пункт он нарушил и после недолгих дебатов отпустили с миром сказав, что мы, т.е. гайцы, много таких здесь хлопаем. Хотя до этого неоднократно другие экипажи в течении нескольких лет не оказывали никакого интереса к этим маневрам. Да, поворот там получается достаточно острым, почти перпендикулярно к трассе, но по другому там не повернуть- нарисован разделительный островок (за его пересечение могут хлопнуть эти же самые гайцы). По моему друг ничего не нарушал. А инспекторы явно занимаются вымогательством. Рассудите этот случай- кто прав, кто виноват и прошу обратить внимание на знаки.
Вложения
55555.JPG
(245.18 КБ) Скачиваний: 1827
vovchik
Спец юзер

Re: Рассудите. Спор с гайцами.

Сообщение Maxim » Сб июл 09, 2011 22:55 pm

Если не смогли сказать пункт который он нарушил, то точно денег хотели. Хотя порой могут и что нибудь наплести.
Кстати, даже если бы там была сплошная, то её можно пересекать если она справа находится.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение vovchik » Сб июл 09, 2011 22:57 pm

Сплошной там нет точно.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб июл 09, 2011 23:00 pm

Я к примеру сказал, короче в таких случаях слать их лесом а ещё лучше сказать, что щас в УСБ позвоню, уточню какой пункт правил нарушил. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Digger » Вс июл 10, 2011 11:14 am

Был прецендент зимой рядом на светофоре где под зелёную стрелку поворот на Яхрому со стороны Москвы. Сворачиваю на Яхрому (налево из левого ряда на зелёный свет. Зелёную стрелку не жду. Экипаж гаи на перекрёстке тут же банит меня. "Нарушаем?" Доказываю, что я ничего не нарушил. На основном зелёном сигнале не указано допстрелкой направление движения при его работе только прямо (на нём стрелок вообще никаких не было). Ссылаюсь па правила ДД) Гаишник как первокласник лезет в толмуд с ПДД и смотрит "правильный ответ") Вижу, боится блеснуть своим незнанием) Я немного ободряю его: "Да в ПДД камней подводных немеряно...!" На что его ответ с горестью прозвучал: "Да в них сам Чёрт ногу сломит...!"))) Далее, не выудив из ПДД ничего преступного в моей ситуации (вообще на этом повороте я могу стрелки зелёной не ждать, и если на просто зелёный я не создаю никому помех - смело поворачивать налево могу, поскольку на основном зелёном сигнале не указано направление движения при его работе "только прямо" стрелкой) инспектор начинает нести невнятицу типа "да недавно стекло зелёное разбили со стрелкой, да дорожники впопыхах не то стекло поставили..." - на что я гордо молчал, и ждал, когда мне документы вернут. А так, не был бы подкован в этом вопросе ПДД - развели бы на раз-два, да ещё написали бы, какой пункт ПДД я нарушил, при этом совсем ничего не нарушая)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 10, 2011 14:15 pm

Такая же фигня при повороте налево с Семенюка на Пушкинскую.
Я помню ещё в автошколе препод сказал, что там можно смело поворачивать т.к. на основном зелёном нету стрелки тока прямо.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Digger » Вс июл 10, 2011 17:04 pm

Maxim писал(а):Такая же фигня при повороте налево с Семенюка на Пушкинскую.
Я помню ещё в автошколе препод сказал, что там можно смело поворачивать т.к. на основном зелёном нету стрелки тока прямо.

А инспектора этим незнанием пользуются весьма) Знайте правила и законы и не бойтесь их знанием скромно блеснуть)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 10, 2011 17:07 pm

Digger писал(а):А инспектора этим незнанием пользуются весьма) Знайте правила и законы и не бойтесь их знанием скромно блеснуть)

Точно, порой знание правил помогает уехать с документами и деньгами, даже когда виноват. Проверено. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Клим Чугункин » Вс июл 10, 2011 18:07 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс июл 10, 2011 22:44 pm

если Надо то будет и пункт и нарушение :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Вс июл 10, 2011 23:16 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение tapik » Пн июл 11, 2011 12:37 pm

Самое интересное на перекрестке из первого сообщения: при движении из Дмитрова можно повернуть в сторону Гагата! И только потом упереться в знак "въезд запрещен". Так что и поворот к маккофе вписыватся в нормы ПДД
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Echo » Пн июл 11, 2011 13:30 pm

но гайцы выпишут штраф за переход дороги в неположеном месте.
и хрен чего докажешь :)
[img]http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1[/img]
Echo
Частый гость

Сообщение tvin » Пн июл 11, 2011 16:04 pm

А это уже фальсификация протокола полицаями,то есть уголовная статья.Впрочем как и обмен денежными купюрами,не давайте взяток,вас могут пасти.
tvin
Спец юзер

Сообщение other1313 » Пн июл 11, 2011 16:51 pm

Echo писал(а):

но гайцы выпишут штраф за переход дороги в неположеном месте.

какая безысходность кругом, аж плакать хочиться))
other1313
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн июл 11, 2011 18:14 pm

Echo писал(а):но гайцы выпишут штраф за переход дороги в неположеном месте.

А мне то чего доказывать? Пускай они доказывают, что я на машине дорогу не в том месте перешел. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Echo » Пн июл 11, 2011 18:41 pm

Maxim писал(а):
Echo писал(а):но гайцы выпишут штраф за переход дороги в неположеном месте.

А мне то чего доказывать? Пускай они доказывают, что я на машине дорогу не в том месте перешел. :)

у мня в протоколе так и написано
управляя автомобилем марки такой-то,гос номер хХХХхх,переходил дорогу в неположеном месте :shock: :)
и весь разговор
найду протокол,от сканирую.
[img]http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1[/img]
Echo
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн июл 11, 2011 18:46 pm

Прикольно. :D
Я бы в протоколе написал не согласен и потом с ним к начальнику на разбор. Пускай объясняют как можно на машине дорогу не там перейти. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пн июл 11, 2011 20:13 pm

Мужик рассматривает на просвет 5-ти тысячную купюру. Подходит гаец - "Вы, случайно, не на машине?".
Натали

Сообщение Garikk » Пн июл 11, 2011 22:03 pm

Пускай они доказывают, что я на машине дорогу не в том месте перешел. :)

....разговоры о том что "инспектор не заинтересован в даче ложных показаний и его показания априори являются истиной"...отнюдь не с пустого места...

при желании они что угодно доказать смогут, дело лишь в том насколько сильно желание отбрыкиваться от штрафа в 500р. через суд
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн июл 11, 2011 22:07 pm

Garikk писал(а):....разговоры о том что "инспектор не заинтересован в даче ложных показаний и его показания априори являются истиной"...отнюдь не с пустого места...

при желании они что угодно доказать смогут, дело лишь в том насколько сильно желание отбрыкиваться от штрафа в 500р. через суд

У нас почему то многие готовы стоять по стойке смирно перед гайцами, подписывать всё что они дают и сами нести им деньги.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tvin » Вт июл 12, 2011 1:01 am

Солидарен с Максом,это называется правовой негилизм.Ведь мало кто знает,что он имеет право требовать адвоката с момента составления протокола.И полицай объязан его предоставить.Такая вот загогулина получается.
tvin
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт июл 12, 2011 1:21 am

tvin писал(а):Ведь мало кто знает,что он имеет право требовать адвоката с момента составления протокола.И полицай объязан его предоставить.Такая вот загогулина получается.

Адвоката для представления интересов где?
Полицай тут всего лишь исполнитель выносящий постановление, он не обязан что либо предоставлять и что либо доказывать (на месте). Его решение оспаривается только судом. (где из-за правовых загогулин, получается что это водитель должен доказывать что он не баран)

P.S. А разве адвоката можно потребовать не только в УК? (Чесслово, не знаю, действительно интересно, с налёту гугл только про адвокатов в УПК говорит)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tvin » Вт июл 12, 2011 1:42 am

При возбуждении административного производства тоже можно требовать адвоката,статью не помню. Обычно пишеш: не согласен,требую предоставить адвоката. Увидеш лицо служителя закона,оно немножко перекосится.А ещё и переводчика с какого нибудь таджикского наречья(но это уже не к нам) Проверено. Не знание закона не освобождает от ответственности,а знание-освобождает.
tvin
Спец юзер

Сообщение Spitfire » Вт июл 12, 2011 15:26 pm

Про поворот на МакКофе никогда даже и не думал что там нельзя с моста ехать. Странно. Правда, там бывает опасно. Многие летят с Гагата и не неагируют на знак Стоп.
Задумался о светофорах и стрелках. Вот пункт 6.3:
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. То есть как бы ехать нельзя. Но пункт 6.4 гласит что:
Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
То есть как вы и говорили. Стрелка на основной зеленый не нанесена, то есть можно ехать.
С одной стороны нельзя, так как секция не горит, с другой стороны можно, так как стрелка не нарисована.
Склоняюсь к тому что лучше обсуждать эту тему здесь, а не с копами :)
Spitfire
Супер Юзер

След.

Вернуться в Автомобили